Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Vadim Bus
Re: Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Повідомлення Vadim Bus » 29.5.12 11:55

А вот полоса для автобусов, за въезд на которую видимо хорошо натягивают - реальная польза для города и для двуколесных друзей.
возможно у нас тоже к этому дойдет.. только ширины дороги не везде хватает. Итак по тротуарам гоняют ЛСП "любители стоять в пробках", а если еще полосу отобрать , печаль...

konst
Стать:чол

Повідомлення konst » 29.5.12 14:55

Вибачте, не можу втриматись. А потім відбувається те, що було в одній із сусідніх тем: коли надходить пропозиція з КМДА про зустріч з Поповим і передачу йому конкретних пропозицій, виявляється що конкретних пропозицій немає... Чиста демонстрація бурної діялності...
Так так и есть.
Более того, те, кто тут активно пишут, что "ничего нам не надо" в итоге будут вынуждены принять результат, полученный без их участия и их пожелания не учитывающий. И мало кто в итоге найдет в себе силы признаться, что да, можно было что-то там предложить и попробовать протолкнуть, да неохота было напрягаться.
Оно везде так, не только здесь.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 29.5.12 16:04

Те, кто тут пишут не "ничего нам не надо", а нам не надо делать это так, как делает это сейчас АВК. И к сожалению здравомыслящие люди тут в меньшинстве, у большинства присутствует какой то щенячий восторг по поводу постройки калечных велодорожек по которым нельзя ездить и парковок, которыми нельзя пользоваться. Притом Ирина отписывается нейтрально-дежурными фразами о том, что рада, что мы думаем в одном направлении, хотя направления противоположны. Лучше уж никак не делать, чем абы как. В этой теме было высказано очень много толковых пожеланий, которые вряд ли когда то будут приняты во внимание. АВК ссылается на опыт "зарубежных экспертов" и отсутствие конструктива со стороны велосипедистов, игнорируя пожелания самих велосипедистов Киева, при этом называясь Ассоциацией Велосипедистов Киева.
Востаннє редагувалось 29.5.12 16:12 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 29.5.12 16:10

Так так и есть.
Более того, те, кто тут активно пишут, что "ничего нам не надо" в итоге будут вынуждены принять результат, полученный без их участия и их пожелания не учитывающий.
А давай ты как опытный велосипедист внесешь все что тебе важно изменить\получить от властьпридержащих:
Ну к примеру:
1) дорожки
2)
3)
Мну тоже интересно такое же мнение Вадима Буса, как человека, имеющего накат до 1000 км в неделю по шоссе. Что нужно изменить?
1)
2)
3)
То же интересно мнение каждого читателя этой глубокомудрой темы. Только без расплывания по древу, четко.
Мне например интересно:
1) изменение ПДД (левый поворот, еще ряд моментов, появление "прав" а нетолько обязанностей у веллеров.) Кроме того интересно решение вопроса движения подростков на велосипедах. Где им можно ездить с 8 до 14ти?
2) Велодорожки не интересны, как утопия в этой стране в ближайшие 20 лет
Велопарковки - также. Никогда не возникало вопрос, где пристегнуть вел
3) Как велотуристу интересны веловагоны в поездах и тягах (утопия?)
4) вроде все. Мне как бы неинтересна разметка маршрутов "здоровья" в парках и другие признаки американизации. Мне не нужна развитая "вело-инфрастуктура", я вообще не понимаю что это значит.
5) главное, что я хочу-чтобы ГАИ так же лояльно относилось к велосипедистам (и может быть жестче к водителям "щимящим" нас - но это только так, мечты)
Все. Мне не нужно многого, есть гораздо больше жизненых вопросов, которые может решить власть, дабы улучшить нашу жизнь и не решает их.
И вообще, я уверен, что вопрос велосипедизма в жизни можно решить быстрее "снизу", насытив общество велосипедами, велосипедистами до "критической массы" (не спрашивайте, я не знаю сколько это).
ЗЫ:Мне непонятно, почему люди радовались открытию парковки в парке, но никогда не задавались отсутствием таковых возле метро. Вы что, парки посещаете чаще чем метро?
2Круглый: потому что настоящих психов мало, вот и нету вожаков. Согласен на 100% что лучше никак, чем абы как.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 29.5.12 16:18

А по поводу, что нужно в первую очередь изменить АВК - это то, что они уже сделали тяп ляп. Например освободить уже существующие велодорожки,(точнее, то, что АВК считает велодорожками),(читай отделить физически от парковок и пешеходных зон) или убрать их вообще, как непригодные к использованию. Легализовать и физически отделить от пешеходов и автомобилей вело-дорожку на Владимирском спуске или убрать её нафиг, вести работу среди велосипедистов: например печатать и заставить производителей/поставщиков/продавцов велосипедов продавать вместе с каждым велосипедом маленькую брошюрку с правилами ДД для велосипедистов и наиболее частыми типами ДТП. АВК нужно уже исправлять, то что сделано тяп ляп, а не продолжать. Или распуститься и не позорить велосипедистов Киева. Тогда ведь и срач прекратится и люди потянуться.
По поводу места для велов в поездах, так плацкарт и третьи полки рулят, в электричках вел прекрасно вешается на полку за седло. Всё уже придумано.Вело-вагоны в городской электричке есть,Зображення но ими пользоваться не удобно, а всего то нужно было развернуть крепления поперек или под углом к проходу или доработать подвесные крепления для велов к полке для багажа, да и имеющиеся напольные крепления уже разворовали, и как показала практика-они нафиг не нужны, вместо трех великов на которые расчитана велопарковка в вагоне можно без проблем повесить 8-10 штук за седла к полке. Просто, кто из новичков знает, как удобно перевозить вел в электричке? Сколько велов и в какой степени разобранности помещается на третью полку в плацкарте и сколько в купейном вагоне на полку над проходом? и тд. Думаю, что большая часть проблем у начинающих велосипедистов не из-за отсутствия вело инфраструктуры, а из-за не знания или не желания знать, как что и где можно что делать, а что нельзя.

konst

Повідомлення konst » 29.5.12 17:35

to Gornostai
Ты меня, к сожалению, не понял. Постараюсь объяснить.
Велосипедистов сейчас достаточно много и остаться ну совсем в стороне от общества у них не получится. Да, матерым так было бы удобнее, они и так неплохо себя чувствуют. Но определенная группа людей либо организация, которая реально либо чисто формально будет представлять их интересы - будет. Она по факту уже есть. И там что-то делается, в меру умения и возможностей.
Соответственно эти самые велосипедисты (особенно это касается старых и матерых, которые имею реальный большой опыт и авторитет) имеют два варианта: либо направить это представление интересов в нужное русло (но тогда нужно вносить определенную лепту в процесс, потому что если Вася чем-то занят, а Петя ему с дивана постоянно рассказывает, что это все фигня и никому нафиг не нужно, то Вася его как правило посылает, в мягкой либо грубой форме - не суть), либо ничего не делать (и, соответственно, не иметь никакого влияния на конечный результат).
Я, строго говоря, не являюсь опытным велосипедистом, это мое второе по значимости увлечение. Просто если в тексте выше слово "велосипедисты" заменить на "туристы" получится то же самое, подобную ситуацию время от времени приходится наблюдать достаточно близко. Конечно можно сказать, что это абсолютно разные вещи с какой-то нереальной спецификой, но как-то не верится.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.5.12 17:58

to Gornostai
Велосипедистов сейчас достаточно много и остаться ну совсем в стороне от общества у них не получится. Да, матерым так было бы удобнее, они и так неплохо себя чувствуют. Но определенная группа людей либо организация, которая реально либо чисто формально будет представлять их интересы - будет. Она по факту уже есть. И там что-то делается, в меру умения и возможностей.
.
Существующая организация может представлять интересы только 50 своих членов, за несколько лет своего существования ей не удалось привлечь большего числа членов. Наверное она и не имеет не только морального но и юридического права называться "Ассоциацией велосипедистов Киева".
Увеличивать колличество своих членов там не стремятся, дабы не утратить контроль на организацией. Поскольку среди пришедших людей наверняка найдутся более велосипедные активные молодые люди, которым более понятны и близки интересы большинства киевских велосипедистов.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 29.5.12 18:06

to Gornostai
...
Соответственно эти самые велосипедисты (особенно это касается старых и матерых, которые имею реальный большой опыт и авторитет) имеют два варианта: либо направить это представление интересов в нужное русло (но тогда нужно вносить определенную лепту в процесс, потому что если Вася чем-то занят, а Петя ему с дивана постоянно рассказывает, что это все фигня и никому нафиг не нужно, то Вася его как правило посылает, в мягкой либо грубой форме - не суть), либо ничего не делать (и, соответственно, не иметь никакого влияния на конечный результат).
...
да действительно не понял сразу.
Ну если пошло на обьяснение на пальцах, продолжим.
Тут уже несколько раз писалось, что Пете на диване не нужны усилия Васи, который пытается сдвинуть диван, на котором лежит Петя в другую комнату. А на возражения Пети, что там дует, темно, и вообще нет телевизора, Вася отвечает, что там тепло, светло и мы мыслим одинаково. И продолжает двигать.
А тут в квартиру приходит Константин и говорит, что мол, да там рай. Давайте двигать. А когда задвинули Петю, костя сел с ним на диване, в темноте и на холоде, посидел, замерз и говорит, а ведь Петя ты был прав..., давай обратно. А обратно фигушки. двери забили.
А Вася на другом этаже уже по хатам шурует, благодетельствует. И все ему кажется, что это и есть добро. Потому как и знают о нем все и знает он, что без ниго никак и никто этого не сделает, и вообще, процесс ЖЕКом одобрен, и дядя Джон из соседнего квартала добру радуется.
Вот как то так Констанитин, видится мне эта ситуация...И не хочет слышать Вася Петю, творя добро вопреки всему. Пришло добро и наделало зла.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 30.5.12 09:54

Конструктивно в цілому. :good: Напишу тільки з чим не погоджуюсь: не АВК "рухає диван в хибному напрямку", а диван сам сповзає, бо фундамент на якому був побудований дім - кривий (це можна помітити, якщо встати з дивану). І от, Петя сидить на дивані, і повільно собі сповзає, навіть не помічаючи: стали гірші дороги (або велодоріжки добудували не до кінця) - та не біда; стало більше машин і більше складних розв"язок - пофіг; на диван сіла купа-мала різного роду попутників - нічого, раз мені зручно на дивані, значить і всім зручно! І от диван собі сповзає і всі в принципі це бачать, але ж так ламає встати і поставити диван на місце. Ну, крім Васі, який хоч встав з дивана, і намагається його якось зрушити. При цьому нагадаю, що "Вася" - це не Федерація Рушіїв Диванів Божої Армії і не Державне Агенство з Переміщення Сповзаючих Диванів. Це, як правильно було сказано, "всі ті, хто встав з дивана і не погоджується сповзати з ним вниз". Тому пані Ірина абсолютно не заслуговує на звинувачення в тому, що БУДИНОК КРИВИЙ, і що диван повільно сповзає в темну кімнату. Можна (і треба!) критикувати за бездіяльність в якихось напрямках, але не за те, що країна Україна не виконує своїх зобов"язань перед власними громадянами.

Моє бачення полягає в тому, що якщо ВСІ велосипедисти Києва, не бажають опинитися в "темній кімнаті" - їм необхідно або самим поправити весь будинок, або привстати з дивана і разом з Асоціацією Велосипедистів Києва поставити диван на місце з преферансом і курсистками. Для цього Асоціації було б варто прислухатися до велосипедистів "зі стажем", а тим, в свою чергу, підставити своє сильне плече і витягнути нарешті сповзаючий диван. Бо Іра Бондаренко, навіть з усіма прихильниками та однодумцями, не в силах протистояти владному апарату (тягнути диван), і це ж очевидно. Зате АВК могла б бути хорошим помічником та об"єднуючою ланкою в системі "велосипедисти"-"держава", так як має хороший організаційний потенціал і могла б сприяти координації та вирішенню РЕАЛЬНИХ проблем, які були б озвучені на рівні велоспільноти.

Якщо використати запропоновану Горностаєм схему, то особисто я б хотів:

1) якісного покриття на дорогах (в т.ч. наявність чистих узбічь) + зручну розмітку (в т.ч. велосмуги та велодоріжки там, де велосмуги будуть гіршим варіантом - на мостах чи естакадах наприклад).
2) штрафів для водіїв за неправильну парковку та заїзд на велосипедну територіїю.
3) наявність П-подібних велопарковок та критих паркінгів для велосипедів біля станцій метро (це кажись називається правильно "уловлююча велопарковка").
4) обмежити рух машин або принаймні швидкість на більшості міських вулиць до 50 км\год. (дискусійний пункт, але в цілому правильний, так само як і заборона на в"їзд вантажівок).
5) змінити ПДР в частині про "велосипедисти та велодоріжки" та в розділі про статус розмітки "1.23". + ще пару незначних доповнень у формулюваннях, в т.ч. і про дітей.

Для цього всього потрібна наявність транспортної політики (комплекс заходів для вирішення проблем пов"язаних з рухом та перевезеннями) в м. Київ, хоча б... Наразі ж вона дуже неповоротка і крива, тому диван сповзає, і буде сповзати, якщо кожен не злізе і не посуне його на місце.
Spoiler
Show
Ре: вожаки є в первісно-общинному ладі, де живуть дикуни. Розумна істота, яка вже може мислити далі інстинктів і здатна на розумове зусилля потребує більш ефективної організації та раціонального лідерства. Але тут треба вже нести відповідальність та індивідуальну участь, так... Не можна вже насолодитися "безвідповідальністю зграї". Тому панове, збирайте вже необхідні ресурси і переходьте в наступне століття. http://otvet.mail.ru/question/35633026

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 30.5.12 10:43

А Васька слушает да ест (С)

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 30.5.12 13:02

:kolobok: Згадав! Поки чистив тукліпси!

№6 ВЕЛОТРЕК!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 30.5.12 13:58

1) якісного покриття на дорогах (в т.ч. наявність чистих узбічь) + зручну розмітку (в т.ч. велосмуги та велодоріжки там, де велосмуги будуть гіршим варіантом - на мостах чи естакадах наприклад).
2) штрафів для водіїв за неправильну парковку та заїзд на велосипедну територіїю.
3) наявність П-подібних велопарковок та критих паркінгів для велосипедів біля станцій метро (це кажись називається правильно "уловлююча велопарковка").
4) обмежити рух машин або принаймні швидкість на більшості міських вулиць до 50 км\год. (дискусійний пункт, але в цілому правильний, так само як і заборона на в"їзд вантажівок).
5) змінити ПДР в частині про "велосипедисти та велодоріжки" та в розділі про статус розмітки "1.23". + ще пару незначних доповнень у формулюваннях, в т.ч. і про дітей.
Вогнык, у нас не дом кривой, а страна такая...неровная. И все сидят на диванах, учитывая этот фактор кроивизны. Так что твой ответ мимо кассы.
Обрати внимание, что эта ВСЯ тема и есть попыткой сказать АВК что бы нам хотелось, как и чего лучше по мнению тех, кто ездит долго и много.
Надеюсь, Ирина, как адекватный человек прислушается, а не будет строить дорожки по проекту Томаса Мора.

И по пунктам:
1)покрытие на дорогах Киева (мы ж пока за киев говорим?) хуже не стало. Даже благодаря Евро - лучше. Велодорожки на мостах - бред, их не может там быть технически ( представьте себе развязку моста как водитель), чистые обочины... после весны песок итак убирают, а остатки кордов (грузу велопокрышек) специально убирать никто не будет. Разметка...ну ее для машин толком не делают, а вы хотите для велов требовать (требовать можно, но давайте ставить реальные цели)
2) штрафы- та требуйте, это самый реальный пункт, его добиться проще всего, но... посмотрите на парковку в городе. Штрафы итак есть, за неправилоьную парковку, а толку?
3) да, вероятно, самые простые парковки нужны. Но этож надо заставить себя сесть на ашанбайк, чтобы пользоваться такой парковкой (но это лично мой бздык, и вцелом, для перспективы, пункт правильный, хотя и второстепенный.
4) да ну, маршрутки 50 км в час ездят, даже меньше и что, от этого легче? Мне скорость машин практически не мешает. Я с нми еду параллельно.
5) от этого пункта легче не станет. так, разве галочку поставить себе (мол, молодцы, добились), хотя в правилах огромный провал в разрезе велосипедов), хотя если лед тронется, можно будет что-то дальше думать.

ПУНКТ 6 это ДААА. Это наверно самый показательный пункт, по которому можно было бы судить о отношении властей к велосипедистам.
АВК, даешь петицию про киевский трек!

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 30.5.12 14:28

У меня совершенно нет времени вам помогать.
Шкода. Тому і робота повільно просувається. :( Не думайте, що я забиваю на ваші зауваження - я їх аналізую і збираю. І намагаюся виправляти діяльність відповідно до зауважень, просто це не може бути одразу видно.
или это всего лишь декларация намерений?
Так, петиція - це декларація намірів. Бо, як ви правильно пишете, потрібно обговорити пропозиції з велосипедистами, а це не робиться за один тиждень до Велодня.
З.Ы. Пытаюсь продолжать участвовать в дискуссии ибо не верю в теории заговора, где Ире дают немеряно бабла за выступления перед телекамерами. Может прислушаются к указаниям недостатков и будут реальные результаты...
За це велике ДЯКУЮ :)

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 30.5.12 14:32

Зображення
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 30.5.12 14:42

Остання сторінка доволі багата на конструктивні зауваження.

Я би хотіла їх звести в одне, і запропонувати вам доповнити, щоб зрозуміти, чого очікують велосипедисти Велокиєва від Асоціації.
1. Пропозиції змін до Державних будівельних норм та інших проектувально-будівельних документів. Обговорення з велосипедистами і передача в Мінрегіонбуд, лобіювання прийняття змін.
2. Пропозиції змін до Правил дорожнього руху. Обговорення з велосипедистами, вироблення спільної позиції та лобіювання прийняття цих змін.
3. Друк та поширення брошур "ПДД для велосипедистів" у всіх вело-магазинах, вело-майстернях, вело-прокатах тощо
4. Вимоги щодо якісного ремонту доріг, а особливо, узбічч
5. Пропозиції змін до КУпАП щодо штрафів водіїв за різні "утиски" велосипедистів, обговорення з велосипедистами, лобіювання змін.
6. Лобіювання створення більшої кількості велопарковок в громадських місцях, біля метро тощо
7. Лобіювання ремонту і повернення велотреку киянам
8. Збільшення кількості членів Асоціації
9. Веловагони у потягах та інші бонуси для велосипедистів (зручне перевезення велосипедів у громадському транспорті, умови для велосипедистів в інших місцях, ТЦ тощо)
10. Питати велосипедистів, як і чого їм хочеться на яких ділянках (на Велокиєві, у ФБ), завжди і з приводу всього.

Будь ласка, додайте/змініть те, що вам не подобається. Прошу робити це без агресивних зауважень. Мені значно простіше зрозуміти, коли ви пишете без звинувачень. Дякую.

ksiy4
*

Повідомлення ksiy4 » 30.5.12 20:12

Ув. тов. АВК, моё мнение таково: если уж выдвинулись выступать перед властями от имени всех двухколёсно-педалирующих, то хорошо было бы перед всеми нами, в свою очередь, регулярно делать отчёт о том, что реально было достигнуто. Не эфемерные водянистые и ни к чему не обязывающие формулировки в духе "Передали петицию" или "Обговорили с депутатами", "Напечатали брошюры", а только то, что дало реальный результат. Был бы рад видеть что-то в духе "За счёт бюджета организовано 5 велопарковок по таким-то адресам" или "Проект реконструкции микрорайона утверждён и будет включать в себя велодорожку длиной 4 км"
Уверен, что в таком случае велонарод повернется лицом к ассоциации и поддерживать вас будут всегда, везде, морально, материально и организационно. Иначе же отношение к вам и будет оставаться сродни отношению к любой общественно-политической организации, которая вроде как и от народа, но в то же время к этому самому народу ориентирована далеко не лицом и даже не ушами.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.5.12 21:49

Остання сторінка доволі багата на конструктивні зауваження.

Я би хотіла їх звести в одне, і запропонувати вам доповнити, щоб зрозуміти, чого очікують велосипедисти Велокиєва від Асоціації.
1. Пропозиції змін до Державних будівельних норм та інших проектувально-будівельних документів. Обговорення з велосипедистами і передача в Мінрегіонбуд, лобіювання прийняття змін.
2. Пропозиції змін до Правил дорожнього руху. Обговорення з велосипедистами, вироблення спільної позиції та лобіювання прийняття цих змін.
3. Друк та поширення брошур "ПДД для велосипедистів" у всіх вело-магазинах, вело-майстернях, вело-прокатах тощо
4. Вимоги щодо якісного ремонту доріг, а особливо, узбічч
5. Пропозиції змін до КУпАП щодо штрафів водіїв за різні "утиски" велосипедистів, обговорення з велосипедистами, лобіювання змін.
6. Лобіювання створення більшої кількості велопарковок в громадських місцях, біля метро тощо
7. Лобіювання ремонту і повернення велотреку киянам
8. Збільшення кількості членів Асоціації
9. Веловагони у потягах та інші бонуси для велосипедистів (зручне перевезення велосипедів у громадському транспорті, умови для велосипедистів в інших місцях, ТЦ тощо)
10. Питати велосипедистів, як і чого їм хочеться на яких ділянках (на Велокиєві, у ФБ), завжди і з приводу всього.

Будь ласка, додайте/змініть те, що вам не подобається. Прошу робити це без агресивних зауважень. Мені значно простіше зрозуміти, коли ви пишете без звинувачень. Дякую.
Где!
Где вы это увидели?
Велосипедисты велокиева и вас и киевскую администрацию об этом не просят!
Велосипедисты ВК просят: Ну блин не лезте со своими уставами в существующую ситуацию на киевских дорогах! Не мешайте нам жить и кататься!
А иначе, как уже прозвучало в призывах велокиевлян, устроим вам экзекуцию насосами, и может быть не только ими!
Ну вред от вас только!
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

ksiy4
*

Повідомлення ksiy4 » 30.5.12 22:02

Велосипедисты ВК просят: Ну блин не лезте со своими уставами в существующую ситуацию на киевских дорогах! Не мешайте нам жить и кататься!
На мой взгляд, существующая ситуация "на киевских дорогах" настолько далека от идеала (для велосипедистов), что навредить здесь в принципе никак невозможно, равно как и помешать кому-то :)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.5.12 22:07

парни вы так взволнованы шо даже чувствую запах вашего пота,.
про насосы понравилось :good:

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 30.5.12 23:26

На мой взгляд, существующая ситуация "на киевских дорогах" настолько далека от идеала (для велосипедистов), что навредить здесь в принципе никак невозможно, равно как и помешать кому-то :)
Я езжу по Киеву на веле с 2004 г., а на машине с 2001. Во что скажу. Ситуация в равной степени для всех участников движения далека от идеала, в т.ч. и для велосипедистов. А стараниями АВК велосипедисты могут быть превращены в совершеннейших изгоев, бесправных даже чисто теоретически (в настоящее время у нас все-таки есть право пользоваться дорогами общего пользования).
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.5.12 23:56

-про насосы я имперически,не надо! Что ж всем только эта идея так понравилась... *oops*
-Обсуждали парковки/"веломаршруты"/велодорожки года три. Построенные "20км первого велокольца" к этому обсуждению не имеют ни малейшего отношения ни одним боком-что хотели то и построили.
Хоть какого-то возмущения со стороны АВК -кроме как на ВК не видно.
К чему обсуждать,что б было чем заняться пока будут остальные километры достраивать?
:offtopic
А я вот сегодня авто оплатил,таки,подгоняемый 20% налогом,долларом,АВК....
И хотя я еще даже водить не умею,инициатива АВК: "полностью убрать велосипедистов с дороги к 2015 году" мне как-то даже начинает импонировать. :friends:
Закинул велы в машину и покатил на Киевское море,а вы паркуйтесь на парковках,рассекайте по хоть тротуарам хоть по вело-магистралям,абы подальше от дороги-есть в этом здравое зерно! #crazy_pilot

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.5.12 00:21

Я езжу по Киеву на веле с 2004 г., а на машине с 2001. Во что скажу. Ситуация в равной степени для всех участников движения далека от идеала, в т.ч. и для велосипедистов. А стараниями АВК велосипедисты могут быть превращены в совершеннейших изгоев, бесправных даже чисто теоретически (в настоящее время у нас все-таки есть право пользоваться дорогами общего пользования).
Так тут удивительный парадокс!
Не было АВК-велосипедист сбитый ночью без маячка,по середине первой полосы= сбитому пешеходу.
/Ессно,за деньги можно откупится и от этого,но не думаю что кто-то знает случай,когда вопрос стоял в форме: "Ну если б пешехода сбили-был бы суд,а велосипедист-счастливого пути!",при прочих равных./
Есть АВК-сбитый с пятью маячками,велосипедист в 10 см от тротуара=в лучшем случае обоюдка,уже на 20 км. киевских улиц.
При этом сбитый велосипедистом пешеход на тротуаре=сбитый пешеход на велодорожке,ни о каких привилегиях,речь ессно не идет.
"Жить стало лучче,жить стало веселей!" :crazy:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.5.12 02:50

.
повторюсь

Надо просто ввести самые строгие санкции за любое ДТП с участием велосипедиста
по максимуму и без всяких шансов откупиться.
И тогда все проблемы велосипедистов отпадут сами собой.

ДТП со смертельным ( где виноват водитель ) - пожизненное заключение
сбитый велосипедист - лишение прав на 1-2-3-4-5 лет

p.s. всю тему не читал. если боян, то простите :p
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.12 06:49

повторюсь

тоже повторюсь: а раз уж взялись строить велодорожки — то обязательно нужны анальные кары за блокировку велодорожек четырёхколёсными препятствиями..
тогда до применения всех остальных будет доходить реже.
ктулху прийде — порядок наведе

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 31.5.12 07:05

.
повторюсь

Сбитый велосипедист получает обычно не маленькие фиическую и психологическую травмы. И наверно природной реакцией на это у него бывает "оставьте меня в покое, я еще даже не осознал что чо мной". В этом случае сбившей егео водила легко может отделаться фразами: "Живой? Скорую вызываем? нет? Ну ладно, я поехал....." А байкер через 15мин. осознает, что вел, хоть выглядел почти целым, имеет треснутыю,гнутую раму, сломаную перекидку, гнутую корону, потекшие аморты. И самому почемуто идти не получается....И где тот водила?....
В отличии от АВК, сообщество мотоциклистов занимается еальной помошью для своих членов. Один "МОТОХЕЛП" чего стоит. Они даже на помошь велосипедисту готовы через 5мин приехать. а это АВК только просит сообщать им статистику об авариях.
Для того, что бы серьезно наезжать на виновника ДТП, нужно практически сразу подключать к этому юриста. А как байкер, который столкнулся первый раз с аварией может разобраться с какого конца приступать к этому не простому процессу?
По вашему пусть нарушения против велосипедистов остаются незамеченными?.
Человеку нужно сто тем прочитать о ДТП с виновником-водителем, что бы в случае если с ним что то произойдет он поступил адекватно и вызвал ГАИ, и приобрел прекрасный опыт общения со страховой, это реально работает (есть опыт).
В принцие решение такихвопросов видится следющим образом: Усилиями велосипедистов юристов находится квалифицированный, честный адвокат, готовый оказывать помошь пострадавшим велосипедистам. Его контакты должны быть у каждого байкера. В идеале даже иметь с ним письменный договор (денег за такой договор платить адвокату не надо, пока не потребуется реальная юридическая помошь. Но адвокат с таким договором может уже сразу, минуя процедуры предварительных встречь и подписаний такого договора, приступать к обязяностям по зашите интересов клиента. Наверное в такой велокиевское сообшество оказав дополнительную материальную помощь, может сделать защиту более "весомой". И каждая победа будет только подтверждать , что велосипедист на дооге фигура значимая и защищенная. А пока на данныймомент все консервоводы знают, что велосипедиста можно чмонить на дороге. И ни какакя АВК его защищать не будет у них другие более возвышенные задачи.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей