Велосипедисты на пешеходных зонах

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Oleksiy
Стать:чол
Re: Велосипедисты на пешеходных зонах

Повідомлення Oleksiy » 23.8.12 12:30

пора создавать вело-дружинников. из добровольцев.
шоб ездили и разъясняли оленям, как правильно ездить и выдавали брошюрки с ПДД для велосипедистов.
злостных нарушителей - на стену о которой писали выше...
какие права будут у велодружинников, кроме права быть посланными?
какие дадим - такие и будут. естественно, всё в рамках закона.
я думаю за останавливание оленей, чтение лекции, раздачу ПДД, фотографирование злостных оленей для доски почёта ничего не предъявят...
якось так...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.8.12 12:39

на месте оленя я бы не остановился. ну а остановили бы силой — нажаловался бы куда следует.
ктулху прийде — порядок наведе

Shureg

Повідомлення Shureg » 23.8.12 12:58

фотографирование злостных оленей для доски почёта ничего не предъявят...
фотографирование частного лица без его разрешения - противозаконно.
Bike2Work!
UT4UTI

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 23.8.12 13:35

да? куда обратиться шоб повязали фотографов с велодня?
кстати езда по тротуарам тоже запрещена
Востаннє редагувалось 23.8.12 13:58 користувачем Oleksiy, всього редагувалось 1 раз.
якось так...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 23.8.12 13:57

на месте оленя я бы не остановился. ну а остановили бы силой — нажаловался бы куда следует.
Куни, знаешь коварный вопрос? :

- Ты разницу между шторой и носовым платком знаешь?
-Нет
- ААА! Так это ТЫЫЫЫ!!!!!!!!!!

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 23.8.12 14:01

Незаконно - в приватних помешканнях, а в громадських місцях (дороги, під'їзди, тротуари, зупинки, парки і т.п.) - цілком законне. (Визначення "громадського місця" дано в законі України "Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення")
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Isk@nder
* *

Повідомлення Isk@nder » 23.8.12 14:05

А бита - это небо в клеточку
8-)
Давай тогда как некоторые - на любую фразу с надеждой на человеческое поведение будем стебаться с пишущих... :robot:
В принципе есть один недоказуемый вариант причинения ущерба ЛЮБОМУ велосипедисту на пешеходной дорожке, в том числе перелома ключицы, компрессионного перелома шейных позвонков и черепно-мозговой травмы. Правда это требует определённой реакции и подготовки.
Уж простите, рецепт раскрывать не стану - подумайте сами, что может такие травмы причинить - а то потом какой-то умник решит на меня сослаться, в таком уголовно-наказуемом деле.

Shureg

Повідомлення Shureg » 23.8.12 14:11

Незаконно - в приватних помешканнях, а в громадських місцях (дороги, під'їзди, тротуари, зупинки, парки і т.п.) - цілком законне. (Визначення "громадського місця" дано в законі України "Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення")
чуток не правильно сформулировал. если "олень" скажет что против того, чтоб его сфотографировали - фотосъемка будет незаконна.

1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
Тоесть если "особа" говорит Вам что она против фотосъемки - ваши действия становятся незаконными.
и за это светит:

1. Незаконне збирання, зберігання, використання, знищення,
поширення конфіденційної інформації про особу або незаконна зміна
такої інформації, крім випадків, передбачених іншими статтями
цього Кодексу, -

караються штрафом від п'ятисот до однієї тисячі
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними
роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести
місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.
Востаннє редагувалось 23.8.12 14:20 користувачем Shureg, всього редагувалось 1 раз.
Bike2Work!
UT4UTI

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 23.8.12 14:12

8-)
Давай тогда как некоторые - на любую фразу с надеждой на человеческое поведение будем стебаться с пишущих... :robot:
В принципе есть один недоказуемый вариант причинения ущерба ЛЮБОМУ велосипедисту на пешеходной дорожке, в том числе перелома ключицы, компрессионного перелома шейных позвонков и черепно-мозговой травмы. Правда это требует определённой реакции и подготовки.
Уж простите, рецепт раскрывать не стану - подумайте сами, что может такие травмы причинить - а то потом какой-то умник решит на меня сослаться, в таком уголовно-наказуемом деле.
Шо вы мелете...32 года. Давайте всех плохих убьем. А хорошие потом сами себя, от скуки.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Isk@nder
* *

Повідомлення Isk@nder » 23.8.12 14:17

Шо вы мелете...32 года. Давайте всех плохих убьем. А хорошие потом сами себя, от скуки.
Предложи вариант лучше, при нашей так чётко работающей системе защиты прав граждан :)

catharsis_
* *

Повідомлення catharsis_ » 23.8.12 14:20

8-)
Маваши?
Quo vadis?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 23.8.12 14:28

Предложи вариант лучше, при нашей так чётко работающей системе защиты прав граждан :)
ну ты представляешь как ты наносишь травмы тинейджеру лет в 13?
Я вот себе представить немогу.
Ни с целью профилактики, ни с целью наказания уже после случая.
Хотя и негодовать буду...
А ведь это может быть не только велосипелист, но и роллер, пацан на скейте. Да мало ли.
Перестаньте утрировать ситуацию: раз на веле на тротуаре - значит к ногтю его.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

gylka

Повідомлення gylka » 23.8.12 14:31

1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
Тоесть если "особа" говорит Вам что она против фотосъемки - ваши действия становятся незаконными.
ну таке... можна ж прикинутись шлангом і сказати що ти фотографуєш ось той обісраний смітник десь на фоні, чи якесь дерево в 100 метрах, а тут як на зло той чувак якого ти насправді хочеш сфоткати попав в кадр. в усякому разі я б так робив і пояснював. а якщо комусь не подобається то хай викликає міліцію і після рішення суду хай видаляють зроблені фотки з твоєї власності (фотоапарату). це якщо взагалі були такі маразматичні прецеденти, в чому я дуже сумніваюсь...

черговий раз повилазили одні і тіж писаки пісочниці в темі, яку як оголошення варто було закрити після першого ж повідомлення.

Shureg

Повідомлення Shureg » 23.8.12 14:37

в усякому разі я б так робив і пояснював. а якщо комусь не подобається то хай викликає міліцію і після рішення суду хай видаляють зроблені фотки з твоєї власності (фотоапарату)
мы тут говорили о законных методах, а не как отмазываться потом от ответственности.
як оголошення варто було закрити після першого ж повідомлення.
тут согласен.
Bike2Work!
UT4UTI

gylka

Повідомлення gylka » 23.8.12 14:52

мы тут говорили о законных методах, а не как отмазываться потом от ответственности.
так пейзажі знімати законно, от і знімай собі пейзаж в громадському місці у вигляді лавки, пари дерев і урни, а те що хтось при цьому попадає в кадр - їхні проблеми, хай відійдуть. хоча і наступної миті вони можуть заважати, так як внєзапно тобі захотілось зняти інший пейзаж який внєзапно опинився на фоні того ж чувака. все законно. в усякому разі законно, поки суд не поставить що незаконно (не уявляю яким дегенратом треба бути щоб доводити до такого). :)
але це таки зовсім інша тема. забили... :)

Isk@nder
* *

Повідомлення Isk@nder » 23.8.12 15:31

ну ты представляешь как ты наносишь травмы тинейджеру лет в 13?
Я вот себе представить немогу.
Ни с целью профилактики, ни с целью наказания уже после случая.
Хотя и негодовать буду...
А ведь это может быть не только велосипелист, но и роллер, пацан на скейте. Да мало ли.
Перестаньте утрировать ситуацию: раз на веле на тротуаре - значит к ногтю его.
Ты мне напомнил одну цитату Джорджа Карлина: "У вас фетиш такой — ребёнок, и это ни разу не здорово. И не надо мне рассказывать всякую срань, мол «Ну, я же люблю моих деток.» ****** в рот! Да все любят своих детей, но это не делает вас каким-то особенными. Джон Уэйн Гейси любил своих детей. Они у него были все закопаны во дворе, рядом с гаражом. Я вовсе не об этом толкую. Я говорю вам о постоянном, ******** визге в медиа, этой невротической фиксации, которая предполагает, что всё-всё-всё-на-свете крутится вокруг жизни детей."
К чему я веду... Нужно учить физику за 8-й класс. И еще учитывать травомоопасность каждого из снарядов. Скейт при аварии может улететь в голову, да... Ролики? Так же травмоопасны для окружающих как твёрдые ботинки. Велосипед? Вот тут уже любопытная картина - куча выпирающих деталей (руль, рожки на нём, тормозные ручки, педали, задний дерайлер), которые при ударе могут нанести такие интересные ранения.
И дело тут не в самом факте езды по пешеходной части. Этим грешит каждый велосипедист. Дело в том КАК некоторые ездят. Например при то же "дабл-слаломе", который описан выше.

Крикс

Повідомлення Крикс » 23.8.12 15:35

В итоге вышло ниачом, как всегда. :duma:
Короче, каждый действует по ситуации (что и в начале было понятно): одни избивают и убивают малолеток и девушек на великах, другие проводял разъяснительные работы и фоткают на общественных началах. :lol: Мысль сдать урода туда, где за вас всю грязную работу сделают (повод и свидетелей найти, я думаю, не сложно), так никому и не понравилась.
И речь таки не о всех великах на тротуаре, а о слаломистах, которым плевать на всех и все. И не просто о них, а о них в случае, если они кого-то зацепили (извините, но тут уж мне пофигу это малолетка 15 лет или 25-летняя кобыла).
Si vis pacem, para bellum.

Shureg

Повідомлення Shureg » 23.8.12 16:02

а представим ситуёвину когда "доброволец" погонится за "слаломистом" и в процессе снесёт на скорости кого-то. что тогда?
вот если "слаломист" снесёт кого-то и разложится - взять за шкибары и отвести в РОВД, Где пострадавший накатает на него заяву. Вот это - да. Дальше пусть "слаломист" разбирается с властями. Но для этого не нужны "добровольцы".
Bike2Work!
UT4UTI

Крикс

Повідомлення Крикс » 23.8.12 16:21

вот если "слаломист" снесёт кого-то и разложится - взять за шкибары и отвести в РОВД, Где пострадавший накатает на него заяву. Вот это - да. Дальше пусть "слаломист" разбирается с властями.
О!!! Нарешти.
А помогать сложиться слаломисту и уж потом катать заяву, что он тебя снес и все эти ссадины и синяки (у большинства завсегда найдется какая-нить ссадина) изуродовали тебя на всю жизнь, неэтично? :duma:
Si vis pacem, para bellum.

Shureg

Повідомлення Shureg » 23.8.12 16:34

ну так и я об чём же.
Точно так же гасают и на "точилах" и на мото, и пока не попадутся - никому дела до них нет. А тут на тебе , "напугали"... я конечно не оправдываю "летунов тротуарных", но летать надо осторожнее и просчитывать траектории движения ВСЕХ пешеходов и оценивать ситуацию трезво.
Bike2Work!
UT4UTI

Isk@nder
* *

Повідомлення Isk@nder » 23.8.12 16:53

В итоге вышло ниачом, как всегда. :duma:
Мысль сдать урода туда, где за вас всю грязную работу сделают (повод и свидетелей найти, я думаю, не сложно), так никому и не понравилась.
И речь таки не о всех великах на тротуаре, а о слаломистах, которым плевать на всех и все. И не просто о них, а о них в случае, если они кого-то зацепили (извините, но тут уж мне пофигу это малолетка 15 лет или 25-летняя кобыла).
Хм... Ну допустим импульс 40-килограммовой малолетки на скорости до 30 км/ч я вполне могу погасить своим центнером веса. Были прецеденты :)

А на счёт "сделают грязную работу" - не будь так уверен. Разве что у носителей голубых рубашек будет план по показателям гореть. Иначе им выгоднее будет проигнорировать твоё заявление или спустить как административное правонарушение, а не как показательную уголовщину, которая нам нужна. А еще надо шустренько снять побои и получить вывод судмедэсперта о них (причинение телесных повреждений средней тяжести). А совсем круто - сделать видеозапись происшествия, чтоб была чёткая причинно-следственная связь и наши любимые правоохранители не могли отвертеться. Тогда можно устроить показательно-воспитательную акцию. И ещё пропиарить в СМИ. Да только такой сценарий нереален по моему скромному мнению.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.8.12 16:57

лучше депутатов показательно на вилы. тогда в жизни общества появится неиллюзорный шанс для перемен, в результате которых у обитателей украинского интернета будет гораздо меньше подавленной скрытой агрессии, и поиски на кого б её выплеснуть сответственно тоже станут куда менее актуальными.
Востаннє редагувалось 23.8.12 16:58 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.
ктулху прийде — порядок наведе

Shureg

Повідомлення Shureg » 23.8.12 16:58

Isk@nder , ну окай, допустим, отвертится летун от "органов" баблом - в итоге будет ему наука.
А про СМИ - было уже такое, когда человел снёс тётку на спуске - толку? ноль.
Bike2Work!
UT4UTI

Trion

Повідомлення Trion » 23.8.12 17:48

То есть если "особа" говорит Вам что она против фотосъемки - ваши действия становятся незаконными.
Вы хотя бы читаете то, что сами же и цитируете? Может быть, вы занимаетесь фотосъемкой людей, что знаете все нюансы профессии? Или нагуглить ссылку - это авторитетное мнение?
Второе предложение из вашей же цитаты гласит о том, что такое согласие на улице по умолчанию получено при условии, что съёмка не является скрытной. Съёмка не является скрытной, если вы навели мобильник или камеру прямо в лицо субьекту. А теперь главный вопрос - если человек не противился съёмке, а затем, вдруг, дома "передумал" - это считать "против" или "за" данное согласие? Как человек и фотограф докажет, что было именно так и никак иначе. Да никак. Для этого в коммерческой съемке существует релиз - письменное согласие с реквизитами сторон, в которых проговариваются условия использования и распространения. Это не 100% гарантия, но 99% страховка именно на тот случай, если сторона решит истолковать законодательство по-своему. Всё, что не попадает в рамки релиза, попадает по действие закона, а закон съемку на улице не запрещает.
На улице и публичных мероприятиях личного пространства нет. Все эти просьбы переносятся в плоскость этики, но никак не АК и УК, которыми можно вот так взять и напугать.
Если человеку не нравится его причёска, но он выходит с ней на улицу, а не закрытый клуб по интересам, - это его проблемы, а не фотографа, который решил её сфотографировать. В этом случае голову нужно было замотать ещё дома, чтобы её, ненароком, никто из посторонних не увидел.
А выходя на улицу человек показывает себя таким, каким есть, не запрещая другим на себя смотреть и снимать.
Другой вопрос, что сама по себе такая фотография велосипедиста не привязана к контексту. Последний зависит от сопроводительного текста.
Можно написать, что этот человек две минуты назад помог бабушке перейти дорогу, а затем сел на велик и помчался по своим делам.
Можно написать, что человек считает честью сбить не менее десяти кошек за день, толкнуть пару взрослых и напугать до смерти на тротуаре хотя бы троих детей.
Сами угадаете в каком случае человек будет рад видеть свою фотографию или люто ненавидеть того, кто её вывесил на доску позора? А фото ведь одно и то же.
Востаннє редагувалось 23.8.12 18:27 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 23.8.12 18:23

АВК ? ;)
Так шо на велодень в рамках благодійних акцій АВК можна стартувати з бітами і вітати по кумполу :good: ,

попередження знаками , це лише насмішка.
Я дивлюся, АВК стає все популярнішою :)
Яку б тему я не відкрила - а ці три букви там є! (навіть якщо мене там нема) :good:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей