Подводные камни продажи и пересылки б/у велосипедов

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Born
*
Стать:чол
Re: Подводные камни продажи и пересылки б/у велосипедов

Повідомлення Born » 3.6.12 07:04

Уважаемый, весь ваш гуманизм закончился там где началась финансовая сторона вопроса. Вам всего лишь надо было сдержать свое слово и оплатить пересылку в одну сторону, не в две , я в одну. Не такая уж и большая сумма денег, репутация как гуманиста дороже. Вам дали совет, свяжитесь в личке, договоритесь и пожмите руки.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 3.6.12 07:48

Еще раз. Новая почта не берет денег, если посылка не вручалась. Или Zef должен был, как "честный человек", оставить деньги на прилавке и уйти?

Тем более, что там был еще "второй покупатель".

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 3.6.12 09:02

Почему это получатель должен платить за пересылку, если прислали откровенное фуфло?
На то и наложенный платеж придумали - понравилось, оплатил. Не понравилось - отправить назад.

Знакомому как-то раз так прислали вилку "в отличном состоянии" - с поцарапанными и протертыми ногами. Естессно ничего не платил, отправил назад за счет продавца, ибо нефиг.

Zef
X X X

Повідомлення Zef » 3.6.12 09:53

Тем более, что там был еще "второй покупатель".
прислали вилку "в отличном состоянии" - с поцарапанными и протертыми ногами. Естессно ничего не платил, отправил назад за счет продавца, ибо нефиг.
Востаннє редагувалось 3.6.12 09:57 користувачем Zef, всього редагувалось 1 раз.

gylka

Повідомлення gylka » 3.6.12 09:54

Почему это получатель должен платить за пересылку, если прислали откровенное фуфло?
На то и наложенный платеж придумали - понравилось, оплатил. Не понравилось - отправить назад
Це у випадку фуфла. А якщо не фуфло а чесно описаний товар, але покупцю от тупо просто щось взбрело в голову і він вирішив відмовитись - продавець втрачає кошти на рівному місці. Я до того, що обидва варіанти нормальні і в обох варіантах одна сторона ризикує.

Zef
X X X

Повідомлення Zef » 3.6.12 09:55

В нашем случая это фуфло и обоснование этого было выше , а утверждалось что велосипед в полностью рабочем состоянии и из недостатков только косметика -прямое противоречие

gylka

Повідомлення gylka » 3.6.12 10:05

В нашем случая это фуфло и обоснование этого было выше , а утверждалось что велосипед в полностью рабочем состоянии и из недостатков только косметика -прямое противоречие
Ні, я тут оффтопив не про якийсь конкретний випадок, а взагалі.. :)
Вашої з ravlik'ом історії не знаю, свічку не тримав відповідно і говорити нічого не можу.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 3.6.12 10:17

Ні, я тут оффтопив не про якийсь конкретний випадок, а взагалі.. :)
"Он и в третий раз ходил за елкой"...
"Новая почта" не вручала посылку (не забрал получатель) - юридически получателя нет. С кого брать за пересылку? На каком основании "юрижически отсутствующий получатель" должен всосвывать деньги "Новой почте" и как они их смогут провести (кроме как положить в карман)?
Отсюда - "Новая почта" в таких случаях денег с "получателя" не берет.

gylka

Повідомлення gylka » 3.6.12 10:38

"Новая почта" не вручала посылку (не забрал получатель) - юридически получателя нет. С кого брать за пересылку? На каком основании "юрижически отсутствующий получатель" должен всосвывать деньги "Новой почте" и как они их смогут провести (кроме как положить в карман)?
Отсюда - "Новая почта" в таких случаях денег с "получателя" не берет.
Пардон, ще один оффтоп...
А як можна вскрити упаковку і роздивитись товар не отримавши саму доставлену упаковку?
Я просто не в курсі, у мене такого досвіду не було. Я так розумію ти плутаєш просто неявку отримувача з тим, що отримувач прийняв посилку, роздивився товар, жахнувся (або нежахнувся) його станом і відправив назад. Не так?

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 3.6.12 10:51

Перед "смотринами" оставляешь залог в сумме платежа и пересылки. По итогам "смотрин" или забираешь посылку, или деньги, отказываясь от получения посылки. Если посылка не получена, значит, она и не вручена.

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.6.12 10:55

А як можна оплатити доставку того що ти ще не бачив? Називаєш номер ТТН, тобі виносять товар, ти даєш заставну вартість пересилки (або не даєш, якщо оператор не попросить), оглядаєш відправлення, якщо все ОК - оплачуєш доставку, якщо ні - повертаєш взад і заставну вартість тобі повертають. Це ж не Укрпошта де до отримання до відправлення торкатися не можна. На Новій пошті можна до юридичного отримання оглянути та провести лабораторне дослідження вмісту відправлення (як-от ввімкнути, перевірити функціонал, для ДВЗ підключити акумулятор та перевірити за допомогою спеціального обладнання компресію в циліндрах тощо).

gylka

Повідомлення gylka » 3.6.12 11:07

хм, не знав...
ну ладно, а якщо ти відправляєш відносно хрупку річ, запаковував її довго, обклеював і тут якийсь чувак робить з нею якісь операції (зриває все це пакування, крутить, потенційно може наставити подряпин), чимось його не влаштовує і він відмовляється. що далі? хто його так же бережно перепаковує? що буде якщо покупець наставить подряпин іт .д. ?

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.6.12 11:10

Значить такі хрупкі речі треба доставляти особисто й не довіряти службам доставки. Або ж відправляти без післяплати а лише в один кінець зі 100 % передоплатою.

gylka

Повідомлення gylka » 3.6.12 11:26

та навіть не хрупкі, а та ж велосипедна рама. щоб не дряпалась при доставці обмотував дуже довго. після цього хтось її вскриє, розірве все пакування, відмовиться, кине її в коробку і доїде вона до мене подряпана. ну або вилку... коли він тестуватиме вилку вона у нього висковзне і поставить подряпину на ногах, або не буде нормально перепаковувати і в процесі доставки назад подряпається. варіантів немало...
да, весело :) хоча це таки захищає по-нормальному покупця...
ну, дякую за лікнеп, не знав :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.6.12 11:44

Більше того - відправити можете Ребу, а назад отримати RST - такі випадки вже реально були. Або відправити раму карбонову двопідвіса а назад отримати іржаву від України (хоча про таке я ще не чув). Тому найнадійніше передача з рук в руки. Ось налагодиться остаточно швидкісне залізничне сполучення між крупними містами України і можна буде особисто доставляти особливо цінні та хрупкі речі.

ravlik
*

Повідомлення ravlik » 3.6.12 19:10

to Max_NoMad: Откуда такая уверенность, что "продавец прислал фуфло"? Вы присутствовали при договоренностях или были на пересылке в Мелитополе, или у Вас просто были хорошие отношения 2-3 года назад с zef-ом?

Вообще, Виталик из Мелитополя оказался мега-чуваком. Хочу пожать его мужественную виртуальную руку.
Это ничего, что он кидоснул меня на деньги. Ничего, что написал тут, что я уступал ему 100-200 грн. Он просто забыл, что я скинул ему 600 (300 и потом еще 300 грн.) Ничего, что кинул похабно разобранный велик на пересылке и сворачивает вину на другого человека. Он просто не знает, что другой человек пришел перед самым закрытием и не мог физически этого сделать.
Все это ерунда, ребята. Потому что Виталик -- светоч гуманизма, поборник озеленения и велосипедизации всей Вселенной!

Мальчишки и девчонки, не проходите мимо! Примите участие в супер-шоу -- лохотрон от zef-а! Вышлите ему велосипед или купите у него что-нибудь. Вам пообещают оплатить доставку и потом не оплатят. Вам расскажут, что Ваш велик старая брычка, цена, которой 2 копейки в базарный день. И напоследок Вам скажут, что Вы ничего не понимает в жизни. Вам расскажут про великих гуманистов Гетте и Руссо, процитируют Ницше и Шопенгауэра и поразят ораторским красноречием, коему позавидовали бы греки-софисты.
Уверяю, это будет незабываемое, фееричное мега-шоу!
Алилуя, братья и сестры, алилуя.

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.6.12 19:22

Ну не надо столь категорично. Я тоже покупал вилку по пересылке. "Не бита, не крашена, без пробега по СНГ". Причем цена соответствовала описанному состоянию - вилка стоила отнюдь не дешево, за те деньги она должна была быть с косметическими царапинами на штанах, не более. Но уж никак не с облезлой анодировкой на ногах, глубокими множественными царапинами на ногах (о царапинах на ногах я спрашивал в каждом письме, на что получал ответ что ноги идеально ровные, так же в каждом письме, а писем было около десятка). Естественно когда я рассмотрел вилку послал её взад - что мне оставалось делать? Не брать же полностью убитую вилку по цене легко катанной? Так что не бывает дыма без огня. Просто то что для одного велосипед с люфтами, скрипами и восьмерками считается в идеальном техническом состояинии (ведь едет же, чего еще от него хотеть) для другого считается убитым хламом ибо вел должен не только ехать, но и делать это бесшумно, безлюфтово тощо.
А вилку я потом взял в Киеве. На пару сотен грн дороже но без этих пересылов, годичной давности (а не 5-летнюю), в идеальном косметическом состоянии и с насосом в комплекте - цена полностью адекватна состоянию. Правда что-то таки стучит в демпфере, но это уж точно не вина продавца, а может это я уже придираюсь. И все остальное внутри тоже идеально.

ravlik
*

Повідомлення ravlik » 3.6.12 19:29

to Maksym: Да, наверное Вы правы. Тонкостей Вашей истории я не знаю.

Насчет "впаривания фуфла".
После того как вел вернулся я действительно усомнился, а может таки у меня была старая брычка. Пошел к мастеру, он посмотрел вел. Сказал, что есть небольшой люфт в заднем колесе, который легко устраняется и со временем нужно поменять задние колодки. По остальным моментам он просто сказал -- "тебе сбивают цену". Вилка работала отлично сжималась на столько, на сколько ей позволяло давление в воздушной камере. При более низком давлении сэг увеличивался. Остальные моменты даже не хочу комментировать.
Скидку, которую я предложил, хватило бы на то чтобы 2-3 раза все восстановить.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 3.6.12 20:04

... Пошел к мастеру, он посмотрел вел. Сказал, что есть небольшой люфт в заднем колесе, который легко устраняется и со временем нужно поменять задние колодки. По остальным моментам он просто сказал ....
я не собираюсь занимать чью-то сторону, тема вообще ниочём и её давно пора закрыть, но если для того что бы обнаружить люфт в заднем колесе нужно идти к "мастеру" ( слово мастер в кавычках, в реалиях нашей страны - это не аргумент, а скорее наоборот), то я даже и не знаю, скорее всего другая сторона не купивши этот велосипед зделала весьма правильно; колодки это жесть, это просто опасно для жизни своей и окружающих.

Zef
X X X

Повідомлення Zef » 3.6.12 21:39

Либо у механика вилка не была , либо криво на нее смотрели - но работала она на 50 % от хода , промы в рулевой зажаты - пережаты , петух или клюк менять , за колесо на себя брать ответсвенности не решился - но люфт особенно большой (не на ощупь а на вид) свидетельствует от том что катали на таком и походу долго а значит что и выроботали и подубили конуса шары и чашки
Упаковку на меня не сперайте , второй покупатель точно был и осматривал вел и ему он так-же не подошел - хотя думаю он подходил к вопросу менее профессионально -но исход тот-же . (об этом мне доложили девочки из службы доставки , о чем я говорил ранее)

Так -же ъотел бы сказать что лохотрон был от вас равлик ,
так как пришел хлам вмето рабочего вела и я на него не купился , а ваше впаривание без вложение средств и пересылки по украине к новым лохам надеюсь будут пресечены , вам можно просто ждать при таком раскладе как вы хотите и парить хоть завязаный на узел вел -все равно не полиняете на доставках
Я советшаю по 10 -20 сделок на неделе -всякое бывает , но такие случаи не так часты и если б я занимался розводняком то не хватило бы уделять каждому такое время , поэтому тут выкладываюсь )
Кроме того вы говорите что скидывали 600 там еще 200 или 300 , и представляете даже при таком раскладе меня все не устроили ( инфа для однофорумчан: эти скидки были оговорены до отправки) а 200 о которых я говорил равлик хотел мне скинуть из за этих боков , но я хотел не мение 600 так как рулевые , зад втуль , колодки , переклюк , тросы рубашки и заморочь с вилкой давала мне ясное представление о состоянии вела , а я свое время ценю и не готов разгребать чужое Г,,, , поэтому раз уж человек пробалоболился то и я поступил с ним так-же и в конечном итоге справедливость восторжествовала и вел после двух потенциальных покупателей отправился обратно к продавцу который не правдиво описал состояние велосипеда и решил недобросовестно поступить со своими коллегами ,) вот как все просто оказывается , и втуль оказывается была с люфтом и колодки сточены и клюк согнут , как бы еще доказать что работа вилки была с глюком и рулевые сжаты вплошмяк , и я буду спокоен совсем
Удачи в разбирательстве - больше посвящать этому время не считаю целесообразным ,
п.с. Хотел бы чтоб кто-то из нас попал в бан как человек который не отвечает за слова , дабы не взаимодействовать и не отравлять форум - думаю это было бы справедливо по отношению к однофорумчанам
считаю что поступил правильно -и во второй бы раз сделал бы также , однако не договаривался бы с службой доставки о возможности осмотрения посылки другим потенциальным покупателем -так как это черевато вот такими воплями , других никаких возможностей удовлетворить обе стороны до сих пор не вижу так как речь идет об обыкновенном разводняке или не грубо : искажении фактов :cry: , а вообще в этой гонке за денгами люди готовы на любые способы сохранения своих капиталов лишь бы остаться на плаву , но уверен что если уж есть такая погоня то надо ее гнать чесно а не с западлом , недолго надеюсь еще осталось просуществовать денежной системе !

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 3.6.12 22:08

мне как-то из Черкасс приехало заднее колесо на ХТшной втулке (М756).
по словам продавца втулка "в хорошем состоянии", "механик отрегулировал" и прочие правильные слова. и цена вроде как адекватная была.

в реале - втулка крутилась ступенчато, с заеданиями, т.к. конуса были перетянуты и естессно хорошо поедены, шарики ушатанные, в чашках уже прокатаны глубокие дорожки. и не хватало шайб-проставок на оси.
но вот незадача, ведь колесо уже было оплачено продавцу на Приватовскую карту.
поэтому пришлось послать ему испепеляющий луч поноса добра, покупать потроха на втулку и еще париться с заменой-регулировкой.
отакое.

ravlik
*

Повідомлення ravlik » 4.6.12 08:48

to nesta: не нравятся колодки -- выбросил, поставил новые. Цена вопроса 50 грн. А судить о велосипеде по колодкам -- это абсурд.
Но это отход от темы. А тема, действительно себя исчерпала. Думаю, все сделали свои выводы.

Мой вывод - по возможности избегать пересылок, особенно когда продаешь велосипед :)
Кстати, недавно отправлял шлем, все прошло нормально :)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 4.6.12 09:17

Вроде всё обсудили, выводы сделали. Можно и закрывать

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей