О перекосах двухколесного сознания: кто виноват?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Кого наказывать?

Водителя Мицубиси
40
68%
Водителя грузовика
1
2%
Пострадавшая девушка уже и так пострадала, так что достаточно
6
10%
Другой вариант
12
20%

Всього голосів: 59

napalm75
* *
Стать:чол
Re: О перекосах двухколесного сознания: кто виноват?

Повідомлення napalm75 » 18.7.12 23:09

А не делать выводов ввиду отсутствия объективной информации - не?
ТС запостил некоторую модель происшествия с набором субъективных данных, точно так же, как вы и я, не имея на руках никакой достоверной и проверенной информации.
Это можно обсуждать как игру-полемику с подменой переменных, но тогда без претензий на достоверность.
Лично я выводов никаких не делаю, о чем написал на первой странице, объяснив почему - агностицизм наше всё.
Вы пришли и вбросили десятитысячный опыт, забывая, что всё сказанное может быть использовано против вас.
Я лишь сделал выводы основываясь на информации которую мне предоставили, а уж переменные в виде нововыявленных обстоятельств (показания "случайных" свидетелей и выводов экспертов трассологов и автотехников), могут и в процессе судебного разбирательства выплыть...

Зы Можно дальше погадать, а вдруг девушку набегающим потоком от фуры кидануло на Мицубиси, а потом отрекошетило обратно под фуру...ладно хватит этой бесполезной полемики - соблюдайте ПДД и как в песне поётся "следи за собой - будь осторожен")

Trion

Повідомлення Trion » 18.7.12 23:12

Я лишь сделал выводы основываясь на информации которую мне предоставили
Слава украинским ньюсмейкерам :molba:
С телеэкранов и всё готовенькое.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 18.7.12 23:12

Перед водителем камаза выскакивает на дорогу зайчик,тормозить поздно,он уходит в правую полосу ,где сносит легковушку.
В суд приходит знатный юрист и говорит родственникам погибших в легковушке:"не смешите мои тапочки, уклониться от опасности это нормальный человеческий рефлекс, и её его манёвр в критической ситуации не может быть вменён ей ему в вину (не верите мне спросите у любого эксперта автотехника), водила фуры не виновен!"
Занавес! :crazy:
Сейчас окажется,что для велосипедисток и водителей камаза у нас действуют совсем разные ПДД и открытая дверца это совсем другое и...
Скажите одно,вы к ВиеннаИншуранс отношения не имеете?А то хочу у них каско еще взять.
Все-равно о чем дальше спорить я уже точно не знаю,да и смысла то... :gerl:

Trion

Повідомлення Trion » 18.7.12 23:22

Перед водителем камаза выскакивает на дорогу зайчик
Ты пытаешься объять необъятное.
В мартовской покатушке на подъезде к Киеву по житомирской трассе наша группа обошла какого-то колхозника в чОрном.
Тот обиды не простил, завёлся, и, скрипя педалями, раскочегарившись пошёл на обгон-реванш. У меня на каске зеркальце, вся ситуация была видна от начала до конца.
Мы шли где-то по линии обочины, плюс минус полметра от неё, тот же чуви, когда зашел слева, внезапно вывалился во второй ряд под колеса фуре в пяти-семи метрах позади. Фура в ту же секунду с креном метнулась на полтора метра левее, а чувак с улыбкой нас обогнал и был очень доволен собой, не понимая, что только что родился заново. Обошлось только потому, что фура изначально приняла левее, чтобы обойти нашу группу и поэтому под левый борт никто и не собирался тиснуться - дтп удалось избежать лишь благодаря реакции водителя, который следил за дорогой.
Какие люди, такие и ценности. Кто-то набирает за рулём смску, а затем, даже не успев набрать, отвлекшись от дороги уносит в лобовом дтп чужие жизни.
Начинаешь это ценить только потеряв.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 18.7.12 23:35

Я говорю о простейшей истине.
Если ты за рулем ЛЮБОГО ТС ,перестроился в другую полосу,по ЛЮБОЙ причине,не убедившись в безопасности этого перестроения /сбил ты/убился об/ушел в кювет/... -виноват будешь ты .
И это совершенно одинаково и для камазов,и для неопытных шоссейников в черных носках и для не всех юристов.
Все,ничего кроме.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.7.12 23:55

Скажу так: чем больше я езжу за рулём, тем больше понимаю, что в городе, на дорогах общего пользования не должно быть никаких двухколесных ТС, ни вело, ни мото. Просто потому, что они не соответствуют никаким стандартам безопасности .
выпускники автошкол.

А вообще, собрались все и пошли прочь тихо ночью из города. Тут вам не здесь, здесь вам не тут.
Город для машин. Картина машинным маслом.
%)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.7.12 00:43

так отож. в городе все равны, только некоторые более равны, чем остальные. классика жанра.
а почему, кто, куда и зачем должен из города валить — это совершенно отдельный вопрос. кто отожмёт себе территорию — тому и счастье. остальные должны будут подчиниться — демократия-с.
ктулху прийде — порядок наведе

RatHat
* *

Повідомлення RatHat » 19.7.12 07:49

Как видите, убивает велосипедистов совсем не курение)
Rock hard, ride free!

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 19.7.12 08:23

...убежал за новой порцией попкорна...
Ты собой доволен? :p

Проголосовала за первый вариант, потому что я велосипедистка и боюсь открытых дверей :)
Могу поздравить всех участников темы: единственное что я с нее вынесла - это страх, стала больше боятся дорог. Не знаю, хорошо это или плохо, но это факт, и мне это неприятно. Не ездила и не езжу в дверной зоне (по крайней мере стараюсь).
><(((°>

RatHat
* *

Повідомлення RatHat » 19.7.12 08:34

...единственное что я с нее вынесла - это страх, стала больше боятся дорог...
Вот зря. Тут бояться не нужно, нужно аккуратнее ездить и оценивать дорожную ситуацию.
Если бояться, то велосипед нафиг выкинуть и не ездить на нём никогда.
Rock hard, ride free!

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 19.7.12 08:43

...единственное что я с нее вынесла - это страх, стала больше боятся дорог...
Вот зря. Тут бояться не нужно, нужно аккуратнее ездить и оценивать дорожную ситуацию.
Если бояться, то велосипед нафиг выкинуть и не ездить на нём никогда.
и не выходить на улицу ибо иногда консервы вылетают на тротуар.
и не сидеть дома бо иногда взрывается газ в домах.
и не ходить по улицам бо самалёты падают...

бояться надо не дорог, а дибилов на дорогах. и делать всё чтобы с ними не контактировать. ну и ДДД.
якось так...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.7.12 09:10

рыба, тю, нашла чего бояться. учись лучше делать вили, и если какой-нибудь дыбил откроет перед тобой дверь — тебе останется только поднять переднее колесо и поднажать на педали. это отшибёт ему идею неосторожного открывания дверей напрочь, ну и саму дверь заодно. если чо, у тебя есть железная отмазка — дверь открылась внезапно и вытормозиться ты не успевала.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 19.7.12 09:39

Пункт четыре. А давайте зайдем с другой стороны: виноваты не драйверы, а бездарные конструкторы мицыка, которые не сделали автомобиль достаточно байкерфрендли, как например в этом и этом случаях. Такой конструктив содержит массу преимуществ даже для автовладельца, например избавляет от необходимости будучи подпертым соседями по парковке лезть в салон через багажник. Кабрики кстати тоже имеют право на жизнь, но в наших суровых условиях увы не приживутся.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.7.12 10:28

А давайте зайдем с другой стороны: виноваты не драйверы, а бездарные конструкторы мицыка, которые не сделали автомобиль достаточно байкерфрендли,
если уже заходить с другой стороны, то виноваты менты.
Если менты будут р а б о т а т ь , то все драйверы будут френдли ко всем остальным драйверам и не драйверам.

И не будут появляться запугивающие новичков темы, и велосипедисты будут поступать на вооружение быстрее.

Зображення
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.7.12 10:30

только полный и окончательный транспортный коллапс может излечить автоиндустрию от средневековья, в частности сделать подобные конструкции жизнеспособными.
без него никто менять привычки не согласится — ни конструкторы, ни тем более владельцы.
автомобиль == консерватизм. точка.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.7.12 10:35

только полный и окончательный транспортный коллапс может излечить ...
Да, это наши методы - довести ситуацию до полного, приличного выражаясь, абсурда, а там что выйдет.
Решать не дожидаясь абсурда дешевле всё же.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 19.7.12 10:41

А давайте зайдем с другой стороны: виноваты не драйверы, а бездарные конструкторы мицыка
Образно говоря, сейчас ты пытаешься бороться с курением, давя на улице пустые пачки из-под сигарет.
Неужели нужно объяснять, что причиной подобного столкновения является нежелание и неумение смотреть? Опытный велосипедист держит дистанцию и ему любые двери нипочём, поскольку он такое развитии ситуации предвидит.
А реечная конструкция дверей ничем не поможет, так как водитель выскочит и сразу попадет под колеса. Просто в случае распашной двери первым примет удар она, а не нога.
Востаннє редагувалось 19.7.12 10:44 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.7.12 10:43

и чо, много нарешали в так назваемых цивилизованных странах?
например, что получилось из попыток выпустить на рынок авто с электрическим или комбинированным приводом? ничего, потихоньку сворачивают — то ли вправду не пошло, то ли решили что не пошло.
где тенденция к уменьшению размеров и литражей? отсутствует напрочь.
где альтернативные парадигмы универсального автомобиля, например модульные конструкции, о перспективности которых так любили писать в 80-е годы прошлого века? прошло три десятка лет — даже концептов модульных никто не строит. универсальный автомобиль для среднестатистического гражданина — такой же громоздкое и прожорливое одоробло, как и полвека назад.
и т.д.

Trion

Повідомлення Trion » 19.7.12 10:45

где тенденция к уменьшению размеров и литражей? отсутствует напрочь.
Ты это серьезно?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.7.12 10:51

серьёзно. за последние 10 лет например не изменилось ничего. во многих других отраслях за тот же срок сменились несколько поколений технологий. даже в велосипедостроении прогресс в разы больше, хотя вел на порядки проще, и усовершенствовать его тяжелее :D

Trion

Повідомлення Trion » 19.7.12 10:56

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
С другой стороны, рассказывать о достижениях автоиндустрии на велофоруме автоненавистникам - занятие изначально обречённое на провал.
Автоненавистикам, для которых даже достижения велоиндустрии под пунктом номер два в списке приоритетов после всяческих срачей в рабочее и послерабочее время - тем более :yes

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.7.12 11:01

может у автоиндустрии и есть достижения, невидимые глазу людей, которые не особо интересуются.
но в целом — если я не верю во всемирный ZOGовор, то автоиндустрия — одна из немногих областей, где я в него скорее поверю, чем нет.
автомобиль — типа краеугольнейшая из каменюк в фундаменте современной цивилизации.
вся инфраструктура и так в первую очередь для автомобилей и уже во вторую для всего остального.
поэтому автоиндустрия не может быть заинтересована в инновациях — ведь они могут изменить статус-кво. а задача автоиндустрии — его сохранить.
Востаннє редагувалось 19.7.12 11:03 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 19.7.12 11:01

Ты это серьезно?
А ты серьезно без смайлов определить "типа йумар" не способен? Тем более в песочнице?
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Trion

Повідомлення Trion » 19.7.12 11:05

Ну вот, начали за здравие, а кончили на резиновой женщине на глобализме.
Убежал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.7.12 11:34

и чо, много нарешали в так назваемых цивилизованных странах?
По факту, здесь все водители "шёлковые" и улыбаются все зависимости от ситуации - лезет кто не туда куда положено или нет.
Потом видны артефакты на улице в виде столбиков, островков, разметки и пр., что ограничивает фантазию водителей ТС
(бывает, где может быть две полосы, почему-то одна, а другая закрашена косыми полосками - наверное, решили, что значит так надо для безопасности.)
И потом, машин мало, по какой-то не понятной нам причине, жители страны почему-то не перебрались все в один город. ;) и мн. др.
Как там в других цивилизованных местах, я не знаю. Надо пример брать с лучших.

Заборчики и остров, знак ограничения скорости.
Spoiler
Show
Зображення
Конечно же, такой парковочный карман не решает проблему с незрячим водителем и его дверью.
Обратите внимание, что велодорожки здесь нет, как и на многих других улицах. Здесь водители живут с велосипедистами на одной дороге.
Spoiler
Show
Зображення
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей