Помогите выбрать вилку

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Помогите выбрать вилку

Повідомлення MaD_CameL » 9.4.12 22:15

Нє, ну я ващє німагу.
Так прикольно, коли людина з умним відом роздає поради про вилки і при цьому називає вилку Raidon назвою відеокарти Radeon.
Рейдон! Рейдон називається вилка. Вилка - Рейдон. Амортизаційна вилка Сантур Рейдон.
Радеон! Радеон - це назва виробника відеокарт. Плата для комп'ютера, яка відповідає за графіку - це АТІ Радеон.
а я вот перекидку аливио вполне осознанно называю оливье, а один велосипед с одноногой вилкой цинандали, и шитмано, и...
короче, не надо нервничать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 9.4.12 22:18

Нє, ну я ващє німагу.
Так прикольно, коли людина з умним відом роздає поради про вилки і при цьому називає вилку Raidon назвою відеокарти Radeon.
Рейдон! Рейдон називається вилка. Вилка - Рейдон. Амортизаційна вилка Сантур Рейдон.
Радеон! Радеон - це назва виробника відеокарт. Плата для комп'ютера, яка відповідає за графіку - це АТІ Радеон.
а я вот перекидку аливио вполне осознанно называю оливье, а один велосипед с одноногой вилкой цинандали, и шитмано, и...
Ну...сленг эт малость не то)
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 9.4.12 22:36

Ну...сленг эт малость не то)
Я на фразу "рыба плачет сквозь штаны" теж не плююся. :)

бгг. :)
Було діло, дивлюся кіно. А там постійно фігурує "костюм від Dior". А я весь час чув "костюм від Deore". :D
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

nester
* *
Контактна інформація:

Повідомлення nester » 17.6.12 08:30

Всем спасибо за советы и знания которыми поделились! Выбор сделан :Yahoo!:
так а что купил? какие впечатления?

hornet
* *

Повідомлення hornet » 19.6.12 07:53

Всем привет, выбрал сантур рейдон воздух 11 года :good: , уже проехал на ней 570 км, вилкой доволен все ок нареканий пока нет :Yahoo!: , очень удобно что воздух на асфальт спускаю чтоб по мягче была на грунт (я там по агрессивней катаю) подкачиваю. Одним словом своих денег она стоит :friends:
В Сравнении с рст кара это небо и земля :D
«Никогда не сдавайся! И увидишь как сдаются другие!»

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 19.6.12 08:43

В Сравнении с рст кара это небо и земля :D
Ещё бы :)
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Rodder
* * * *

Повідомлення Rodder » 19.6.12 18:34

Подскажите плз, что лучше взять RS Tora 302 2007 или Marzocchi dirt jumper 3 2009 для КК. Хочется что-то неубиваемое за скромные деньги. Мой вес 63 кг. Тора дороже на 15%.
bikeportal.org.ua - сайт підтримки велозмагань

nester
* *
Контактна інформація:

Повідомлення nester » 19.6.12 23:17

купил себе аксон 11 года белую с локаутом , завтра анпакинг и установка, сейчас стоит эластомерка...Проедусь-раскажусь......
Проехал километров 5, первые выводы:
1. Локаут сила-испытания проходили в парке на Дорогожичах, практически все горки поддались без проблем.
2. У велика поменялся центр тяжести, наверное это плохо, буду облегчать попу, хотя как, пока не знаю. Новая вилка весит 1680 грамм с манеткой. (прочитал на форуме)
3. Думаю мне продавец ее перекачал-сразу вопрос как ее настроить под себя?
4. Невероятной плавности хода я не заметил, но думаю из за неправильных настроек.
5. Ребаунд?...нет не слышал. Что за крутилка? как она работает по моему скромному мнению ВСЕ ЕДИНО.
6. Внешний вид-жена говорит, что я невероятно крут теперь. :)

Ощущения конечно другие, но моя прежняя вилка Santour XCM v4 которая сейчас установлена на велосипед жены, стоит примерно 300-400 грн в базарный день, Аксон в рознице стоит 2900. У меня точно не изменились ощущения в 7 раз.

hornet
* *

Повідомлення hornet » 21.6.12 08:39

4. Невероятной плавности хода я не заметил, но думаю из за неправильных настроек.
5. Ребаунд?...нет не слышал. Что за крутилка? как она работает по моему скромному мнению ВСЕ ЕДИНО.
Настраивать сантур рекомендую по сегу, для 100мм сег 15-20мм (то есть на ногу цепляешь стяжку садишься на вел в положении сидя опускаешь стяжку в низ до сальника встаешь и линейкой меряешь расстояние между стяжкой и сальником). Отскок настраивай на максимально быстрый. И купи себе еще силиконовою смазку и периодически чисть ноги и смазывай и все будет :good: и плавность хода тоже ;)

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 21.6.12 10:43

Отскок настраивай на максимально быстрый.
Зачем?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 21.6.12 11:15

так гончее!!
+ морда прикольно подпрыгивает )
купил себе аксон 11 года.. бла бла бла 123456
1. Нужно правильно учится ездить. Локаут не помогает выезжать в горки, он уменьшает энеркгозатраты.
2. Это не плохо, это все равно.
3. Мануала нет? там вроде должно быть написано.
4. Ее и не будет. Это же сантур. может их вилки и улучшились последние пару лет. Но я не думаю что ашановилки превратились вдруг в рабочие. Почему не купить РШ или Марзоку? Те же деньги, проверенное качество.
5. Может у твоей вилки она и не работает, но это основой способ настроить уровень обработки препядствий. У нормальных вилок диапазон очень большой в работе ребаунда.
6. Ну жена ж не шарит, да и что она может сказать? Скажет УГ - так из дому выгонишь :D
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 21.6.12 15:03

Мож там масла в картридже отскока не тойво?

Ну и аксон такой дорогой типа изза веса. По работе от эпикона не отличается... та и от рейдона не так далеко.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

nester
* *
Контактна інформація:

Повідомлення nester » 21.6.12 15:23

Мож там масла в картридже отскока не тойво?
как проверить? вилка новая но без инструкции.
как проявляет себя регулировка отскока? что с велом происходит на минимуме и на максимуме?

зы.какой смысл писать человеку, который купил сантур и доволен, что надо было брать вилку которая как минимум на 30% тяжелее и на 30% дороже, а если в том же весе то в на 100% дороже? Вы бескомпромисны?

nester
* *
Контактна інформація:

Повідомлення nester » 21.6.12 15:43

Настраивать сантур рекомендую по сегу, для 100мм сег 15-20мм (то есть на ногу цепляешь стяжку садишься на вел в положении сидя опускаешь стяжку в низ до сальника встаешь и линейкой меряешь расстояние между стяжкой и сальником). Отскок настраивай на максимально быстрый. И купи себе еще силиконовою смазку и периодически чисть ноги и смазывай и все будет :good: и плавность хода тоже ;)
Спасибо, пошел в гараж.

vivik
*

Повідомлення vivik » 22.6.12 14:04

купил аналогичный Рейкон! в принципе доволен, но по ощущениям рекон сильвер работает заметно лучше..
прочитав тему попробую поиграться с настройками
Из скромного личного опыта: 29"- это хорошо, подвес- это хорошо, контакты- это хорошо

hornet
* *

Повідомлення hornet » 22.6.12 20:35

Спасибо, пошел в гараж.
Пожалуйста :good: ! По поводу отскока *oops* :
На асфальте имеет смысл закручивать отбой, чтобы вилка не создавала лишних вибраций(но в меру и это при условии что асфальт ровный), а на грунтовых дорогах и пересечённой местности — наоборот, откручивать, чтобы вилка быстрее отрабатывала неровности(то есть делать отскок максимально быстрым чтобы амортизатор успел вернутся к следующей преграде, по сути с максимальным отскоком демпфер убирает только инерцию вилки так чтоб она не выстреливала в руки и при этом максимально быстро возвращая аморт в исходное положение для отрабатывания новой колдобины). То есть быстрый отскок нужен при активной езде на пересеченной местности, без него ездить, приличной скорости и входить в повороты, скажем где не будь в лесу, не реально! ;)

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 22.6.12 22:54

Прохаваниє, а розкажіть мені, будь ласка, як треба користуватися налаштуванням швидкості відскоку. А то я ніколи не розумів. :)

Дякую. :)
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 25.6.12 08:58

То есть быстрый отскок нужен при активной езде на пересеченной местности, без него ездить, приличной скорости и входить в повороты, скажем где не будь в лесу, не реально! ;)
Это проверенная информация? :p

Пойду вообще демпфер вытащу. Тогда наверное больше буду байк закладывать в поворотах....

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 25.6.12 09:10

Пожалуйста :good: ! По поводу отскока *oops* :
На асфальте имеет смысл закручивать отбой, чтобы вилка не создавала лишних вибраций(но в меру и это при условии что асфальт ровный), а на грунтовых дорогах и пересечённой местности — наоборот, откручивать, чтобы вилка быстрее отрабатывала неровности(то есть делать отскок максимально быстрым чтобы амортизатор успел вернутся к следующей преграде, по сути с максимальным отскоком демпфер убирает только инерцию вилки так чтоб она не выстреливала в руки и при этом максимально быстро возвращая аморт в исходное положение для отрабатывания новой колдобины). То есть быстрый отскок нужен при активной езде на пересеченной местности, без него ездить, приличной скорости и входить в повороты, скажем где не будь в лесу, не реально! ;)

максимально быстрый как и максимально медленный отскок не нужен практически нигде.
При максимально быстром отскоке вилка не будет обрабатывать перпятствия, а будет отбивать их в руки.
Нужно искать золотуй середину между медленным и быстрым.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 25.6.12 10:22

То есть быстрый отскок нужен при активной езде на пересеченной местности, без него ездить, приличной скорости и входить в повороты, скажем где не будь в лесу, не реально! ;)
Ага, и ход вилки здесь ни при чём. И качество прокладки между рулём и сидением тоже.

Очень однобоко.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 25.6.12 10:24

мне иногда кажется что на этом форуме тусуются только те кого в гугле забанили

http://26x2.ru/article_info.php?articles_id=10

Димдимыч
* *

Повідомлення Димдимыч » 27.6.12 00:02

При максимально быстром отскоке вилка не будет обрабатывать перпятствия, а будет отбивать их в руки.
Нужно искать золотуй середину между медленным и быстрым.
Всегда использую максимально быстрый. Ничего не отбивает. Во-первых негативная пружина не позволит "отбить в руки", во-вторых у разных вилок крайние положения отличаются по скорости (Кэп), в-третьих максимально быстрый отскок все равно подторможен демпфером и это не то же самое, что отстрел на ашаномакетах.

hornet
* *

Повідомлення hornet » 27.6.12 00:33

Димдимыч +1
на сколько я знаю конструкция демпфера всех более-менее вилках сконструирована так чтоб даже на самом быстром отскоке убрать инерцию пружины (то есть то самое выстреливание в руки), а иначе в чем смысл быстрого отскока и как тогда им пользуются спортсмены и любители екстрималы?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 27.6.12 08:12

ааа.. ну ну в таком случае катайте на максимально быстром... )))))
ведь даже почитать мануал по настройке вилки сложно ))

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 27.6.12 08:14

Товарищи, попробуйте съехать спуск на быстром отскоке где-нибудь в горах и Вы быстро потрете свои сообщения в этой ветке.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість