Аминь.ну и самое главное, надо хорошие установщики.
Самый лучший кондиционер вас не порадует, если установщик рагуль с руками, растущими из жопы. А таких сейчас - подавляющее большинство. Например, того, кто мне поставил, я никому не посоветую.
Аминь.ну и самое главное, надо хорошие установщики.
Окна меряют линейкой или рулеткой, но бывает, что используют и лазерные или ультразвуковые дальномеры.только думал тему с таким же вопросом создать.
комната 35м
стены - пенобетон+пенопласт+кирпич
окна - пластиковые стекло пакеты 4-6м хз как померять
в общем выбрал такой
вродь у куперов дайкиновский компрессор . должно быть норм.
мож ктот еще какието модели посоветует ?
ну и самое главное, надо хорошие установщики.
окно в виде арки в пол стены...Окна меряют линейкой или рулеткой, но бывает, что используют и лазерные или ультразвуковые дальномеры.Если вам нравится эта марка то вы сделали подходящий выбор. (кондиционеры в ценовом диапазоне до 1000 $ примерно одинаковы)
А хорошие монтажники в большом дефиците, они обычно занимаются комплексными заказами для учреждений. Если хотите хорошую бригаду, простоите в очереди месяц а то и больше, потом уже и кондиционер будет не нужен, поэтому планируйте установку на следующий год.
Три года назад, лето было прохладнее, электроэнергия стоила дешевле (да еще и без нескольких тарифов) и инверторные кондеи стоили дороже (особенно всякие мицубиси с дайкинами - они вообще самые дорогие на нашем рынке). Сейчас экономика совсем другая, особенно с учетом того, что инверторные модели появились уже не только в среднем, но даже и в нижнем ценовом диапазоне...Когда выбирал, тоже подумывал второй ставить инверторный, взял калькулятор, и посчитал сколько он у меня примерно в год работает и за сколько окупиться разница в цене инверторного и обычного, оказалось 8 лет., забил и взял обычный.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей