Выбор велосипеда за 500 - 600 баксов

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Oz11
*
Стать:чол
Выбор велосипеда за 500 - 600 баксов

Повідомлення Oz11 » 20.6.12 15:01

приветствую. выбираю себе аппарат взамен устаревшей прерии от каманча. главные требования - нравится визуально и весит немного. тип тот же кросс-кантри. мой рост 183, вес 70. среди вариантов присмотрел ghost se 1300, Kellys 2012 VIPER 6.0, Kellys 2012 SCARPE, Merida Matts 40-D 2012, Mongoose Tyax Comp 2012. очень бы хотелось услышать ваше мнение по этим велосипедам или, возможно, предложить свои варианты за указанную сумму.

MaD_CameL

Re: Выбор велосипеда за 500 - 600 баксов

Повідомлення MaD_CameL » 20.6.12 15:43

описания всех этих велосипедов дайте - вряд ли кто-то держит в голове описания всех моделей
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Oz11
*

Повідомлення Oz11 » 20.6.12 17:57

Привожу ссылки на описание:
Гост:
Spoiler
Show
Рама: SE 7005 PG

Вынос руля: GHOST light AS-007N 31.8 mm

Вилка: Suntour XCM MLO 100 mm

Рулевая колонка: Ritchey

Руль: GHOST Low Rizer light 640 mm 31.8 mm

Педали: -

Подседельный штырь: GHOST light SP 620 31.6 mm

Седло: GHOST VL 1695

Задний переключатель: Shimano Acera 8-Speed

Передний переключатель: Shimano

Манетки: Shimano Acera STI

Тормозные ручки: Shimano Acera STI

Каретка: Shimano BBUN-26

Шатуны, система: Shimano FCM 171 42-34-24

Тормоза: Tektro V-Brake

Передние покрышки: Michelin Country DRY2 2.00

Задние покрышки: Michelin Country DRY2 2.00

Обода: Jalco DM 23

Спицы: Sapim 1.8

Втулки: Shimano

Кассета звездочек: Shimano 11-30

Задний амортизатор: -

Ход передней подвески: 100 mm

Ход задней подвески: -

Размер рамы: 34/40/44/48/52/56 cm
Кейлиз Вайпер 6:
Spoiler
Show
Год 2012
Рама Kellys Alutec Lite 6061 - RRC Geometry (Race Ready
Размеры 395 / 445 / 495 / 545 (15.5" / 17.5" / 19.5" / 21.5")
Вилка SR Suntour XCT V4 MLO 100mm / coil Mechanical Lockout
Рул. колонка KLS Expert integrated
Каретка VP cartridge
Сист. шатунов SR Suntour XCT V3 (42x32x22)
П. переключатель Shimano M190
З. переключатель Shimano Deore M591
Манетки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
Кол. скоростей 24
Кассета Shimano (12) CS-HG41-8 (11-32)
Цепь KMC Z7
Тормоза Tektro Novela Mechanical Disc
Торм. ручки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
Втулки Sram MTH-306 Disc
Обода KLS Draft 559x19 32holes
Покрышки Kenda Kinetic 54-559 (26 x 2.10)
Вынос Kalloy
Руль steel RiseBar
Подсед. штырь Kalloy
Седло KLS DriveLine Pro-Comp
Педали plastic
Вес 14,20 (445mm) (вес заявлен производителем, может отличаться от реальности)
Ручки руля Kellys Codex 2Density
Кейлиз Скарп:
Spoiler
Show
Год 2012
Рама Kellys Alutec Lite 6061 - RRC Geometry (Race Ready
Размеры 395 / 445 / 495 / 545 / 580 (15.5" / 17.5" / 19.5" / 21.5" / 23")
Вилка SR Suntour XCM V3 HLO 100mm / coil Speed Lockout
Рул. колонка KLS Expert integrated
Каретка VP cartridge
Сист. шатунов Shimano Acera (12) M391 (44x32x22)
П. переключатель Shimano Acera (12) M390
З. переключатель Shimano Acera (12) M390
Манетки Shimano Acera (12) SL-M390 Rapidfire Plus
Кол. скоростей 27
Кассета Shimano (12) CS-HG20-9 (11-34)
Цепь KMC Z99
Тормоза Tektro
Торм. ручки Tektro
Втулки alloy / Shimano RM30
Обода KLS Draft 559x19 32holes
Покрышки Kellys Cobra 26 x 2.0
Вынос KLS Expert
Руль KLS Expert RiseBar
Подсед. штырь KLS Expert
Седло Selle Royal Mach
Педали KLS Master - alloy
Вес 13,85 (445mm) (вес заявлен производителем, может отличаться от реальности)
Ручки руля Kellys Codex 2Density
Мерида Матс:
Spoiler
Show
Модель Merida Matts 40-D 2012
Гендерный тип юнисекс (универсальный)
Тип Горные
Merida тип Горные
Диаметр колёс 26"
Рама Matts Speed-D
Размеры 14.5" 16" 18" 20" 22" 24"
Скорости 24
Вес 13.8 кг.
Подвеска
Вилка RST GILA 100 ML
Управление
Руль MERIDA Comp OS R25 620
Вынос MERIDA Comp 1 OS 10
Рулевая A-Head OS
Грипсы MERIDA Kraton
Тормоза
Тормоза Tektro Draco 180, 160
Торм.ручки attached
Переключатели
Манетки Shimano SL-M360 rapidfire
Перекл.пер Shimano M190
Перекл.задн Shimano Alivio 8
Трансмиссия
Шатуны Shimano M131 42-34-24 CG
Каретка Shimano cartridge
Кассета Shimano CS-HG30-8 11-32
Цепь KMC Z51 8s
Колёса
Спицы Stainless Silver
Втулки Disc-F Alloy / Disc-R Alloy
Обода MERIDA Comp D
Покрышки MERIDA 2.1
Дополнительно
Педали XC Steel
Глагол MERIDA Comp QR
Седло MERIDA Sport
Цена 4 935 грн.
Монгус:
Spoiler
Show
Модель Mongoose Tyax Comp 2012
Гендерный тип юнисекс (универсальный)
Тип Горные
Mongoose тип Горные
Диаметр колёс 26"
Рама Mongoose XC Aluminum Hardtail
Размеры S, M, L, XL
Скорости 24
Подвеска
Вилка Suntour XCM V3 w/100mm Travel, Hydraulic Lockout
Управление
Руль Alloy MTB, 31.8, 30mm rise
Вынос Alloy MTB, 31.8
Рулевая Threadless, 1 1/8"
Тормоза
Тормоза Tektro Draco Pro Hydraulic Disc, 160mm rotor (F/R)
Торм.ручки Tektro Draco Pro Hydraulic Disc
Переключатели
Манетки Shimano Alivio
Перекл.пер Suntour XCM
Перекл.задн Shimano Alivio
Трансмиссия
Шатуны Suntour XCT V3, 42/32/22t
Каретка Tange Cartridge
Кассета Sunrace, 11-32t, 8-speed
Цепь KMC Z72, 8-speed
Колёса
Спицы 14G Stainless
Втулки KT Alloy QR Disc 32 Hole
Обода Alex TD25 doublewall 32 Hole
Покрышки Kenda Small Block Eight, 26 x 2.1
Дополнительно
Педали Mongoose Alloy Platform
Глагол Mongoose Alloy, 31.6 x 350
Седло Mongoose MTB Trail
Цена 4 800 грн.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 21.6.12 09:33

Ох, сейчас кто-то поубивает ваши ссылки.

Ви-бряки в топку. Остаются Вайпер, Мерида и Этот-как-его. К сантуровским элементам трансмиссии доверия нет в принципе, итого остается только Мерида, которая, правда, и самая дорогая (но на мой взгляд, своих денег стоит).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.6.12 16:13

ну а считаю диаметрально наоборот - за такие деньги дисковые тормоза нужно брать только в одном случае - вскоре планируется их замена на более нормальные дискачи.
поэтому есть два варианта - келлис скарп. там лучше трансмиссия(кассета девятерик против восьмериков у остальных), но тормоза вибрейки.
второй вариант - велики с дисковой гидравликой, то есть мерида и мангус. у мериды в минусе вилка(здесь все вилки простенькие и недорогие, но ХСМ получше гилы будет), а у мангуста шатуны сантур и кассета санрейс. в принципе сантуровские ХСТ шатуны стоят на многих дешевых велах, и нареканий на них нет. для этой цены вполне нормально. санрейсовские кассеты вроде бы вполне неплохи. по крайней мере на харьковтуристе о них неплохие отзывы. правда там обсуждались дорогие модели.
но в принципе между меридой и мангусом я бы выбрал второе.

если честно, то я за скарп - как по мне, то вибрейков вполне достаточно, если не ездить в горы, а вот более четкое переключение передач важны везде.

пс

но вообще все велосипеды весьма неплохи, можно выбирать просто тот, что нравится внешне.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Oz11
*

Повідомлення Oz11 » 22.6.12 09:36

Чисто внешне - я за вайпер. но он весит больше 14 кг. походу самый тяжелый. и так ли велика пропасть между дисковой механикой и гидравликой? прыгать на нем по горам я не буду. ну максимум должен выдержать поездку в лес, по тропинкам и тряску по грунтовке. слышал что 3 самые важные части велосипеда - это рама, вилка и колеса, все остальное можно сравнительно не дорого купить. в вайпере подкупает внешний вид и диора сзади, хотя сейчас противоречу самому себе (по поводу 3х самых важный частей велосипеда). что скажете по рамам? есть ли какие-то серьезные предпочтения? из рам лично мне очень нравится felt q500. это кстати, тоже вариант - забыл его дописать.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.12 10:01

они все столько весят, просто некоторые хитропопые производители в каталоге пишут вес велосипеда в самой мелкой ростовке, без педалей, масла в вилке и чертечего еще.
оборудование на этих велосипедах одного уровня и сильно различаться не будет. ну только дисковые весят больше, чем велосипеды на ви-брейках.
тормоза тоже важно, так как не работающий тормоз может привести к печальным последствиям.
просто дисковая механика на этих велосипедах работает на уровне вибрейков, но при этом весит больше и стоит дороже. гидравлика же дает уже совсем другой уровень комфорта торможения. хотя для ваших требований вполне хватит и вибрейков.

у всех этих велосипедов уровень очень близкий. что рам, что вилок, что колес. есть небольшие преимущества у некоторых моделей над другими, но кардинальных различий нет.
о рамах говорить не приходится, так как никто не проводил их анализа, да и накат - штука очень субъективная. все они баттированные и весят примерно одинаково. разницу в рамах нужно смотреть в велосипедах совсем другого ценового диапазона.
то же можно сказать о колесах - они все разные, но примерно одного уровня и у меня нет данных, что какие-то из представленных брендов ставят плохие колеса.
вилки. ну мой опыт, а так же со слов большинства знакомых, кто ездил и на том и на другом, говорит о том, что дешевые вилки сантур лучше дешевых вилок рст, хотя это очень субъективно. хотя и те и другие работают так-себе, так как хорошо работающие вилки стоят совсем других денег.

по фелту - обвес у него очень близок к обвесу вайпера 4.0. то есть эти два велосипеда прямые конкуренты. фелт по моему скромному мнению красивее и дороже

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.6.12 10:11

Чисто внешне - я за вайпер. но он весит больше 14 кг. походу самый тяжелый. .
:lol:
Не верьте глазам своим

Вы никогда не сможете *на глаз* определить 13 или 14 кг весит велосипед
это раз
Вес, указанный производителями на сайтах - это очень примерный вес.
Я бы на вашем месте сразу настроился на 15 кг и не особо с этим показателем заморачивался... :yes
Зображення

Oz11
*

Повідомлення Oz11 » 22.6.12 10:56

тогда еще вопрос. стоит ли уж так прям замечтавшись смотреть на заданий переключатель диора на вайпере, по сравнению с остальными асерами или это не столь критическое различие?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.12 13:10

не думаю, как по мне, то 5 вайпер интереснее выглядит - дешевле, а разница в обвесе невелика. при чем та аливио, что вайпер 5 не сильно отличается от этого деора(аливио есть разные новые, как на вайпере, которые подходят под 9скоростные кассеты мало чем отличаются от старых деоров), а те аливио, что на мериде и мангусе хуже будет(видать именно поэтому келлис пишет, какая именно аливио у них стоит, а мерида с мангустом нет :) )
как по мне, то основное преимущество 6 вайпера над 5 не в перекидке, а в манетках :)
чудес не бывает - за гидравлические тормоза тормоза приходится расплачиваться более слабой трансмиссией.
кстати, новая ацера, как на том же спайдере по моему скромному мнению будет лучше, чем старая аливио

Oz11
*

Повідомлення Oz11 » 22.6.12 14:23

мда. неплохой у кейлиза паучек. а скажите, имеет ли смысл брать 27 скоростной скарп именно из-за количества его скоростей? покатавшись на прерии с даже непонятно каким навесным (предположительно альтус) уже, если честно, устал регулировать задний и передний переключатели. хорошо бы что-то понадежней. а 27 скоростей лично мне кажется сложней проходят настройку чем 21 (как у меня) или 24 (как на вайпере).

Oz11
*

Повідомлення Oz11 » 22.6.12 14:24

и в добавок, какие посоветуете манетки? какие у вас, какие бы хотели видеть у себя? что реально лучше?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.12 14:59

у меня манетки слишком дорогие для этихх велов. хочу еще более дорогие, но зеленая жаба нежно сдавливает мое горлышко :)
27 передач работают отлично. на команче скорее всего было оборудование еще ниже альтуса, поэтому и были проблемы. в принципе все, что выше альтуса работает очень даже неплохо. новые ацеры-аливио работают лучше старых(это задние переклюки), манетки тоже ацера-аливио неплохи. передние перекидки выше альтуса тоже норм. хотя конечно все познается в сравнении, более дорогие работают лучше, но надо ли оно вам?
27 скоростей более четко и плавно переключаются. нужно ли это вам я знать не могу :)

Oz11
*

Повідомлення Oz11 » 22.6.12 15:03

27 скоростей более четко и плавно переключаются. нужно ли это вам я знать не могу :)
а откуда такие выводы? из личного опыта или что-то еще. лично я не могу понять как 27 может работать лучше 24. как по мне - так лучше всего работает 1 передача. ))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.12 15:16

про одну передачу - в точку. у меня один из великов синглспид, но в горах на нем далеко не уедешь.
а я ездил на 21, 24 и на 27. сейчас вот подумываю о переходе на десятерик сзади.
почему плавнее? все просто кассета - это набор звезд. при чем по краям обычно стоят звезды с одинаковым количеством зубов, например 11-32. так вот, если в этом диапазоне больше звезд, значит разброс количества зубов у них будет разный. а соответственно переключение плавнее. то есть с 12 на 13 переброс плавнее чем 12-14. ну а четкость - это из-за оборудования более высокого уровня

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.6.12 15:32

Ви-бряки в топку. .
:duma:

Давайте каждый своё мнение будет излагать в более корректной форме

по сути - V-Brake для катания всегда лучше бюджетной дисковой механики ( которая по сути просто дань моде - люди не понимают зачем им это надо, но фраза *дисковые тормоза* приводит их чреслы в священный трепет и они тянутся ручками именно к этим моделям.. ) :p
Зображення

Oz11
*

Повідомлення Oz11 » 22.6.12 15:59

ну в общем по передачам понял. по тормозам вижу общее мнение так: если дисковые - то только гидравлика, иначе - вибрейки. по рамам и вилкам особых отличий нет. по навесному, в принципе, тоже. аливио асера и диора не так далеко друг от друга. все что ниже - фуфло, выше - очень дорого. а давайте поговорим просто по вашим предпочтениям. отталкиваясь от марки - изготовителя. поговорим о солидности (может быть даже не представленных тут велосипедов) и имени марки. ну как-то так.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.6.12 16:09

ну в общем по передачам понял. по тормозам вижу общее мнение так: если дисковые - то только гидравлика, иначе - вибрейки. по рамам и вилкам особых отличий нет. по навесному, в принципе, тоже. аливио асера и диора не так далеко друг от друга. все что ниже - фуфло, выше - очень дорого. а давайте поговорим просто по вашим предпочтениям. отталкиваясь от марки - изготовителя. поговорим о солидности (может быть даже не представленных тут велосипедов) и имени марки. ну как-то так.
:dash2:

Acera - Deore - - разные группы. Кроме того одно дело, когда передняя перекидка Deore и совсем другое когда задняя Acera
Altus - отличная группа :p
*солидность* - фикция
одни считают *солидным* Спеш ( большой модельный ряд двухподвесов и много мест на пьедесталах на всевозможных гонках) а другим нравится Трек \ Келлис \ Джайнт
У каждой фирмы есть более удачные модели и менее
Можно повестись на имя и купить то, что тебе не надо

Велосипед надо выбирать в реальных магазинах, а не на форумах

Сесть на разные модели в разных магазинах. И как только ощутите эрекцию священный трепет - сразу идите к кассе :p :friends:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.12 16:10

о солидности марки говорить стоит, когда бюджет раза в 3-4 больше. а здесь, в бюджетном сегменте это не имеет никакого значения. еще есть особенности отчечественного велобизнеса, когда не берешь солидную марку просто из-за того, что ее сервис у нас никакой. а менее именитая выигрывает как раз из-за сервиса.
если же говорить о брендах, то трек №1 велобренд в штатах
По данным спортивного журнала Sporting Goods Intelligence оптовый товарооборот Shimano в 2011 году составил 2779 млн. $, следом идет Jarden 2772 млн. $, AmerSports 1950 млн. $. Adidas четвертый в списке, Nike - седьмой.
Велоиндустрия так или иначе занимает главную часть рынка спорттоваров. Кроме Shimano упоминаются другие известные компании велобизнеса.
Пятое место занимает Giant с годовым оборотом 1395 млн. $,
Trek USA занимает восьмое место с оборотом 1004 млн. $,
хотя еще лет 7-8 назад джаянт считали у нас китайским фуфлом некоторые деятели
а есть легендарные бренды, которые производят мало велосипедов, и только дорогие. но к выбору велосипеда за 600 баксов это не имеет никакого отношения. где-то была такая тема в разделе для "пофлудить"

Oz11
*

Повідомлення Oz11 » 22.6.12 16:45

ок. спасибо все кто принимал участие в обсуждении. буду ломиться по магазинам. )))

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей