ну ты представляешь как ты наносишь травмы тинейджеру лет в 13?
Я вот себе представить немогу.
Ни с целью профилактики, ни с целью наказания уже после случая.
Хотя и негодовать буду...
А ведь это может быть не только велосипелист, но и роллер, пацан на скейте. Да мало ли.
Перестаньте утрировать ситуацию: раз на веле на тротуаре - значит к ногтю его.
Ты мне напомнил одну цитату Джорджа Карлина: "У вас фетиш такой — ребёнок, и это ни разу не здорово. И не надо мне рассказывать всякую срань, мол «Ну, я же люблю моих деток.» ****** в рот! Да все любят своих детей, но это не делает вас каким-то особенными. Джон Уэйн Гейси любил своих детей. Они у него были все закопаны во дворе, рядом с гаражом. Я вовсе не об этом толкую. Я говорю вам о постоянном, ******** визге в медиа, этой невротической фиксации, которая предполагает, что всё-всё-всё-на-свете крутится вокруг жизни детей."
К чему я веду... Нужно учить физику за 8-й класс. И еще учитывать травомоопасность каждого из снарядов. Скейт при аварии может улететь в голову, да... Ролики? Так же травмоопасны для окружающих как твёрдые ботинки. Велосипед? Вот тут уже любопытная картина - куча выпирающих деталей (руль, рожки на нём, тормозные ручки, педали, задний дерайлер), которые при ударе могут нанести такие интересные ранения.
И дело тут не в самом факте езды по пешеходной части. Этим грешит каждый велосипедист. Дело в том КАК некоторые ездят. Например при то же "дабл-слаломе", который описан выше.