Охотники за пересечениями, часть 4. 6-7 марта. "R"

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Triz
* * * * *
Стать:чол
Охотники за пересечениями, часть 4. 6-7 марта. "R"

Повідомлення Triz » 2.3.05 10:51

Вам не надоело? ;) Мне - нет: "matras" must die!
Значит снова в путь!
На этот раз точки:
49° сев. широты, 29° вост. долготы
и
49° сев. широты, 28° вост. долготы

Вот примерный маршрут:
Зображення
Винница-Вороновица-Кудлай-Супруновка-Немиров-Ковалевка-Рубань-точка 49/29-Вороновица-Тывров-Гнивань-Демидовка-Браилов-Леляки-Жмерика-Коростовцы-точка 49/28-Жмеринка.

Киев-Винница туда 6 марта и Жмеринка-Киев обратно 7 марта на электричках/экспрессах.

Общая протяженность около 190 км (по дням 90/100).
Покрытие - асфальт.
Темп движения - 20-30 км/ч.
Ночевка предположительно в районе Вороновицы-Тыврова в школе/ПТУ/общежитии/гостиннице/частном доме.

Теперь насчет участников. К сожалению по различным причинам из нашей сплоченной команды выбыли три человека.
Как и раньше, предполагаю ограничиться 6-ю участниками. Таким образом есть три вакансии, регистрация - личные, аська.

Место и время встречи участникам - в личные.
Герої не вмирають!

Ned
* * * *

Re: Охотники за пересечениями, часть 4. 6-7 марта. "R&q

Повідомлення Ned » 2.3.05 12:47

Не меня пока не выбрасывайте, ведь 6 это воскресенье, не суббота может все получится.

Ned
* * * *

Re: Охотники за пересечениями, часть 4. 6-7 марта. "R&a

Повідомлення Ned » 2.3.05 17:17

Макс а ты смотрел на карту? :) До Винницы одной тягой не доберешься, это по тягам только пол-дня убить... Какой же это антиматрацц!!!

urbik

Повідомлення urbik » 2.3.05 17:22

до винницы утром идет электричка повышенной комфортности. часа три в дороге. нужны чехлы для провоза великов!
Зображення

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 2.3.05 17:29

Точно, электричка идет утром: повышенного комфорта. Чехол не нужен - в таких электричках есть тамбур с неоткрывающейся дверью. Туда велики и ставятся.
Герої не вмирають!

urbik

Повідомлення urbik » 2.3.05 17:36

ню-ню.... потом расскажете как вы с шестью великами туда сели

дисклаймер: не воспринимайте как рекламу чехлов - я все равно на эту неделю заказы не принимаю
Зображення

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 2.3.05 18:37

По секрету. На выходные в электричку люди в окна лезут, забивается по самые нельзя. Посем, думайте...

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 2.3.05 18:40

Кстати, погоду смотрелли? - дождь. Это экстрим :)

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 3.3.05 09:03

2 ASTe-X и другим сочувствующим: не пойму, хотите отговорить ехать или присоединяетесь ?

По-моему, пока морозы значительно легче пройти/проехать по полям, чем когда все раскиснет от весеннего солнышка. ;)

зы: представляю как мы будем на крыше поезда с байками ехать, как в фильмах про войну показывают, а чтобы не скучно было, то можно и покататься сверху на ходу, баники поделать между вагонами :p
Востаннє редагувалось 3.3.05 12:31 користувачем Odyssey, всього редагувалось 1 раз.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 3.3.05 11:49

По секрету. На выходные в электричку люди в окна лезут, забивается по самые нельзя. Посем, думайте...
Странно, мы как раз на выходных и ездили обычно... Ещё и места на полежать оставались всегда. А вообще - ДУМАЕМ.

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 10.3.05 12:50

liudasia
* * *
Стать:жін

Повідомлення liudasia » 10.3.05 13:15

И фсе?
Некоторые (ихь бин :gerl: ) ждут рассказ ;)
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

rip
* *

Повідомлення rip » 10.3.05 14:02

Серега, тебе, несомненно, удался самый лаконичный отчет из всех лаконичных отчетов! :^:
Колитесь, партизаны... :)

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 10.3.05 15:03

Я вот сегодня узнал, что Макс заболел и поетому нету офф отчетов...
Все дружно пожелаем Максу скорейшего выздоровления!!!!

Ну вот я чуток написал, немного позднее продолжу

Покатушка удалась на славу!
Такого ХАРДА я еще не катал.
Был момент (послеобеднее время второго дня), когда я думал, что сломаюсь, но не тут то было...

Ну а теперь все по порядку.

День 1.
Первый пейзаж попавший в мои глаза после выхода с экспресса (Винницкий вокзал) ---
площадь вся залитая водой\снегом\льдом, валит мокрый снег, ехать напряжно (и это
цивильные места, вокзал как не крути!) Выехав на трассу, двигались вроди ничего, несмотря
на встречный мокрый снег и море воды. 3 пакета на ноге не спасали..., на очки в такую погоду
не мешало бы поставить дворники :), особенно когда рядом проедет "доброжелатель на камазе".
Первый привал был в генделыке на трассе (не помню как называлось село). Все отлично прошло:
борщецы, чаи и т.д. (поменяли\добавили пакетов на ноги). В кафешке, когда мы зашли показывали
какую-то передачу о птицах, как на это было приятно смотреть после того дерьма, которое мы
проехали...(мы еще удивлялись, каким способом снимали это видео: ну там видеосьемка была почти
в упор к птицам, просто обалденные кадры)
По ходу нашего движения температура воздуха понижалась,
дорога приобретала инные свойства...Но мы держались! Доехав до Немирова, решили сфоткаться
на фоне въезда в город. Какой-то пьяница начал приставать к Максу, чтобы тот его "клацнул"
(сфотографировал). В Немирове мы начали понимать, что дела наши не очень... перекидки и тормоза
почти не функционировали. Была бредовая идея купить чекушку и облить все системы водярой, ведь
у нее температура замерзания пониже... :)) В Немирове: заходим в магазин, у меня с козырька
начинает обильно литься вода... (в расход пошли сосульки :) ), я не смог отстегнуть растяжек
на рюкзаке, прошу местных продавцов мне помочь...Чуваки (продавцы) спрашивают, интересуются,
респект им. Немного походив, размяв задницы мы двинулись дальше. По пути к точке была дорога
с розбитыми 2-мя колеями, а остальное как вы поняли лед\снег. Так вот едем мы
по этой дороге, чувак на жигуле обогнал меня и я секунд на 5 отвлекся от дороги и тут смотрю
на трассу - поперек дороги стоит этот чувак, рядом с жигулем часть нашего вело-братства.
С жигуля выходит женщина и говорит: "хлопці ви шо ж не бачите які дороги, то не можна було зійти "
(не дословно)
Помогли мы развернуть этот жигуль, извинились, что мы такие плохие, и поехали дальше. По дороге
начались падения, гололед как никак. Следуя к точке, зашли на заброшенную свиноферму, перекинули
байки через сеточный забор, припарковали байки в посадке, а сами пошли в поле к точке. Все бы
хорошо, но только отлучились от лесопосадки мы начали чувствовать, что такое северный ветер...
Бешенный ветер, продувал до костей (возможно только меня), а у Сереги что-то фотки не выходят.
Потом еще Макс решил проявить свое фотомастерство... А ветер не утихал...Фотки сделали и
двинулись к байкам. В селе мы решили отогреться и разморозить байки. У моего вела заднее колесо
не крутилось вообще, переднее через раз, у остальных ситуация не лучше...
Увидев свет в одном доме мы решили зайти попросить кипятка, чтобы разморозить байки...
Кто ж знал, куда мы зашли... Хозяйка оказалас очень неординарной личностью!
Мы говорим ей: "Мы туристы из киева, нам нужно горячей воды немного, ну и если позволите отогреться немного", не дословно, но смысл тот. Она в ответ что-то ляпнула, я не услышал, что, но все обрадовались, что хозяйка нас поняла, и щас мы отогреемся!!!
Ну мы все закотили байки во двор, зашли в дом, и тут хозяйка "Люда" выдает: "хлопци вы хто, вы звыдки? хлопци у мене таке в первый раз, я боюсь у мене троэ дитей", мы ей опять:"Мы туристы и т.д." а она "хлопци вы мены цього не кажыть я не мала дитина(она думала, что мы ее разводим) ", и все это она говорила с такой артикуляцией и скоростью...
Вобщем она думала, что мы смылись из ЗОНЫ и решили у нее перекочевать. Мы уже пожалели, что зашли к ней, объясняли наверное минут 40, (а в это время Макс занялся разогревом воды для размороза байков). Все это время муж Люды сидел за теликом и нихрена нам не сказал (он наверное был самым БОЛЬНЫМ) Дети у Люды нормальный... (пока нормальные)
Потом Люда пошла и привела сестру, с нормальным рассудком, и та все поняла и объяснила ей

продолжение следует...

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 10.3.05 17:25

Когда к Люде дошло, что к чему и как, она нас напоила травяным чаем и т.д., все стало на свои места.
С горем пополам мы выбрались с этого села и добрались в НЕмиров. Решили пробиваться на ночь в санаторий. Но никто не хотел нас приютить, мол мест нету валите отсюда. Мы с Максом решили пробовать через сторожа, он нам предложил перекантоваться в подвале... подвал был слишком экстремальным :)) Там у Макса фотка есть...может выложит.

Дальше мы поперли на автовокзал в "крутую" гостиницу. Нам там были рады, как никак прибыль!!! Да, гостиница соответсвовала стоимости (12 грн.), а кто-то еще спрашивал у "администратора" о душе и горячей воде, хорошо, что в комнате был +(небольшой) и окна были целыми...

День 2

Около 9-30 мы выехали из Немирова. Байки после просушки\подстройки вели себя хорошо, не выделывались.
По дороге мы остановились в кафе подкрепиться: борщецы и все такое. Кафе на удивление было просто абалденным: нормальные цены, классное обслуживание, интерьерчик на уровне. Короче в кафешке я начал чувствовать, что такое жизнь вне дерьма (ну я имею ввиду дороги, холод, слякоть, гололед....) После кафе один из товарищей нас покинул (он поехал в Винницу), ну а мы продолжили свой путь по направлению на Жмеринку.

Ну народ допишите, что было дальше, а то я да я

kva
* * * *

Повідомлення kva » 10.3.05 18:38

Ну народ допишите, что было дальше, а то я да я
Да дописывай уже - мы дополним своим видением, если что.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 10.3.05 19:08

Забыл сказать, что рельеф в винницкой области, что в горах!!! Может поменьше амплитуда, но все же.

На жмеринку ехали по проселочным дорогам, ктрасотища то какая, а встречный северно-западный ветер просто ОТПАД, который валит с ног!!!
Это было испытание еще то!!!
Я начал было отставать, что-то подустал, да и левое колено, что-то выделовалось. В каком=то селе набрали из колодца воды (водичка на вкус была отличная), "перекурили" и дальше в путь... Потом был магазин )ну мы там отогревались немножко( Дальше немного минуя Жмереинку мы подъехали в село (я опять не помню названия села) Уже было позновато (для села), около 9 вечера. Мы были на грани... (отморожения, обледенения и т.д.) В селе не оказалось ни одного отапливаемого помещения (кафе), т.е. оно было, но закрытое (всетаки пнд.) Проехали немного к заправке, там тоже оказалось приличное отапливаемое кафе. Борщецы, и все такое... Просидели, как настоящие матрасеры, часа 2. Но отогрелись, наелись , эмоционально поднялись, жизнь дерьмо но не после этого кафе :)) всетаки плюсовая температура и все такое. После этого матраса ехалось в удовольствие: ночь, влажность уменьшилась, мороз увеличился, вобщем погодка стала просто супер!!!

если не уеду, допишу, а нет ждите понедельника, или пишите сами...

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 15.3.05 20:36

Вот отметки о наших визитах на сайте:
49N 29E: http://www.confluence.org/confluence.ph ... eview=true
49N 28E: http://www.confluence.org/confluence.ph ... eview=true
Немного фотографий от меня:
http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=1455

Участники: Сергей (odissey), Артем (Ned), Володя (kva), я и новый участник Дима (DES).
К сожалению Дима смог посетить с нами только отну точку 49/29 6-го марта. 7-го утром он вернулся в Винницу.

TRP: 192 км (91 км 6-го марта, 101 км 7-го марта)
TIME MOVING: 16 ч 54 мин
AVERAGE SPEED: 11.36 км/ч
MAX SPEED: 56.0 км/ч

Так вот едем мы по этой дороге, чувак на жигуле обогнал меня и я секунд на 5 отвлекся от дороги и тут смотрю на трассу - поперек дороги стоит этот чувак, рядом с жигулем часть нашего вело-братства.
Этот чувак сильно круто меня подрезал и его развернуло поперек дороги прямо передо мной: я еле затормозил. Кстати это было наше не последнее за этот день выталкивание машины. На фотографии есть второе событие в с.Рубань.
Мы с Максом решили пробовать через сторожа, он нам предложил перекантоваться в подвале... подвал был слишком экстремальным ) Там у Макса фотка есть...может выложит.
Фото подвала выложил. Не покатит он для ночевки: слишком уж экстремально! :anti:

И продолжение отчета:
После этого матраса ехалось в удовольствие: ночь, влажность уменьшилась, мороз увеличился, вобщем погодка стала просто супер!!!
До точки оставалось всего ничего - около 10 км. 7 км по асфальту до села Коростовцы и 3 км по селу и по грунтовой дороге. Но как оказалось, никакой грунтовой дороги в зимний период там нет. Минут 10 на краю села местный "богатырь" с голым торсом :o ( а ветер-то практически не утих!!!) обьяснял нам, что мы туда никак не проедем, что там только заснеженное поле. Ха-ха! Он нас хотел этим напугать ;) .
В общем 3 км туда до точки и 3 км обратно до села нам дались сравнительно легко. Потому что сверху снежного покрова в результате оттепелей и заморозков образовалась снежная корка. Хуже всех пришлось Володе. У него относительное давление на подошвы было самое большое, поэтому он пробирался практически все время по колено в снегу. Очень пригодились бы снегоступы!
До точки мы добрались в 22:50 в абсолютной темноте и фотографи панорамы не получились даже с очень большой выдержкой.
После Коростовцев до Жмеринки было рукой подать - были видны огни и слышен шум машин. Проехав в темноте по Жмеринке я даже не смог получить ни малейшего впечатления что это за город: насколько большой, насколько красивый и т.д. :( Ну ладно, в следующий раз...
В 4:58 мы сели на экспресс до Киева и в 9:18 были на центральном вокзале.
Герої не вмирають!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей