1. Как снять подшипники в данной детали? Пытался бить молотком по оси - не сдвинулось с места. Бил, правда, не сильно и не долго (только попробовал) - боялся сделать ченить не так.
2. Где взять подшипники? Может подскажет кто толковый магаз, желательно чем ближе к Академгородку? На моей втулке стоят 6001 RS. Защита подшипника (что удивило) - латуневое прорезиненное колечко. Хочу чтонить подобное купить.
Как я понимаю, уплотнительное кольцо из подшипника ты выдернул? Смазка ржавого цвета вовсе не обязательно ржавая. В некоторых промах она такого цвета изначально. Если ты можешь видеть полностью внешнюю обойму подшипника и место её посадки во втулку, значит нужно бить с противоположного конца втулки в торец оси деревянным молотком или киянкой. Только предварительно нужно убедиться, что ось ничего не держит с противоположной стороны. Обычно ось передней втулки на промах выглядит примерно так:

- Sun Ringle Axle Kit - Dirty Flea Front 2012
- Front Axle.jpg (11.22Кіб)Переглянуто 3075 разів
Поэтому так ты выбьешь один пром наружу. Потом нужно будет той же осью выбить и второй пром в противоположном направлении. То, что тебе написали про гидравлический пресс читать не надо... это бред.
По-хорошему запрессовываются и выпрессовываются подшипники при помощи кобинации длинного болта и воротов с внутренней резьбой. Причём для каждого типа подшипника существует свой набор насадок, позволяющих его запрессовать и выпрессовать. Идея в том, чтобы насадка, которой запрессовывается (или забивается киянкой) подшипник внутрь некоторого отверстия имела наружный диаметр на доли миллиметра меньше, чем наружная обойма подшипника. Пытавться забить новый подшипник при помощи той же оси втулки - это плохая идея, ибо так можно убить новый пром.

- RapidRacerProducts Bearing Press & Extraction Tool
- Bearing Press and extraction tool.jpg (76.52Кіб)Переглянуто 3075 разів
Искал себе сменные для Фулкрумов, в этой конторе сравнительно дешевле чем в большенстве остальных.
Никита, я не знаю, что у тебя за фулкрумы, но боюсь, что нормальных подшипников для велосипедных втулок в Украине не найдёшь.

Для хороших колёс нужны хорошие промы желательно из нержавейки. Ещё лучше - керамика. Хотя для простых втулок покатит и то, что ты советуешь. Только бы это не был Китай, который клинит уже после запрессовки.
P.S.: В
этой теме есть ссылки на магазины, где торгуют промами.