Проскакивает цепь

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
nesta
* * * *
Стать:чол
Re: Проскакивает цепь

Повідомлення nesta » 19.5.12 20:27

учитывая стоимость данного железа, поход к мастеру будет сопоставим с ценой втулки.

ключ для снятия касеты на землячке стоит 25 грн, с помощью этого ключа и старой цепи/да и эта пойдёт, снимается касета.
дальше сами разбираем барабан - в инете куча инфы как зделать ключ с пластины метала/машинного ключа/трубы, там куча вариантов (гуглим разборка трещётки http://velolive.com.ua/node/561), разбираем всё и смотрим - визуально кажется что залипает одна собачка, а хватает втрорая (я не в курсе сколько собачек в этой втулке), принципе - если пружинка/колечко которое прижимает собачки нормальная, там хоть литолом, хочь чем угодно мажь, работать будет нормально, думаю дело в прижинке, её нужно заменить - фантазия и поиск подходящей проволки может занять время, я тупо взял проволку внутри степлера, диаметр тотже - в итоге заводская пружинка проходила 4 тис и умерла, эта палёная уже 5 и хоть бы что.

автор после ремонта озвучте цены, на то что поменяют, мне просто интересно сколько стоят собачки/пружинки и прочее, и есть ли вообще в природе ремкомплекты.

Егор25
* *

Повідомлення Егор25 » 20.5.12 14:26

Звонил в новую землю, ответили что собачек и пружинок у них нету и вообще нет нигде. Новый барабан 150 мне сказали, а его переборка 85.
Щас не так много времени что бы этим заняться, сессия закончится потом посмотрим. Втулка у меня rm30. Кстати может поменять лучше втулку, а потом самому отремонтировать или почистить барабан...будет запасной, мало ли. Где не дорого можно купить 8-ми скоростную?
http://www.velostyle.com.ua/17015.html
хорошая цена но нет в наличии, так бы купил, пересылка гривен 15 стоит

nesta, спасибо, ссылку уже изучал. Полезная инфа.

Trion

Повідомлення Trion » 20.5.12 14:52

Мне кажется, давно пора завести нечто вроде дневников, в которых юзверь может вести хронологию постигших его лаж.
Нечто подобное "мой велосипед", но с фапом не на новое и лёгкое, а убитое и поломанное.
5 форумодней на одну проблему в разгар сезона - это очень много.
Складывается впечатление, что от этого получают удовольствие.

Егор25
* *

Повідомлення Егор25 » 20.5.12 15:12

5 форумодней на одну проблему в разгар сезона - это очень много.
Складывается впечатление, что от этого получают удовольствие.
Щас у меня есть время только на форуме отписывать и искать помощь, ехать к мастеру, а потом и забирать вел от него немного не вписывается в мой график. Сессия и время тянет и деньги, так что решение проблемы будет наверное уже после окончания любви с универом. Может и раньше, посмотрим...

Также я ни кого не заставляю участвовать в дискуссии, это дело добровольное. Хочу помогаю, хочу не помогаю. :fadein:

Егор25
* *

Повідомлення Егор25 » 7.6.12 22:23

Ну так кому интересно описываю.
Andy G. был частично прав. Купил добротный ключ за 55 грн, снял кассету, разобрал трещотку и увидел что кто-то туда нехило натулил салидола. Но дело не только в салидоле, пружинка там дохленькая, я её немного подогнул, салидок отмыл, налил жидкой смазки и вуаля заработало. Правда вылечить полностью не получилось уж очень редко но проскоки остались, однако там уже и барабан убит прилично, наверно скоро буду всю трещотку менять если не найду хорошую пружинку и она не поможет. На землячке сразу сказали что собачек и пружинок у них нет и нет их нигде.
А то вы тут начали меня пугать "сам не лезь - поломаешь", "едь к мастеру"...может вы и правы но я лично вообще ничего сложного не заметил в переборе втулки и трещотки, такой себе не сложный конструктор.

Да, смазал я трещотку маслом для цепи бензопил, как думаете нормально? Другого из жидкого дома не было, был: салидол, графитка, вд40, брунокс для оружия, ну и эта смазка.

Да самое сложное в этом процессе было поставить назад подшипники трещотки, пинцетом орудовал наверное минут 20 пока не понял что к чему.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 8.6.12 08:50

Да, смазал я трещотку маслом для цепи бензопил, как думаете нормально? Другого из жидкого дома не было, был: салидол, графитка, вд40, брунокс для оружия, ну и эта смазка.
Для этих трещёток требуется специальная смазка, которую я показывал выше на иллюстрации. Совсем жидкая смазка - тоже не хорошо, ибо вытекает. Смазка для цепей - со временем разлагается. Можно попробовать минеральное масло залить, конечно, но... :no:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.6.12 09:35

Да, смазал я трещотку маслом для цепи бензопил, как думаете нормально?
Нет, нужна вязкая. Масло, как уже было сказано, быстро покинет втулку.
Да самое сложное в этом процессе было поставить назад подшипники трещотки, пинцетом орудовал наверное минут 20 пока не понял что к чему.
По опыту еще советского велопрома спасает опять-таки вязкая смазка, которая забивается в канавку, и поверх которой уже наживляются шарики.

Егор25
* *

Повідомлення Егор25 » 8.6.12 10:08

Ну не совсем оно и жидкое, по консистенции близко к моторному, но немного жиже конечно.

Спасибо за советы - учту.

borov
*

Повідомлення borov » 23.6.12 11:45

может быть и в этом проблема,собачки
Freewheel_barrel.jpg
трещёточка
Freewheel_barrel.jpg (65.32Кіб)Переглянуто 1832 разів
крути педали пока не наваляли

Повернутись до “Трансмісія”