27.06.2012 (R) Увидеть центр Европы и умереть.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
MaD_CameL
Стать:чол
Re: 27.06.2012 (R) Увидеть центр Европы и умереть.

Повідомлення MaD_CameL » 26.6.12 12:05

простенький маршрутец часа на 4. если в первый день выедем поздно, то поедем его, если в последний день еще будут силы и желание, то тоже можно рвануть с самого утра
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.6.12 12:42

Маршрут на черногорский можно скомпоновать из двух треков.
раз
два
спуск в лазещину я отбросил, тк тогда будет ну совсем уж длинная асфальтная докатка, да и сам трек улетит за сотню км
поэтому здесь есть два варианта, с которыми определимся по ходу пьесы
первый
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.6.12 14:30

маршрут клеил из нескольких. поэтому финальные 10 км случайно оказались в начале маршрута(ну и точка старта-финиша переехала). думаю, что это не проблема

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.6.12 22:12

Для тех, кто забыл, напоминаю - поезд №43. отправление в 18-30.
наши вагоны - 3 и 4. я планирую быть за час до отправления, а может и раньше..
на всяк случай напоминаю мой номер (050) три81 сорокодин 85
до встречи!

solver
* * *

Повідомлення solver » 30.6.12 13:46

Вести с полей! :)

Собралось нас 12 человек, разбросанных по трем соседним вагонам.
По приезду уже ждал бусик-спринтер: домчались быстро, поселились и ближе к полудню поехали на маршрут под Говерлу.
Стартовали в разминочном темпе в небольшой асфальтовый тягунчик.
На подъезде к КПП, как только заплатили по 20гр. за въезд на территорию Карпатского заповедника, включили дождь :eek:
От КПП набрали около 1000м под нетуёвым таким дождиком, вымокли и подмерзли.
Согрелись в сторожке с печкой :molba: и поехали сначала траверсом (из обещанных видов были только туман и лужи под колесами :lol: ), а потом на мокрый и грязный спуск. На траверсе и спуске все убили колодки, половина - потерла под ноль даже металлическую подложку колодок!!! :help
На середине спуска после остановки на ориентирование, хорошенько убрался (по словам ехавшего сзади Горностая - летел метров 5 ;)) - побился не сильно, но ближайшие несколько дней не ездок - колени напухли с трудом сгибаются. Как это было: стартанув по левой колее, выпирающие ветки первой сосны прошел нормально, а за изгибом дороги - (!опа) ветки помощнее: оттормозиться - не та уже скорость, выпрыгнуть на правую колею тоже не успевал + она была занята. В общем, ветки катапультировали меня из седла.
Домой добрались нормально, часть ребят приехала раньше, часть позже, все грязные по уши. Поужинали в ресторанчике нашей гостиницы "Европа", полные впечатлений (у каждого свои: погружение с велом по грудь в лужу %), падение, поломки, замена колодок дрожащими руками), слегка глянули футбол и спать.
Утром в пятницу - ТО. На маршрут на полонину Думын к обеду смогли выехать только Игорь и Никита.
Я и Володя - во Франковск, а оттуда - домой.

Теперь ждем новостей о сегодняшнем дне: он планировался самым насыщенным с набором в 2800м.
Желаю удачи с погодой!
Всем - спасибо огромное за душевную компанию. По-моему, группа подобралась отлично!

У меня чувство невыполненного долга, прийдется теперь брать на какую-то пятницу выходной и ехать докатывать непройденные маршруты (можно расценивать это, как приглашение ;)).

П.С. Дима, билет сдал. Должны вернуть на карту 43гр. с копейками.
bike-travel.org

pajok
* * *

Повідомлення pajok » 30.6.12 18:07

Теперь моя часть истории )))
Помимо сказанного Серегой добавлю отсебятины =)
Подъем, как для меня нераскатанного, был жутким, чесслово. Где-то на середине периодически слазил с вельчика и шел пешком в ездовом сопровождении Димончика ILFenomeno. Под шутки и прибаутки (иногда подъедание всякого рода орешков-бананов) с горем пополам и судорогами догнали основную группу уже возле домика лесника или спасателей (кто его знает чей он там). Оттуда Игорь MadCamal пообещал 10км траверса вверх-вниз. Вышло 10км траверса ввеееееееееееерх-вниз-вввеееееееерх-вниз. Там-же была замечена аномалия, когда вел в гору в некоторых местах сам разгонялся :o . После чего было около 15км спуска по мокрым дорожкам, где грунт=грязь+вода+ручьи+камушки+КАМНИ+брёвна+рвы... ну еще всякого рода ветки, хвоя и другая лабуда. Но спуск был крутым :good: . Тут я убедился, что не зря до этого поменял раму. Несколько человек успели заметить летящий снаряд с криками "обхожу слева", прыгающий по всякого рода камушками и брёвнушкам *oops* . Местами останавливались и отдыхали, потому что очень уставали руки и жутко мёрзли ноги, приходилось стоять и переминаться с ноги на ногу, чтобы хоть как-то разогнать кровь.
После основного спуска были места типа "полуречка" и "лесопилка болотная обыкновенная". И там и там умудрился проехать, не сильно сбавив скорость. А дальше путь из Богдана до Рахова и ужин. Кэмэл потянул еще двоих ребят через Квасы, за это мой им респект, потому что после этого всего выдержать еще один подъем и +13/15 км пути :molba: ... Но выжили все.
Отдельное спасибо хозяину гостиницы, который до нашего приезда сделал места для !ПОДВЕШИВАНИЯ! вельчиков, из стальных прутьев, которые сгибались в крюк, и с одной стороны на них был натянут кусок шланга, дабы не поцарапались обода :good: :molba: :good:
По поводу колодок - это да, жалко фотку не сделал. Пока бегал, мои остатки колодок зныклы.... хотя их по сути и так не было. Как мы тормозили во время пути домой - одному Богу известно :duma: .
На следующий день, судя по количеству велов в "гараже" все рассосались по городу, или отдыхали дома.
Лично мы с Димой ILFenomeno и Катей Catty гуляли по Рахову... До этого, правда, пришлось топать на рынок и искать кеды, потому что реально не в чем было ходить, так как в Киеве было решено "та ну зачем мне еще одна пара обуви, и так рюкзак полный" :crazy:
Городок небольшой, но посмотреть есть что. Даже пешеходный мостик - весьма интересное зрелище.
Позже мы покушали. Запомнились "Кремзлики" - драник на всю сковороду, который складывается вдвое, в него закладывается мясо с грибами, а сверху посыпается сыром. Сытно и вкусно. Потом ребята посадили меня на маршрутку... Это была отдельная история. Водила всячески морозился от меня, увидев, что я с велосипедом. Сказал, что ставить его некуда, делай, мол, что хочешь. Но я всунулся, доехал до ИФ, встретился с Серегой и мы вдвоём учесали на Киев.
Кстати, Серега, во сколько тебе обошлось ВипКупе? ) Я услышал только "что-то там пятьдесят".

Спасибо организаторам, спасибо всей группе за поддержку и весёлые поседелки за завтраком-ужином и сорри, что вынудил вас ждать меня, по сути с этой поездкой психанул, но вам еще раз спасибо, что не закопали меня там возле домика лесника/спасателей =)
Жутко хотелось бы попасть на маршрут с 2800 набора, но я хз как бы я его вообще выехал.
Удачно вам докататься!!!
Live strong (c) L. A.
Все будет Fuel Ex!!
"pajok - далее по тексту просто Вова" (с) IL Fenomeno
моб: 068-810-28-50

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.12 13:49

ощущения от покатухи двоякие - с одной стороны дичайший, эпичнейший фейл - из запланированных маршрутов проехали толькоодин, и то только треть комманды, и то нифига не видно было из-за причин, описанных выше. туман был такой, что все красоты черногорского хребта были скрыты от наших глаз.
с другой стороны офигенно провел время с чудесными людьми. накатал пару сотен км с набором высоты тысяч в 4-5.

оказалось, что в первый день, залип поршень на одном из каллиперов, и я сточил пару мм каллипера ротором. то же самое, насколтко я знаю, было и у Иры.
угробил 4 пары колодок, тормоза надо перебрать(забрал из мастерской за день до отъезда), передний переглюк отказался работать после первого же дня - но я и не сомневался, что рубашки-тросики пойдут после покатухи под замену.
эксцентрик моей задней втулки - гавно. на спуске вылетело колесо из дропаута, хотя затягивал я его как надо. при этом покрыхой немного потер раму.
задняя втулка не крутится - наверное пришла пора менять промы.
и самое неприятное - под сальник вилки попало гуано и я немного потер защитное покрытие на ноге вилки.
в общем поездка удалась. 2800 - идея фикс и я планирую тот маршрут проехать еще этим летом, только надо определиться с датой.
отчет будет позже. кто делал фотки - выложите плиз для отчета

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.12 14:51

еще одно. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТРЯМУ И МИШЕ С ВЕЛОГРАНДА, благодаря которым эта покатуха не закончилась после первого же дня. именно то, что они быстро нашли и доставили в рахов 12 комплектов тормозных колодок и спасло наши организмы от трех дней запоя и обжираловки

nkt_m
* * *

Повідомлення nkt_m » 2.7.12 15:26

Всем спасибо за компанию. В Рахов нужно обязательно вернуться чтобы завершить начатое :)
Несколько фотографий с фуфлофона:
Зображення

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 2.7.12 16:27

12 комплектов тормозных колодок ...
о-о-о :o

Саttу
* * *
Стать:жін

Повідомлення Саttу » 2.7.12 17:22

А что так удивляет, что столько экспрессии ? :)
Smile while you can :)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 2.7.12 17:38

в общем поездка удалась. 2800 - идея фикс и я планирую тот маршрут проехать еще этим летом, только надо определиться с датой.
сухой сезон по идее должен быть в конце июля-начале августа, вот как раз между бояркой и КГ в самый раз))) (4-5 августа как вариант?)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.12 18:24

по словам местных весь сентябрь должен быть сухим тоже. пока нужно с делами здесь разгрестись, чтобы понять, когда получится ехать. если получится, то я еще в этом месяце хочу туда попасть

pajok
* * *

Повідомлення pajok » 2.7.12 18:44

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Всё кликабельно =)
Live strong (c) L. A.
Все будет Fuel Ex!!

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 2.7.12 18:53

Покатушка получилась зачетная, получили все прелести - и холодный дождь на Говерле и изнуряющий зной под Близницей, затяжные подъемы и стремительные спуски, радушие хозяев гостиницы, старавшихся изо всех сил выполнить все капризы грязных, уставших, голодных велосипедистов :molba:
Спасибо Мэд Кэмэлу за организацию поездки и всем участникам за хорошую компанию :friends:
Зображення
Дорога в Косовскую Поляну, позади более 1500 м набора высоты, впереди - еще 600м :bad:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 2.7.12 19:50

И мне понравилось.
И бограч, и смаженина з кулешкою, и гурка, и "гуцульское" и много чего еще вкусного.
Ах да, еще горы, дождь, багнюка, каменюки, подьемы, спуски, грнаница, центр Европы, опять подьемы...
в общем для первого посещения Карпат достаточно. За три дня катания получилось набора 4100 с копейками. Не обещаныые 6, но поездка в первый день подломила и так, не крепкую матрассную волю.
Узнал новые слова: "траверс", "но", "йо", "раховоз".
Про себя ничего нового не узнал, толстое, неповоротливое слабохарактерное создание, страдающее обжорством и одышкой.

Игорь, бальшое тебе человческое спасибо за отборную компанию, за то, что как и обещал, вывез таки в горы, за знания и терпение. Мне понравилось, теперь я буду тебе докучать и напоминать про 2800 )))

Всем кто прысутствовал - прывет и до новых встреч.

ЗЫ: Никита, спасибки, что бросил на обратном подьеме. Чипсы не действуют так, как уверенность окружающих, что ты сможешь :yes
Ага, и СВНу трям за постоянный позитив и "срезки" )))
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Harald
* * *

Повідомлення Harald » 2.7.12 20:02

Покатались замечательно. Погнутый петух, стертые колодки, немного потертый диском каллипер, дождь и зной, загадочный туман в первый день и великолепные краевиды во все остальные. Еда, танцы и музыка - все было просто замечательно. В этой поездке я получил все и даже немного больше. Спасибо всем за хорошую компанию.
Организатору спасибо за покатушку, а так же за колодки, благодоря которым мы смогли продолжить наше катание.
Отдельное спасибо за замочек для цепи. Куда вернуть замочек? А то в суматохе впихивания колодок и смазывания цепи совсем не запомнил кто нам его дал)))
Мэд Кэмел, еще раз спасибо!

nkt_m
* * *

Повідомлення nkt_m » 2.7.12 20:05

Дима, не за что :friends:

Кстати, рекомендую всем перебрать вилки. У моей уже тоже пошел износ ног от грязи внутри.
А еще грязь под поршнями тормозов, убитые подшипники каретки и задней втулки.
Отлично покатались. Мой велосипед еще не переносил грязь в таком количестве.
Интересно, какого ему будет после Трофи... :crazy:

О, а еще в моем рационе теперь появилась вермишель с брынзой :good:

pajok
* * *

Повідомлення pajok » 2.7.12 20:31

Отдельное спасибо за замочек для цепи. Куда вернуть замочек? А то в суматохе впихивания колодок и смазывания цепи совсем не запомнил кто нам его дал)))
возвращать не надо :). это был скорее жест безвозмездной помощи, чем "в долг" :)
Live strong (c) L. A.
Все будет Fuel Ex!!

Entery
*

Повідомлення Entery » 2.7.12 21:36

Присоединяюсь ко всем восторженным покатушникам :friends: Поездка удалась. И даже перемерзание в первый день сейчас вспоминается с какой-то теплотой. А ведь интересно же как было! Не каждый день удается погреться у печи в горах, а тут еще радушные хозяева щедры на угощения и даже на предложения переночевать... 8-) Классно!
Спасибо организатору за то, что втиснул в столь узкий круг счастливчиков, которым удалось поехать :)

Отдельное спасибо солнышку за отличный велозагар 8)

Была очень рада познакомиться с новыми интересными людьми. Скучать не пришлось ;)

Всем спасибо за прекрасную поездку!

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 2.7.12 21:44

Спасибо всем, вы классные!

Особенно оргу - за идею и что взял с собой в последний момент, Серёге - за компанию, не давание расслабить булки, нужные слова в нужный момент и позитив, Никите - за пример спортивного характера ;)

Встретила кучу интересных людей и хорошо отдохнула, но план по горам считаю слитым :) Второй день профукан напрочь, третий формально тоже - 2800 не позволило состояние организма, обидно.

Ну, хоть выспались и отъелись, а так - душа тоже требует реабилитации.

Ведь это он и есть, самый кайф Карпат - поздним вечером, в полностью убитом состоянии, когда с тебя нечего больше взять, пить коньяк за крутую горную покатушку и вспоминать все приключения за этот день 8-)

Конечно, всё ещё будет - и не раз.
Smile while you can :)

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 2.7.12 22:43

Наконец-то и я добрался до инета. Хочу присоединиться ко всем благодарностям, поездка получилась просто супер! Чувствую себя полным сил, как будто месяц отдыхал, а не 4 дня.

Никогда бы не подумал, что скажу это, но без первого дня эта поездка была бы обычной поездкой. Да, так долго и так сильно я еще никогда не мерз. Зато на следующий день я ходил с улыбкой до ушей только потому, что каждая клеточка моего тела ощущала тепло и солнечная погода воспринималась как праздник. :)

В субботу, поехав по неправильному треку, я потерял все шансы набрать 2800. Но, положа руку на сердце, пожалуй это был наилучший вариант в тот момент: объективно моя физ. подготовка была, возможно, недостаточной чтобы идти до конца + мой вел заточен больше под плоский Киев, чем под горы, что еще больше усложняло мне жизнь. Зато в качестве утешительного приза я поел черники, которую обнаружил по туристам, заимавшимся собирательством и поедательством. Ну и еще испытал новое ощущение от (почти) соло поездки. Что-то в этом есть...

Отдельно хочу сказать о гостинице -- пока это самая удобная из всех, где мне приходилось останавливаться с велом. Было и место для хранения велов, и возможность их помыть, и возможность постирать одежду, да еще и спросить у хозяина, как и куда лучше ехать. Кухня также была весьма и весьма хороша на мой вкус.

Еще раз спасибо организатору за отличную поездку и всем за веселую и позитивную компанию.

nkt_m
* * *

Повідомлення nkt_m » 3.7.12 09:29

Совсем забыл...
Я Ж КАТАЛСЯ НА ЭПИКЕ! :)
Спасибо svn'у за предоставленную возможность.

Судя по моему Гармину, под Говерлой температура была 9 градусов, а находились мы на такой температуре более двух часов :help: :molba:
Игорь, Дима, Сергей, у кого есть все данные по третьему дню? Опубликуйте пожалуйста для истории :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.12 09:41

чуть позже - я там случайно в один трек два дня записал, и надо их разделить. сергей говорил, что вроде бы у нас набора 2100 вышло, а по километражу у меня в прошлый раз было 78 км, но я тогда еще на урду заезжал, так что в этот раз около 70 км должно быть

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.7.12 23:01

мой отчетец. немного затянут, но как-то нахлынули эмоции :)
еще раз всем спасибо за компанию. как только, так сразу объявлю повторную попытку покорения 2800 :)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей