Нелёгкий выбор.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

KeaKoachu
*
Стать:чол
Нелёгкий выбор.

Повідомлення KeaKoachu » 19.7.12 11:59

Доброго времени суток, ув. велосипедисты ;)

Росту во мне 196 см, а весу мало 75 (примерно). Решился купить первый велосипед, ну как первый.. Первый после перерыва лет в 15 :roll:

Хочу гибрида с 28 радиусом, правильной ростовкой и ценой примерно 3500-4500.
Не знаю можно ли купить чегой-то стоящее за эти деньги, но уповаю на вашу помощь в выборе :molba:

Тролинг приветствуется :crazy:
Востаннє редагувалось 20.7.12 09:38 користувачем KeaKoachu, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Re: Нелёгкий выбор.

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.12 12:42

Хочу гибрида с 28 радиусом, правильной ростовкой и ценой примерно 3500-4500.
Не знаю можно ли купить чегой-то стоящее за эти деньги
можно! вот правда не знаю, есть ли что в наличии под ваш рост - у нас не очень любят завозить велосипеды не ходовых размеров. да и производители тоже не очень выпускают кроссы для больших людей. у того же келлиса есть удачные модели, но максимальный размер 21", который скорее всего будет маловат вам. но попробовать примерить его в магазине стоит.
у трека есть большие размеры, но они стоят дороже вашего бюджета, да и вряд ли их завозят к нам.
по другим брендам затрудняюсь что-то сказать - мало кто возит кроссы. бергамонт возили их много, но в этом году и у них с кроссами как-то не очень.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 19.7.12 12:49

а рама в идеале мне нужна 23, да?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.12 12:58

надо мерять. я вот давеча купил себе велосипед с размером 19", при этом чуть раньше у нас на форуме люди выше меня ростом брали 17.5". подбор ростовки дело весьма индивидуальное. может и 21 подойдет. хотя мне кажется, что вам надо именно 23". к тому же у разных производителей разная геометрия рам, и для одного человека может подойти один велосипед с одним размером рамы, а другая модель на размер больше или меньше.
если вы в киеве, то я бы советовал поехать по магазинам и примерить себе велосипеды.
боюсь, что особого выбора у вас не будет, и придется взять то, что есть в вашем размере и вашем бюджете.
или же вообще брать МТВ(их выбор гораздо больше) и городить из него гибрид путем замены покрых и передних звезд.
еще вариант - сделать предзаказ. но в этом случае придется ждать. ну и возможности померять велосипед до покупки не будет :(
хотя, с другой стороны, большие ростовки понемногу завозятся, а потом их не могут продать, и, возможно, в каком-то из магазинов сейчас есть именно то, что вам надо прошлого-позапрошлого года с грооомадной скидкой. но для этого нужно потратить день и прошвырнуться по магазинам.
для начала же я бы советовал посмотреть на тот келлис - возможно 21 ростовка окажется вам не маленькой, и тогда вопрос решится сам собой
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 19.7.12 13:05

В идеале, надо приехать в магазин и померять.

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 19.7.12 13:06

Вечная проблема с ростом: дверные косяки НИЗКИЕ, кровати КОРОТКИЕ, люстры голове мешают, одежу подобрать проблема, обувь или "нету размеров" или широкая.. думал хоть с велом проблем не будет - КУКИШ, и тут подстава (

Вернемся к нашим баранам, а посоветуйте пожалуйста где этот сафикс можно примерить, где эти магазины находятся (кроме "землячки" этот от меня недалеко)??

И еще вопрос, горные это те которые с 26ым колесом? оно не будет карикатурно выглядеть? а по звездам передатка нормальная будет?

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 19.7.12 13:12

Ну так, люди же не бывают стандартными) вот исходя из этого уже и пробовать/мерять нужно.

http://www.kellys.com.ua/cont.php

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.12 13:14

лучше всего именно на землячке - там самый широкий выбор. кроссы у нас в стране не популярны, поэтому во многие магазины их просто не завозят(ну или один-два, чисто "шоб було").
еще как вариант джаянт - у них есть кроссовые модели эскейп 1 и роам 2, но, насколько я знаю, их в таких больших размерах не завозили. но чем черт не шутит

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 19.7.12 13:17

а вот об этих штуках что скажете?
http://www.author-ukraine.com/2012/solution.html

и еще возник вопрос, раз уж затронули вариант горых велов, есть ли существенная разница между кроссом и МТБ и в чем? Ну естественно кроме размера колес, а соответственно скорости\управляемости\проходимости..

juliano
* * *

Повідомлення juliano » 19.7.12 13:36

Я продаю свой Specialized Sirrus 2005 года 23 рама, в связи с отьездом. 3400 грн Если интересно, пишите.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.12 13:40

ссылки на интернет-магазины здесь не приветствуются. только на сайты производителей.
это все МТВ, и они другие. из МТВ выбор гораздо шире, чем среди кроссовых велосипедов.
мерида абсолютно не интересна. автор прошлого года в нужной ростовке... маловероятно. автор бейсик этого года - по моему скромному мнению цена завышена. да и с вашим ростом лучше обратить внимание на твентинайнеры - это горные велосипеды, но с большими колесами.
марлин - вообще хит сезона.

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 19.7.12 13:55

а в чем же разница между горным 29 и кроссом 28?
зы: ссылки сори

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 19.7.12 13:59

В том, что 29 это полноценный МТБ! А 29 достигается за счет высокой, широкой резины.
А 28 - это гибрид/крос, преимущественно асфальт. Резина узкая и профиль у нее ниже, вот 28 и получается.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.12 14:01

ну горный предназначен для бездорожья - и там все заточено под это: геометрия рамы, вилка(у МТВ вилок ход больше, чем у кроссовых), компоненты рассчитаны на большие нагрузки(а поэтому и вес больше), шипастые и толстые покрыхи хуже катят по асфальту, но зато отлично ведут себя в песках-болотах.
29 это полностью горный велосипед, просто колеса большие - обод не 26", а 28"(29 их называют, так как еще покрышка широкая)

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 19.7.12 14:02

Ну а при, например, дальних заездах по асфальту дискомфорта не будет? на кроссе ж это удобней будет проистекать, наверное)
и на землячке он тоже есть? можно примерять?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.12 14:13

на землячке есть. я 3 дня назад там себе найнер купил. и там ростовки несколько иначе считаются - вам скорее всего 21" подойдет.
если поставить асфальтные покрыхи(вот здесь я не знаю, что доступно), то будет нормально и по асфальту, хотя на кроссе все равно лучше :)

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 19.7.12 14:21

значит завтра на землячку меряться поеду )))

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 19.7.12 15:03

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 19.7.12 15:16

У Axis 27 скоростей, но проще зад. переключатель (Acera).
У Saphix 24 скорости, но зад. переключатель более высокого уровня (Alivio).

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 19.7.12 15:58

так и знал, что надо было добавить "... кроме количества скоростей" ))
и асера лучше чем аливио?

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 19.7.12 16:01

наоборот

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.12 16:45

ну так количество скоростей это - разные кассеты, разные манетки(по сути разные модификации одной модели), разные системы(шатуны-передние звезды-каретки), разные переключатели(хотя на обеих моделях стоят задние переключатели для 9звездных кассет, которые лучше)

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 20.7.12 08:53

Еще вопрос созрел, вот если я буду мерять велик, то как мне понять, что рама моего размера? это ж не штаны ))
И еще, что можете сказать об этой машинке?
http://www.bergamont.com.ua/sweep_52.html

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.7.12 09:02

а что можно сказать? если на том же сайте глянуть в раздел цен, то видно, что этой модели нет :)

KeaKoachu
*

Повідомлення KeaKoachu » 20.7.12 09:06

а что можно сказать? если на том же сайте глянуть в раздел цен, то видно, что этой модели нет :)
я нашел такой за 5к, хоть завтра забирай. Но меня смущает жесткая вилка, а в остальном я не разбираюсь вообще (да и в хардтэйле тоже не шарю ) потому и прошу совета.

И все - таки как узнать, что рама мне подходит по размеру?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей