Мечта идиота – Gary Fisher Rig 2007 custom

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
alex_fal
* * *
Стать:чол
Re: Мечта идиота – Gary Fisher Rig 2007 custom

Повідомлення alex_fal » 12.6.12 09:46

рама синглспида fisher значительно отличается от горной. хошь, давая договримся пересечемся и сравним чем точно ;).
в 2007 году риг кобия и парагон были почти одинаковы.

более того - было 2 стоковых комплектации, одна с жесткой карбовилой, другая с фоксой на 100мм или 80мм хода, не помню точно,
тогда вопрос - на хрена не на "горный" сингловый найнер фишер лепил амо-фоксу?

я на этой "сингрловой" раме практически АМ спуски в Карпатах год назад катал, и ничего так, вполне себе радосно )))
Востаннє редагувалось 13.6.12 13:26 користувачем alex_fal, всього редагувалось 1 раз.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 12.6.12 09:53

то есть когда все производители стараются сделать перья помягче, ты стремишься к табурету?
да. все нормальные производители стараютсясделать ВЕРХНИЕ перья помягче. чтобы в жопу сильно не било.
а НИЖНИЕ должны быть "табуретными". чтоб велик не был пластилином и катил как надо. не забывайте, что мой велик - найнер з более длинными чем у обычного байка перьями
это твое резюме из нагугленного или собственные тесты с баулом? я ничего не утверждаю, просто интересуюсь :gerl: может стоит еще погуглить по этому вопросу...
А какая именно жесткость? Продольная, поперечная или...

alex_fal
* * *

Повідомлення alex_fal » 12.6.12 12:11

то есть когда все производители стараются сделать перья помягче, ты стремишься к табурету?
да. все нормальные производители стараютсясделать ВЕРХНИЕ перья помягче. чтобы в жопу сильно не било.
а НИЖНИЕ должны быть "табуретными". чтоб велик не был пластилином и катил как надо. не забывайте, что мой велик - найнер з более длинными чем у обычного байка перьями
это твое резюме из нагугленного или собственные тесты с баулом? я ничего не утверждаю, просто интересуюсь :gerl: может стоит еще погуглить по этому вопросу...
А какая именно жесткость? Продольная, поперечная или...
а жесткость продольная - поперечная жесткость ничего не изменит.
могу сказать одно про перья - этот фишер намного жестче келлиса гибрида и при тяжелом бауле и гораздо менее пластилиновый чем келлис. у обоих 28 обод.

а теор. часть почерпнута в многочасовых разговорах с Андром (Andr) с Харьковтуриста )

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.6.12 11:50

Отличная, в некотором смысле образцовая история. Сам же байк несколько противоречив, для меня главным образом вот в этом месте:
...талантливые инженеры и просто замечательные ребята [реклама], посадили на карбон бонки под пивоты для вибрейков (я их палкий сторонник), а также обмотали карбоном нижние перья рамы...
[...]
Также пришлось специально делать петух, рама синглспидная все-таки.
Smells like kolhoz spirit. Планетарка — как раз ваш случай, и 8 передач очень даже может оказаться самое то. Попробуйте сосчитать, сколько вы реально используете сейчас.

А с другой стороны такой непринужденный подход иногда заставляет задуматься о том, насколько же мы все-таки местами зашоренные, будучи во власти навязанных представлений о «феншуе» и «правильных комплитах». Но это тоже только одна из сторон. Есть еще та, с которой полученный результат - увы - доставляет удовольствие в основном лишь хозяину.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 13.6.12 12:37

Туризм и феншуй несовемстимы))

alex_fal
* * *

Повідомлення alex_fal » 13.6.12 13:38

Smells like kolhoz spirit. Планетарка — как раз ваш случай, и 8 передач очень даже может оказаться самое то. Попробуйте сосчитать, сколько вы реально используете сейчас.

А с другой стороны такой непринужденный подход иногда заставляет задуматься о том, насколько же мы все-таки местами зашоренные, будучи во власти навязанных представлений о «феншуе» и «правильных комплитах». Но это тоже только одна из сторон. Есть еще та, с которой полученный результат - увы - доставляет удовольствие в основном лишь хозяину.
по поводу "колхоза". я образ байка воспринимаю в целом. и знание того, что пивоты посажены на карбон, а не приварены на заводе, меня не парит ). думаю, каждому очевидно, что в колхозах на таких велосипедах не ездили, и визуально любой сельской ржавой неухоженной!!! "украине" (я очень много езжу по селам в разных местах Украины, и знаю о чем говорю) с ним рядом не стоять. раздражает багажник, но так используется он довольно часто, снимать его туда-сюда облом. это и есть главная эстетическая проблема. но в любом походе где народ пафосно катает на подвесах = без баула, велы у них похожи на верблюда = сумка спереди, под рамой, под седлом, и рюк на спине - у меня же один баул на багажнике и нету ощущения что едешь на навьюченном верблюде ))

минимально использую 13 скоростей - 4 на большой звезде, 5 на средней, 4 на малой, иногда 15 -тогда на средней 7 (но затирает передний переклюк ))

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.6.12 13:48

по поводу "колхоза". я образ байка воспринимаю в целом. и знание того, что пивоты посажены на карбон, а не приварены на заводе, меня не парит ). думаю, каждому очевидно, что в колхозах на таких велосипедах не ездили, и визуально любой сельской ржавой неухоженной!!! "украине" (я очень много езжу по селам в разных местах Украины, и знаю о чем говорю) с ним рядом не стоять.
Речь идет о «колхозе» именно в кавычках т.е. в переносном смысле, но я думаю, вы поняли: о присобачивании того, в присобачивании чего нет явной необходимости или что можно реализовать более штатным образом.
раздражает багажник, но так используется он довольно часто, снимать его туда-сюда облом.
Багажник тут как раз не парит, хотя лично я склоняюсь к подседельным. Впрочем, тут смотря сколько вы обычно навьючиваете.
минимально использую 13 скоростей - 4 на большой звезде, 5 на средней, 4 на малой, иногда 15 -тогда на средней 7 (но затирает передний переклюк ))
А вы учли, что часть из них накладываются или весьма близки по передаточному соотношению? Грубо говоря, 90% потребностей покроется 10-ю передачами, 80% — 8-ю. Ценою весьма изящного и разумного решения в виде планетарки.

alex_fal
* * *

Повідомлення alex_fal » 13.6.12 15:07

А вы учли, что часть из них накладываются или весьма близки по передаточному соотношению? Грубо говоря, 90% потребностей покроется 10-ю передачами, 80% — 8-ю. Ценою весьма изящного и разумного решения в виде планетарки.
на самом деле я думал над таким вариантом когда собирал байк!
но не нашел нормальную планетарку по цене-качеству. думаю, мне минимум 10 скоростей надо.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.6.12 15:39

Нормальный "крокодил" вышел... Кастом в чистом виде: раму из сингла в мульти, вилку из "дисков" в "ви". Стараний приложено море. Другой вопрос нахрена это хреносозидательство? Так это личное дело каждого.
Для туризма (по моему скромному мнению) ригидная вилка больше подходит, но раз ты ее продал...вопросов нет.
Ризина - такое, я так понял прицепил шо было, седло - что-то странное, наверно стоковое с какой-то нижней модели.
Проблема с передней перекидкой типична для найнеров, сам мучусь с новой деорой. Аливио говоришь стала? Попробуем.

В целом мне не нравиться, когда из охотничьих собак делают ездовых лаек, как в твоем случае, но это дело такое. Скажи, дырки на раме для багажника были или сам сверлил?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

alex_fal
* * *

Повідомлення alex_fal » 13.6.12 21:16

Нормальный "крокодил" вышел... Кастом в чистом виде: раму из сингла в мульти, вилку из "дисков" в "ви". Стараний приложено море. Другой вопрос нахрена это хреносозидательство? Так это личное дело каждого.
Для туризма (по моему скромному мнению) ригидная вилка больше подходит, но раз ты ее продал...вопросов нет.
Ризина - такое, я так понял прицепил шо было, седло - что-то странное, наверно стоковое с какой-то нижней модели.
Проблема с передней перекидкой типична для найнеров, сам мучусь с новой деорой. Аливио говоришь стала? Попробуем.

В целом мне не нравиться, когда из охотничьих собак делают ездовых лаек, как в твоем случае, но это дело такое. Скажи, дырки на раме для багажника были или сам сверлил?
есть еще одна найнерская ригидная вилка, но она тоже под диск ) может когда поставлю поиграться
мой "туризм" подразумевает спуски 40 км/час по каменистым тропко-дорогам, без мягкой вилки никак.
резиной доволен, думал 2 проулера юзать, но второй тоже поставил на заднее колесо... на найнер жены )
он на сыпучих подъемах не так прокручивается и буксует как кроссмарк
сидуха - хитрый спеш с америки, очень удобный + непросто сделанный, на дешевку не выглядит, еще у меня какая-то селле италия, втб спид в, какая-то ббб - пока не определился какая лучше - в планах тестить брукс которого еще нет ))).

аливио - просто класс по цене\качеству

раму не сверлил, одно отверстие в перемычке верхник перьев таки нашлась, но переходник пришлось делать хитровы...ный ) пока не подводит, а дальше посмотрим

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 14.6.12 09:55

в планах тестить брукс которого еще нет
По своему опыту юзания B-15 и B-17 могу сказать, что легенды о невероятном удобстве оных, скажем так, несколько преувеличены, и если в наличии уже есть действительно удобная сидуха, то я бы не рекомендовал лишних телодвижений кошельком — чуда не случится.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 14.6.12 13:22

раму не сверлил, одно отверстие в перемычке верхник перьев таки нашлась, но переходник пришлось делать хитровы...ный ) пока не подводит, а дальше посмотрим
Верхняя дырка то такое, меня нижние интересуют, в районе дропаутов.
Были?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

alex_fal
* * *

Повідомлення alex_fal » 14.6.12 14:28

чуда не случится.
обидно, однако!
Верхняя дырка то такое, меня нижние интересуют, в районе дропаутов. Были?
а то! диаметр М4 !!! скорее всего для приблуд типа крыльев... но стальные болты с гайками с другой стороны пока держат издевательства багажника весом до 25 кг

Ведомир
* *

Повідомлення Ведомир » 11.7.12 16:20

А что насчёт различия в массах гибрида/найнера? Сколько весит найнер и как ощущается разница?

alex_fal
* * *

Повідомлення alex_fal » 28.7.12 22:33

масса снаряженного для велопохода велосипеда отличается несущественно - багажник, баул и много воды не дают ощуть разницу никак - важнее сколько вещей с собой берешь.

а вот если сравнивать найнер и гибрид )

дешевый гибрид может на килограмы быть тяжелее дорогого найнера. и наоборот )))

в общем у одинакового класса байков отличия такие:
у найнеров чуть тяжелее рама, вилка, обода и покрышки. все )

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей