Переход на контакты

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Samuray
* *
Стать:чол
Re: Переход на контакты

Повідомлення Samuray » 2.4.11 21:47

Не знаю зачем ехать от стены? Я приехал в магазин на веле, чтоб топталки сняли (дома не чем) и поставили 540, в рюкзаке привез обувь шимано 42е, переобулся пока педали прикрутили, сел и по чучуть, а потом как обычно поехал все ок и не надо себя наворачивать, кто колеблется, берите, контакты вещь.
Отака х&йня, малята. . . (Дiд Панас)

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 7.4.11 00:26

Сегодня первый раз катал контакты - афигенная тема. Удобно. Единственно к чему пришлось немного привыкнуть - что нужно ногу вверх тоже тянуть а не просто расслаблять. Пару дней назад дома потренировался встегивать-выстегивать

kvn
*

Повідомлення kvn » 14.4.11 21:26

Привет, пересел на контакты, но ездил чуть-чуть..пока не могу написать отзыв. Первое впечатление очень положительное.
Имею shimano 520, но почему то в комплекте не было накладок пластиковых, чтобы можно было в обычной обуви ездить..
у меня иногда так получается, что нужно выскочить на велосе, а переобуваться нет времени..
может можно их где-то отдельно приобрести? или в магазе или у местных велобайкеров (может кому не нужно?) ?
Благодарю.

YRD
*

Повідомлення YRD » 21.6.11 15:32

Купив собі комбіновані контактні педалі Shimano PD-M324. З однієї сторони платформа, з другої контакти. Знайомі критикували і радили зразу переходити на повні контакти. Катаюся вже другий місяць і дуже задоволений, що вибрав саме комбіновані. По-перше : дуже легко і, наразі, без падіння навчився прищіпатися. По-друге : не завжди є можливість їздити в контактному взутті, а накладні платформи купити на повні контакти проблематично та й кажуть, що вони розлітаються. Впевнений, що є ще досить багато переваг, про які навіть не здогадуюсь. Дуже хочу оволодіти технікою кругового педалювання. Всім, хто вирішує чи переходити на контакти, чи ні - моя порада: однозначно переходити !!!!! На які саме - вирішувати Вам. Задоволення від їзди, яке Ви отримаєте вартує того. Спочатку головне потрібно тримати в голові думку, що ноги прищібнуті, щоб потім не було пізно, коли повністю загальмуєш. Бажаю всім вдалого вибору.

Stasmor
* *

Повідомлення Stasmor » 29.7.11 17:53

Давно перешел на Велговские контакты и шимановские туфли...
Несколько раз менял положение и углы шипа, установлен по оси выпуклости сустава большого пальца...
Недавно заметил что колено левой ноги уходит внутрь, немного повернул шип(передняя часть в направлении наружу) и колено стало правильно + немного еще поднял сидение...
Начала болеть(ныть) икро-ножная мышца и при педалировании и напоминает о себе в пешиходном режиме...
Что подскажите? это поворот шипа или поднятие сидухи дало?
Спасибо!

Maksym

Повідомлення Maksym » 29.7.11 20:15

Хорошо! Если колеблетесь между 520 и 540, выбор рекомендую сделать в сторону 540. И вот почему: в отличие от 520 модели, где есть какая-то непонятная пластиковая гайка
...ключ от которой продается на Землячке гривен за 15. Ужас какая сложная вещь. Ах да, и шатуны Hollowtech II от Шимано себе не ставьте - Деор окталинк максимум, ибо в шатунах более высокого класса тоже есть непонятная пластиковая гайка на которую нужен хитрый ключик аж за 10 грн на Землячке.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 24.8.11 10:38

Может не в тему, но всеже - решил переходить с шоссе на мтб контакты. Look как бренд, учитывая шоссе педали, устраивает на все 100. Но вот одно но, пользователи Look quartz, скажите пожалуйста, на сколько сильно стирается стеклопластиковая (ну или карбоновая в некоторыых комплектациях) основа педали? Есть ли какие-то весомые преимущества Кварцев над, примером, классикой - Шимано 520 - 540 ? Окромя веса, он роли не играет почти.

RK-17
* *

Повідомлення RK-17 » 11.10.11 15:42

Пересел на контакты в конце лета. Оно того стоит!!!
Не падал ни разу тьфу-тьфу-тьфу. Перед поездкой за пару дней, прикрутил педальки, одел туфли. Попробовал как сидят, как нога становится. И минут 5 потратил на монотонное клацанье. То одной ногой, то другой. Попробовал как нога становится. Потом упёрся в стенку передним колесом и еще пару минут клац-клац.
Всё, на дороге чувствовал себя уверенно. Реально ощутил прирост, что энергии трачу меньше, а проезжаю больше.
Педали шимано-505, 520 брать не стал. Тапки из стока. Самые простые. Катаю довольно жесткое КК.
Сам по началу думал, что буду падать... Долго и мучительно... На форумах пугали сильно... А по факту - разок потренироваться и всё будет хорошо!

gylka

Повідомлення gylka » 22.11.11 20:00

Може комусь цікаво буде про контакти, "підводні камені" і положення шипів:
https://picasaweb.google.com/gylkag/Cli ... orCyclists
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

dmvishnyak
* * *

Повідомлення dmvishnyak » 10.4.12 16:12

Купил 530 педальки и туфли. Вот хочется выехать и проверить)

dmvishnyak
* * *

Повідомлення dmvishnyak » 10.4.12 23:13

Проверил...
Впечатления непонятны, с одной стороны, крутить стало легче и педали не теряются.
С другой стороны, как-то быстро утомило это интенсивное кручение:)
Не падал, встегиваюсь практически сразу. В общем, пока сказать нечего, но то, что контакты это необычно, так это точно)

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 11.4.12 10:15

С другой стороны, как-то быстро утомило это интенсивное кручение:)
Мышцы, которые на топталках сачковали, теперь тоже включились в работу.. нужно немного времени, что б они втянулись +)

Сегодня поехал на велике сестры на топталках в мастерскую... ужас. Я считаю, что топталки лишь для специфических направлений вело(триал, бмх, дх) и для транспортировки вела куда либо из магазина, если нет возможности поставить контакты сразу :crazy: Привычную скорость я долго поддерживать не мог, ускорение вообще в 4 раза медленней, чем на контактах. В общем, на крайняк уж туклипсы лучше, если нет возможности законтачиться...
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 6.6.12 07:45

начал сезон сразу с контактов.
первый раз лёг на левобережке на газончик при нулевой скорости...
второй на Владимирской горке, тоже при нулевой скорости, но на бетончик...
намного удобнее чем в топталках...
НО! есть небольшая проблема по технической части:
Туфли SHIMANO SH-M077 SPD
Педали PD-M520, SPD MTB
с правой стороны наблюдается небольшой люфт между педалью и ботинком вперёд-назад, причём только с одной стороны(повернул педаль на 180 гр. - люфта нет). люфт был замечен через примерно 50 км наката.
шипы затянуты.
рукой дёргаю педаль во все стороны - нету люфта...
что это может быт и как с этим бороться?
якось так...

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 6.6.12 10:34

люфт был замечен через примерно 50 км наката. шипы затянуты. рукой дёргаю педаль во все стороны - нету люфта... что это может быт и как с этим ороться?
У меня на спдшных шипах всегда была лажа с люфтом вперед-назад... на шимано, на велго тоже самое, причем на велго через пару месяцев катания люфт сопровождался душераздирающем скрежетом металла шипа об крепление педали, даже солидолом смазывал иногда :crazy: %) :help

В общем эта проблема у меня вылечилась покупкой кренков яйцебоек*... несколько месяцев катаюсь - никакого люфта, скрежета. Вщелкиваются бесшумно и намного мягче, чем спд, причем даже если шип на ботинке забит снегом/грязью(проверено зимой)! В конце сезона отпишу что и как #crazy_pilot

* crank brothers egg beater
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 19.6.12 10:06

такой вопросик - часто вижу, что пишут, что размер велообуви надо брать на размер больше своего. У меня размер обуви 46, значиццо велотапки нужны 47-48 размера. Такие в природе существуют? :p
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 19.6.12 10:16

такой вопросик - часто вижу, что пишут, что размер велообуви надо брать на размер больше своего. У меня размер обуви 46, значиццо велотапки нужны 47-48 размера. Такие в природе существуют? :p
не верь никому. только примеркой мона подобрать размер!!!!!
вот тута туфли http://velosiped.com/category/odezhda-z ... li-botinki
а за размеры - звони в магазин...
якось так...

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 19.6.12 13:30

...Я считаю, что топталки лишь для специфических направлений вело(триал, бмх, дх) и для транспортировки вела куда либо из магазина, если нет возможности поставить контакты сразу :crazy:...
Истинно. Причем интересная картина наблюдается. Сначала человек с плевками и пеной у рта доказывает, что контакты превращают его вел из фана в спорт, а потом смотришь лет через три он уже крутит контактные педали и говорит буквально то же, что цитируемый.
Я к слову сказать во время освоения контактов лег не менее 50 раз. Падал уже просто принимая как должное. А потом оказалось, что у меня усилие выстегивания на педалях было закручено рандомно и почти на максимум. Потому у меня то получалось выстегнуться, то нет. Когда это обнаружил и отпустил усилие выстегивания на минимум - как бабка пошептала. Падать перестал.
Боги допомагають упоротим!

dmvishnyak
* * *

Повідомлення dmvishnyak » 21.6.12 14:01

А я вот давеча очень хорошо прилег кубарем в болото, не буду говорить что причиной были контакты, но если бы не пристегнутая левая нога, вел не упал бы сверху. Но повторюсь, все обошлось, но теперь приходится заново учиться ездить, страшно, что опять "не отстегнусь"..

RealIce

Повідомлення RealIce » 21.6.12 20:59

А я вот давеча очень хорошо прилег кубарем в болото, не буду говорить что причиной были контакты, но если бы не пристегнутая левая нога, вел не упал бы сверху. Но повторюсь, все обошлось, но теперь приходится заново учиться ездить, страшно, что опять "не отстегнусь"..
Думаю надо ослабить пружины. Я вот второй сезон в контактах не разу не упал из за того что не смог выстегнуться. Даже через руль когда летал все равно из педалек выходил.
Пару раз вот падал ноборот потому что не смог быстро встегнуться. Например на склоне если вдруг надо стартовать, надо быстро встегнуться и занаять правильное положение.

PS А вообще для любительского катания по пересеченке. Если гонки и эффективность педалировния не цель. То контакты действительно не нужны :blum

dmvishnyak
* * *

Повідомлення dmvishnyak » 22.6.12 13:39

Я скажу вот что, по пересеченке тоже есть резон в контактах, только если скорость більш-менш присутствует. Когда по чуть-чуть катишься по какой-то завихренной тропинке, на которой еще требуется перепрыгивать деревья, - вот это страшно, именно по этой причине и упал. А так, если есть скорость хотя >15км/ч, то уже можно не бояться.
И еще мне интересно, кто-то тут заикался по поводу того, что многие чемпионы по ДХ катают в контактах, как-то задался целью найти хотя б одного, но увы... Может покажете?

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 22.6.12 15:08

И еще мне интересно, кто-то тут заикался по поводу того, что многие чемпионы по ДХ катают в контактах, как-то задался целью найти хотя б одного, но увы... Может покажете?
Чемпионский заезд:
Зображення
А это следующий сезон чемпиона:
Зображення
Удовлетворён? :)
Востаннє редагувалось 22.6.12 16:01 користувачем vovkastallion, всього редагувалось 1 раз.
#crazy_pilot

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 22.6.12 15:40

...многие чемпионы по ДХ...
это звучит! ))
Харт и Минаар, например. Да я почти уверен, что большинство из профи дх-шников иногда балуются контактами)))

Yaros

Повідомлення Yaros » 22.6.12 22:20

А как в ДХ выстегиваться?
Обычно сдвигаешь ногу вокруг оси рамок фиксатора, а в ДЗ контактах - повернуть ногу не получится - шиповка педали не дает поворачивать подошву :duma:
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

dmvishnyak
* * *

Повідомлення dmvishnyak » 23.6.12 12:38

:duma: ну блин, интересно, да!

Но вот, например, для ДХ и ФР контакты, я так понимаю, редкость. Дело вкуса и привычки.
А вот для ХС и т.п. большинство катает на контактах.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 23.6.12 13:17

ДХ катають в контактах
ФР на топталках
А как в ДХ выстегиваться?
Обычно сдвигаешь ногу вокруг оси рамок фиксатора, а в ДЗ контактах - повернуть ногу не получится - шиповка педали не дает поворачивать подошву :duma:
Ну підошва ж м'яка, а шипи не сантиметрові)
Можна повернути ногу.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей