Посоветуйте вилку для асфальта

vovchok
* *
Посоветуйте вилку для асфальта

Повідомлення vovchok » 15.9.12 22:22

Интересует амортизационная вилка в ценовой категории "до 1000грн за б/у без проблем", с креплением под дисковый тормоз (предпочтительно IS, т.к.таковой имеется и устраивает).
На данный момент имею marzocchi dirt jam pro 2006 и постепенно подхожу к выводу, что это совершенно не моё... Пробовал ее регулировать - все равно не мое! Она поразительно незаметно глотает большие препятствия типа бордюр, но при этом совершенно не отрабатывает банальные трещины в асфальте - а мне нужно наоборот, чтобы она "плыла" над покоцаной жизнью дорогой, как маятниковые вилки на старых японских скутерах. Езжу в основном по дорогам, никакого дёрта, джампа и т.п. К тому же электровелик весом больше 30 и я больше 100кг, скорость 30-50км/ч - поэтому никакого дополнительного экстрима, только перемещение из пункта А в пункт Б. Также важно, чтобы вилка хорошо работала при 0 градусов на улице и не требовала серьезного ухода. Я не очень много хочу?

PS: Заранее хочу предупредить, что меня интересует указание конкретных моделей, на которые следует обратить внимание, а не разбор по костям моей кармы ввиду сложности моих запросов!

Elk 2
* * * *
Стать:чол

Re: Посоветуйте вилку для асфальта

Повідомлення Elk 2 » 16.9.12 10:36

Поставьте на переднее колесо широкую гладкую резину, можно с боковыми зацепами, накачайте в пределах 2-2,5 атм. Вероятно, это будет выходом из положения.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 16.9.12 11:44

Вам же вже сказали, що справа не у вилці, а в Вас.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 4&t=116351
наша песня хороша, начинай сначала
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

vovchok
* *

Повідомлення vovchok » 16.9.12 22:02

Поставьте на переднее колесо широкую гладкую резину, можно с боковыми зацепами, накачайте в пределах 2-2,5 атм. Вероятно, это будет выходом из положения.
Это у меня уже было изначально, но я же за что-то денег отвалил, когда свой мурзик покупал, а оно не работает, как мне надо...
Вам же вже сказали, що справа не у вилці, а в Вас.
Я просил не оффтопить: нет ответов по существу заданного вопроса - проходите мимо, плиз!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.9.12 09:59

Фигассе, пешеходный указатель. А второй топик на одну и ту же тему ничо, карму не жмет?

vovchok
* *

Повідомлення vovchok » 17.9.12 11:42

Первый топик был на тему перехода на дисковые тормоза (вилка рассматривалась лишь в связи с возможностью крепления оных). С тормозами мне там так никто и не помог, потому что все ответы сводились к "выкинь то, что купил и купи другое" - тем не менее я довел их до ума своими силами (что наводит на мысли о квалификации советчиков), и тормоза меня вполне устраивают.

Теперь задача совсем другая - найти вилку, нормально работающую для асфальтной езды, т.к. по незнанию приобрел для какого-то дёрта, которым не страдаю, а мелкие неровности она совершенно не отрабатывает и ведет себя не лучше, чем имевшаяся до этого "родная" вилка с пружинами только (но, к сожалению, без крепления дисковых тормозов - а то бы ее поставил и был бы счастлив).

Что можно сказать о Suntour Duro? Ее вроде хвалят, но будет ли она "плюшевой" при проезде трещин и неровностей асфальта?

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 17.9.12 12:47

Так у SR Suntour Duro текущего поколения, насколько я помню, целевое назначение именно Dirt/Freeride.

Лучше уж Epicon тогда.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 17.9.12 14:59

довел их до ума своими силами
так ли ето,- еще вопрос.... НО судить не буду, не пощупав.
(что наводит на мысли о квалификации советчиков)
тоесть за пол месяца квалификация "советчиков" должна была кардинально поменятся ?
Тут тусят велосипедисты. И то что там у вас на японском скутере, нам не ведомо. Местным жителям главное что бы вилка держала дорогу и не съедала энергию при педалировании. С теми проблемами, что постигли вас большинство из знающих товарищей не заморачивается ввиду других более весомых задач/приоритетов.

Да и как говорили высше, - мелочь выгребает широкая покрышка довольно хорошо.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

vovchok
* *

Повідомлення vovchok » 17.9.12 17:23

судить не буду, не пощупав
Если есть желание - можем встретиться и пощупаете.

В принципе сегодня проблему я практически решил - в моей марзоччи отскок регулируется ключём, который придумала сама марзоччи (видимо потому и название смахивает на одно наше слово). Это шестигранник на 12 длиной в 35см, который погружается в масло и там наощупь втыкается в пробку демпфера (при этом еще и важно не повредить этим ключём ничего тыкаясь наощупь, о чем сказано в инструкции). Но, что самое противное, без этого ключа также невозможно затянуть пробку снизу для слива масла - о как! И вот, при очередном накачивании воздуха в вилку для придания жесткости, сегодня эта пробка выстрелила, и за ней полилась струя масла под давлением этого самого воздуха! Делать было нечего - я вынужден был изготовить этот монстрячий ключ и залить масло, которое было под руками, а именно Mobil1 5W40. После этого вилку было не узнать - она стала мягкой и тихой, хоть масло и не совсем вилочное! Предыдущий владелец при продаже сообщил мне, что вилкой ни разу не занимался (а она 2006 года, и по инструкции нужно менять масло по меньшей мере каждые 100 часов работы).
В общем менять вилку я пока передумал - покатаюсь, а там посмотрим...

Спасибо всем, кто пытался мне помочь!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 17.9.12 17:24

ТС, купи Суупермонстра. Оно, конечно, выпадает из ценовой категории (примерно на полтора курса доллара) - но ты навсегда забудешь о трещинах и неровностях асфальта, камешках, кочках, ямках, бабушках под колесами и прочей раздражающей мелочи. Я не шучу...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.9.12 17:31

мне что-то очень кажется. что тс хочет протроллить уважаемое сообщество.
все, что надо, сказано еще в том топике, на который давал ссылку 8райдер. тема закрывается.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.9.12 17:45

...а я бы ещё и забанил на пару дней...
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей