Подводные камни продажи и пересылки б/у велосипедов

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
ravlik
*
Подводные камни продажи и пересылки б/у велосипедов

Повідомлення ravlik » 29.4.12 19:57

Продавцы велосипедов, будьте максимально бдительны при совершении продаж и пересылке велосипедов службой доставки.

Вот неприятная история, которая у меня произошла с неким Давиденко Виталием Викторовичем (здесь на форуме Zef) из Мелитополя.

Вступление:
Я продавал велосипед. Появился так называемый «покупатель» из другого города. Я выслал ему детальные фотки, дал исчерпывающие ответы на все его расспросы. Он произвел впечатление вежливого и приличного человека. Попросил скидку на недостатки -- пожалуйста. Стал просить, вдобавок, кучу вело-борохла. Почему ж не дать хорошему человеку -- пожалуйста.
По цене и по доставке за счет «покупателя» договорились.
Я достал вело-тару, качественно упаковал все и выслал.

Пришел день доставки. И тут началось…
У горе «покупателя» закончились деньги на телефоне. Дальше все вызовы пошли за мой счет. Сердобольный псевдо-покупатель стал раскручивать на части и так разобранный велосипед.
И о ужас… он нашел мега-недостатки, половина которых была в три раза преувеличена, другой половины и вовсе не было. Что ж делать… как не помочь «хорошему» человеку. К предложенной ранее скидке, я добавил еще столько же, что в сумме в несколько раз все перекрывало. В ответ я услышал предложение отдать мне велосипед практически за бесценок, на, что я естественно не согласился.

Дальше все развивалось все очень быстро. Велосипед похабным образом был упакован. И Давиденко Виталий убежал из службы доставки.
Вилка, которая была откручена им от рамы, так и осталась болтаться, куча мелких компонентов оказались не на своих местах. В результате велосипед вернулся назад с дополнительными царапинами весь в смазке от штока вилки. Подшипники рулевой чудом остались целы.
Самое интересное я услышал потом. «Покупатель» отказался оплачивать взятые ранее на себя обязательства по доставке, мотивируя это тем, что велосипед не соответствует его фантастическим ожиданиям.

В результате:
- Велосипед вернулся с дополнительными царапинами, ужасно разобранный, испачканный смазкой.
- Растраты за пересылку легли на меня. Хотя по взаимной договоренности, доставка должна была оплачиваться другой стороной.
- А самое главное я потратил время и нервы на непорядочного, жуликоватого и нечистоплотного типа.

Надеюсь, что моя история будет поучительной и поможет Вам избежать моих ошибок.

Marlboro
* * * *
Стать:чол

Re: Подводные камни продажи и пересылки б/у велосипедов

Повідомлення Marlboro » 29.4.12 20:46

Да, както всё печально получилось. Надо было предоплату брать в размере стоимости пересылки

ravlik
*

Повідомлення ravlik » 29.4.12 22:32

С оглядкой на время, получилось все даже как-то весело.
Предоплата -- да, но как показывает мой случай, от всех проблем это не спасет.
Для себя сделал вывод не связываться с пересылкой.
Приезжайте смотрите. Нравиться -- покупайте, нет -- не покупайте.

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 30.4.12 11:25

Интересно было бы послушать версию и другой стороны.
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 1.5.12 07:07

В результате:
Вам ещё повезло, бывало назад приезжало совсем не то что отправлялось, или половину чего-то отсутствовало и т.д., так что всё нормально, просто сделка сорвалась.

Born
*

Повідомлення Born » 6.5.12 20:49

Да, неприятная история. Непорядочный этот Давиденко Виталий Викторович из Мелитополя.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.5.12 00:22

из Мелитополя.

Сварус
* *

Повідомлення Сварус » 14.5.12 14:14

Крім фоток на товар допомагає і невеличкий відеоогляд. На відео всі можливі дефекти видно більш наближено до реальності, ніж на фото.

ksiy4
*

Повідомлення ksiy4 » 15.5.12 11:34

Несколько недель назад, видя только фото, купил велосипед с пересылкой. Получил, собрал, поехал. Никаких проблем. Все нюансы были заранее оговорены с продавцом. Надеюсь, он тоже доволен сделкой :)

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 15.5.12 13:44

Крім фоток на товар допомагає і невеличкий відеоогляд. На відео всі можливі дефекти видно більш наближено до реальності, ніж на фото.
Это смотря чем и как снимать.
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

Zef
X X X

Повідомлення Zef » 27.5.12 19:49

Ох щас юмор расскажу , по случайности увидел статью , жаль никто не оповестил меня о ее создании :good: Мотив понятен :yes

"Я выслал ему детальные фотки, дал исчерпывающие ответы на все его расспросы. Он произвел впечатление вежливого и приличного человека."
фото были - общего характера которые не описывали тех состояние велосипеда и поэтому приходилось полагаться на исчерпывающие ответы которые по факту не соответствовали действительности , было указано что велосипед в хорошем - четком состоянии за исключением лишь потертостей на манетках и по мелочи еще в некоторых местах на раме и т.д , по фоткам все соответсввовало , по телефону тоже все показалось правдоподобным , однако приехала ко мне брычка ,что я и упоминул в телефонном разговоре , так как слов других подобрать не смог , сказал я грубо в связи с тем что были явные недостатки с которыми опасно было бы ездить , во первых был кривой переклюк уходящий в спицы (не спорю что и доставка могла это сделать) однако после такого под вопросом слова "Я достал вело-тару, качественно упаковал все и выслал. " , надо снимать переклюк , или обкладывать его чем , или хотяб не отписывать за качество упаковки . Далее : колодки сточены не параллельно ободу а под углом 45-65 градусов так как установлены были не по технологии и 20 -30 их процентов висела ниже уровня обода - еще каплю и они бы слители в спицы , далее , тросы в рубашках шуршали как после озера а ручки тормозные брынчали и скрепели , руль крутился очень тяжело от того что все теми же не достаточно ровными руками был видимо долгове время закручен болт верхней шляпки которых буквално сплюшил шары в рулевой ( лично я их не видел - видел их видимо второй человек который и небрежно упаковал вел и он же видимо снимал виль (и автор об этом знает) , второй человек я имел ввиду покупатель который я так понял с этого же сайта и тоже в мелитополе и тоже был заинтересован велом ( все это узнал от автора который пытался меня уговорить подождать час в службе доставки для его второго покупателя) так как груз был оформлен на меня , но я попросил кладовшика и девочек у компов отнестись с пониманием и показать человеку груз так как я не мог задерживатся а тем более после наглого обмана насчет тех состояния никакого желания посвещать этому еще какое либо время не желал . По тех состоянию скажу еще : вел был ценен восвновном своей вилкой так как она несоизмериво выше уровнем чем весь вел (тора эир) она рассматривалась как изюминка вела , но когда приехала она работала на 50 мм ( как будто дальше стояла какая -то блокировка ( т.е во что-то упиралась) и еще был на ней какой-то нюанс но не могу сейчас вспомнить так как много велов сщупаю , покапаю как себе так и людям помогаю , но это был именно хлам , кроме того наблюдался люфт приличный ( где-то 2 мм , помоему на зад колесе или на шатунах , в общем на веле не то чтобы ехать на нем ни катится нельзя было не тормозить , о переключениях я вообще молчу , но я знаю что все лечится -но это был полный подгон и я человеку предложил скинуть 600 или 700 грн на востановление - он предложил 100 и я понял что человек либо любит брычки либо не понимает как должен выглядить живой вел , а тем более как он должен ехать
Очень подло что мне не сообщили о такой статье , свое сообщение я еще отредактирую как найду фотки которые были сделаны по получению вела , а так-же орфографию так как нет времени -убегаю , от себя скажу еще , что не заплатил за доставку так как это была настолько обсурдно , так как весь вел ушатан , а было указано что все с ним хорошо , и это прямое несоответсвие побуждает делать все по примеру продавца

ksiy4
*

Повідомлення ksiy4 » 28.5.12 12:23

Без фото не разобраться

Zef
X X X

Повідомлення Zef » 29.5.12 16:16

Зображення
Зображення
http://cs5126.userapi.com/v5126296/179e/bio9SRV4IRk.jpg]
Увы небыло возможности сфотать убитые промы рулевую , и показать люфты ,ступор на вилке со всем прочим , но на автоматах запечатлил зад втулку что она с люфтом но после этого опустил руки и не видел больше смысла снимать так как руки на такое не стоят :bad:
но факт что это брычка можно сделать даже по колодкам

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.5.12 17:52

Неразумно ЗАОЧНО на доверии у незнакомого человека покупать или незнакомцу продавать б/у, которое не просто измеряется весом и формой, но и состоит из кучи расходников (пыльники, бушинги, колодки, тросики, ролики. подшипники и пр.), от состояния которых на 90% зависит работа девайса и на 99% принятие решения покупать или не покупать вообще. В фильме "Гений" есть такой афоризм "Страна непуганых идиотов", хорошо сказано, к сожалению, лично я когда-то наступал на подобные грабли в роли покупателя. На самом деле все просто: решается предварительно оговоренной возможностью манибэка или поручительством общих знакомых.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.5.12 20:46

мне кажется что у всякой вещи должна быть своя цена, и товар нужно предоставлять в "полной" красе,
Если человек требует объективную скидку на то что действительно требует полной замены или ремонта - нужно удовлетворять эту просьбу,
300 или 400 грн роли в жизни не сыграют.

ravlik
*

Повідомлення ravlik » 30.5.12 12:36

Будем называть вещи своими именами:

Подло – это когда убегают, не расплатившись с пересылки, когда не выполняют свои денежные обещания и тем самым залазят в чужой карман.
Подло – это когда без спроса раскручивают чужой велосипед, а затем оставляют болтающуюся вилку и портят тем самым чужое имущество.
Подло – это, когда потом прикручивают колодки обратной стороной, потенциально наносят вред чужому здоровью.
Наконец, подло после всего произошедшего сидеть на форуме публиковать небылицы и разглагольствовать на тему морали.

Лично мне этот "товарищ" из Мелитополя безразличен и неинтересен. Вступать в дискуссию с человеком, который только и катался, что на эластомерках и не имеет понятия, как работают простые воздушно-масленые вилки и тем более уличать его во лжи и необузданных фантазиях у меня нет никакого желания.

Мой пост был адресован тем, кто потенциально может стать жертвами подобного непорядочного поведения.
Решайте сами иметь ли Вам дело с подобными деляками.

А для себя я эту тему считаю исчерпанной.

Zef
X X X

Повідомлення Zef » 30.5.12 19:47

Будем называть вещи своими именами:

Подло – это когда убегают, не расплатившись с пересылки, когда не выполняют свои денежные обещания и тем самым залазят в чужой карман.
Подло избегать дискуссии не писав мне о созданной теме , подло избегать ее назвав ее исчерпанной
Подло – это когда без спроса раскручивают чужой велосипед, а затем оставляют болтающуюся вилку и портят тем самым чужое имущество.
Еще раз напишу , почему ж нет имени второго вашего покупателя из Мелитополя который я полагаю смотрел вел после меня, а вернее у меня есть доказательства так как я на следующий день после инцидента был у них в офисе по своим делам и мне доложили что второй человек который смотрел вел отказался , и видимо именно он крутил не той стороной ваши вибрэйки и именно он откручивал вилку , я ее и не откручивал так как мне и так все было ясно,
Подло – это, когда потом прикручивают колодки обратной стороной, потенциально наносят вред чужому здоровью.
а я как сейчас помню что наоборот у вас шайбочки под колодками не правильно стояли , и я их поставил правильно , как на авидовских дисковых тормозах если знаете о чем это я
Наконец, подло после всего произошедшего сидеть на форуме публиковать небылицы и разглагольствовать на тему морали.
это именно у Вас обращение к самому себе , я Вам и фото предоставил и уверил всех однофорумчан что это Вы выдаете желаемое за действительное - не отвечая за свои слова , вот и в плане оплаты после такого и я решил не ответить за свои , так как они прямозависимы от ваших
Лично мне этот "товарищ" из Мелитополя безразличен и неинтересен. Вступать в дискуссию с человеком, который только и катался, что на эластомерках и не имеет понятия, как работают простые воздушно-масленые вилки и тем более уличать его во лжи и необузданных фантазиях у меня нет никакого желания.
В точку :good: :lol: :mosking: :D , я что-то говорил о том как важно отвечать за свои слова , вот мои байки чтоб было понятно о моем уровне , и я к вашему сведению уже давно разобрался с практически всеми конструкциями мтб веложелеза , вы о таких брэндах и не слышали , в общем в очередной раз искажаете реальные факты не имея возможности подтвердить свои илюзии :ROFL:
вот мои красавцы :) Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Этот список можноб было еще продолжать , надеюсь это будет для вас здоровый аргумент чтоб понять что вы показываете себя со стороны недостаточно правдивого человека чтобы делать сделки с таким отношением к делу и к людям которые слава богу еще могут ответить за свои слова ! })
Законччу свою писанину цитирую Карла Сагана (это я про то что всегда надо дискутировать ибо вашими пустыми темами люди только тратят ресурсы а толку 0)
"Все что работало раньше , все что разжигало эти безумные страсти больше не работает , появлеятся новое сознание , которое воспринимает Землю как единый организм , и мы понимаем что Организм ведущий войну сам с собой Обречен !" Наша задача отвечать за свои слова , так как это все прямозависимо , нельзя допускать растрачивания попросту даже капли ресурсов , а вы тут просто не отвечаете - это не гуманно , не человечно :58:

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 31.5.12 07:44

Про НЕоплату пересылки.
На каком основании Новая почта должна взимать плату за пересылку с получателя, если посылка не вручалась? Развиваем логическую цепочку: посылка не вручена - получатель отсутствует (даже если этот человек физически стоит на складе Новой почты). Так что "убежал не расплатившись" - мимо кассы, во всех смыслах.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 31.5.12 10:54

вообще-то, нормальная практика при пересылке наложенным платежом - продавец платит за отправку посылки, покупатель платит за отправку денег (т.е. самого наложенного платежа).
я всегда так отсылаю, недовольных пока не было.

когда покупатель должен платить за пересылку и туда, и назад - это жадность, по моему скромному мнению :D

опять же, пересылка наложенным платежом как раз и нужна, чтобы можно было осмотреть товар и отправить его назад, если не устраивает качество.
за счет продавца, естессно, ибо нефиг пытаться напарить фуфло.

З.Ы. да, с Zef'ом дело имел: что-то когда-то и покупал, и продавал (года 2-3 назад) - все нормально, человек в теме, претензий никаких.

gylka

Повідомлення gylka » 31.5.12 23:30

когда покупатель должен платить за пересылку и туда, и назад - это жадность, по моему скромному мнению :D

опять же, пересылка наложенным платежом как раз и нужна, чтобы можно было осмотреть товар и отправить его назад, если не устраивает качество.
за счет продавца, естессно, ибо нефиг пытаться напарить фуфло.
я жадний... :crazy: :lol:
насправді не хочеться ж платити туди-сюди, коли покупець виявиться неадекватним, щось йому взбреде в голову і він вирішить відмовитись (у мене правда такого не було поки, коли продавав своє б/у барахло, але все можливо). тобто якщо взяти доволі чесного продавця який знає що він не фуфел продає, описує по повній програмі що він продає і в якому стані то сам прикинь як печально буде коли хтось відмовиться з якимось формулюванням типу "ти париш фуфел". особливо коли ти знаєш що це не так.
логічний вихід щоб покупець сам оплачував транспорт, ну або хай приїздить до продавця і роздивляється чи то не фуфел скільки йому хочеться.
якось так...

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 1.6.12 09:25

Сейчас часто встречается такой вариант:
Покупатель заказывает товар (на пример авто шины) в 3-4 разных интернет магазинах сразу , в одном GoodYear ,в другом Michelin в третьем Nokia . Выбирает то что понравиться , оплачивает и довольный едет домой. Соответственно забивая на не понравившийся товар.
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Zef
X X X

Повідомлення Zef » 1.6.12 11:43

Это все понятно - жаль к нашему случаю не относится

Born
*

Повідомлення Born » 2.6.12 07:15

Как раз и относится, вы хотели купить Б/У вещь подешевле и перепродать подороже при минимуме затрат.Судя по той коллекции вело-фото, вы обычный велобарыга ничем не отличающийся от тех кто стоит на авторынке "Чапаевка" И о вашей "порядочности" здесь уже было сказано.

Zef
X X X

Повідомлення Zef » 2.6.12 10:43

Born , Сначала изучите материал а потом отписуйте пожалуйста (хотя бы о выевленых мной нюансах в полученом веле и т.д. , все подробно описал выше ), и насчет моей "порядочности" дабы не быть голословным киньте ссылочку :dash2:
Born , моя задача посадить как можно больше людей на велосипеды (надеюсь для Вас понятно что мной движет) не максимизация прибыли - не переживайте , мной движет (сейчас вам будет смешно) Гуманизм , на нынешний момент нашел себя в этой сфере так как помогаю экосистеме не так быстро разрушатся , а так-же помогает реализовывать пропаганду футуристических проектов , а так-же влиять на огромные массы людей , а так-же удовлетворять спрос единомышленников , и в первую очередь уменьшает потребительский спрос на новую продукцию так как есть возможность востанавливать и поддерживать бу технику , в нашем случае 100 -200 грн компенсации никак не закрыли бы достаточно объемую работу так как вел уже был в далеко ненадлежащем состоянии , в общем если б была возможность его восстановить за пердложеные срадства - с удовольствием это сделал ,(это в моих интересах)
По поводу вашего Высказывания "Барыга" - вы ни чем не отличаетесь от меня и любой кто прочтет это сообщение такой же барыга , так как любую коммерческую деятельность можно считать барыжнечеством , вы продаете свое время если даете обществу услуги , перепродаете в тупую купил продал , тратите время на мониторинг , доставки , да что угодно , если у вас в кормане были когда -либо денги то вы либо барыга либо вы распоряжаетесь денгами барыги (либо вы их находите либо вам их дарят ) , в общем 99,9% людей которые живут в денежной системе барыги - я бы даже сказал ВСЕ!

ссылки для тех кто не в теме
http://www.slovopedia.com/15/193/1487891.html
Барыга [барыга] м. и ж. разг.-сниж. Тот, кто занимается спекуляцией.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E5% ... F%F6%E8%FF
Спекуляция — от лат. speculatio — выслеживание, высматривание.
В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной
:unknown:

СПЕКУЛЯЦИЕЙ ВЫНУЖДЕН ЗАНИМАТСЯ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАК КАК ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ВЫЖИТЬ В ДЕФИЦИТНОЙ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ КОТОРАЯ ДЕРЖИТ ОБЩЕСТВО В УЗДЕ НЕЛОГООБЛАЖЕНИЕМ ИНФЛЯЦИЯМИ И ДРУГИМИ МЕТОДАМИ
СПЕКУЛЯЦИЯ ЭТО ТАКЖЕ ПОИСК БОЛЕЕ ВЫГОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - и этим занят каждый , не были бы любые возможности индивида в относительном дифиците , не было бы на него и спроса , а значит и тот же поиск работы не был бы смысл высматривать, оплачивался бы одинаково , так как это тоже рынок , а значит СПЕКУЛЯЦИЯ , т.е любая работа на себя - барыжнечество , а на какую-либо структуру - помощь в оказании своих услуг для реализации борыжнечиских целей этой структуры , вся она называется спекулятивно дифицитная финансово денежная система , а индивиды в ней копощащимися рабами при рабовладельческом строе , атсюда и РАБота , и барыжнечество термин создан в оскарбительной форме для максимизации прибыли производственных структур , а в совецком союзе принуждение к коммунистическо-производственному строю - пролетариату

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.6.12 15:36

Судя по тому что никто не прячется . на дискуссию готовы обе стороны, если вы в привате договоритесь и в итоге поставите смайлики что бы мы могли спокойно заняться своими делами а не волноваться за вас обоих, будет супар гут!))))
Велики таки приходится персылать почтой.. Никуда от этого не уйдешь.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість