Ага, и конечно же компоненты всех продаваемых втулок перечисленных производителей просто на раз-два находятся в любом веломагазине Украины, в любом количестве.Так что это не втулки, а деза ваша, матушка, практически одноразовая.

Ага, и конечно же компоненты всех продаваемых втулок перечисленных производителей просто на раз-два находятся в любом веломагазине Украины, в любом количестве.Так что это не втулки, а деза ваша, матушка, практически одноразовая.
Да, но это означает лишь то, что конкретно у тебя конкретно в твоих условиях эта втулка проехала именно столько.У меня стоит Chosen A8077B (задняя) уже года 3 и проехала она никак не меньше 7,5К.
..ты, как всегда, спешишь делать глобальные однозначные заявления,Так что это не втулки, а деза ваша, матушка, практически одноразовая.
По поводу запчастей к чузенам вопрос не ко мне, а... понятно к кому. ;-) Хотя подшипники отдельно и барабан целиком я отыскал. Ось для заднего чузена, как мне говорили, подходит от одной из дисковых моделей Sun Ringle. Поэтому ты пожалуйста огласи списочек поломок в чузенах, которые ты чинил, и списочек деталей, которые ты не смог найти. А потом мы разберёмся, почему. Может их и впрямь нет... ;-)Ну и таки да, где можно достать запчасти/аксессуары к втулкам аля чузен/форумала/новатек в ассортименте (ну кроме промов, которые в общем-то к велопромышленности не имеют отношения)? Пока что сейчас люди, заимевшие проблемы с подобными втулками вынуждены или покупать новую такую же в качестве донора или пересобирать колесо, опять же на новой (но чаще уже другойвтулке. А это как раз и есть "одноразовость" на фоне того, что к втулкам других производителей зпч купить можно.
Знаешь, я как-то искал барабан для своей старой Shimano FH-M475. Модель, как видишь, довольно ходовая. Выяснилось, что мне проще купить новую втулку. Поэтому нужно очень долго искать втулки, для которых можно без проблем найти все компоненты в любом веломагазе Украины в любом количестве. Мне как-то ничего в голову не приходит, кроме втулок от "Украины".Ага, и конечно же компоненты всех продаваемых втулок перечисленных производителей просто на раз-два находятся в любом веломагазине Украины, в любом количестве.Так что это не втулки, а деза ваша, матушка, практически одноразовая.
Странно, как пафосно заявлять про дезу - первый в очереди, а как обосновать это и ответить на вопрос - ты уже не при делах...По поводу запчастей к чузенам вопрос не ко мне, а... понятно к кому. ;-)
"Списочком" ему огласите.. Ты пожалуйста не съезжай, а дай для начала таки ответ на вопрос:Поэтому ты пожалуйста огласи списочек поломок в чузенах, которые ты чинил, и списочек деталей, которые ты не смог найти. А потом мы разберёмся, почему. Может их и впрямь нет... ;-)
Т.е. где к этим втулкам есть конверсионные киты, барабаны, собачки, пружины, оси, втулки скольжения, etc - все то, от чего напрямую зависят такие параметры втулки, как ремонтопригодность и универсальность (в нашем обсуждении = "одноразовость/неодноразовость").где можно достать запчасти/аксессуары к втулкам аля чузен/формула/новатек в ассортименте?
Успокаивающая информация :)Только не убились они, а были изначально бракованные.
То, что могу сказать навскидку: вот собачки для моей Chosen A8077B rear freehub. А вот и барабан. Насчёт осей... я сам не заказывал за ненадобностью, но если помучить вопросами товарищей с чейна (у них вечная проблема с описаниями, которые не соответствуют действительности) и проштудировать техническую документацию по втулкам Sun Ringle а также снова разобрать свою заднюю втулку для освежения памяти, то я думаю, что можно найти и ось. Подчёркиваю, что просто чтобы дать ответ на твой вопрос, втулку разбирать и задавать вопросы техническому персоналу чейна я не стану.Т.е. где к этим втулкам есть конверсионные киты, барабаны, собачки, пружины, оси, втулки скольжения, etc - все то, от чего напрямую зависят такие параметры втулки, как ремонтопригодность и универсальность (в нашем обсуждении = "одноразовость/неодноразовость").
Ну да, покупаем одно изделие в одном месте, а зпч методом перебора с трудом находим от другого изделя и в других местах...То, что могу сказать навскидку:...
Или чукча таки снова читатель, или это очередной съезд...Подчёркиваю, что просто чтобы дать ответ на твой вопрос, ..
А если мастер вам скажет что пора сменить пол ( ориентацию ? )Это охереть как смешно, да.
Бракованность моей втулки Chosen была весьма условной. Мне не нравилось, что барабан движется с небольшими заминками. А кому-то это по барабану. В любом случае, до замены подшипников втулка прошла тысяч 5 км, и, уверен, прошла бы ещё столько же без замены подшипников.- с другой стороны эта втулка оказалась изначально бракованной (причем, брак ты устранял сам), чтобы заиметь зпч для нее нужно сначала "проштудировать техническую документацию" совершенного других производителей, "разобрать свою заднюю втулку для освежения памяти", возможно даже пообщаться и позадавать "вопросы техническому персоналу" совершенно других магазинов; а потом применить эти добытые знания при поиске, где можно купить искомую детальку
Спасибо за предостережение, но думаю, что если такие вопросы когда-либо у меня и появятся, то я всё-таки буду их решать отдельно от процесса апгрейда/ремонта велосипеда.А если мастер вам скажет что пора сменить пол ( ориентацию ? )
Как правильно заметил Пётр - это статистика лишь по одной Вашей втулке.
У меня не очень большой, скажем так, опыт обслуживания/ремонта втулок на прОмах, поэтому мнение мастера, имеющего хорошие рекомендации, в том числе на этом форуме (Пётр, салют:) , мне было небезразлично, только и всего.
Ну я примерно так себе и представлял причины появления Петра в этой ветке.У меня не очень большой, скажем так, опыт обслуживания/ремонта втулок на прОмах, поэтому мнение мастера, имеющего хорошие рекомендации, в том числе на этом форуме (Пётр, салют:) , мне было небезразлично, только и всего.
Ну по разному стоит, да. Но мы же не цены обсуждаем, а технический аспект возможности ремонта втулок (это же технозона, да?). Одни втулки эту возможность осуществить дают (по той или иной цене), другие не дают вообще. Вот и все :) Кому этот фактор важен при покупке - он его учитывает; кому более важны другие факторы - учитывает в первую очередь их. Но вообще про это я тоже уже написал в предыдущем посте.2 aquarius
Но думаю ты отлично знаешь, что барабан на любую втулку стОит 70% от стоимости всей втулки ...
Тут явно кто-то невнимательно читал - это был просто пример варианта обеспечения изделия запчастями в контексте разговора про "одноразовость" втулок. Какая там ситуация в этом плане с крискингами не знаю - может оказаться, что и плачевная :)Пётр ,
Пример HOPE поразил до глубины души
Ты бы ещё Крисс Кинг вспомнил ...
Я не припомню, чтобы мы пили на брудершафт... Ты ничего не попутал, голупчик?2 aquarius: Петя, это просто демагогия... :
Да, ты не учитываешь немаловажное обстоятельство, что прежде чем пафосно что-то ляпнуть - нужно быть готовым это хоть как-то обосновывать. А так конечно да, демагогия - твой конек.... потому что изначально мы не учитываем ряда обстоятельств, без учёта которых результат дискуссии будет абсурдным.
А кто такое от них требовал?А чузен, новатек и формула - втулки дешёвые. Поэтому требовать от них наличия всех запчастей, мягко говоря, некорректно.
Еще раз специально для вдумчивых:бла-бла-бла про цены на брендовые втулки и проблемы дорогих втулок..
ps Оговорюсь еще, что тут пока речь идет о технической стороне преимуществ/недостатков втулок X и Y. Потому что на выбор покупателя конечно еще будут влиять всякие другие аспекты - цена, скидки, вес, цвет, возможность купить "тут и сечас", ко-во отверстий под спицы, и др. - и каждый покупатель расставляет свои приоритеты.
Прости - я невнимательно читал предыдущие посты. Но рассматривать технические аспекты, не принимая во внимание цену - демагогия. (и м х о )Но мы же не цены обсуждаем, а технический аспект возможности ремонта втулок (это же технозона, да?). Одни втулки эту возможность осуществить дают (по той или иной цене), другие не дают вообще. Вот и всеКому этот фактор важен при покупке - он его учитывает; кому более важны другие факторы - учитывает в первую очередь их. Но вообще про это я тоже уже написал в предыдущем посте.
Но цена ведь не оказывает существенного влияния на конструктивные особенности и применяемые инженерные решения в различных моделях разных производителей?Но рассматривать технические аспекты, не принимая во внимание цену - демагогия. (и м х о )
А за переход на личности - бан на сутки![]()
Но цена ведь не оказывает существенного влияния на конструктивные особенности и применяемые инженерные решения в различных моделях разных производителей?
Ты не хочешь видеть очевидную мысль, которую я пытался до тебя донести: стоимость дорогой втулки + стоимость дорогого ремкомплекта к ней + стоимость дорогих инструментов для её обслуживания как минимум равна стоимости двух дешёвых втулок. Вторая дешёвая втулка нужна в качестве ремкомплекта для первой, чтобы ты не говорил, что она одноразовая.Ну по разному стоит, да. Но мы же не цены обсуждаем, а технический аспект возможности ремонта втулок (это же технозона, да?). Одни втулки эту возможность осуществить дают (по той или иной цене), другие не дают вообще. Вот и всеКому этот фактор важен при покупке - он его учитывает; кому более важны другие факторы - учитывает в первую очередь их. Но вообще про это я тоже уже написал в предыдущем посте.
Валентин, де-факто на форуме вообще и в технозоне в частности уже давно не редкость размещение ссылок на чейн, ебей, бк и т.п. (кстати, твой протеже Hellrider сам частенько упоминает эти "альтернативные" ресурсы в своих постах - но ты конечно этого не замечаешь, понимаю :)( который так увлёкся и завёлся, что разместил ссылку на Чейн )
Я всего лишь озвучил то, с чем не раз сталкивался сам и сталкивались мои знакомые, так что "маємо те що маємо"......так кто из нас более компетентен ? Я или Пётр
Обсулживаю я любые втулки без особых предпочтений: если есть доступ к зпч - я им пользуюсь, если нету - ищу и применяю совместимые зпч, некоторые детали изготавливаю сам. Но в любом случае стараюсь делать все возможное, чтобы выполнить ремонт. А "приятнее" или нет пользоваться разными втулками уже решают их владельцы :)Я отлично понимаю ремонтировать хорошие втулки ( при наличии ремкомплектов) намного приятнее
Да, и еще: я не продавец компонентов, у меня нет предпочтений и привязанностей к брендам, обусловленных личным интересом или антипатией - и ты это прекрасно знаешь. И ломаются конечно же не только упомянутые тут втулки - могу и про другие рассказать, если это чем-то поможет :)Но не случайно наверное Hope так и не вошли в Украину ( и не только Украину )
Не могу согласиться - я бы сказал, что нельзя рассматривать без учета цены вопросы выбора втулок (да и любого товара), а технические аспекты/решения/особенности вполне даже можно, тем более в технозоне (или что надо обсуждать в этом разделе?).Но рассматривать технические аспекты, не принимая во внимание цену - демагогия. (и м х о )
Решение несомненно своевременное и нужное, да :)А за переход на личности - бан на сутки
Во-первых, см. начало поста. Во-вторых, в твоем возрасте пора бы уже знать, что если ты по определенной ситуации "свечку не держал", то от подобных высеров лучше воздерживаться.Ну я примерно так себе и представлял причины появления Петра в этой ветке.
Да, да - ты все по-уму написал, в "фирменном" стиле :)Я к тому, что промподшипники или исправные, или их надо менять.
Только не убились они, а были изначально бракованные. Я эти промы заменил и продолжаю ездить.
Бракованность моей втулки Chosen была весьма условной.
Не, ну твоя мысль щас вполне понятна: от вначале бескомпромиссного заявление про "одноразовую дезу" ты в итоге спустился на землю к обычному "нуашовыхотелизатакиеэньги?" :)Ты не хочешь видеть очевидную мысль...
Пока что сейчас люди, заимевшие проблемы с подобными втулками вынуждены или покупать новую такую же в качестве донора...
Дарагой писатель, мой совет постоянно перечитывать повторно тему, чужие и свои посты все еще остается в силе - это должно помочь тебе держать в памяти, что конкретно в теме обсуждается, кто в каком контексте что написал, а также (ну а вдруг) начать замечать заданные тебе вопросы.Вторая дешёвая втулка нужна в качестве ремкомплекта для первой, чтобы ты не говорил, что она одноразовая
Пётр, если ты уже забыл, напоминаю: ты пытался поддержать мысль, озвученную твоим клиентом, что втулки Novatek, Chosen, Formula - одноразвые. Это антиреклама данных изделий в ветке с соответствующим названием и попытка влияния на выбор покупателя при помощи необъективно преподнесённой и однобокой информации, что было неопровержимо доказано. А чтобы не оставалось сомнений, что это именно демагогия, приведу определение из википедии:Не могу согласиться - я бы сказал, что нельзя рассматривать без учета цены вопросы выбора втулок (да и любого товара), а технические аспекты/решения/особенности вполне даже можно, тем более в технозоне (или что надо обсуждать в этом разделе?).Но рассматривать технические аспекты, не принимая во внимание цену - демагогия. (и м х о )
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Не мне обсуждать решение модератора... Но кое-что я всё-таки скажу. За всё то, что ты понаписывал в технозоне по моему и не только моему адресу, ты это заработал на 100%. Так что на будущее тебе добрый совет: тщательно выбирай выражения и не подставляй людей, которые воспроизводят написанное тобой.Решение несомненно своевременное и нужное, даА за переход на личности - бан на сутки
Ну только не надо огород городить и мелко провоцировать.и не подставляй людей, которые воспроизводят написанное тобой.
Думается, что из-за несколько более качественных материалов и craftsmanship'a + высокооплачиваемый глобальный маркетинг.А почему же тогда одна втулка дороже другой на 200% ?
from aquarius:
Так как в обсуждении был очень "вовремя" и в одностороннем порядке задействован админресурс, но тема осталась не закрытой, напоследок отвечу немного экзотическим способом
.
т.
Не понимаю, о чем вы спор затеяли, если существуют разные виды катания с разной интенсивнстью и, соотвественно, разными запросами и, соответственно, разным предложением на рынке.
Которые невозможно за просто так обобщить в единое целое, классифицировать и закрепить пальму первенства.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей