Нелёгкий выбор.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Нелёгкий выбор.

Повідомлення MaD_CameL » 20.7.12 09:17

ну это весьма специфический велосипед, что еще сказать. производитель позиционирует его как городской, он максимально приближен к шоссейному велосипеду(жесткая вилка, задняя перекидка).
ростовку надо мерять - по удобству будет ясно, ну и в хорошем магазине консультант подскажет(хотя конечно у нас хватает и тех, кто будет впаривать, что есть). есть калькуляторы ростовок, но они дают лишь приблизительные значения размеров, от которых надо отталкиваться. на вашем месте, я бы сразу отталкивался от ростовки 23" или 60-61 см, а так же примерил вариант на размер меньше, и тот велосипед, который окажется удобнее, я бы и брал
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 20.7.12 09:23

...
ростовку надо мерять ... но они дают лишь приблизительные значения размеров, от которых надо отталкиваться. на вашем месте, я бы сразу отталкивался от ростовки 23" или 60-61 см ...ы и брал
СпасибЭ агромнамЭ ;)

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 20.7.12 09:34

я тут померялся :empathy ЗображенняЗображення
и что это все значит?)
saРНix или AXIS на 21ой раме подойдет?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.7.12 09:47

я же говорю, что все эти калькуляторы приблизительны. не забывайте о том, что у МТВ, шоссе и кроссов разная геометрия. и калькулятора для кроссов я не видел. поэтому и говорю - ноги в руки и в променад по магазинам мерять :)
лично я бы взял бергамонт тот - уж очень он красив, и жесткая вилка мне нравится, но это только потому, что у меня уже есть МТВ. в качестве единственного велосипеда не уверен - все-таки жестяк не очень универсален в наших реалиях.
потратьте завтра пол выходного дня и прокатитесь на землячку, в магазин, где есть тот бергамонт(но только сразу уточните, в каких размерах они есть), еще в какие-то веломагазины(хотя с кроссовыми я даже не знаю кто есть. тем более, что некоторые магазины практичски полным составом завтра в боярку укатывают). в каждом посидите на том, что у них найдется под вас, если дадут, то проедьтесь по залу магазина или даже по двору. может после личной встречи со своим будущим конем из алюминия, что-то прояснится
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 20.7.12 09:59

На обеде хочу сходить в Большевик, там есть чейто велосипедное, и еще на победы возле шулявки, а уже вечером на земля4ку.. но правда я не знаю чё там в первых двух есть, буду пробовать )
"Вот тот бергамонт" и мне НУ ОЧЕНЬ нравится, но он с рук, так что с подбором там вариантов нету.
Померяюсь отпишусь ;)

prospirt
* *

Повідомлення prospirt » 20.7.12 10:04

Велоонлайн там если не ошибаюсь...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.7.12 10:12

в какой ростовке бергамонт?

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 20.7.12 10:22

"Рама алюмин. - 56cм, на рост около 180-190см" (с) автор

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.7.12 10:25

ну по сути это аналог 21" у келлиса. надо мерять. все зависит от его геометрии

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 20.7.12 10:29

ну сегодня - завтра точно до землянки доберусь, тогда и буду знать

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 20.7.12 10:46

По правде говоря, не вижу причин слишком париться с ростовкой: просто берете максимальную не ниже 21 или XL у нек-рых производителей. И еще: если у вас возникают вопросы про различия между кроссами и МТБ, то первые вам не нужны. Ну а между 26 и 29 выбирать рекомендую уже на месте.

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 20.7.12 12:38

нашел такое вот чудо в моем росте http://www.univega.com/en/bikes/models- ... 200-3.html , правда за бюджет вылазит - придется ждать.
что можете сказать о нем?
И еще: если у вас возникают вопросы про различия между кроссами и МТБ, то первые вам не нужны. Ну а между 26 и 29 выбирать рекомендую уже на месте.
Ну не будьте столь категоричны, у меня ведь возникают вопросы из-за пробелов в знаниях ;)
А по предварительным намерениям, относительно использования, мне нужен кросс.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.7.12 12:55

крутое описание у юнивеги - из 4 пунктов
особо радует
Specification changes and errors excepted!
но те компоненты, что они показали по уровню ниже, чем у аксиса и сафикса, о которых писалось выше.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 20.7.12 12:59

Кросс — для тех, кто точно знает (а не думает, что знает), почему ему нужен именно он, и в 99% случаев не для тех, кто берет свой первый байк. Таково мое мнение. И мой скромный опыт. Зачем заранее себя ограничивать, тем более что приведение МТБ к дорожной версии не такой уж и «огород»? Нацепил полуслики — и вперед.
крутое описание у юнивеги - из 4 пунктов
Это да, не парятся ребята.

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 20.7.12 13:12

Кросс — для тех, кто точно знает (а не думает, что знает), почему ему нужен именно он, и в 99% случаев не для тех, кто берет свой первый байк. Таково мое мнение. И мой скромный опыт. Зачем заранее себя ограничивать, тем более что приведение МТБ к дорожной версии не такой уж и «огород»? Нацепил полуслики — и вперед.
вот уже вроде и определился, и снова смешанные чувства и душевные метания..
тяжелое дело - выбор велика :dash2:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.7.12 13:13

все решается походом в магазин.
обычно посмотреть на них да пощупать бывает вполне достаточно, чтобы понять, чего же хочется

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 20.7.12 13:20

ну вот я сейчас ходил, пощупал, примерил.. МТБ как-то вообще не заинтересовали, а кросс - машина (ну это по моему скромному мнению дилетанта)

Berest
* * *

Повідомлення Berest » 20.7.12 18:36

"смешанные чувства и душевные метания" - я чуть не прослезился) вы кататься хотите или дальше сидеть выбирать?
надо просто поднять одно место и проехатся по магазинами, где вам все детально все покажут и расскажут, а не сидеть и мониторить..

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 20.7.12 20:02

так вот сегодня ж бегал, понравился Унивега, но верблюдЭ её забраковалЭ..
Вечером в землячку заезжал у них ващще ничё 23 нету, а 21 маленькое, завтра дальше по келисам поеду ))
кататься хочу, "одно место" в движении ;)

ЗЫ: пошел сегодня побегать, меня обогнал чел на велике..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.7.12 22:37

найдите нормальное описание этой юнивеги. а вел, у которого из 2 десятков параметров указано лишь 4, не забраковать сложно.
вполне возможно, что та юнивега и нормальная, но я не берусь за это отвечать. надо видеть полное описание
Вечером в землячку заезжал у них ващще ничё 23 нету, а 21 маленькое, завтра дальше по келисам поеду ))
у келлиса для кроссов 21 максимальная ростовк - нечего искать.

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 21.7.12 00:16

у келлиса для кроссов 21 максимальная ростовк - нечего искать.
Тоесть 23 в Украине (Киеве) не найти? завтра думал по магазам Киева проехаться..
найдите нормальное описание этой юнивеги. а вел, у которого из 2 десятков параметров указано лишь 4, не забраковать сложно.
вполне возможно, что та юнивега и нормальная, но я не берусь за это отвечать. надо видеть полное описание
ну вот чейто есть http://www.univega-bikes.ru/item/43/

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.12 04:51

это описание тоже очень веселое, но уже немного проясняется. еще есть белые пятна в его описании, но приблизительно понятно, что по уровню этот велосипед ниже, чем те келлисы, которые предлагал я, зато имеются большие размеры. в принципе это минимально достаточный обвес, и, если он подойдет по размеру, то можно брать.

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 21.7.12 08:57

Посмотрите Кубы - у них выпускается 22" ростовка. Правда, есть ли она в наличии, вопрос...

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 21.7.12 09:46

Вроде нашел Келисы в 23 ростовке, на теремках. После 12 буду звонить уточнять.. уже руки чешутся )

Апдейт:

Некомпетентные сотрудники магазина ввели меня в заблуждение до появления знающего товароведа. Нету у них 23 роста (

буду брать Univega Terreno 200

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей