Вонь пищевого пластика

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
didyky
новичок
новичок
Стать:чол
Re: Вонь пищевого пластика

Повідомлення didyky » 9.8.12 21:42

Попробуйте затычки в нос. Никаких запахов.
Только что понюхал бачок астаны, сброшенный гонщиком на Туре. Смердит как обычная магазинная фляга :yes Bio-Bottle между прочим, маде ин Голландия к тому же.
Долой паранойю на ВК!
Кроме шуток. Такое впечатление, что здесь средоточие истеричек, задротов от здоровья и ПДД , а так же крайне мнительных персонажей.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.8.12 22:53

:) Тогда предлагаю выбирать ПИЩЕВУЮ посуду с счетчиком гейгера и сразу нести ее в лаборатории на исследования :mosking: Смахивает на паранойю, чесс слово
Алюминий образует на поверхности оксидную пленку, .
Про то насколько вреден-полезен оксид алюминия до сих пор ведутся споры. Встречал противоречивые сведения
п.с. Так и представил себе как на ходу достаю алюмо флягу из подфляжника, откручиваю пробку, пытаюсь всосать воду из нее (а это не так и просто ведь ее не сдавишь), потом закручиваю пробук и ставлю снова в подфляжник

Я встречал несколько видов сосков на флягах, на моей мягкой авторовской - простой, её нужно сдавливать, чтобы пить, а на вонючке цефаловской просто пьешь, и через какой то хитрый клапан в соске внутрь попадает воздух взамен воды. Да и жестковат пластик у неё для сдавливания. Думаю, что на алюминиевой БББ применена именно такая конструкция. А по поводу, "на ходу достаю алюмо флягу из подфляжника, откручиваю пробку, пытаюсь всосать воду из нее" , так я её беру не столько для вела, сколько для пеших горных походов с рюкзаком, и горлышко у неё широкое, пьеться легко и приятно-не надо ничего сосать :yes . На веле мне хватает авторовской 0,75 литра на час-полтора вкручивания- не успевает завоняться. Да и не спешу я никуда, всегда найду 30 секунд остановиться, чтобы достать флягу, открутить пробку и выпить вкусной мокрой воды, любуясь на окружающие меня горы/леса/море/степь (нужное подчеркнуть). А не вытаскивать на ходу флягу, сосать пыльный сосок и потом вставлять её на ходу обратно в подфляжник, рискуя влететь колесом в какую то яму и красиво разложиться. Я ведь турист на хардтейле, а не шоссер на тур де франс. А в пешем походе алю удобнее, например набить в неё снега и на привале подержать над горелкой, чтобы растаял быстрее. Каждому своё, как было написано.

PS. Трям, кстати давно хотел спросить. А сколько стоит подарить подпись юзеру на сутки? Цену на цензурную и не цензурную озвучьте, если это возможно :). :crazy:

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 10.8.12 01:55

Вчера, на форуме одном, читал жалобу на Кемелбек, что мол, не выветривается запах уже месяц...
Вообще, хотелось бы услышать мнение химика-технолога по данному вопросу. Есть на форуме такие? :)
Я не занимаюсь непосредственно пластиками, но занимался вопросами водоподготовки. Если с течением времени запах у изделия не исчезает, то это уже свидетельствует о нарушении технологического процесса при производстве: могли использовать некачественное сырье для полимеризации и экструдирования, использовать сомнительные красители, специальные добавки-катализаторы и т.д. но переживать по этому поводу сильно не стоит, не так уж сильно вредны эти вонючие бутылочки, как это кажется, ведь вокруг гораздо больше всяких вредных факторов, которые люди даже не воспринимают, как таковые.

Вероятнее всего, воняют красители, поэтому попробуйте использовать прозрачные фляжки. Чтобы избавиться от существующего запаха кто-то советует использовать соду, кто-то моющее средство, или уксус, оставив фляжку со средством на несколько часов. Мне кажется, что использовать слишком агрессивные средства рискованно, т.к. пластик - не стекло, а лучше взять какой-то хороший сорбент вроде кофейных зерен или молотого кофе и оставить на сутки. С одной стороны кофе впитает то, что вас раздражает, а с другой продезодорирует флягу, оставив там кофейный запах, который всяко лучше запаха пластиковой бутылки. Еще для ароматизации бутылки может пригодиться ванилин, он тоже забьет вонь и избавит от дискомфорта во время питья. Но лучше всего, конечно, просто во время покупки понюхать, не сильно ли смердит. Кроме того следует обратить внимание на то, что обычно емкости из полипропилена обозначаются двумя латинскими буквами "P" или цифрой 5. Вилка с чашкой или рюмкой на дне пластиковой посуды указывает на то, что из этой посуды можно есть. Если на дне фляжки нет никакой вразумительной маркировки, лучше её вообще не покупать. Ни в коем случае не берите и не используйте емкости из меламина или полистирола.

Алюминиевой посудой стараюсь не пользоваться и другим не советую, хватит того сернокислого алюминия, который Водоканал нам сыпет в воду в качестве флоакулянта на водоочистных станциях. Кто-то говорил, что годами не выливает содержимого своей фляжки - это очень даже зря. Вода - прекрасный растворитель, и никто не может с уверенностью сказать, что она будет вымывать из пластика при длительном её хранении в нем. поэтому целесообразно следить за тем, чтобы содержимое фляжки своевременно обновлялось и было всегда свежим. Как бы то ни было, пищевая сталь мне кажется лучшим материалом из имеющихся на сегодняшний день.
UT3UJU

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 10.8.12 07:54

Stanislaw спасибо за развернутый ответ :) именно такого небольшого ликбезе я и хотел.

didyky я не подбираю чужие фляги/мусор/пакеты и не сую туда нос. Так, что вам, наверное, должно быть виднее чего, как и у кого должно пахнуть...
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 10.8.12 08:33

Ни в коем случае не берите и не используйте емкости из меламина .
Почему?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 10.8.12 09:20

Ни в коем случае не берите и не используйте емкости из меламина .
Почему?
Потому что подобные емкости выделяют ДКМ формальдегида, и вы со временем потравитесь, особенно это активно происходит при нагревании. Формальдегид великолепно растворяется в воде, а вот здоровья пока еще никому не добавлял.

В этой статье нашего журнала "Здоровье" говорится о том, что хоть краткосрочное воздействие меламина и относительно безопасно, однако при регулярном проглатывании или вдыхании меламин может вызывать повреждения репродуктивной, дыхательной и моче выводящей системы, камни в мочевом пузыре и почка, повреждения глаз, а так же провоцировать появление рака, того, что под камнями притаился.
Так же об этом можно почитать: здесь и здесь.

В документе "Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 "2.3.3. Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами.
Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами" меламиновая тара отнесена ко второму классу опасности, т.е. высокому.

Но если вы все еще сомневаетесь, тогда можете проводить испытания на себе и легко опровергнуть наблюдения всех этих "британских ученых", ведь вы почти ничем не рискуете, кроме своей жизни. :D
UT3UJU

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 10.8.12 10:03

Но если вы все еще сомневаетесь, тогда можете проводить испытания на себе и легко опровергнуть наблюдения всех этих "британских ученых", ведь вы почти ничем не рискуете, кроме своей жизни. :D
Ну почитал, спасибо за ссылки, все последствия от хронического попадания (в описаниях везде меламин был содержанием пищи (насколько я понял, его используют производители для фальсификации колличества "пищевого" белка в пище, в частности в молоке)), кроме того, доза, способная вызвать повреждение указывается как 3 грама на килограмм массы тела. Для меня, например, это 300 грам.
Т.е. я должен сьесть такой набор вместе с вилками и ножами .
Зображення

В общем, при нечастом применении (конкретно меня интересовал такой набор,уже имеющийся в хозяйстве и очень удобный), не вижу повода для беспокойства. ЙМХО.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 10.8.12 10:10

а мне то что делать? Продолжать выветривать? Ведь пользоваться им хочется уже сейчас!
Ну вы ведь сами говорите, что у вас чувствительное обоняние — прокисшее молоко и т.д. Тщательнее подходить к выбору товара, ибо дело, судя по всему, в вас , а не в нем. Ну и это, «порывшись в сети» можно найти отрицательный отзыв на абсолютно любой товар, который был продан в кол-ве хотя бы 1 экз. Инфа 100%.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.8.12 10:39

Потому что подобные емкости выделяют ДКМ формальдегида
прикольно ты пишещь. :) ДКМ это воабще допустимое количество миграции. Допустимое то есть санитарными нормами. Вот если оно недопустимое, то другое дело. А допустимая норма такая, что по запаху её и Ж.-Б. Гренуй не учует.
Pǔjīng SB

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.8.12 10:59

В Китае на одном и том же заводе могут штамповать брэндовую пластиковуюпосуду из соответственно качественного пластика. А могут запустить по заказу то же самое их говноотходов вторичной переработки платмасс. В разы дешевле. внешний вид тот же. А какую лэйбу нарисует/наклеит продавец, производителя не касается. Вот и продается у нас вроде как брэндовая посуда
а поить/кормить их нее рекомендуется только бездомных зубакеров. Насто\щего в этой стране купить кажется уже нельзя. Ну по крайней мере при покупке нюхайте. Если есть запах, то в топку. Без запаха есть надежда что более менее приличный платик
Особенно беспокоят термосы В горячей воде из пластика все дерьмо активнее вылазит.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

gylka

Повідомлення gylka » 10.8.12 11:02

[spoilerреклама]купить можно здесь http://velosiped.com/product/fljaga-eli ... degradable[/spoiler]

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 10.8.12 11:06

Отвечаю о МЕЛАМИНЕ... лежит у меня пакет в лабе - добавляю в качестве реагента в разные интересные химические синтезы. Сам естественно держусь от этой бяки подальше. А кушать его и из него все-таки не рекомендуется - в Китае были случаи массового отравления детей, которых подкармливали меламиновым молоком (зачем - указано выше). Как результат - отставание в умственном развитии и прочие "каки". Но, кого это не страшит - был бы рад занести вас в группу "меламино-едов". Могу выделить для этих целей сотню-другую граммов данного вещества категории "х.ч.". Мне интересно сугубо с научной точки зрения! :yes

Была и есть у меня алюминиевая фляга. Из нее пить можно много и долго. Как уже было сказано - на алюминии образуется весьма прочная оксидная пленка, которая препятствует его дальнейшему окислению/растворению. Чтобы из такой фляги накушаться алюминия в ощутимых неприятных дозах нужно в ней возить какие-нить кислоты. Из пищевых это соки, колы, энергетики или та же газировка... Альтернативный вариант - грызть флягу или регулярно чистить металлическим ершиком (каждый день, т.е.!). Единственный недостаток - алюминий сильно царапается снаружи, на нем остаются вмятины от ударов и такую флягу не сомнешь (по привычке) при питье, чтобы увеличить напор...

Сейчас езжу с пластиковой ВВВ изредка мне кажется, что она попахивает, но вкус воды - без изменений! :roll:
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 10.8.12 11:18

Как результат - отставание в умственном развитии и прочие "каки". Но, кого это не страшит - был бы рад занести вас в группу "меламино-едов". Могу выделить для этих целей сотню-другую граммов данного вещества категории "х.ч.". Мне интересно сугубо с научной точки зрения! :yes
Ну мне это уже всеравно. Я давно безнадежно отстал.
Но еще раз: говорите А, так не забывайте Б: долговременный прием в больших дозировках.

ЗЫ: Кто-то писал про мытье фляжек с помощью крупы - большое спасибо. Лучше чем с ершиком, особенно после протеиновых коктейлей.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 10.8.12 11:54

Зображення

В общем, при нечастом применении (конкретно меня интересовал такой набор,уже имеющийся в хозяйстве и очень удобный), не вижу повода для беспокойства. ЙМХО.
Отличный наборчик. Особенно удачна кружка. Одна из лучших что встречались мне среди раскладных.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 10.8.12 18:38

Была и есть у меня алюминиевая фляга. Из нее пить можно много и долго. Как уже было сказано - на алюминии образуется весьма прочная оксидная пленка, которая препятствует его дальнейшему окислению/растворению. Чтобы из такой фляги накушаться алюминия в ощутимых неприятных дозах нужно в ней возить какие-нить кислоты. Из пищевых это соки, колы, энергетики или та же газировка... Альтернативный вариант - грызть флягу или регулярно чистить металлическим ершиком (каждый день, т.е.!). Единственный недостаток - алюминий сильно царапается снаружи, на нем остаются вмятины от ударов и такую флягу не сомнешь (по привычке) при питье, чтобы увеличить напор...
Ну, не все же пьют только воду и не моют фляжки. Кстати, в Южной Корее непосредственный контакт алюминия с пищевыми продуктами запрещен. К чему бы это? :)
Ну почитал, спасибо за ссылки, все последствия от хронического попадания (в описаниях везде меламин был содержанием пищи (насколько я понял, его используют производители для фальсификации колличества "пищевого" белка в пище, в частности в молоке)), кроме того, доза, способная вызвать повреждение указывается как 3 грама на килограмм массы тела. Для меня, например, это 300 грам.

Думаю, что без ножей. :D

По данным ВОЗ после 13-недельного исследования корма у самок крыс были обнаружены известковые отложения в проксимальных канальцах, находящиеся в зависимости от дозы, а после двухлетнего исследования корма было выявлено хроническое воспаление почек (источник: DHSS/NTP) Развитие карцином мочевого пузыря происходило у самцов крыс, получавших корм с содержанием меламина на уровне 4500 ppm (эквивалентно 225 мг/кг веса в день) в течение 103 недель, но не происходило у самок крыс, а также у самцов и самок мышей (источник: JMPR 2006). Опухоли, в значительной мере, связаны с образованием камней в мочевом пузыре (источник: DHHS/NTP 1983) и вызваны введением высоких доз.

Я же говорю, пользуйтесь на здоровье, если вам нравится. Через пару лет напишете опровержение, что дескать опыты на людях показали абсолютную безвредность этой посуды. Многие этому будут очень рады. Меламин накапливается в организме, кристаллизируясь, например, в почках и мочевом пузыре. За одно расскажете о том, как поживают ваши почки.
А то на животных проверяли, а до людей добрались только с детским питанием и сразу запретили. Единственное - старайтесь все таки не класть в этот набор горячие продукты. Потому что выделяющийся при нагревании меламина, формальдегид имеет самую плохую репутацию.
Потому что подобные емкости выделяют ДКМ формальдегида
прикольно ты пишещь. :) ДКМ это воабще допустимое количество миграции. Допустимое то есть санитарными нормами. Вот если оно недопустимое, то другое дело. А допустимая норма такая, что по запаху её и Ж.-Б. Гренуй не учует.
Ой, спасибо за то, что поправили, я такой рассеянный, а когда пишешь одно, думаешь о другом, а еще говоришь по телефону, бывают самые неожиданные результаты. Но теперь благодаря вашему замечанию внесена ясность, и всем стала понятна суть моего сообщения. буду вам признателен, если вы и в дальнейшем будете мне указывать на опечатки и ошибки в сообщениях.
ЗЫ: Кто-то писал про мытье фляжек с помощью крупы - большое спасибо. Лучше чем с ершиком, особенно после протеиновых коктейлей.
Да, на здоровье. Всегда рад помочь. :good:
Востаннє редагувалось 10.8.12 20:12 користувачем Stanislaw, всього редагувалось 2 разів.
UT3UJU

Trion

Повідомлення Trion » 10.8.12 19:17

Фляги мою солью (несколько столовых ложек), смешанной с содой. Добавляю немного холодной воды, чтобы замешать всё это дело в кашицу, но не растворить. После активного взбалтывания отодраивает нутро фляг до состояния like new и устраняет все посторонние запахи. Особенно заценил после того, как имел неосторожность налить компот.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 10.8.12 20:36

...в Южной Корее непосредственный контакт алюминия с пищевыми продуктами запрещен. К чему бы это? :)
Блин, а я сейчас в Марафоне к алюминиевым поилкам Нортланд присматривался...
Раз такие пирожки с котятами, то:
продается сабж не пользованный! за 60гр!!! Надеюсь, гидратор найдет нового хозяина, чей нюх не мешает ему жить :)
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.8.12 02:41

Ой, спасибо за то, что поправили, я такой рассеянный, а когда пишешь одно, думаешь о другом, а еще говоришь по телефону, бывают самые неожиданные результаты.
.....альтернативные ресурсы....
свои обещания надо выполнять ... . 8-)
Зображення

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 11.8.12 09:24

Kellys фляги не воняют !
( все так говорят )
;)
купил две фляги, да таки не воняют, но немного протекают. Одна почти нормально держит, а другая течет как друшлак =(
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.8.12 13:15

а другая течет как друшлак =(
:o :duma:
в каком месте ?
Зображення

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.8.12 08:34

а другая течет как друшлак =(
:o :duma:
в каком месте ?
Если как друшлак, то наверное везде
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.8.12 20:20

Если как друшлак, то наверное везде

Это невозможно :robot:
Фляги приезжают в ящиках
И пока не было таких нареканий
При любых раскладах её надо было отнести в магазин и разобраться
Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.8.12 12:26

Куда катится мир?
У самого 2 дойтеровских гидропака. Ни один не воняет. Время от времени мою раствором лимонной кислоты от налета. Есть для легких поездок фляга Трек. Тоже ни разу не воняет.
А как же все напитки, которые продаются в пластиковых бутылках (и уж эти жидкости точно не один и не два дня в них содержатся)? Покупать лимонад исключительно в стекле и аллюминии?

Откуда такой рафинад? :duma: Господа ж все в Париже. :lol:

Один фиг до 100 лет не доживем. Парадокс наблюдений заключается в том, что пофигисты, которые живут, едят и пьют, не особо заморачиваясь (не имею в виду поглощение откровенной химозы), почему-то не такие дохлые, как те, которых все время заботят калории, состав и рацион.
Si vis pacem, para bellum.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 16.8.12 12:30

Парадокс наблюдений заключается в том, что пофигисты, которые живут, едят и пьют, не особо заморачиваясь (не имею в виду поглощение откровенной химозы), почему-то не такие дохлые, как те, которых все время заботят калории, состав и рацион.
Все очень просто, здоровый человек не будет такой фигней маяться, а если он еще и спортом занимается...
Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.8.12 12:41

Тут вопрос курицы и яйца. :ROFL: Больной человек потому, что замороченный или замороченный потому, что больной.
Если человек все время ищет причину недомогания, то он ее обязательно найдет.

Дэн, я в армии чуть с печенью не попрощался. Как видишь, жив, здоров (ну периодически дает знать, когда я совсем забываю про нее). За эти 18 лет перевидал огромное количество людей, которые себя изводили по гораздо менее значительным поводам.

А вобще я говорил не про людей, которые вынуждены себя ограничивать из-за реального состояния здоровья, а про привиред, которые себя доводят до того, что потом вынуждены себя ограничивать потому, что настроили психологических барьеров в таких количествах, что не в состоянии переносить это уже физиологически. 8)
Si vis pacem, para bellum.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей