Кондиционер для дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Tojama Tokanawa
* * * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: Кондиционер для дома

Повідомлення Tojama Tokanawa » 3.8.12 09:03

ну и самое главное, надо хорошие установщики.
Аминь.
Самый лучший кондиционер вас не порадует, если установщик рагуль с руками, растущими из жопы. А таких сейчас - подавляющее большинство. Например, того, кто мне поставил, я никому не посоветую.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 3.8.12 09:48

только думал тему с таким же вопросом создать.
комната 35м
стены - пенобетон+пенопласт+кирпич
окна - пластиковые стекло пакеты 4-6м хз как померять

в общем выбрал такой
вродь у куперов дайкиновский компрессор . должно быть норм.

мож ктот еще какието модели посоветует ?

ну и самое главное, надо хорошие установщики.
Окна меряют линейкой или рулеткой, но бывает, что используют и лазерные или ультразвуковые дальномеры. :D Если вам нравится эта марка то вы сделали подходящий выбор. (кондиционеры в ценовом диапазоне до 1000 $ примерно одинаковы)
А хорошие монтажники в большом дефиците, они обычно занимаются комплексными заказами для учреждений. Если хотите хорошую бригаду, простоите в очереди месяц а то и больше, потом уже и кондиционер будет не нужен, поэтому планируйте установку на следующий год.
UT3UJU

skver
* * *

Повідомлення skver » 3.8.12 12:49

Окна меряют линейкой или рулеткой, но бывает, что используют и лазерные или ультразвуковые дальномеры. :D Если вам нравится эта марка то вы сделали подходящий выбор. (кондиционеры в ценовом диапазоне до 1000 $ примерно одинаковы)
А хорошие монтажники в большом дефиците, они обычно занимаются комплексными заказами для учреждений. Если хотите хорошую бригаду, простоите в очереди месяц а то и больше, потом уже и кондиционер будет не нужен, поэтому планируйте установку на следующий год.
окно в виде арки в пол стены...
по марке все решил. спасиб.

т.к. конкретных установщиков не посоветиовали пойду искать в интернетах...

People
* * * *

Повідомлення People » 6.8.12 08:09

мне ставили монтажники из Точки Росы...
Кондиционер довольно тяжелый, внешний блок 60 килограмм...
Ставили в прошлом году в июле, работает все нормально, холод холодит:) Я не жалуюсь...

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 7.8.12 08:36

У меня стоят два Мицыка, один три года, второй уже пять лет, ни один за это время кроме чистки ничего больше не потребовал, работают тихо, особенно тот который ставил три года назад, модель та же но более новая, там увеличили наружный блок но уменьшили обороты вентилятора, его вообще практически не слышно. Когда выбирал, тоже подумывал второй ставить инверторный, взял калькулятор, и посчитал сколько он у меня примерно в год работает и за сколько окупиться разница в цене инверторного и обычного, оказалось 8 лет., забил и взял обычный. Оба кондея ставил зимой, без суеты, договаривался на то время, когда мне удобно и когда на улице не сильно холодно, плюс зимой еще можно выбить неплохую скидочку.
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 7.8.12 10:20

Когда выбирал, тоже подумывал второй ставить инверторный, взял калькулятор, и посчитал сколько он у меня примерно в год работает и за сколько окупиться разница в цене инверторного и обычного, оказалось 8 лет., забил и взял обычный.
Три года назад, лето было прохладнее, электроэнергия стоила дешевле (да еще и без нескольких тарифов) и инверторные кондеи стоили дороже (особенно всякие мицубиси с дайкинами - они вообще самые дорогие на нашем рынке). Сейчас экономика совсем другая, особенно с учетом того, что инверторные модели появились уже не только в среднем, но даже и в нижнем ценовом диапазоне...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 218 гостей