Kellys: Viper 4.0 vs Scarpe vs Spider

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Saider
* *
Стать:чол
Kellys: Viper 4.0 vs Scarpe vs Spider

Повідомлення Saider » 30.7.12 13:33

До з/п осталось 2-3 дня, пора делать финальный выбор. Келлисы мне импонируют больше Треков, по сему задумываться о покупке последних буду на месте, если не будет в наличии ростовки у первых.

Основной вопрос, резонна ли эта переплата для новичка? К сожалению, я не могу судить о качестве "ингредиентов", к примеру, насколько шатуны Shimano Acera M361 лучше SR Suntour XCT V3. У всех трёх моделей задняя втулка - кассетная и это пока единственный обязательный критерий (который я вычитал тут!) спс)

То есть, фактически, я как новичек, переплачиваю 1300 грн., ака 1/4 стоимости (вайпер-спайдер) за просто обалденный дизайн спайдера и гидравлические тормоза (+ остальные фишки сомнительной для меня полезности). Резонно ли это? И нужна ли мне гидравлика? Вариант Скарпа почти не рассматриваю, так как 400 грн. разница окупается бомбезной раскраской спайдера (и только за это я готов переплатить 400 грн.).
Учитывая то, что на Вайпере пластиковые педали, вскоре, возможно, нужно будет их менять на металлические (что есть дополнительные затраты). Очень склоняюсь к покупке "паучка", но проклятая совковая привычка "зачем платить больше, если разницы нет?" (ну или почти "нет") - не дает мне покоя.

Anri
* * * *

Re: Kellys: Viper 4.0 vs Scarpe vs Spider

Повідомлення Anri » 30.7.12 13:57

До з/п осталось 2-3 дня, пора делать финальный выбор. Келлисы мне импонируют больше Треков, по сему задумываться о покупке последних буду на месте, если не будет в наличии ростовки у первых.
А вы скажите ваш рост, таким образом советуя, что лучше, можно было бы отталкиваться от реального наличия..

Так как можем насоветовать вам один велосипед, а окажется, что его не будет для вашего роста. :roll:
Посієш думку - пожнеш вчинок. Посієш вчинок - пожнеш звичку. Посієш звичку - пожнеш характер. Посієш характер - пожнеш долю...

Saider
* *

Повідомлення Saider » 30.7.12 14:13

В пределах 182-185 см , 80 кг веса.

Anri
* * * *

Повідомлення Anri » 30.7.12 15:11

Ну если сравнивать, Viper 4.0 и Spider.
Незначительная разница в переключателях передач в пользу Вайпера. Разница в шатунах в пользу Спайдера, но новичок вряд ли эту разницу ощутит. Кассета, покрышки, седло руль вынос и педали лучше у Спайдера. Тормоза: у Спайдера бюджетная гидравлика Tektro, с вашими 80 кг разница будет ощущаться, если сравнивать с ободными тормозами, у самого 80 кг :) Вилки одинаковые.
Спайдер однозначно лучше.
Ощутимая разница для вас будет только в тормозах. Остального вы не ощутите. Готовы ли вы переплатить за внешний вид и гидравлику?
На 1300 грн. можно купить очень необходимые и нужные аксессуары.

P.S. эти велосипеды есть в 19.5 ростовках, окончательный выбор однозначно за вами, когда вы в магазине сможете в живую посмотреть и пощупать эти модели, и взвесить все за и против:)
Посієш думку - пожнеш вчинок. Посієш вчинок - пожнеш звичку. Посієш звичку - пожнеш характер. Посієш характер - пожнеш долю...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 31.7.12 09:17

Разница в шатунах в пользу Спайдера, но новичок вряд ли эту разницу ощутит
Уж сколько было негатива про откручивающиеся сантуровские шатуны — как тут не ощутить, когда оно рассыпается прям под тобой? Возможно, проблема и не повсеместна, но и этого достаточно, чтобы оправдать разницу.

Saider
* *

Повідомлення Saider » 31.7.12 09:37

Спасибо за отзывы и советы. Точно определился, что беру Спайдер ("ростовка есть 19,5".. правда ведь остались черно-красные?? Хочу именно этот!).

Я так не понял, можно ли бронировать велосипед, или нет? По телефону недельку назад сказали, что нет. На форуме вроде говорят, что да. В общем, если менеджеры магазина читают, и бронь таки возможна - хотелось бы забронировать Kellys Spider 19,5" черный. Заберу 1го-2го числа после работы.

Anri
* * * *

Повідомлення Anri » 31.7.12 09:54

Спасибо за отзывы и советы. Точно определился, что беру Спайдер ("ростовка есть 19,5".. правда ведь остались черно-красные?? Хочу именно этот!).
Этот велосипед есть, но лучше прежде чем приехать в магазин, перезвоните и уточните наличие.

Saider
* *

Повідомлення Saider » 31.7.12 10:05

Этот велосипед есть, но лучше прежде чем приехать в магазин, перезвоните и уточните наличие.
Это разумно. Но если его нет, то он ведь не появится из "ниоткуда" :) То есть: приехал - нет в наличии? - расстроился - взял другой.
Так как насчёт брони, Анри?

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 31.7.12 10:29

Мы можем забронировать велосипед только до конца дня.
Зображення

Anri
* * * *

Повідомлення Anri » 31.7.12 10:30

Это разумно. Но если его нет, то он ведь не появится из "ниоткуда" :) То есть: приехал - нет в наличии? - расстроился - взял другой.
Так как насчёт брони, Анри?
Велосипед есть в магазине и есть на складе, магазин делает резерв максимум до вечера в день когда вы его забронировали.

Для того, чтобы не произошло у вас разочарование, я и рекомендую в тот день когда вы соберетесь приехать смотреть/покупать велосипед, перезвоните и уточните его наличие.

Дальше все происходит очень просто, если он есть, вы его бронируете до вечера, если его нет, его заказывают со склада и ориентировочно в 7 вечера его привезут,
еще немного придется подождать чтобы его собрали.

В любом случае вы без велосипеда не останетесь :friends:

Saider
* *

Повідомлення Saider » 31.7.12 10:37

Теперь все стало ясно) Спасибо обоим! :good:
Если не забуду - привезу Вам пиво за то, что маетесь со всякими, задающими глупые вопросы сотню раз на день :D

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.7.12 13:40

Бухло - зло
Яблоки и персики) - вещь !
;)
Уж сколько было негатива про откручивающиеся сантуровские шатуны — как тут не ощутить, когда оно рассыпается прям под тобой? Возможно, проблема и не повсеместна, но и этого достаточно, чтобы оправдать разницу.
Откручиваются именно шатуны ?
можно попродробнее ?
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 31.7.12 14:00

Откручиваются именно шатуны ?
можно попродробнее?
Именно шатуны. Встречал отзывы на форумах. Последний раз (не могу найти — веломания или где-то еще) речь, кажется, даже шла об XCR. Справедливости ради надо заметить, что подобные отзывы встречаются и в отношении, скажем, труватива, но лично для меня репутация сантура как качественного железа в своем ценовом сегменте оказалась несколько подпорчена.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.7.12 14:04

Сантур - бюджетное железо
НО
Фирма очень динамично развивается
по моему скромному мнению - если шатуны отваливаются от каретки, то это скорей проблема не очень качественной сборки ...

....переспросил, поскольку как раз этим вопросом сейчас озабочен ( повышением качества )

спасибо ..
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 1.8.12 10:29

Вообще говоря, Сантур по-прежнему стоит своих денег. Доводы в пользу альтернативы в виде той же шиманы справедливы тогда, когда есть реальная возможность слегка переплатить и получить ее в качестве одного из бонусов — как в данной теме.

Saider
* *

Повідомлення Saider » 2.8.12 00:22

:Yahoo!: ууууу, стал обладателем красивенного черненького Спайдера! Спс форумчанам за советы и магазину за товар. Доволен как слон!
Накатал сегодня в неспешном темпе около 15 км по Беличам и в местном лесу. Машина - зверь!)) На высоких скоростях проходит даже несколько сантиметровый песок.
Вначале испугался треска цепи.. оказывается она притиралась)) поездил на каждой передаче чуток - скрип пропал. Из-за "нубизма" наехал пару раз на опасные предметы (бухают у нас в лесу, оказывается, везде..), в том числе на пивную крышку, которая выстрелила из-под шины со страшным звуком.. ну думал все - проколол.. но покрышка выдержала. Очень нравится устойчивость вела. Макс разгон был 39км/ч по прямой (не кидайте помидорами - первый раз катался!) - ни намека на расшатывание или посторонние звуки.. а ветер в лицо.. ооо какой кайф! Кстати, дзынь байкеру на беленьком МТБ, переходящего ул. Булаховского возле остановки маршрутки. Мне, наверное, показалось, что посмотрел на нас как "на гавно!" - мы вел раскатывали)) Были без шлемов, в странной одежде, виляли и криво объезжали припаркованные машины - в общем 100% вывод, что "школоло купило себе новый вел" :D
Не могу дождаться завтрашнего вечера, когда выеду снова (надеюсь жопец не будет сильно болеть). Сиденье, кстати, жестковато. Возможно, это единственный минус. Гидравлические тормоза хоть и лоу-енд, но очень мягкие и послушные. Привык очень быстро!
"Щастя повні штани"!)) *В надежде найти матрасную покатушку на выходных*.. Ну или просто компанию по катанию на Беличах, Стоянке, Академе, Коцюбынке (друг, с которым катался сегодня уезжает из города на эти выходные).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.8.12 06:09

поздравляю!
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Carlssberg
* *

Повідомлення Carlssberg » 2.8.12 07:48

Явно лучший выбор из всех представленых

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.8.12 02:44

Сиденье, кстати, жестковато. .
К любому сиденью надо привыкнуть
НА толстом и мягком в джинсах вы бы просто себе всё растёрли ...
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей