...ключ от которой продается на Землячке гривен за 15. Ужас какая сложная вещь. Ах да, и шатуны Hollowtech II от Шимано себе не ставьте - Деор окталинк максимум, ибо в шатунах более высокого класса тоже есть непонятная пластиковая гайка на которую нужен хитрый ключик аж за 10 грн на Землячке.Хорошо! Если колеблетесь между 520 и 540, выбор рекомендую сделать в сторону 540. И вот почему: в отличие от 520 модели, где есть какая-то непонятная пластиковая гайка
Мышцы, которые на топталках сачковали, теперь тоже включились в работу.. нужно немного времени, что б они втянулись +)С другой стороны, как-то быстро утомило это интенсивное кручение:)
У меня на спдшных шипах всегда была лажа с люфтом вперед-назад... на шимано, на велго тоже самое, причем на велго через пару месяцев катания люфт сопровождался душераздирающем скрежетом металла шипа об крепление педали, даже солидолом смазывал иногдалюфт был замечен через примерно 50 км наката. шипы затянуты. рукой дёргаю педаль во все стороны - нету люфта... что это может быт и как с этим ороться?
не верь никому. только примеркой мона подобрать размер!!!!!такой вопросик - часто вижу, что пишут, что размер велообуви надо брать на размер больше своего. У меня размер обуви 46, значиццо велотапки нужны 47-48 размера. Такие в природе существуют?
Истинно. Причем интересная картина наблюдается. Сначала человек с плевками и пеной у рта доказывает, что контакты превращают его вел из фана в спорт, а потом смотришь лет через три он уже крутит контактные педали и говорит буквально то же, что цитируемый....Я считаю, что топталки лишь для специфических направлений вело(триал, бмх, дх) и для транспортировки вела куда либо из магазина, если нет возможности поставить контакты сразу...
Думаю надо ослабить пружины. Я вот второй сезон в контактах не разу не упал из за того что не смог выстегнуться. Даже через руль когда летал все равно из педалек выходил.А я вот давеча очень хорошо прилег кубарем в болото, не буду говорить что причиной были контакты, но если бы не пристегнутая левая нога, вел не упал бы сверху. Но повторюсь, все обошлось, но теперь приходится заново учиться ездить, страшно, что опять "не отстегнусь"..
Чемпионский заезд:И еще мне интересно, кто-то тут заикался по поводу того, что многие чемпионы по ДХ катают в контактах, как-то задался целью найти хотя б одного, но увы... Может покажете?
это звучит! ))...многие чемпионы по ДХ...
Ну підошва ж м'яка, а шипи не сантиметрові)А как в ДХ выстегиваться?
Обычно сдвигаешь ногу вокруг оси рамок фиксатора, а в ДЗ контактах - повернуть ногу не получится - шиповка педали не дает поворачивать подошву
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей