Specialized Stumpjumper FSR @СашеСпеш

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Yaros
Стать:чол
Re: СашеСпеш

Повідомлення Yaros » 11.7.12 09:36

Ответ как раз есть ))
Размер не имеет значения!
Ребята приехали синхронно (ясно, что это постановочное видео) что подтверждает предположение о том, что ни 26, ни 29, ни карбон, ни брейн ни что либо еще не смогут сделать из Абизяны - Человека. Если абизяна не будет работать над собой ))

Максисы не делают Миньйоны в размере 29, следовательно наш выбор - 26! ))
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.7.12 10:17

Максисы не делают Миньйоны в размере 29
Я думаю, это временно. Даунхильный байк на 29 колесах будет валить шо дурной. Правда, по весу наверное будет как мотоцикл..

Yaros

Повідомлення Yaros » 11.7.12 11:12

Ой не думаю...
У моего любимого спеша даже нет намека на найнер )
И даже у "лидера кубка" - Трека - тоже голяк

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 11.7.12 11:21

И даже у "лидера кубка" - Трека - тоже голяк
ты все перепутал!
лидер кубка мира - команч!
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.7.12 11:44

Ой не думаю...
Ты погуглил что сейчас не выпускают 29 даунхильные байки? :) Ну дык это очевидно. Я ж не зря уточнял про временно

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.7.12 12:45

Я уточню откуда тема про 29 в ДХ.

Дело в том, что преимущество большого колеса тем более заметно чем большие неровности есть на дороге.

По ровному асфальту одинаково хорошо будут катить и 24 и 26 и 29. Если на трассе появятся неровности, то 24 колесо будет чаще на них затыкаться, теряя скорость, а 29 - реже. И чем больший размер неровностей будет появлятся - камни, пни, корни - тем большее различие будет появлятся между размерами колес.

Я в свое время хотел посчитать для себя этот самый выигрыш в "угле атаки". Получилась очень простая формула.
Если на трассе лежит камень высотой 5см, мы проезжаем его на привычных 26 колесах и замечаем как дало под зад, и сколько скорости потеряли.
Проехав его же на найнере эффект будет полным аналогом камня таких размеров: 5 * (26/29) = 4.48 см.
Для 24" байка аналогично 5 * (26/24) = 5.41 см

То есть коэффициент "сглаживания дороги" постоянный и равен отношению диаметров колес. Не смотря на постоянность коэффициента, размер неровностей влияет на поведение байка далеко не линейно.
Говоря по простому, каждый +1 сантиметр препятствия увеличивает силу столкновения по нарастающей. То есть наехав на 5см препятсвие и на 10см препятсвие, во втором случае подбросит не в 2 раза сильнее, а раз в 5 :) При попытке наезда на препятствие размером в половину высоты колеса вся горизонтальная скорость превратится в вертикальную :D

Да, большие колеса на тех же компонетах менее крепкие. И чтобы обеспечить такую же прочность обода как 550-граммовый Sun Inferno 31, например, 29 обод должен весить грамм 800. Но катая сверху вниз, вес далеко не так актуален как в кантре. А в итоге получим намного более стабильный байк, который клево утюжит рельеф

Мне странно что большое колесо пришло из КК - из той дисциплины, где от него меньше всего толку

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 11.7.12 12:57

...
Мне странно что большое колесо пришло из КК - из той дисциплины, где от него меньше всего толку
ну, не особо странно. на 29" колесе сложнее уйти через руль.
а в последнее время кубковые трассы КК стали с такими каменюками, что народ там через руль ходит регулярно.
опять же, поскольку 29" меньше затыкается на препятствиях, то на поддержание той же скорости уходит меньше усилий.
щас на 26.ру как раз трут за 29 колеса, народ пишет, что на ЗТР Крест разница веса выходит 85 г на колесе (голом), но поскольку на 29" можно ставить резину не такую широкую и зубатую, как на 26", то разницы в весе колеса с покрыхой практически и нету.

да, если чо - в природе есть катки 29"х2.5 (ВТБ Вервольфы)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.7.12 13:01

Ну окей, глядя на трассы кубка мира из видео, там действительно рельеф сложный.
И учитывая что маркетинг работает сверху вниз, понятно что этим делается реклама и популяризуется стандарт.

Но локальные трассы, я уверен, почти везде много проще. В Киеве, например, 29 колесо для КК бесполезно по моему скромному мнению

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 11.7.12 13:03

Ну окей, глядя на трассы кубка мира из видео, там действительно рельеф сложный.
И учитывая что маркетинг работает сверху вниз, понятно что этим делается реклама и популяризуется стандарт.

Но локальные трассы, я уверен, почти везде много проще. В Киеве, например, 29 колесо для КК бесполезно по моему скромному мнению
в Пуще и ПДНе вполне полезно, в Дубках, Дидоровке и т.д — не знаю, можно у Фокуса спросить.
ну, еще в крутые подъемы на найнере легче держать продольный баланс (вперед-назад).

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.7.12 13:05

ну, еще в крутые подъемы на найнере легче держать продольный баланс (вперед-назад).
Это не заслуга 29 колеса. Просто перья более длинные, что можно было сделать и на 26 байке

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.7.12 13:07

в Дубках, Дидоровке и т.д — не знаю, можно у Фокуса спросить.
А чего тут спрашивать - трассы почти все по ровной укатанной тропке проходят. Формальная логика подсказывает что если кто-то и отметит отличия, то это будет из области самовнушения :roll:

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 11.7.12 13:08

Это не заслуга 29 колеса. Просто перья более длинные, что можно было сделать и на 26 байке
по-всякому бывает.
как раз нормальные производители сейчас стараются сокращать длину перьев на найнерах, чтобы вел не был неповоротливой баржей.
умудряются сделать и 425..430 как на 26", так и даже меньше (413 у какого-то стального Canfield)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.7.12 13:18

Я и не спорю что от задач зависит. Просто чем дальше колесо позади, тем устойчивее байк в апхил.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 11.7.12 15:29

возвращаясь к первому посту:

1. выглядит ужасно! негармоничная гипертрофированная кракаудла с непоследовательной расцветкой и смесью компонентов из разных дисциплин
2. брейн, если его низя отключить совсем, - удел гоночных табуреток, ито на любителя. для катадзо (в частности, медленно в гору) в нем больше дискомфорта, чем преимущества. а гоняться на этом велике, это все равно что совковой лопатой яму под саженец копать :)
не велисапедом единым жыфф сондаль

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 11.7.12 17:35

харе троллить про найнеры) дх байки уже были на 29", пытались продвинуть, но все плевались от неуклюжести. на данный момент уже есть готовые решения 650В, например от KHS

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 11.7.12 17:37

2. брейн, если его низя отключить совсем, - удел гоночных табуреток, ито на любителя. для катадзо (в частности, медленно в гору) в нем больше дискомфорта, чем преимущества. а гоняться на этом велике, это все равно что совковой лопатой яму под саженец копать :)
ну может он из тех кто умеет гонятся на лопатах? были такие кадры, которые приезжали на байкфест на одном эндуро байке и занимали места в топ10 как в дисциплине КК так и ДХ. ссылки к сожалению подкинуть не могу

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.7.12 17:41

Хз шо там было. Прототипы кривые?
Переднее колесо в любом случае можно сделать 29 и не удлиннять таким образом перья

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 11.7.12 22:29

вроде ж как решили, что мы не такие как все - сделаем 27.5 - это я про ДХ :)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.7.12 22:34

Я не знаю кто че решал, мне интересна лишь физика процесса :)

Yaros

Повідомлення Yaros » 21.7.12 06:36

Пилипец-2

Едем сегодня, будем до четверга )
Кто желает пятницу-воскресенье покатать трейл (вверх своим ходом) от Пилипца до "куда глаза глядят" - пишите. В противном случае, буду катосить сам (ща попробую маршрут прикинуть).

ЗЫ Если че - едем налегке: рюкзак+шмотки.
ЗЗЫ обратный билет еще не брал - могу выезжать из любой точки.

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 21.7.12 08:42

хорошо покатать! будешь черную прикатывать?

Yaros

Повідомлення Yaros » 21.7.12 09:28

Канечно )
По началу спокойно, а когда тормозные колодки сотру - то уже веселее - буду укреплять трассу кирпичной кладкой ))

По маршруту на пятницу-воскресенье - есть варианты которые ща просматриваю:
а) Ворохта - перемичка/Говерла - Рахів - Свидовець - Усть-Чорна - пол.Красна - Міжгір'я - Боржава - Воловець - пол.Руна - Ужгород.
б) Боржава - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bzzbkyryptqbwazu
в) хз пока ))

natr
* *

Повідомлення natr » 22.7.12 19:01

ну может он из тех кто умеет гонятся на лопатах? были такие кадры, которые приезжали на байкфест на одном эндуро байке и занимали места в топ10 как в дисциплине КК так и ДХ. ссылки к сожалению подкинуть не могу
))) http://twentysix.ru/blog/industry/100492.html

сам катаю на Эндуре с ходами 150/150 ...такой себе КК-шный вел :D

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.7.12 19:52

я правильно понял, что ты маршрут а планируешь за 3 дня пройти? либо очен силен, либо не совсем представляешь. что там
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Yaros

Повідомлення Yaros » 23.7.12 08:18

Уже посмотрел карту :)
таки да, можно попробовать повторить маршрут Сандаля и Фассера-от большого верха до колочавы, за день. В случае ахтунга-свалиться в село пораньше.
Есть мысль использовать поезд до Ужгорода и ехать "король гор".
Вечером посмотрю еще в карту-может что то еще придумаю :)
зы в горах я мозг отключаю и еду как на эндурике-углы правильные. В кк углы конечно мешают, но позволяют ехать все торчки, а мозг делает работу подвески педале-эффективной :)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей