Чайниковские вопросы 2

Будь-які "залізячні" питання
homyak
* * * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення homyak » 14.8.12 18:08

так вот если использует то с помощью чего его закрепить можно ??
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 39&t=79728
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 39&t=85429
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 15.8.12 18:23

Доброго дня) скажите пожалуйста есть смыл ставить карбоновый подсидельный штырь на алюминивую раму? станет комфортней ездить, будет гасить не ровности асфальта хоть чу-чуть? слышал что они часто ломаются, на сколько это правда? вес у меня 72 кг. буду очень признателен за ответы, спасибо=)
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 15.8.12 19:24

Какую цель вы преследуете ?
станет комфортней ездить, будет гасить не ровности асфальта хоть чу-чуть?
даже если и будут, то не на ту цену, которую стоит подседел.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 15.8.12 21:08

400 грн можно купить карбон у людей в интернете
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

kotkovski
Модератор

Повідомлення kotkovski » 16.8.12 14:54

комфортней не станет. карбон жестче чем алюминий.
Поломаться может от больших или неправильных нагрузок.
Зображення
Зображення
Зображення

prospirt
* *

Повідомлення prospirt » 16.8.12 16:52

посоветуйте покрышки на келлис вайпер 5.0, желательно полуслики, и и более узкиее чем в стоке( в стоке 2.1)

prospirt
* *

Повідомлення prospirt » 16.8.12 16:53

удалите пост

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 16.8.12 17:06

помыл недавно вел на улице, и рама какая-то матовая стала... раньше такого не наблюдал! перемыть все никак руки не доходят! В чем дело, кто подскажет?

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 17.8.12 08:25

помыл недавно вел на улице, и рама какая-то матовая стала... раньше такого не наблюдал! перемыть все никак руки не доходят! В чем дело, кто подскажет?
А ты тряпкой сильно тер?

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 17.8.12 09:46

А ты тряпкой сильно тер?
кухонной губкой (новой) мыл, и вроде не сильно тер :duma:

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 17.8.12 10:55

В связи с нынешней осенней погодой - осенний вопрос по утеплению))
Имеются комплекты велоформы летней - велотрусы с памперсом BIB.
Имеются комплекты велоформы демисезонной - велорейтузы с памперсом BIB.
Как пользоваться тем и тем, мне понятно.
Обратил внимание, что в холодную погоду многие "миксуют" - сначала вниз одеваются длинные черные велорейтузы, сверху - "командные" велотрусы.
Внимание, вопрос!
Одевать памперс на памперс - это нормально? И лямки на лямки крайне неудобно.
Или для одевания "вниз" необходимо обязательно покупать отдельно велорейтузы без лямок и памперса? Посмотрел по магазинам, в основном все с лямками и памперсом, тяжело "без" найти в моем размере.
Что еще можно поддевать для утепления под велошорты? Спасибо)))

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 17.8.12 11:59

Одевать памперс на памперс - это нормально? И лямки на лямки крайне неудобно.
Или для одевания "вниз" необходимо обязательно покупать отдельно велорейтузы без лямок и памперса? Посмотрел по магазинам, в основном все с лямками и памперсом, тяжело "без" найти в моем размере.
Что еще можно поддевать для утепления под велошорты? Спасибо)))
по моему скромному мнению все зависит от конкретного случая. Лично мне - не удобно. Потому на верх одеваю велоштаны без памперса.

для утепления ? смотря до какой температуры собираетесь ездить, насколько активно вкручивать, и личная непереносимость холода...

На начальных порах при нормальном вкручивании больше страдает ( лично у меня ) верх. При том не от холода в первую очередь, а от ветра.
потому где то до +12 катаюсь в велошортах плюс веломайка с рукавами плюс раньше дождевик ( большой минус - потеешь ) но недавно приобрел жилетку из виндстопера от бафа. Ветер останавливает на груди, а больше и не надо...
На голове/шее баф довольно неплохо работает. перчатки - катаюсь легкие зимне ( виндстопер + немного утепления) ( у меня просто руки быстро мерзнут ). Но в них до+ 5 руки потеют, так что не лучший вариант.

В целом вам стоит определится до какой температуры планируете ездить.. т.к. чем дальше в минус, тем дороже и больше одежки нужно... Тем больше страдает управляемость, и в целом комфорт от езды...

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 17.8.12 13:35

Спасибо за ответ)
Наверно я не точно сформулировал вопрос. Я давно катаю и весной и осенью, велотуфли с бахилами, велорейтузы с легким флисом, базовый влагоотводящий слой + флисовый джерси + мембрана\виндстоппер. Это мне понятно. А вот конкретно - памперс на памперс - кошерно или нет? Если нет, и надо докупать чтото без памперса, то могут ли первым слоем к телу быть велорейтузы без памперса, а сверху велошорты? Знаю что это неправильно, но велошорты без памперса вообще редкость. Неужели все имеют отдельные шорты без памперса для этого? Не верю))))

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 17.8.12 13:52

кухонной губкой (новой) мыл, и вроде не сильно тер :duma:
Вероятно поцарапал лак. В общем, катайся и не думай об этом. На ездовые качества это не влияет.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 17.8.12 17:39

Спасибо за ответ)
Наверно я не точно сформулировал вопрос. Я давно катаю и весной и осенью, велотуфли с бахилами, велорейтузы с легким флисом, базовый влагоотводящий слой + флисовый джерси + мембрана\виндстоппер. Это мне понятно. А вот конкретно - памперс на памперс - кошерно или нет? Если нет, и надо докупать чтото без памперса, то могут ли первым слоем к телу быть велорейтузы без памперса, а сверху велошорты? Знаю что это неправильно, но велошорты без памперса вообще редкость. Неужели все имеют отдельные шорты без памперса для этого? Не верю))))
Да кто вам сказал, что шорты-трусы должны быть сверху? Те кто так катают, у них на то свои причины, может, они хвастаются фирменными трусами, а может, то что вы воспринимаете как "рейтузы под низ" - на самом деле "чулки".

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 17.8.12 19:11

О, мне кажется, что это ближе к истине, но все же, вопросы остаются открытыми.
Если кто-нибудь не ленивый пройдет по ссылке https://picasaweb.google.com/specialize ... 2011ByDana#
то он обнаружит там фотографии всем известных соревнований Потиевка, заезд "элиты" - то есть людей, умеющих правильно ездить на байке/одеваться соответственно.
Я с трудом там нашел несколько спортсменов просто в велорейтузах, как я и езжу, подавляющее большинство в велошортах и рейтузах(чулках?) снизу.
Собственно, созерцание этих фотографий+погода за окном и привели меня к этой идее. Может я что-то не так делаю?
Попробовал одеть шорты с памперсом на рейтузы с памперсом - неудобно, как справедливо заметил homyak.
Велочулки у меня тоже есть, и я их иногда использую с велошортами, как говорит Andy_Bad
Но у меня с чулками получается 3/4 - а на фотках нога закрыта полностью.
И главное - неудобная резинка поперек бедра. Если даже мне матрасить неудобно, то вряд ли спортсмены в гонку оденут чулки.
Все же вопрос остается открытым - как?

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 17.8.12 19:37

Если вы пройдете по ссылке https://plus.google.com/photos/11207376 ... psrc=pwrd1, то явно увидите, что элитный спортсмен одет в чулки, заправленные под велотрусы. Также в представленном вами альбоме прсутствуют спортсмены в штанах 3/4. Также есть спортсмены в штанах поверх велотрусов. Отсюда делаем вывод - ездят в том, что есть в наличии/чистое/привыкли.

Чулки, равно как и рукава, есть разных размеров и конструкций. То, что вам "давит" - значит, маленькие.

И встречныц вопрос - не пофиг ли в чем матрасить? Или принципиально важно выглядеть как "элитный спортсмен"?

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 17.8.12 20:11

Нет, не пофиг в чем "матрасить". А вот выглядеть как "элитный" спортсмен - пофиг. Потому что велоодежда должна быть прежде всего функциональной - то есть беречь мое собственное здоровье. Оно у меня одно))
Если опытные люди так одеваются, значит им так удобно на гонках, а я чего-то не знаю/делаю неправильно.
И все же пока так и нет ответа на мой, казалось бы такой простой вопрос - не носить "что есть в наличии/чистое/привыкли", а как ПРАВИЛЬНО одевать шорты на рейтузы?
Неужели никто не знает?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 17.8.12 20:32

1) памперс должен быть к телу
2) придумывать/покупать/одевать велоодежку, что не противоречит п.1

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 17.8.12 20:38

Нипанятна! Какое отношение к здоровью имеет вопрос одевания 2-х "велопамперсов", особенно применительно к дилемме "сначала 1-й, а на него 2-й, или наоборот". На крайний случай, попробуйте. Так и эдак. Как красивее и мужественнее смотритесь в зеркале - так и правильно.

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 17.8.12 22:35

Homyak, спасибо, я тоже склоняюсь к такому мнению.
Andy, обьясняю, к какому здоровью имеет отношение вопрос одевания двух памперсов. К мужскому)))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.8.12 22:41

простите за нескромный вопрос. вы может и презервативы по 2 одеваете?
это я к чему - найкой доказано, что если надеть 2 презерватива, то вероятность того, что оба порвутся в разы выше, чем вероятность того, что порвется один.
памперсы конечно рваться не будут, но в двух можно и вред здоровью сделать - так как оно будет давить.
если смотреть на тех же спортсменов, то они же один памперс носят. и это при том, что накатывают по 60 тыс км в год(это я про действительно элитных спортсменов. думаю. что те, кто на фотках накатывают поменьше)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 17.8.12 23:18

Уважаемый Мэд Кэмел)) я прекрасно знаю, что два памперса глупо и вредно для здоровья, и мой вопрос двумя постами выше был задан конкретно - прочтите пожалуйста - как правильно спортсмены на фотках одевают шорты и рейтузы в холодную погоду, чтоб к телу был один памперс в рейтузах? Или они все тоже по два презерватива надевают? Я не видел в продаже велошорт без памперса. Пока же кроме зубоскальства по сути не ответил никто.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.8.12 23:36

вам уже ответили
то явно увидите, что элитный спортсмен одет в чулки, заправленные под велотрусы. Также в представленном вами альбоме прсутствуют спортсмены в штанах 3/4. Также есть спортсмены в штанах поверх велотрусов. Отсюда делаем вывод - ездят в том, что есть в наличии/чистое/привыкли.

Чулки, равно как и рукава, есть разных размеров и конструкций. То, что вам "давит" - значит, маленькие.
есть рейтузы без памперса(у меня на зиму виндстоперные такие), есть чулки разных размеров и на фотках явно видно, что они под велотрусами донизу. при чем на приведенной вам фотке человек росточком за 190 и у него ни разу не 3/4.
проблема высосана из пальца. рейтузы под трусы никто не одевает
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 18.8.12 00:08

как правильно спортсмены на фотках одевают шорты и рейтузы в холодную погоду, чтоб к телу был один памперс в рейтузах?
Одевают или шорты и чулки или велорейтузы.
Одно из двух.

Чулки заправляются внутрь велошорт и могут выглядеть как велорейтузы.

Зображення

В свою очередь велорейтузы специфических раскраски или покроя могут выглядеть как велошорты с заправленными в них чулками.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей