учитывая стоимость данного железа, поход к мастеру будет сопоставим с ценой втулки.
ключ для снятия касеты на землячке стоит 25 грн, с помощью этого ключа и старой цепи/да и эта пойдёт, снимается касета.
дальше сами разбираем барабан - в инете куча инфы как зделать ключ с пластины метала/машинного ключа/трубы, там куча вариантов (гуглим разборка трещётки http://velolive.com.ua/node/561), разбираем всё и смотрим - визуально кажется что залипает одна собачка, а хватает втрорая (я не в курсе сколько собачек в этой втулке), принципе - если пружинка/колечко которое прижимает собачки нормальная, там хоть литолом, хочь чем угодно мажь, работать будет нормально, думаю дело в прижинке, её нужно заменить - фантазия и поиск подходящей проволки может занять время, я тупо взял проволку внутри степлера, диаметр тотже - в итоге заводская пружинка проходила 4 тис и умерла, эта палёная уже 5 и хоть бы что.
автор после ремонта озвучте цены, на то что поменяют, мне просто интересно сколько стоят собачки/пружинки и прочее, и есть ли вообще в природе ремкомплекты.