маршрутки и прочие хамы!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Велокот
неадекват необыкновенно очаровательный
Стать:чол
Re: маршрутки и прочие хамы!

Повідомлення Велокот » 17.9.12 11:27

как показала тема - годный вброс, и количество неадекватов зашкаливает. Скрипа забанили зря, хоть он и сам тут выглядел как клоун на похоронах.
+1 к Куни - пейте успокоительное и будет вам счастье.
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 17.9.12 11:33

Скрипа зачем-то забанили...
..
Он тебя клоуном назвал :p :o
жЫвотным можно - на то они и жЫвотные. А забанил ты его зря...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.9.12 11:51

2 cunnilinux
Видел я как ты ездишь - я как то пытался сзади привлечь твоё внимание - ты на сигналы даже не отреагировал и головы на машину, едущую одной с тобой скоростью, даже головы не повернул :lol:

( про наушники я и не вспоминаю ) :)
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.9.12 13:40

2 cunnilinux
Видел я как ты ездишь - я как то пытался сзади привлечь твоё внимание - ты на сигналы даже не отреагировал и головы на машину, едущую одной с тобой скоростью, даже головы не повернул :lol:
очень запросто может быть. после энного количества водителей, которые не могут придумать ничего лучшего, как доколупаться до велосипедиста в наушниках с вопросом как проехать туда-то, я забил реагировать на попытки привлечь моё внимание. неприятный побочняк - знакомые периодически недовольны такой неприветливостью. ну а на сигналы тем более не реагирую - знаешь сколько нервных бибикает кому ни попадя.
тем более что в зеркало смотрю всё время, и если нужно кого-то пропустить - пропускаю, как только появляется возможность сманеврировать не дёргаясь (а это не всегда секунды, бывает и десятки секунд, вот нервные и начинают сигналить).

з.ы. если вдруг есть желающие полечить меня по поводу наушников - во-первых, зря потеряете время, во-вторых, у меня при ЭТОМ обе руки на руле и всё внимание на дороге, в отличие от водил с мабилами. да и кинетическая энергия сильно поменьше.
ктулху прийде — порядок наведе

Велокот

Повідомлення Велокот » 17.9.12 14:17

Да, господа, и не забываем прописные истины, как пешком, так и за рулем авто, мото, вело и пр.

Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.9.12 14:34

Да, господа, и не забываем прописные истины
Ты я так понял готичный персонаж, есть еще что-то в коллекции приколов на эту тему? :)

Велокот

Повідомлення Велокот » 17.9.12 14:48

я готичен? нет уж увольте, просто под руку подвернулось в нужный момент.

лучше посмотрите видео про троещинские маршрутки:
phpBB [video]

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.9.12 15:01

Спасибо за настроение. Реально вынесло мозг.
Хорошая реклама и хорошие субтитры :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 17.9.12 17:01

Котэ маладэц, хорошая видяха. :good:

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 17.9.12 20:24

Ну...
Я бы, конечно, отнесся к этому более ответственно и отстреливал каждого 10 водителя автомобиля...каждый день...на дорогах был бы идеальный порядок...
НО... Вы ведь помните выражение: "Я свято чту уголовный кодекс".

Жду детального ответа на вопрос: Как грамотно отбить зеркало?
phpBB [video]
Дорогу осилит идущий.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.9.12 22:03

Да, господа, и не забываем прописные истины, как пешком, так и за рулем авто, мото, вело и пр.
Так известное дело как устроен социум! Ну вот, к примеру Джордано Бруно погиб на костре будучи абсолютно прав.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

LY
* * *

Повідомлення LY » 18.9.12 09:16

Большое спасибо АРХИП!
Я не знал что зеркало так плохо прикреплено.
Получается что это самое уязвимое место у автомобиля.
Если брать за образец видео то надо бить открытой ладонью вперед и вниз, сила удара, вроде, не большая.
Даже в случае вызова ГАИ или милиции можно будет сказать что мол он подрезал и я сбил зеркало рукой не успев остановиться.
Наверное это самый лучший способ причинения вреда автомобилисту.
А сколько стоит поставить это зеркало назад?

Trion

Повідомлення Trion » 18.9.12 09:48

Два невротика на видео.
Собственно, мой ответ на предыдущей странице.
Сбитое зеркало - это самозащита? Нет. Водителю передали импульс, который выплеснется на других.
По кругу это вернётся тем, что кто-то стукнет в колесо и свалит, оставив лежать на дороге - не этому, так другому, который катается и никого не трогает просто потому что невовремя под руку попался.
Есть смысл от таких друзей, умышленно сбивающих зеркала и вынашивающих мысли порчи имущества с эскалацией конфликтов (а не их амортизации), держаться подальше, а общение свести к минимуму. Потому что такие товарищи свою же велобратию и подставят при первом удобном случае.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.9.12 10:23

и да, мушку спилить не забывайте :)

LY
* * *

Повідомлення LY » 18.9.12 10:44

В природе существует два принципиально разных способа выживания которые можно назвать как способ "страуса" (это тот что описал выше уважаемый Trion) и способ "льва".
Первый предполагает сглаживание, игнорирование агрессии, второй - ответ на агрессию еще большей.
Жизнеспособны оба способа...при первом никто не трогает потому что "кому это слизь надо?"...при втором - "только тронь - всего исцарапают".
Поскольку велосипедисты существа разумные (это ведь не автомобилисты, верно?) то могут применять оба способа по своему усмотрению и ситуации...
Первый способ не требует подготовки и знаний (голову в песок, слинял, обтерся, поплакал и поехал дальше), второй более сложный и надо знать что и как делать, потренироваться предварительно и т.д.

Лично я, желаю заранее знать как, куда, с какой силой ударить, как потом оправдываться перед ГАИ, заранее все продумать, отработать на автомобилях
ночью и т.д. и потом, ЕСЛИ МНЕ ПОНАДОБИТСЯ, эффективно применить.
Возможно, я никогда и не воспользуюсь этими знаниями и навыками, но я хочу быть полностью готовым к этому...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.9.12 10:50

Наверное это самый лучший способ причинения вреда автомобилисту.
А сколько стоит поставить это зеркало назад?
Самое время вспомнить собак, шоссейников, презика, тещу, Дарвина с теорией эволюции, Создателя, кто там еще виноват в наших проблемах?
Тема переросла в "как обычно", наверно пора делать СТОП.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.9.12 10:57

В природе существует два принципиально разных способа выживания которые можно назвать как способ "страуса" (это тот что описал выше уважаемый Trion) и способ "льва".
Первый предполагает сглаживание, игнорирование агрессии, второй - ответ на агрессию еще большей.
Жизнеспособны оба способа...при первом никто не трогает потому что "кому это слизь надо?"...при втором - "только тронь - всего исцарапают".
мне одному кажется, что каждый лев-теоретик — потенциальный терпила при первой же попытке войти в образ на практике?

Trion

Повідомлення Trion » 18.9.12 11:01

Только что вы фактически признались в том, что готовы бить зеркала только для того, чтобы молча не терпеть обиду "голову в песок, слинял, обтерся, поплакал и поехал дальше".
Это можно воспринимать иначе "вот хорошо, что хорошо заканчивается, руки-ноги-голова на месте, поеду-ка я отсюда дальше, так-с, тут я повернул так и попал в слепую зону, могли меня не заметить, не предусмотрел - на следующий раз учту". Тогда вокруг не оказывается виноватых.
НО ведь это надо не всем - быть жертвой часто очень удобно. Можно вызвать сочувствие у окружающих и взвалить всю ответственность за свои действия на других.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 18.9.12 11:09

У каждого своя точка кипения.
1) Львенок--показал фак и быстро уехал во дворы или кусты.
2) Лев-гремучий--догнал и порычал в окно.
3) Царь-лев, или львище--догнал, подрезал, остановил "консерву", вытащил водилу и если надо всех кто с ним, набил морду, поставил на колени, выслушал извинения.
Дорогу осилит идущий.

Trion

Повідомлення Trion » 18.9.12 11:19

Я знаю только одного мужика, который так умеет делать.
Американец.

LY
* * *

Повідомлення LY » 18.9.12 11:36

cunnilinux - я несколько раз наблюдал как стабильные "терпилы" отрывались так, что аж оторопь брала... на практике, лично я, часто не даю отпор потому что не готов и не знаю как надо действовать и теряюсь, при повторении ситуации уже действовать легче.

Trion - последующий детальный анализ ситуации, действий, наработка более эффективных способов и выявление ошибок предполагается при обоих способах ответа на агрессию, идет речь не о "молча не терпеть обиду", идет речь о наработке эффективной реакции на агрессивное поведение водителей.
Лично я, разницы между поведением водителей и животных не вижу.
Например:
- бросается собака, кусает
- что делать?
1 - не обращать внимания
2 - ударить
3 - убить
Для 2 и 3 ответных реакций надо знать как это делать... речь об этом...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.9.12 11:45

..парадокс ситуации что во всём цивилизованном мире именно существо на велосипеде считается хрупким \ беззащитным и от этого самым защищаемым (...) и только в этой, богом и честными политиками забытой стране (...)
Во всем цивилизованном мире существует такая категория как неотвратимость наказания ну и равенство в правах до кучи. Просто взять и начать оберегать в этой стране™ тех, кто, по сути, и так вне наказания, не проканает. Одни еще больше обнаглеют, другие сильнее напрягут карманы. Кнут, слепой и неотвратимый — кратчайший путь к воспитанию культуры, взаимного уважения и всеобщей любви. А в нашем случае еще и единственный.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 18.9.12 11:58

Я знаю только одного мужика, который так умеет делать.
Американец.
Да да, дедушка еще могет... :)
Самое время вспомнить собак, шоссейников, презика, тещу, Дарвина с теорией эволюции, Создателя, кто там еще виноват в наших проблемах?
Тема переросла в "как обычно", наверно пора делать СТОП.
Именно.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.9.12 12:04

cunnilinux - я несколько раз наблюдал как стабильные "терпилы" отрывались так, что аж оторопь брала...
сама по себе единоразовая игра в берсерка, пусть даже удачная, ещё не делает терпилу альфа-самцом.
мало того, альфа-самца делает альфа-самцом отнюдь не умение вандалить чужую частную собственность. более того, в большинстве случаев альфа-самцу не нужно никому ничего доказывать - в отличие от остальных членов стаи.
вобщем если уж спускать разруливание конфликтов на физический уровень, то рекомендую помимо теории отбивания зеркал изучить ещё и соответствующие области психологии. вдруг поможет :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 18.9.12 12:06

Кнут, слепой и неотвратимый — кратчайший путь к воспитанию культуры, взаимного уважения и всеобщей любви. А в нашем случае еще и единственный.
Только не слепой, а всевидящий...

Куня, Леониду (LY) бессмысленно что-то рассказывать и, тем более, доказывать. Здесь доступно изложено, почему (с середины второй страницы)...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей