Посоветуйте втулку на промах

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Ichbin Dubist
* * * *
Стать:чол
Re: Посоветуйте втулку на промах

Повідомлення Ichbin Dubist » 21.6.12 09:46

Так что это не втулки, а деза ваша, матушка, практически одноразовая.
Ага, и конечно же компоненты всех продаваемых втулок перечисленных производителей просто на раз-два находятся в любом веломагазине Украины, в любом количестве.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 21.6.12 13:36

У меня стоит Chosen A8077B (задняя) уже года 3 и проехала она никак не меньше 7,5К.
Да, но это означает лишь то, что конкретно у тебя конкретно в твоих условиях эта втулка проехала именно столько.
В то время как далеко не единичный опыт других людей использующих мтб-колеса по назначению показывает, к сожалению, другие расклады.
Поэтому..
..ты, как всегда, спешишь делать глобальные однозначные заявления, необоснованные лишь на своем опыте, довольно ограниченном, кстати.

Ну и таки да, где можно достать запчасти/аксессуары к втулкам аля чузен/формула/новатек в ассортименте (ну кроме промов, которые в общем-то к велопромышленности не имеют отношения)? Пока что сейчас люди, заимевшие проблемы с подобными втулками вынуждены или покупать новую такую же в качестве донора или пересобирать колесо, опять же на новой (но чаще уже другой :) втулке. А это как раз и есть "одноразовость" на фоне того, что к втулкам других производителей зпч купить можно.
Востаннє редагувалось 21.6.12 15:43 користувачем aquarius, всього редагувалось 1 раз.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 21.6.12 15:01

Ну и таки да, где можно достать запчасти/аксессуары к втулкам аля чузен/форумала/новатек в ассортименте (ну кроме промов, которые в общем-то к велопромышленности не имеют отношения)? Пока что сейчас люди, заимевшие проблемы с подобными втулками вынуждены или покупать новую такую же в качестве донора или пересобирать колесо, опять же на новой (но чаще уже другой :) втулке. А это как раз и есть "одноразовость" на фоне того, что к втулкам других производителей зпч купить можно.
По поводу запчастей к чузенам вопрос не ко мне, а... понятно к кому. ;-) Хотя подшипники отдельно и барабан целиком я отыскал. Ось для заднего чузена, как мне говорили, подходит от одной из дисковых моделей Sun Ringle. Поэтому ты пожалуйста огласи списочек поломок в чузенах, которые ты чинил, и списочек деталей, которые ты не смог найти. А потом мы разберёмся, почему. Может их и впрямь нет... ;-)
Ага, и конечно же компоненты всех продаваемых втулок перечисленных производителей просто на раз-два находятся в любом веломагазине Украины, в любом количестве.
Знаешь, я как-то искал барабан для своей старой Shimano FH-M475. Модель, как видишь, довольно ходовая. Выяснилось, что мне проще купить новую втулку. Поэтому нужно очень долго искать втулки, для которых можно без проблем найти все компоненты в любом веломагазе Украины в любом количестве. Мне как-то ничего в голову не приходит, кроме втулок от "Украины".

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 21.6.12 16:30

По поводу запчастей к чузенам вопрос не ко мне, а... понятно к кому. ;-)
Странно, как пафосно заявлять про дезу - первый в очереди, а как обосновать это и ответить на вопрос - ты уже не при делах...
Поэтому ты пожалуйста огласи списочек поломок в чузенах, которые ты чинил, и списочек деталей, которые ты не смог найти. А потом мы разберёмся, почему. Может их и впрямь нет... ;-)
"Списочком" ему огласите.. Ты пожалуйста не съезжай, а дай для начала таки ответ на вопрос:
где можно достать запчасти/аксессуары к втулкам аля чузен/формула/новатек в ассортименте?
Т.е. где к этим втулкам есть конверсионные киты, барабаны, собачки, пружины, оси, втулки скольжения, etc - все то, от чего напрямую зависят такие параметры втулки, как ремонтопригодность и универсальность (в нашем обсуждении = "одноразовость/неодноразовость").
Spoiler
Show
Вот для сравнения, как это может выглядеть на примере упомянутых тобой втулок Sun Ringle, или так часто советуемых на форумах Hope
пс
Только не убились они, а были изначально бракованные.
Успокаивающая информация :)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 22.6.12 08:58

Т.е. где к этим втулкам есть конверсионные киты, барабаны, собачки, пружины, оси, втулки скольжения, etc - все то, от чего напрямую зависят такие параметры втулки, как ремонтопригодность и универсальность (в нашем обсуждении = "одноразовость/неодноразовость").
То, что могу сказать навскидку: вот собачки для моей Chosen A8077B rear freehub. А вот и барабан. Насчёт осей... я сам не заказывал за ненадобностью, но если помучить вопросами товарищей с чейна (у них вечная проблема с описаниями, которые не соответствуют действительности) и проштудировать техническую документацию по втулкам Sun Ringle а также снова разобрать свою заднюю втулку для освежения памяти, то я думаю, что можно найти и ось. Подчёркиваю, что просто чтобы дать ответ на твой вопрос, втулку разбирать и задавать вопросы техническому персоналу чейна я не стану. :pardon:

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 22.6.12 11:48

То, что могу сказать навскидку:...
Ну да, покупаем одно изделие в одном месте, а зпч методом перебора с трудом находим от другого изделя и в других местах...
Подчёркиваю, что просто чтобы дать ответ на твой вопрос, ..
Или чукча таки снова читатель, или это очередной съезд...
Я не спрашивал, что можно подобрать совместимого за неимением выбора оригинального. "Что от чего к чему подходит" и "втулки-близнецы" - это отдельные кусок информации и мб даже тема для обсуждения. Если удается подобрать зпч от других втулок - это конечно хорошо, но в большинстве своем это единичные случаи для отдельно взятых моделей втулок и к вопросу доступности зпч для линейки товара от производителя/продавца отношения не имеет.

В общем, учитывая что ты все равно на вопрос ответить традиционно не в состоянии, давай подытожим:
- с одной стороны у тебя есть некая втулка X, которая беспроблемно (ведь барабан ты к ней же не менял, а просто так искал, да?) прошла вполне нормальное количество ткм в разнообразных условиях эксплуатации (ведь так?) - это замечательно, да;
- с другой стороны эта втулка оказалась изначально бракованной (причем, брак ты устранял сам), чтобы заиметь зпч для нее нужно сначала "проштудировать техническую документацию" совершенного других производителей, "разобрать свою заднюю втулку для освежения памяти", возможно даже пообщаться и позадавать "вопросы техническому персоналу" совершенно других магазинов; а потом применить эти добытые знания при поиске, где можно купить искомую детальку :)
В то время, как существуют другие втулки Y, которые изначально предлагаются к продаже с возможностью ремонта по гораздо более простой и доступной схеме, а часто к тому же и с заметно большей надежностью и ресурсом. Но "одноразовость" втулок X по-твоему все же "деза ваша" (даже несмотря на то, что зпч для них ты предлагаешь искать из ассортимента втулок Y). Ну я такой логики не понимаю :)

ps Оговорюсь еще, что тут пока речь идет о технической стороне преимуществ/недостатков втулок X и Y. Потому что на выбор покупателя конечно еще будут влиять всякие другие аспекты - цена, скидки, вес, цвет, возможность купить "тут и сечас", ко-во отверстий под спицы, и др. - и каждый покупатель расставляет свои приоритеты.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.6.12 14:14

Это охереть как смешно, да.
А если мастер вам скажет что пора сменить пол ( ориентацию ? )

2 aquarius
А в чем проблемы с комплектующими ?
Были бы желанющие...

Но думаю ты отлично знаешь, что барабан на любую втулку стОит 70% от стоимости всей втулки ...
8-)
Посему желающих их покупать в очереди не стОят ...
Зато поговорить ....

От Новатека наш магазин отказался после того, как по гарантии пришлось поменять пару втулок ( не бюджетных )
С Chosen таких проблем не возникало

Мой пост никого ни на что не агитирует. Кто там что купит и на чём будет ездить - мне глубоко пофиг.

Потому что втулок продаётся мизер, а разговоров о них ...

Пётр ,
Пример HOPE поразил до глубины души
Ты бы ещё Крисс Кинг вспомнил ...

90% клиентов предпочтут купить за гуманные деньги Чоусен и если умрёт - поменять втулку.
А сравнивать втулки в разных ценовых категориях вроде как ну совсем неуместно .. :robot:
Зображення

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 22.6.12 14:16

2 aquarius: Петя, это просто демагогия... :pardon:

... потому что изначально мы не учитываем ряда обстоятельств, без учёта которых результат дискуссии будет абсурдным.

1) Запчасти для замены доступны в подавляющем большинстве случаев для более дорогих втулок. А чузен, новатек и формула - втулки дешёвые. Поэтому требовать от них наличия всех запчастей, мягко говоря, некорректно. Если тебе обязательно необходимо наличие в продаже сервис-кита, покупай втулки DT Swiss, Hope, Sun Ringle... и запчасти к ним. Но по другой цене. Например, пару топовых кантрийных чузенов и новатеков можно приобрести за 160 баксов, в то время, как, скажем, пара 340 DT Swiss обойдётся уже примерно в 300 зелёных. А если нам 340 тяжеловаты в сравнении с чузенами да новатеками и мы хотим 240-ые? Цена возрастает в разы и нам придётся выложить около 600 баксов. Пара Hope Pro 2 Evo тоже потянет примерно 300 долларов, но они в сравнении с китайскими втулками существенно тяжелее. Примерно та же история и с Sun Ringle. Поэтому для ремонта дешёвых втулок можно позволить себе купить ещё один экземпляр на запчасти.

2) Даже для дешёвых втулок ремонт во многих случаях возможен, если речь идёт о запчастях, подходящих от других втулок или подшипниках. Таким образом, и они тоже не одноразовые.

3) Даже с дорогими втулками, типа DT Swiss и иже с ними возможны ситуации, когда полученное повреждение делает втулку одноразовой или ремонт влечёт затраты, сравнимые с покупкой новой дешёвой втулки или даже полной переспицовкой колеса.
- с другой стороны эта втулка оказалась изначально бракованной (причем, брак ты устранял сам), чтобы заиметь зпч для нее нужно сначала "проштудировать техническую документацию" совершенного других производителей, "разобрать свою заднюю втулку для освежения памяти", возможно даже пообщаться и позадавать "вопросы техническому персоналу" совершенно других магазинов; а потом применить эти добытые знания при поиске, где можно купить искомую детальку :)
Бракованность моей втулки Chosen была весьма условной. Мне не нравилось, что барабан движется с небольшими заминками. А кому-то это по барабану. В любом случае, до замены подшипников втулка прошла тысяч 5 км, и, уверен, прошла бы ещё столько же без замены подшипников.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 22.6.12 15:32

А если мастер вам скажет что пора сменить пол ( ориентацию ? )
Спасибо за предостережение, но думаю, что если такие вопросы когда-либо у меня и появятся, то я всё-таки буду их решать отдельно от процесса апгрейда/ремонта велосипеда.

У меня не очень большой, скажем так, опыт обслуживания/ремонта втулок на прОмах, поэтому мнение мастера, имеющего хорошие рекомендации, в том числе на этом форуме (Пётр, салют:) , мне было небезразлично, только и всего.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.6.12 15:43

.

У меня не очень большой, скажем так, опыт обслуживания/ремонта втулок на прОмах, поэтому мнение мастера, имеющего хорошие рекомендации, в том числе на этом форуме (Пётр, салют:) , мне было небезразлично, только и всего.
Как правильно заметил Пётр - это статистика лишь по одной Вашей втулке
Которая эксплуатировалась в определенных условиях

А я руководствуюсь статистикой по продаже 100 втулок Чоусен и 50 Новатек.
Именно поэтому я спрашивал у вас *на чём основано Ваше утверждение, что Новатек лучше*
( вы предпочли этот вопрос не заметить и я его удалил )
Для Вас утверждение - и м х о
А для нас замена втулки по гарантии это *геморрой* и конкретное попадалово на деньги
( старую втулку уже можно выкинуть, а кроме того надо заплатить мастеру за работу )
.....так кто из нас более компетентен ? Я или Пётр ( который так увлёкся и завёлся, что разместил ссылку на Чейн ) :mosking:
Я отлично понимаю ремонтировать хорошие втулки ( при наличии ремкомплектов) намного приятнее
Но не случайно наверное Hope так и не вошли в Украину ( и не только Украину )
:gerl: :robot:
Зображення

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 22.6.12 15:49

Ну я примерно так себе и представлял причины появления Петра в этой ветке. :mosking:

Что касается наполовину убитых промов, то это определение у меня (и, видимо, не только у меня) вызывает ассоциацию с определением "наполовину беременная". 8) Я к тому, что промподшипники или исправные, или их надо менять. :unknown: Вспоминаю случай, когда один из моих друзей принёс мне для ремонта колесо на промах после того, как один из веломехаников (не этот) нагрузил ему семь бочек арестантов про убитые промы, собачки, прокладки, шайбы... и выставил за ремонт кругленькую сумму. На поверку оказалось, что там просто выработалась неправильная смазка в барабане и ничего менять не понадобилось.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 22.6.12 15:51

Валентин, ну естественно, что Ваша точка зрения дистрибьютора и маркетолога не будет коррелировать с позицией aftermarket service.

Это нормально, на самом деле.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 22.6.12 15:51

2 aquarius
Но думаю ты отлично знаешь, что барабан на любую втулку стОит 70% от стоимости всей втулки ...
Ну по разному стоит, да. Но мы же не цены обсуждаем, а технический аспект возможности ремонта втулок (это же технозона, да?). Одни втулки эту возможность осуществить дают (по той или иной цене), другие не дают вообще. Вот и все :) Кому этот фактор важен при покупке - он его учитывает; кому более важны другие факторы - учитывает в первую очередь их. Но вообще про это я тоже уже написал в предыдущем посте.
Пётр ,
Пример HOPE поразил до глубины души
Ты бы ещё Крисс Кинг вспомнил ...
Тут явно кто-то невнимательно читал - это был просто пример варианта обеспечения изделия запчастями в контексте разговора про "одноразовость" втулок. Какая там ситуация в этом плане с крискингами не знаю - может оказаться, что и плачевная :)
2 aquarius: Петя, это просто демагогия... :
Я не припомню, чтобы мы пили на брудершафт... Ты ничего не попутал, голупчик?
... потому что изначально мы не учитываем ряда обстоятельств, без учёта которых результат дискуссии будет абсурдным.
Да, ты не учитываешь немаловажное обстоятельство, что прежде чем пафосно что-то ляпнуть - нужно быть готовым это хоть как-то обосновывать. А так конечно да, демагогия - твой конек.
А чузен, новатек и формула - втулки дешёвые. Поэтому требовать от них наличия всех запчастей, мягко говоря, некорректно.
А кто такое от них требовал?
бла-бла-бла про цены на брендовые втулки и проблемы дорогих втулок..
Еще раз специально для вдумчивых:
ps Оговорюсь еще, что тут пока речь идет о технической стороне преимуществ/недостатков втулок X и Y. Потому что на выбор покупателя конечно еще будут влиять всякие другие аспекты - цена, скидки, вес, цвет, возможность купить "тут и сечас", ко-во отверстий под спицы, и др. - и каждый покупатель расставляет свои приоритеты.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.6.12 15:59

Но мы же не цены обсуждаем, а технический аспект возможности ремонта втулок (это же технозона, да?). Одни втулки эту возможность осуществить дают (по той или иной цене), другие не дают вообще. Вот и все :) Кому этот фактор важен при покупке - он его учитывает; кому более важны другие факторы - учитывает в первую очередь их. Но вообще про это я тоже уже написал в предыдущем посте.
Прости - я невнимательно читал предыдущие посты. Но рассматривать технические аспекты, не принимая во внимание цену - демагогия. (и м х о )
А за переход на личности - бан на сутки 8-) Свои личные симпатии или антипатии просьба выяснять в офф-лайне #crazy_pilot

2 Mater Dolorosa
Спасибо за понимание
На самом деле моё мнение тоже может быть ошибочным - ибо я от ремонта далёк.
И в своих вердиктах руководствуюсь мнением продавцов.
А оно тоже может формироваться под влиянием чего попало :p

Но зато я точно хорошо знаю как продаются дорогие втулки - много раз на витрине велосипедного магазина Новая Земля *умирали * DT, ZTR, Sun Ringle и пр .... ( Hope не помню - кажется не было. Tune не было ) Помню плачевные истории с WTB \ American Classik - на которые сначала дружно мас****ли, а потом так же дружно хаяли ...
Зображення

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 22.6.12 16:09

Но рассматривать технические аспекты, не принимая во внимание цену - демагогия. (и м х о )
А за переход на личности - бан на сутки 8-)
Но цена ведь не оказывает существенного влияния на конструктивные особенности и применяемые инженерные решения в различных моделях разных производителей?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.6.12 16:17

Но цена ведь не оказывает существенного влияния на конструктивные особенности и применяемые инженерные решения в различных моделях разных производителей?
:duma: А почему же тогда одна втулка дороже другой на 200% ?
Зображення
$493.74
Из-за цвета ? :p
Из-за хорошего сервиса и наличия ремкомплектов ?

Я отлично помню, как Nito Крис Кинг через 2 месяца отправлял обратно в Штаты - меняли по гарантии - убил барабан . ( надо признать - он триалист )
Зображення

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 22.6.12 19:25

Ну по разному стоит, да. Но мы же не цены обсуждаем, а технический аспект возможности ремонта втулок (это же технозона, да?). Одни втулки эту возможность осуществить дают (по той или иной цене), другие не дают вообще. Вот и все :) Кому этот фактор важен при покупке - он его учитывает; кому более важны другие факторы - учитывает в первую очередь их. Но вообще про это я тоже уже написал в предыдущем посте.
Ты не хочешь видеть очевидную мысль, которую я пытался до тебя донести: стоимость дорогой втулки + стоимость дорогого ремкомплекта к ней + стоимость дорогих инструментов для её обслуживания как минимум равна стоимости двух дешёвых втулок. Вторая дешёвая втулка нужна в качестве ремкомплекта для первой, чтобы ты не говорил, что она одноразовая.

Для иллюстрации приведу небольшую калькуляцию цен с одного известного британского сайта на втулку и сервис-киты для Sun Ringle Dirty Flea Rear Hub 2012 32 отв (стоимость доставки не включена). Эта втулка примерно аналог по весу и классу топовому заднему Chosen 8077.

Sun Ringle Dirty Flea Rear Hub 2012 1753,57 грн.
Sun Ringle Axle Kit - Dirty Flea Rear 2012 206,2 грн.
Sun Ringle Freehub Body - Dirty/Country Flea 2012 618,85 грн.
---
2578,62 грн.

К этому надо бы добавить стоимость ещё двух подшипников Sun Ringle Bearing - Flea Rear Disc Side 6902 2012: 137,42 * 2 = 274,84 грн.

В то время как два задних Chosen 8077 стоят 950 * 2 = 1900 грн. Как говорится, почувствуйте разницу!
Если цена изменилась, Валентин меня поправит...

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 22.6.12 20:29

from aquarius:
Так как в обсуждении был очень "вовремя" и в одностороннем порядке задействован админресурс, но тема осталась не закрытой, напоследок отвечу немного экзотическим способом :)

to Mater Dolorosa: насчет формулировки "убились наполовину" ты все же ошибся - я так не говорил, точнее говорил не так :)
Вообще, конечно подобные вещи в абсолютных цифрах без оборудования не "измерить", хотя эмпирически общее состояние подшипника по косвенным признакам оценивать можно.
( который так увлёкся и завёлся, что разместил ссылку на Чейн )
Валентин, де-факто на форуме вообще и в технозоне в частности уже давно не редкость размещение ссылок на чейн, ебей, бк и т.п. (кстати, твой протеже Hellrider сам частенько упоминает эти "альтернативные" ресурсы в своих постах - но ты конечно этого не замечаешь, понимаю :)
.....так кто из нас более компетентен ? Я или Пётр
Я всего лишь озвучил то, с чем не раз сталкивался сам и сталкивались мои знакомые, так что "маємо те що маємо".
Я отлично понимаю ремонтировать хорошие втулки ( при наличии ремкомплектов) намного приятнее
Обсулживаю я любые втулки без особых предпочтений: если есть доступ к зпч - я им пользуюсь, если нету - ищу и применяю совместимые зпч, некоторые детали изготавливаю сам. Но в любом случае стараюсь делать все возможное, чтобы выполнить ремонт. А "приятнее" или нет пользоваться разными втулками уже решают их владельцы :)
Но не случайно наверное Hope так и не вошли в Украину ( и не только Украину )
Да, и еще: я не продавец компонентов, у меня нет предпочтений и привязанностей к брендам, обусловленных личным интересом или антипатией - и ты это прекрасно знаешь. И ломаются конечно же не только упомянутые тут втулки - могу и про другие рассказать, если это чем-то поможет :)
Но рассматривать технические аспекты, не принимая во внимание цену - демагогия. (и м х о )
Не могу согласиться - я бы сказал, что нельзя рассматривать без учета цены вопросы выбора втулок (да и любого товара), а технические аспекты/решения/особенности вполне даже можно, тем более в технозоне (или что надо обсуждать в этом разделе?).
А за переход на личности - бан на сутки
Решение несомненно своевременное и нужное, да :)

Ну я примерно так себе и представлял причины появления Петра в этой ветке.
Во-первых, см. начало поста. Во-вторых, в твоем возрасте пора бы уже знать, что если ты по определенной ситуации "свечку не держал", то от подобных высеров лучше воздерживаться.
Я к тому, что промподшипники или исправные, или их надо менять.
Да, да - ты все по-уму написал, в "фирменном" стиле :)
Только не убились они, а были изначально бракованные. Я эти промы заменил и продолжаю ездить.
Бракованность моей втулки Chosen была весьма условной.
Ты не хочешь видеть очевидную мысль...
Не, ну твоя мысль щас вполне понятна: от вначале бескомпромиссного заявление про "одноразовую дезу" ты в итоге спустился на землю к обычному "нуашовыхотелизатакиеэньги?" :)
Пока что сейчас люди, заимевшие проблемы с подобными втулками вынуждены или покупать новую такую же в качестве донора...
Вторая дешёвая втулка нужна в качестве ремкомплекта для первой, чтобы ты не говорил, что она одноразовая
Дарагой писатель, мой совет постоянно перечитывать повторно тему, чужие и свои посты все еще остается в силе - это должно помочь тебе держать в памяти, что конкретно в теме обсуждается, кто в каком контексте что написал, а также (ну а вдруг) начать замечать заданные тебе вопросы.

пс На радость тебе я вынуждено больше не могу отвечать в этой теме - так что можешь теперь порезвиться.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 23.6.12 15:29

Не могу согласиться - я бы сказал, что нельзя рассматривать без учета цены вопросы выбора втулок (да и любого товара), а технические аспекты/решения/особенности вполне даже можно, тем более в технозоне (или что надо обсуждать в этом разделе?).
Пётр, если ты уже забыл, напоминаю: ты пытался поддержать мысль, озвученную твоим клиентом, что втулки Novatek, Chosen, Formula - одноразвые. Это антиреклама данных изделий в ветке с соответствующим названием и попытка влияния на выбор покупателя при помощи необъективно преподнесённой и однобокой информации, что было неопровержимо доказано. А чтобы не оставалось сомнений, что это именно демагогия, приведу определение из википедии:
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
А за переход на личности - бан на сутки
Решение несомненно своевременное и нужное, да :)
Не мне обсуждать решение модератора... Но кое-что я всё-таки скажу. За всё то, что ты понаписывал в технозоне по моему и не только моему адресу, ты это заработал на 100%. Так что на будущее тебе добрый совет: тщательно выбирай выражения и не подставляй людей, которые воспроизводят написанное тобой.

Trion

Повідомлення Trion » 23.6.12 16:49

По моему скромному, все втулки одноразовые. Помимо наличия расходников есть понятие усталости металла и когда одна часть выходит из строя раньше времени - это тонкий намек, что со стилем катания немножко ошиблись.
Запас одноразовости только различный.
Если человек катает парки по выходным, ему и простенькой на десять лет хватит. А если покоряет горы с накатом XC по 20000 тыщ в год говнами и буераками никакой крискинг долго не протянет.
Не понимаю, о чем вы спор затеяли, если существуют разные виды катания с разной интенсивнстью и, соотвественно, разными запросами и, соответственно, разным предложением на рынке.
Которые невозможно за просто так обобщить в единое целое, классифицировать и закрепить пальму первенства.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 25.6.12 13:23

и не подставляй людей, которые воспроизводят написанное тобой.
Ну только не надо огород городить и мелко провоцировать.

Я сам тут могу прояснить свою позицию, если что.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 25.6.12 13:26

:duma: А почему же тогда одна втулка дороже другой на 200% ?
Думается, что из-за несколько более качественных материалов и craftsmanship'a + высокооплачиваемый глобальный маркетинг.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.6.12 21:11

from aquarius:
Так как в обсуждении был очень "вовремя" и в одностороннем порядке задействован админресурс, но тема осталась не закрытой, напоследок отвечу немного экзотическим способом :)
.

И это был настолько срочный вопрос, что он никак не мог потерпеть сутки и надо было срочно - срочно настрочить *многабукв* из под чужого аккаунта ? :duma:
...все прям такие горячие эстонские парни, что я тут прям дискомфорт испытываю и комплекс неполноценности от своей узости мЫшления и недостатка квалификации...

....какая связь между *админресурсом* и нарушениями правил - я так и не уловил ...

тема закрыта

надеюсь все заинтересованные получили ответы на свой вопрос

втулки же продаются в магазинах, а не на форумах
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
http://www.velosiped.com
т.
Не понимаю, о чем вы спор затеяли, если существуют разные виды катания с разной интенсивнстью и, соотвественно, разными запросами и, соответственно, разным предложением на рынке.
Которые невозможно за просто так обобщить в единое целое, классифицировать и закрепить пальму первенства.

Вот и я не понял. Поэтому отправил опять в бан.
Зображення

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей