Удаление мозолей и бородавок - препарат

Обговорення питань нашого здоров'я
Trion
Стать:чол
Re: Удаление мозолей и бородавок - препарат

Повідомлення Trion » 10.8.12 11:04

Жидкому азоту по дешевизне, эффективности и безболезненности разве альтернативу придумали? Нет своего - есть в салоне красоты (всё таки криотехника - не игрушка для недоучек).
Никогда не понимал людей, выжигающих артефакты щелочами и кислотами.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 10.8.12 11:31

О, вспомнил о бородавках: это явление вирусного происхождения (папилломовирусная инфекция), перед и во время лечения бородавок\кандилом необходимо позаботиться о своем иммунитете. Женьшень\элеутерокок\Лимонник. И, как минимум, пропить курс поливитаминов.

Бабушка моя срветовала лечить эту пошесть так: расковырять бородавку и густо присыпать мелкой солью. И чем чаще - тем лучше. Пробовал, еще в школе, помогло (пропала повторная бородавка , выросшая на месте удаленной с помощью азота). Хотя ща даже не знаю, как придумать\обосновать действие соли, может просто совпадение было с нормализовавшимся иммунитетом.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.8.12 12:37

Ребята, давайте писать по делу. А не бабушкины слухи и домыслы. ОК?
Ну и шоты потом рассказал, бабушкин совет как заразиться столбняком? :p
Жидкому азоту по дешевизне, эффективности и безболезненности разве альтернативу придумали? Нет своего - есть в салоне красоты (всё таки криотехника - не игрушка для недоучек).
Никогда не понимал людей, выжигающих артефакты щелочами и кислотами.
По собственному опыту, азотная кислота всё же эффективнее замораживания. А болезненность зависит от места, на пальцах если, так морозить даже больнее будет. Насчёт дешевизны. Капля кислоты не дороже капли азота, однако ж швейцарский мать его препаратт... 50 гривен за каплю кислоты. :duma: То же и с азотом. У ребёнка выросла плоская брд, я посмотрел решил сам не морозить, потому что прямо возле глаза. Пошшли в лечебницу. Там осмотр 100 гривен, и замораживание 10. За каждую. А осмотр состоял в том, что фершал глянул в лупу и сказал: да там не одна брд, а двенадцать!. Оптом будет дешевле, платите как за десять. О как, вот и дешевизна. (замечание: все эти 12 находились на площади не больше квадратного полсантиметра.)
Pǔjīng SB

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 10.8.12 12:42

Ребята, давайте писать по делу. А не бабушкины слухи и домыслы. ОК?
Ну и шоты потом рассказал, бабушкин совет как заразиться столбняком? :p
:lol: :lol:
Спалился.
Это не совет, это экскурс в мое темное прошлое :crazy:

Trion

Повідомлення Trion » 10.8.12 16:39

По собственному опыту, азотная кислота всё же эффективнее замораживания.
Сравнивать не стану, потому как нитратную не пробовал, особенно на деликатных участках, где чуть ли не самая тонкая кожа. Тем более, сколько там её, как минимум 68% надо? Вонючая ж она ппц.
Азот понравился тем, что сам контролируешь "глубину заморозки", смачивая в термосе ватную палочку и прижигая. Есть момент, когда ощущения меняются с простого прикосновения холодом до хорошего такого пощипывания, а значит проморозил до здоровых тканей, по размеру белой точки можно судить какой радиус захвачен. В салоне много лет назад пытались азотом вывести довольно глубокую подошвенную бородавку, мешавшую ходить, но как-то не сильно старались - через полгода появилась снова. Единственный плюс салона - увидел как делают и в какой последовательности, попытался повторить в "домашних условиях". Прожёг сам - с тех пор не вспоминаю.
На указательном пальце в своё время появился мозоль, тоже ничего не помогало, азотом вывел за пару дней, во всех случаях даже рубцов не осталось. Те, кому выжигали лазером, помню, до двух недель ходили со следами сажи и на месте артефактов рубцы остались. Знаю только, что если рядом проходят сосуды, то самому лезть точно не надо, ни азотом, ни чем-либо другим.

WildJar
* *

Повідомлення WildJar » 13.9.12 13:40

Ковырять нельзя! Любой нормальный врач так скажет.

Из личного опыта.
Помогает пластырь на основе салициловой кислоты. Спрашивайте в аптеках города. Не дорого.
1. Распариваешь место на коже(у меня было на подошве ноги)
2. Наклеиваешь пластырь по величине бородавки, можно соовсем чуть-чуть больше. Сверху обычным пластырем пошире, чтоб не слетал.
3. Ходишь 2 суток не снимая. (Для гигиены обмываешь место вокруг но не снимаешь пластырь).
4. Если бородавка большая/глубокая, опять отпариваешь, обрезаешь(аккуратно, неглубоко) омертвевшую кожу вокруг бородавки (последствия действия пластыря), повторяешь процедуру с пункта 1. Мертвая бородавка должна потемнеть.
5. Всё.
Самая быстрая связь со мной: ICQ - 557-855-520

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.9.12 14:22

Ковырять нельзя! Любой нормальный врач так скажет.
Конечно скажет.
Но мне не врач, а бабушка сказал, когда мне лет совсем мало было.
И вот что интересно, помогло.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.9.12 14:30

Хотя ща даже не знаю, как придумать\обосновать действие соли, может просто совпадение было с нормализовавшимся иммунитетом.
Не, ну а почему не обьяснить, если расколупать да насыпать сахар в пиво соль на рану (БРРР!) то окружающие ткани сдохнут не хуже, чем от кислоты (вместе с вирусом).
Pǔjīng SB

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.9.12 14:45

Хотя ща даже не знаю, как придумать\обосновать действие соли, может просто совпадение было с нормализовавшимся иммунитетом.
Не, ну а почему не обьяснить, если расколупать да насыпать сахар в пиво соль на рану (БРРР!) то окружающие ткани сдохнут не хуже, чем от кислоты (вместе с вирусом).
Понимаешь...не сдохнут.
Ну вот попробуй (когда, к примеру будет случай - порежешься там или оцарапаешься) посыпь рану солью. НИЧЕГО не будет, попечет может быть немного. А ткани живые будут.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.9.12 16:00

Не поверю. Не поверю. Не просто гипертонический, а насыщенный раствор соли, да непосредственно контактирующий с живыми клетками, никакой плотной стенкой не защищёнными. Убъёт их моментально.
Pǔjīng SB

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.9.12 16:31

Не поверю. Не поверю. Не просто гипертонический, а насыщенный раствор соли, да непосредственно контактирующий с живыми клетками, никакой плотной стенкой не защищёнными. Убъёт их моментально.
А ты попробуй.
Теоретически да, но если бы так было, то купание в рапе (гипертонический раствор соли)или даже в море (тоже гипертонический по отношению к средам организма) или поедание таранки привело бы к вымиранию человечества.
Ну а на курорты на Мертвом море зятья возили бы любимых тещ. Бородавки выводить )))

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.9.12 18:25

при купании и даже поедании с беззащитной клеточной мембраной соль не контактирует. И пробовать тут нечего, пустой мазохизьм выйдет.
Pǔjīng SB

gylka

Повідомлення gylka » 13.9.12 21:49

Ковырять нельзя! Любой нормальный врач так скажет
Просто цікаво, а чому ковиряти не можна все-таки...? Що буде?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 14.9.12 07:12

при купании и даже поедании с беззащитной клеточной мембраной соль не контактирует. И пробовать тут нечего, пустой мазохизьм выйдет.
А с чем же реагирует? Рогов нет, копыт тоже... Ну ладно кожа с ороговевающим эпителием...но слизистые - вполне клеточная мембрана.
Просто цікаво, а чому ковиряти не можна все-таки...? Що буде?
Ковырять - для этого надо 10 лет учиться :D
Думаю, это от понятия, что при травмировании некоторых образований (например невусы, пигментнные "родимые" пятна, "родинки") возможно (редко, но воозможно) озлакачествление их.

gylka

Повідомлення gylka » 15.9.12 23:50

Думаю, это от понятия, что при травмировании некоторых образований (например невусы, пигментнные "родимые" пятна, "родинки") возможно (редко, но воозможно) озлакачествление их.
А хіба це не міф?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.9.12 18:16

А хіба це не міф?
Ты про 10 лет? Или про травмирование? 8)

Ну не миф, после травмирования доброкачественные образования могут "переродиться"

gylka

Повідомлення gylka » 16.9.12 21:40

Ну не миф, после травмирования доброкачественные образования могут "переродиться"
Читав якось просто як якийсь лікар цілі простирадла писав про ці різні види рака шкіри і він там пояснював, що часто на радянських теренах блукає міф, який грунтується на підміні причини і наслідку. Типу, що коли невус перероджується в злоякісне утворення то він легко і часто травмується і що коли хтось так здере і потім виявиться що там якась меланома то насправді там була меланома ще до травмування. Якось так, одним словом... Я ж не шарю, просто цікавився :)

Хоча ось думаю, що серед факторів які змінюють ДНК в клітинах, що вони стають злоякісними - не бачив здається там звичайного фізичного пошкодження... хоча може вже у мене все перемішалось в голові :)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 16.9.12 21:43

Товарищь серной кислотой концентрированной выжигал. Говорил что если не получится, будет царской водкой пробовать, та то точно возьмет. И ниче, помогла серная. До кости прожгло но зато нету бородавки :) А щас зажило все и ок

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 17.9.12 08:17

До кости? и зажило? У меня 28 лет назад палец повредило а потом какая-то синегнойная бактерия до кости дыру проела, так до сих пор нормально не зажило. А ипритом их ещё никто жечь не пробовал? :p
Pǔjīng SB

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість