Была и есть у меня алюминиевая фляга. Из нее пить можно много и долго. Как уже было сказано - на алюминии образуется весьма прочная оксидная пленка, которая препятствует его дальнейшему окислению/растворению. Чтобы из такой фляги накушаться алюминия в ощутимых неприятных дозах нужно в ней возить какие-нить кислоты. Из пищевых это соки, колы, энергетики или та же газировка... Альтернативный вариант - грызть флягу или регулярно чистить металлическим ершиком (каждый день, т.е.!). Единственный недостаток - алюминий сильно царапается снаружи, на нем остаются вмятины от ударов и такую флягу не сомнешь (по привычке) при питье, чтобы увеличить напор...
Ну, не все же пьют только воду и не моют фляжки. Кстати, в Южной Корее непосредственный контакт алюминия с пищевыми продуктами запрещен. К чему бы это?
Но если вы все еще сомневаетесь, тогда можете проводить испытания на себе и легко опровергнуть наблюдения всех этих "британских ученых", ведь вы почти ничем не рискуете, кроме своей жизни.

Ну почитал, спасибо за ссылки, все последствия от хронического попадания (в описаниях везде меламин был
содержанием пищи (насколько я понял, его используют производители для фальсификации колличества "пищевого" белка в пище, в частности в молоке)), кроме того, доза, способная вызвать повреждение указывается как 3 грама на килограмм массы тела. Для меня, например, это 300 грам.
Т.е. я должен сьесть такой набор вместе с вилками и ножами .
В общем, при нечастом применении (конкретно меня интересовал такой набор,уже имеющийся в хозяйстве и очень удобный), не вижу повода для беспокойства. ЙМХО.
Думаю, что без ножей.
По данным ВОЗ после 13-недельного исследования корма у самок крыс были обнаружены известковые отложения в проксимальных канальцах, находящиеся в зависимости от дозы, а после двухлетнего исследования корма было выявлено хроническое воспаление почек (источник: DHSS/NTP) Развитие карцином мочевого пузыря происходило у самцов крыс, получавших корм с содержанием меламина на уровне 4500 ppm (эквивалентно 225 мг/кг веса в день) в течение 103 недель, но не происходило у самок крыс, а также у самцов и самок мышей (источник: JMPR 2006). Опухоли, в значительной мере, связаны с образованием камней в мочевом пузыре (источник: DHHS/NTP 1983) и вызваны введением высоких доз.
Я же говорю, пользуйтесь на здоровье, если вам нравится. Через пару лет напишете опровержение, что дескать опыты на людях показали абсолютную безвредность этой посуды. Многие этому будут очень рады. Меламин накапливается в организме, кристаллизируясь, например, в почках и мочевом пузыре. За одно расскажете о том, как поживают ваши почки.
А то на животных проверяли, а до людей добрались только с детским питанием и сразу запретили.
Единственное - старайтесь все таки не класть в этот набор горячие продукты. Потому что выделяющийся при нагревании меламина, формальдегид имеет самую плохую репутацию.
Потому что подобные емкости выделяют ДКМ формальдегида
прикольно ты пишещь.

ДКМ это воабще
допустимое количество миграции. Допустимое то есть санитарными нормами. Вот если оно недопустимое, то другое дело. А допустимая норма такая, что по запаху её и Ж.-Б. Гренуй не учует.
Ой, спасибо за то, что поправили, я такой рассеянный, а когда пишешь одно, думаешь о другом, а еще говоришь по телефону, бывают самые неожиданные результаты. Но теперь благодаря вашему замечанию внесена ясность, и всем стала понятна суть моего сообщения. буду вам признателен, если вы и в дальнейшем будете мне указывать на опечатки и ошибки в сообщениях.
ЗЫ: Кто-то писал про мытье фляжек с помощью крупы - большое спасибо. Лучше чем с ершиком, особенно после протеиновых коктейлей.
Да, на здоровье. Всегда рад помочь.