Консультирование невропатолога on-line

Обговорення питань нашого здоров'я
Dr.livsi
*
Стать:чол
Консультирование невропатолога on-line

Повідомлення Dr.livsi » 20.6.12 09:12

Уважаемые велокиевляне!
В этой ветке вы можете задать свои вопросы неврологу-реабилитологу Синельнику Андрею Аркадьевичу, сотруднику Ангиологического центра медицинского сопровождения "Сосудистая безопасность". Врачебный стаж - 7 лет.
Постараюсь максимально ответить на интересующие вас вопросы!

Крепкого здоровья и хороших велопрогулок! :good:

Rulevoy
* * *

Re: Консультирование невропатолога on-line

Повідомлення Rulevoy » 20.6.12 14:24

О! Круто! Хоча консультації мені не потрібні, приємно що є такі люди, як Док Лівсі!
:good:
Той, що вкручує

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.6.12 14:46

-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 20.6.12 14:51

З задоволенням допоможу!

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 20.6.12 16:07

Отвечаю последовательно по ссылкам!
1. Гравитационные ботинки- нормальная тракция под собственным весом. Это что-то на подобии подводного вытяжения только в жесткой форме! единственный минус перераспределение крови. если человек с ВСД или гипертоник таким заниматься неследует ! Риск для применения такого вида растяжки несет так же нарушения в работе сердца (аритмии, сердечная недостаточность и т.д.)
Если все таки надумали пользоваться этим "устройством" - после того как "потянулись" принимать опору на ноги очень медленно и нежно!
Как вариант - лучше поехать в санаторий Хмельник или Знамянку.
2.Велосипед робить чоловіків безплідними... Нажаль є така негативна статистика. Як я пам"ятаю, ризик отримати дисфункцію статевої системи ( порушення еректильної функції, простатит і т.п.) зростає на 15% для чоловіків які займаються велоспортом регулярно. Для профілактики викристовують сідло з нішою у ділянці промежини ти звичайну зарядку.
3. межпозвонковая грыжа, когда можно на вел?. .. Все зависит от состояния. В каждом конкретном случаи все индивидуально. Послеоперационный период не меньше чем 8-10 месяцев без вела! По горбам скакать- можно сделать рецидив грыжи. Если она не оперирована...и скакать на веле- есть риск лишиться многого и вела и ходьбы... :58:
4. Болит голова после покатушек... Вариантов может быть много. Нужно пройти обследование и динамичное наблюдение ЭКГ,АД-холтер мониторирование, общий анализ крови, рентгенограмму шейного отдела позвоночника, доплерографию сосудов шеи и головы. С результатами к врачу...думаю причину найдется и Вам смогут помочь!
5.
Где сделать МРТ...в Киеве заведений много. Лично я направляю Симферопольскую,8 . там хороший аппарат и смотрят нормально. У меня периодически бывают карты на скидку - выгодно для пациента (экономия до сотни грн.).
6антисудоми: магне-Б6?... магнерот 1 таб. 3 раза в день 7 дней или магне Б6 1 таб. 2 раз в день 10 дней. Пить узвар, контрастные ванны для ног, массаж.
7.Немеют пальцы на левой руке... тревожный знак !!! Срочно делаем ЭКГ и идем к врачу!!! не затягивать!!! :58:
8 вопрос в целесообразности всяких таких вот космодисков?- делайте зарядку, ЛФК и не ищите панацею! "Волшебных таблеток" не бывает!!! :x
9.Поясница телефон 0683617422 Игорь. Хороший массажист толково подходит! Знаю его в работе (вместе работали).

Спасибо за вопросы! Пишите отвечу подробнее если что-то не понятно!!! Хорошего вечера!!! :good:

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 20.6.12 16:21

Отвечаю последовательно по ссылкам!

3. межпозвонковая грыжа, когда можно на вел?. .. Все зависит от состояния. В каждом конкретном случаи все индивидуально. Послеоперационный период не меньше чем 8-10 месяцев без вела! По горбам скакать- можно сделать рецидив грыжи. Если она не оперирована...и скакать на веле- есть риск лишиться многого и вела и ходьбы... :58:
Эт как происходит ? Подобное мне врач говорил, ума не приложу. Интересует если она не прооперирована...
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.6.12 16:42

Ладно грыжа. А что с протрузиями МП диска делать (конкретно - в поясничном отделе)?
В принципе я понимаю, что они есть почти у всех, но нехочется их прогрессирования.
Смотрел-вспоминал литературу - все так обтекаемо...: не нагибаться, не поднимать, не нагружать. А как же тренажерный зал?
Хорошо хоть велосипед вроде никто не запрещает.

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 20.6.12 16:57

Отпишусь позже...но напоследок...велосипед-это довольно большая нагрузка, хоть и звучит довольно иронично, векторы приложения силы незначительный но нагрузка не осевая, т.е. не на выпрямленную спину!!! большой риск из протрузии сделать грыжу, а из грыжи...секвестр(((. легкая физ нагрузка в зале гораздо безопасней!!!

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 20.6.12 18:00

может не по теме но хотелось бы знать, варикоз и велосипед это реально? в интерне пишется что очень полездно, но я не думаю что там речь идет о интесивной нагрузки на ноги и весь организм. спасибо
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 20.6.12 19:01

7.Немеют пальцы на левой руке... тревожный знак !!! Срочно делаем ЭКГ и идем к врачу!!! не затягивать!!! :58:
А если с понедельника хожу с онемевшими пальцами(мизинец, безымянный) правой руки. Раньше никогда такого не было. Работа сидячая. На выходных после перерыва в пару недель сел на вел и накатал больше 120км, общее самочувствие отличное.
Спасибо!

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 20.6.12 19:12

Вариантов не много...или инфаркт миокарда без декомпенсации на фоне стенокардии, или невропатия локтевого нерва на фоне ...чего именно - нужно смотреть( я не экстросенс!) и то, и от другое нужно лечиться... чем раньше, тем меньше последствий. От первго часто люди умирают , от 2-го- стойкие боли и ограничение движения в руке!

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 20.6.12 19:15

Вариантов не много...или инфаркт миокарда без декомпенсации на фоне стенокардии, или невропатия локтевого нерва на фоне ...чего именно - нужно смотреть( я не экстросенс!) и то, и от другое нужно лечиться... чем раньше, тем меньше последствий. От первго часто люди умирают , от 2-го- стойкие боли и ограничение движения в руке!
К какому врачу стоит сходить? К кардиологу?

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 20.6.12 19:20

может не по теме но хотелось бы знать, варикоз и велосипед это реально? в интерне пишется что очень полездно, но я не думаю что там речь идет о интесивной нагрузки на ноги и весь организм. спасибо
Да, умереные нагрузки для варикоза это хорошо. Нужно помнить что варикоз бывает разной сепени и разных сосудов!!! (глубокие вены и поверхностные вены). Когда ставят диагноз ВБНК. НКНК ставят степень. Вот от нее и нужно плясать. чем больше степень, тем меньше позволительна нагрузка и тем больше осложнений от перенапряжения!!! Это вопрос к сосудистым хирургам! :old:

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 20.6.12 19:25

Да...сначала ЭКГ, а там врач скоординирует.
Если хотите пишите мне в личку. :girl_hospita

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.6.12 20:24

Да...сначала ЭКГ, а там врач скоординирует.
Если хотите пишите мне в личку. :girl_hospita
Рискну предположить, что у юноши в 21 год бодро ходящего 3й день, инфаркта миокарда ни с декомпенсацией ни без, быть врядли может. Есть приятные исключения, но молодые инфаркты заканчиваються обычно сразу и быстро. Так что кардиолог нам не поможет.
Обращу ваше внимание на ключевые слова "120 км на веле после длительного перерыва". Я никахих вопросов не имею к мед. опыту в клинике, но с великами видимо опыт еще не большой. Такие жалобы возникают у многих, у кого неправильная посадка+езда на длительные расстояния.
Длительное переразгибание позвоночного столба в шейном отделе приводит именно к таким жалобам. И тут как раз ваш выход...невропатия. Будем лечить или пройдет само? Если есть альтернативные мнения, с удовольствием послушаю.

ДА: и еще, пока вы только появились на форуме, ДР. Ливси и с вами мало кто знаком, я бы попросил не зазывать никого к себе в личку, тем более врача частного центра. Ничего личного, но преценденты были, а мне потом гробы по цвинтарям растаскивать :superstition

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 20.6.12 20:50

ответ:
1. возраст мне не уточнили.
2. бодро ходящих инфарктов видал не мало.
3. инфаркт миокарда это не обязательно ишемическая болезнь, в современном мире много "каки".
4. 120 км на колесах ...это не по горам лазать. такой отрезок можно неспеша за недельку наматать (за какой временной отрезок это произошло я не знаю)- будет типа теренекура)))
5. от нагрузки на позвоночник тунельные синдромы не возникают.
6. ни один нормальный врач не возьмется за такого пациента без ЭКГ, слишком много рисков.
7. про гробики не понял...наверно "благими намерениями дорога в...."
8. я не навязываюсь! просто предложил помощь.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 21.6.12 05:22

Добрый день Андрей Аркадьевич. Спасибо за ответ про инверсионные ботинки (это моя тема была). Не могли бы вы посмотреть мои рентгеновские снимки позвоночника? Отправил письмо в личные сообщения.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 21.6.12 08:22

Да, гляну.

Леша
*

Повідомлення Леша » 1.7.12 14:42

Здравствуйте!Мне 26 лет,вес 90,рост 1.94 (Мужчина). Я занимаюсь спортом,велоспорт по 45км ежу 4 раза в неделю.,бег,каждое утро зарядка,никаких проблем,дискомфорта,боли абсолютно не испытываю когда правая нога в тепле,все прекрастно,но стоит правому колену оказаться немного в незначительной прохладе,даже в +18,и через пару минут начинаються импульсные прострелы в переди колена немного выше чуть с лева достаточно не приятные,а временами очень сильные,уже так пол года..,и стреляет только когда прохладно,а так никогда не беспокоит. Иногда выгреваю колено,держу в тепле,делаю йодовую сетку,гарячую ванну.. и никак не получаеться залечить.. Хочеться избавиться от етой проблемы и чувствовать себя свободнее,так как ето очень не удобно постоянно следить за температурой и париться в одежде. Подскажите пожалуйста что ето может быть, что мне делать в етой ситуацыи,как лечить? Зарание благодарен.

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 1.7.12 17:19

Добрый день.
Для начала нужно хоть немного обследоваться!=)))
Рентгенограмма коленных суставов, МРТ правого коленного сустава-чтоб наверняка ни чего не пропустить!
Ревмопробы, общий анализ крови.
На этапе лечения необходимо минимизировать нагрузку на сустав. Ограничиться зарядкой. ( Сесть на диету чтоб без нагрузки не набрать лишний вес). Ходить в беговых крассовках.
Диагноз можно ставить после обследования и осмотра. "Пальцем в небо"-это не Ваш вариант!

Хорошего дня и крепкого здоровья!

Леша
*

Повідомлення Леша » 1.7.12 18:06

Согласен,будем обследоваться :) Результаты можно будет вам показать? Спасибо большое,и вам крепкого здоровья и хорошего настроения :)

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 1.7.12 18:08

Здравствуйте! Приятно видеть, что вы стараетесь помогать людям.
Могу предположить, что в 90% случаев для точного диагностирования потребуется хотя бы увидеть пациента, не говоря уже о проведении соответствующих тестов и анализов. А без верного диагноза любые рекомендации к лечению окажутся весьма сомнительными.
Позвольте поинтересоваться, каким образом вы собираетесь здесь консультировать людей? :) И берете ли на себя ответственность за результаты лечения, каковы бы они ни были?
Это довольно щекотливая тема. Про гробы тут недаром отмечено, хоть и в слегка вульгарной форме. Но вы же сами понимаете, что лечить аппендицит по телефону весьма непродуктивно, проследить за выполнением даже правильных рекомендаций тоже нельзя, а если вдруг случится осложнение, с претензиями обратятся именно к вам. Поэтому разумным было бы сразу направить человека к соответствующему специалисту, и мы снова возвращаемся к вопросу, "а зачем тогда здесь эта тема?".
UT3UJU

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 1.7.12 18:38

Добрый день!
Табличку " ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ" или "ЗАКРЫТО" повесить легче всего.
По поводу ответственности... За свои рекомендации я ее несу, и в ответе за каждое слово.
Лечить я здесь таблетками и т.п. не собираюсь. Провожу дистанционную консультативную помощь. Координирую больного и даю рекомендации чего не делать, дабы не сделать хуже. Если человек захочет чтоб именно я его лечил - ну, думаю, это не проблема. Записаться на прием ко мне, как и к любому врачу можна.

Для наглядности эффективности применяемой темы ...если человек приходит к врачу, на 1-м приеме он получает список чего ему нужно сделать перед тем как доктор поставит диагноз (ОРЗ и т.п. не в счет). А вот после всех обследований доктор начинает лечение. Это время и деньги пациента. Получив в данной теме рекомендации и выполнив их пациент придет на прием к врачу обследованый. Данная тема дает возможность нивилировать 1-ный прием на 90%. Это только один из примеров...
Думаю доступно объяснил.
Спасибо за вопрос. Если что обращайтесь.

Крепкого здоровья и целеустремленности в жизни! Хорошего вечера :mushket:

врач невролог- реабилитолог Синельник Андрей Аркадьевич

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 1.7.12 23:09

Причины возникновения онемения

Онемение – это ощущение, для которого характерно возникновение на определенных участках кожи. Наиболее частыми спутниками онемения являются покалывание, зябкость, жжение и стягивание. Подобные симптомы, по большей части, оказываются признаками таких болезней:
мигрень;
остеохондроз;
наличие межпозвонковых грыж;
нарушение кровообращения в области руки или ноги;
сахарный диабет;
являются признаками дефицита витаминов, микроэлементов и чрезмерного употребления алкогольных напитков;
транзиторных ишемических атак, которые включают одну руку или одну ногу, тот или иной участок тела, а могут и все конечности;
сжимание нерва в узких областях, где он проходит, в зонах запястья, локтя, паха, лодыжек, образуются туннельные синдромы;
поражение нервов в результате деформирования суставов. Это ревматоидный артрит и иные болезни;
рассеянный склероз;
некоторые болезни, передающиеся по наследству, которые взаимосвязаны с поражением нервов.

Люди, которые сталкиваются с приступами онемения, часто задаются вопросом: как правильно поступить – обратится к врачу или подождать, пока симптомы пройдут самостоятельно. На самом деле, если приступы онемения случаются достаточно часто – обращение к врачу обязательно. Тем более, если помимо онемения возникают болевые ощущения, неловкость, слабость, либо потеря чувствительности, а также, если с онемением появляется нарушение координации движений. Помимо этого, посещение невролога обязательно, если вы не можете отличить холодную воду от теплой.

Dr.livsi
*

Повідомлення Dr.livsi » 2.7.12 00:10

В чем вопрос?

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість