Велокурьерство

Алексей84
* * * *
Стать:чол
Re: Велокурьерство

Повідомлення Алексей84 » 8.7.12 14:08

Меня улыбнуло.Я раньше и не думал,что таким занимаются.Побольше бы таких новостей.А то так много политики и занудства вокруг,что хоть на стену лезь.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 8.7.12 19:50

Простите за банальность, а в чём прикол простоять на месте несколько часов?
То есть, я понимаю, когда это делается для себя, не совсем понимаю, когда это происходит официально, при свидетелях и часовщиках.
Автора чудаком называть не собираюсь, интересны мотивы.
"Я за мир во всем мире!" (с)
Далі буде...
Дорогу осилит идущий.

inukshuk
* * *

Повідомлення inukshuk » 8.7.12 20:13

... достоин хорошего контракта для рекламы какой нить хрени........
Звучит интригующе.... осталось найти достойную хрень.... :crazy:

gylka

Повідомлення gylka » 8.7.12 21:05

То есть, я понимаю, когда это делается для себя, не совсем понимаю, когда это происходит официально, при свидетелях и часовщиках.
Ну як мінімум для себе. :) Люди які 100-метрівку бігають за менше 10сек - теж світ від голоду не рятують, просто їм здається що вийде, ставлять ціль і у них виходить, можна тільки порадуватись за них ( в даному випадку за АРХИПа). :) Поділитись з іншими своїм успіхом - нормально, якщо не переборщується то можна щиро порадуватись :)

п.с. АРХИП, молодець :)

Trion

Повідомлення Trion » 8.7.12 22:42

Ну як мінімум для себе.
Каждое утро я вижу соседку, наяривающую по 5-15 км вокруг озера для поддержания формы с фигурой и выглядит она отлично. Наверняка она это делает для себя и своего мужа, в это время ещё валяющегося дома.
За 20 лет в нашем коридоре ни одна зараза не поменяла лампочку, мы покупаем сами впрок и меняем чтобы не разбить в потемках нос - это тоже для себя. Такого по мелочи на пару ящиков наберется.
Об этом не знают киношники и Гиннесс и это не покажут в вечерних новостях.
Ничего не имею против того, что о ком-то в кои века по телевизору скажут хорошо. Тем более, общепримиряющий бег на месте воспет ещё Высоцким.
Не скажу, что мне непонятна сама тяга к такой славе, если это для себя, но хотелось бы получить ответ, а не какие-то отговорки. Может это сами тивишники предложили?
Или это большой секрет для маленькой компании?
В планах затроллить чсв или прижучить сабж идеи не было изначально, так что не беспокойтесь насчёт того, что Трион вышел на тропу войны.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 9.7.12 00:22

...однажды мне на день рождения подарили книгу рекордов.Интересно было почитать. Там зафиксировано как множество интересных рекордов("быстрее-выше-сильнее") так и не очень прикольных ("работающий перфоратор в ноздрю", "включеный паяльник в задницу", "самые длинные ногти", "самые вонючие носки" и т.п.)
Работая велокурьером в Киеве, выработал упражнение-навык не выстегивать ногу с педали, а балансировать на месте и ждать пока загорится зеленый, пройдет пешеход, выедет авто со двора и тому подобное.
Поинтересовался в книге рекордов Украины, есть ли что-то в этом роде. В ходе общения (не один месяц) представитель спросил, сколько я могу простоять? Я говорю: надо потренироваться более конкретно и попробовать.Тренировался и пробовал. Получалось 3 часа.
Японец Мицухито из Токио простоял 5:25.
Позвонили мне меньше, чем за неделю. Сказали: мы готовы такого-то числа сделать попытку. Я ответил, что не готов, нужно больше времени на подготовку (хотел найти форму сборной Украины, взять другой велик, или хотя бы на этот поставить жесткую вилку)
Говорят: ты попробуй, если не получится - тебя никто не расстреляет. Много рекордов ставят не с первой попытки.
Когда приехал на велотрек, хватанул мандраж. Была куча журналистов. Как-будто кто-то сказал, что я с помощью велосипеда улечу в открытый космос. Прямо на Марс. Спрашивали по 10 раз зачем это да почему здесь? Я ответил, что хочу привлечь в очередной раз внимание к велотреку (сам тут когда-то катался).Сейчас на нем кататься нельзя, разве что стоять вот так. Ибо починить его надобно.
А сам думаю, сейчас стану, все снимают, я нервничаю, простою 5 минут и упаду. Вот это прикол будет. Пришлось постараться, семь потов согнать, что бы выстоять.Стопа до сих пор ещё ноет.
Стал более уверенней в себе. Есть более интересней заготовки. Уже готовлюсь.
Дорогу осилит идущий.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.7.12 01:59

Виталик, в Гниге рекордов нету ничего про вкручивание лампочек на время?... :duma:

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 9.7.12 09:32

Виталик, в Гниге рекордов нету ничего про вкручивание лампочек на время?... :duma:
Вадим, хватит прикалываться, в Молдавской книге точно должно быть! :D
Каждый человек способен на что-то своё оригинальное. :trud:
А, кстати, на наклонной поверхности, как мне кажется устоять немного легче, берётся ли это во внимание при фиксировании рекорда?
Слава УкраЇні!

Trion

Повідомлення Trion » 9.7.12 09:42

История, основанная на реальных событиях, не может быть плохой.
АРХИП, хороший ответ.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.7.12 09:49

Вадим, хватит прикалываться, в Молдавской книге точно должно быть! :D
Каждый человек способен на что-то своё оригинальное. :trud:
А, кстати, на наклонной поверхности, как мне кажется устоять немного легче, берётся ли это во внимание при фиксировании рекорда?
Я не прикалываюсь, просто мне за парня обидно, он проделал массу работы, а ему рассказывают что если молча повкручивать лампочки в подъездах больше просветлеешь...
Я всеми четерьмы поддерживаю Ваталика...
А молдаван шутить не нужно... поди поумнее наших будут..

Skrip
* * *

Повідомлення Skrip » 9.7.12 10:09

Мдя,коли ты не едешь,то стой....
Отпускаю грехи.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 9.7.12 10:17

Респект и уважуха!
На фото видно, что ты какое-то время под солнцем стоял :o
Я ответил, что хочу привлечь в очередной раз внимание к велотреку (сам тут когда-то катался).Сейчас на нем кататься нельзя, разве что стоять вот так. Ибо починить его надобно.
А сам думаю, сейчас стану, все снимают, я нервничаю, простою 5 минут и упаду. Вот это прикол будет. Пришлось постараться, семь потов согнать, что бы выстоять.Стопа до сих пор ещё ноет.
Стал более уверенней в себе. Есть более интересней заготовки. Уже готовлюсь.
а что за заготовки? заранее анонсируешь как-то?
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 9.7.12 11:28

На наклонной легче, чем на идеальной прямой(контролируешь откат). Сюрпляс(стартовое положение велосипеда на треке) начался с велотрека. На "глухаре" можно и на ровняке.
а что за заготовки? заранее анонсируешь как-то?
Нужно будет ехать, чем быстрее тем лучше :roll:
Дорогу осилит идущий.

romp
* * *

Повідомлення romp » 18.7.12 19:00

фа-фа вашему курьеру на джаянте синем, не понятно чего он так, может из за посторонних звуков в районе переклюка, но такое, можно было и быстрей)

RadioHeads
* *

Повідомлення RadioHeads » 18.7.12 20:50

а что щас надо уметь, чтобы получать пять тысяч?
иметь корочку о высшем образовании, опыт работы лет 10, свободно владеть иностранным, быть готовым к ненормированному рабочему дню, постоянно развиваться и проявлять креативность
Я как-то вот без корочки, зарабатываю гораздо больше пяти тысяч) Корочка это миф. Хотя учится конечно нужно. не владею хорошо иностранными, нет и пары лет опыта. Единственное с чем согласен это про саморазвитие, и креативность.

RadioHeads
* *

Повідомлення RadioHeads » 18.7.12 22:14

Ну не так буквально,еду и втискиваюсь между машин,главное лицо кирпичом и вперед.
Очень важно не вилять в полосе,водил это бесит,начинают придавливать,стал в одну из полос и ровно едешь,желательно с постоянной скоростью,примерно 40.
Тем кто сигналит,мол свали с дороги,показываю фкак, прецедентов не было.
12-ти летний опыт вождения авто показывает,что всегда нужно продумывать дорожную ситуацию на пару шагов и конечно же, рассчитывать на дурака!
Без навыков,соваться на дорогу не рекомендую,машина не .бет а давит.
Ехал я как-то по проспекте победы, сзади слышу гудит маршрутка. Я еду себе нормально, в крайней правой полосе, вплотную к припаркованным справа же машинам, не понимаю че он от меня хочет. Он обгоняет меня, и подрезает, специально. Я возмущенный догоняю его на остановке на которой он остановился, и показываю фак водителю. Еду дальше, он меня догоняет, и на этот раз подрезает уже серьезно, колесо в пол сантиметрах от бампера, успеваю остановится. Он на газ, я за ним, догоняю на его следующей остановке, снимаю ноги с контактов, и со всей дури бью "зубами" по обшивке, сделал пару вмятин, и у**яваю во дворы. Краем глаза заметил как водитель остановил маршрутку, и выбегает из нее, то ли за мной с ломом, то ли смотреть че я ему подарил справа в корпус.
Пару недель старался не ездить по проспекту победы, чтоб эта *ука не отомстила уже без шуток.

Сейчас сижу, и понимаю что сделал глупость. Нужно было просто обогнать его, и сфотографировать номер маршрутки, номер машины, и по возможности лицо *удака. А потом написать заявление в ГАИ, благо работаю в юридической компании, высудили бы что-то может из него. По этому, эмоции стоит придерживать, себе дороже будет. Спокойно, фиксировать, и катать жалобы. Они ведь так и ездят, потому что знают что им за это ничего не будет. Надо чтоб было, драть по полной.
Но в целом, в Киеве очень лояльные водители, вот ездил я в Москвее, там просто жесть, нигде никогда не видел столько злости на дорогах. Не пропускают ни кого, подрезают, спихивают на обочину. Нужны стальные нервы чтобы быть пешеходом\велосипедистом в Москве.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 20.7.12 19:34

Но в целом, в Киеве очень лояльные водители, вот ездил я в Москвее, там просто жесть, нигде никогда не видел столько злости на дорогах. Не пропускают ни кого, подрезают, спихивают на обочину. Нужны стальные нервы чтобы быть пешеходом\велосипедистом в Москве.
Москва по площади равна пяти площадям Киева.
Я, когда организовывал в Москве дилинговый центр,
и надо было купить десяток мониторов для торговой площадки,
поездка в магазин на легковушке заняла 3 часа и 160 км пробега по кольцевой дороге,
потому, что в центре были пробки.
Московские водители пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах не пропускают, валят 80 км/ч.
Если успел перебежать - молодец. Если не успел - стой и жди (а стоять будешь долго на трёх непрерывных полосах).
Велосипедистов в Москве очень мало.
Москвичи - дети подземелья - ездят на метро, и на эскалаторах много бегущих людей (пытаются обогнать время).
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 20.7.12 19:56

Велосипедистов в Москве очень мало.
Москвичи - дети подземелья - ездят на метро, и на эскалаторах много бегущих людей (пытаются обогнать время).
А там есть велокурьерские службы? По центру по пробочкам оно бы наверное ничего было. Хотя вообще расстояния безумные, народ и на метро больше двух часов в дороге может провести, в одну сторону :o .
А вообще мне показалось, что там какие-то специфические велосипедисты преобладают - летом и в начале осени была (недолго правда), дык в основном попадались восточные люди на ашанбайках. Похоже, просто как средство передвижения используют, чтобы до работы доехать. А вот велосипедистов а-ля "обычный киевский" почти не видно было.

Но зато в трех замеченных по пути автосалонах машины были выставлены с велами на крыше (х.з. зачем, может так лучше продаются). У нас до такого маркетингового хода еще не додумались :)
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 20.7.12 22:07

фа-фа вашему курьеру на джаянте синем, не понятно чего он так, может из за посторонних звуков в районе переклюка, но такое, можно было и быстрей)
Это был не просто курьер, а живая легенда The Messenger с сединой в бороде, ему уже можно ездить хоть вверх ногами в правельной курьерской обстановке ;)
Зображення
это новый год :p

п.с. звуки там из втулки ((((

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 21.7.12 18:24

это новый год :p
п.с. звуки там из втулки ((((
Андрей (025) постоянно каретку "точит".
Наверное много на ногах носится... #crazy_pilot

Но больше проблем у него с барабаном в заднем колесе (иногда подклинивает).

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 28.7.12 22:36

С Женькой думали пересесть на скутеры (так быстрее и больше можно выполнить заказов).
Но подумав, сколько раз едешь на красный и против одностороннего движения на встречу,
протискиваешь на скорости руль в потоке между зеркал, когда спина с сумкой уже не пролазит,
решил, что всё таки велосипед.
Слишком много голодных и худых ментов-гаишников стоят на Крещатике, #crazy_pilot
закрывая глаза на мои выходки по несколько раз в день.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.7.12 16:58

в этом топике принято хвастаться, кто больше нарушит??
Нет, #crazy_pilot
это специфика работы.

Когда у тебя 20...22 заказа на день и шесть часов работы,
и в каждом заказе ты пересекаешь 8...10 светофоров,
то тратить время на остановки невозможно.
Ты просто не справишься вовремя с работой, и потеряешь клиентов.
... и с таким подходом вы хотите уважения на дорогах?? :dash2:
А ты уверен, что велосипедистов уважают на дорогах?
Самое главное, чтобы ты со своим велосипедом никому не мешал и двигался в два раза быстрее автотянучки.
И если не возможно не мешая никому пересечь перекрёсток на красный,
то срываешься не сбавляя скорости в перпендикулярно движущийся поток,
в нём разворачиваешься на 180 градусов на осевой, найдя просвет между авто,
и выныриваешь на другой стороне пересекаемой улицы, продолжив движение,
сэкономив 30...40 секунд на переключении светофора.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.7.12 17:09

И если не возможно не мешая никому пересечь перекрёсток на красный,
то срываешься не сбавляя скорости в перпендикулярно движущийся поток,
в нём разворачиваешься на 180 градусов на осевой, найдя просвет между авто,
и выныриваешь на другой стороне пересекаемой улицы, продолжив движение,
сэкономив 30...40 секунд на переключении светофора. [/color]
теж саме я роблю постійно коли не встигаю на роботу, бувалий шосер коли побачиав такий самий маневр на перхресті автоаводської та Лугової, розкритикував і сказав. - ай -ай- ай!

Думаю що це питання майстерності і досвіду.. Дратувати неофітів такими текстами все одно що прикладати мокре ганчірья до чиряка на сраці... Треба тихенько собі їхати як "вмієш" а світ нехай ззачекає.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.7.12 17:41

;) переползайте сюда, там и помоетесь:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9#p1473869

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.7.12 18:55

б..я, ну а если бы все так, в т. ч. и водилы консерв, уверен что проскочил бы?? все же спешат...
Ты как с другой планеты. :empathy
Все стоят в пробках и заторах.
Автобомонд по-тихоньку возвращается в Киев после бегства от Евро-2012 и летних отпусков.
Водилы консервов не найдут себе места, чтобы пролезть туда, где можно проехать на велосипеде.
Поэтому и не суются.

Ла.Пы. Если бы я кому-то мешал на перекрёстках, то меня бы давно уже закатали в асфальт.

Повернутись до “Velo Messenger”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість