Велодень на ЕВРОПЕЙСКОЙ площади! - отзывы и фото

usafa
Re: Велодень на ЕВРОПЕЙСКОЙ площади! - отзывы и фото

Повідомлення usafa » 29.5.12 14:57

Тогда и мне одну! :gerl:
:-)
у меня их аж две , забирайте )
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Boombox
* * *
Стать:чол

Повідомлення Boombox » 29.5.12 15:26

А теперь сам фокус: справа ставим наших вело-девушек :girl_flag и все все ездят строгими ровными колоннами....
Прежде чем этот вопрос уйдет во флуд / юмор, несколько вариантов развития событий навскидку:
1. ни разу это не будет стройная колонна, ибо каждый захочет равняться чуть равнее чем едущий справа, то есть шеренга незаметно прижимает барышню к бровке, на дорогу впереди уже никто не смотрит. И на шо им той велодень?
2. чтобы барышням было интересно ехать в крайнем правом ряду, их правую колонну надо разбавлять велосипедистами мужского пола, и отбор кандидатов будет непростым. Насколько я могу себе представить, граждане не в лосинах идут лесом сразу, и это только разминка.
3. шо при этом всем робыть парню, решившему показать велодень подруге?
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Katod
* * *

Повідомлення Katod » 29.5.12 16:36

Прежде чем этот вопрос уйдет во флуд / юмор, несколько вариантов развития событий навскидку:
1. ни разу это не будет стройная колонна, ибо каждый захочет равняться чуть равнее чем едущий справа, то есть шеренга незаметно прижимает барышню к бровке, на дорогу впереди уже никто не смотрит. И на шо им той велодень?
2. чтобы барышням было интересно ехать в крайнем правом ряду, их правую колонну надо разбавлять велосипедистами мужского пола, и отбор кандидатов будет непростым. Насколько я могу себе представить, граждане не в лосинах идут лесом сразу, и это только разминка.
3. шо при этом всем робыть парню, решившему показать велодень подруге?
для того щоб такого не було, треба організувати велокомунізм, щоб кожному Велоівану по Веломарфуші
або підняти статистику чіткого співвідношення між велосипедистами і велосипедистками, або 1:1 або 2:1 :)

fila
* *

Повідомлення fila » 29.5.12 17:24

Шановні організатори, викладіть, будь ласка, електронну версію книжечки з правилами дорожнього руху для велосипедистів (якщо є), бо багато кому не дісталося, а почитати хочеться.
Брошюра "Правила дорожнього руху для велосипедистів" выложена здесь

Отдельное спасибо Bereza за "оперативность" ((((
"Україна. Відпочивай активно!" - серія путівників, велопутівників, туристичних карт ...

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 29.5.12 18:40

3 файла, видео 1080p Full HD - много чего, и много кого видно:

1) http://ge.tt/9eDbJKI/v/0 - Святошинская колонна (возле парка Пушкина) 205 мб
2) http://ge.tt/9eDbJKI/v/3 - Святошинская колонна (с воздухофлотского моста) 300 мб
3) http://ge.tt/9eDbJKI/v/2 Пробег по Крещатику - между Бессарабской и Толстого 433 мб
Востаннє редагувалось 30.5.12 08:26 користувачем ashik, всього редагувалось 1 раз.

dinoza_yats
* * *

Повідомлення dinoza_yats » 29.5.12 21:00

Не знаю... Это ни разу не первый мой Велодень. Впечатление какое-то осталось двоякое. Вроде все так, но как-то скомкано. Типа как недоперепил. Может я и вправду сдуру какую-то культурную программу ожидал, может еще чего, но... Но это сугубо мое старперское мнение.
Аналогичное чувство (у меня шестой Велодень). Вот только откуда взяться культурной программе, если ее должны устраивать мы сами? А в теме, где предлагались варианты, звучала сплошная критика и плохо завуалированное издевательство. Никто не захочет организовывать. Да и мне кажется, наилучшая культурная программа для велосипедиста – это какая-то дружная покатушка после Велодня, группами.

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 29.5.12 21:40

А мне чето захотелось побыть обычным рядовым участником. Вот!!!! Ни на одной фотке себя не нашел. :cry:
Ото стоишь флажком машешь, машешь, орешь, а потом типа тебя там и не было вобще. :lol:
Крикс, плохо искал!

Зображення

Зображення

Зображення

Зевс
* * * *

Повідомлення Зевс » 30.5.12 10:05

вот нарыл на сайте Корреспондента ссылка
ветер в харю, а я шпарю...

Myshenya
* * *
Стать:жін

Повідомлення Myshenya » 30.5.12 10:41

бессмысленная и утопическая утопия, особенно для новичков/начинающих, которых на велодне 90%.
Вот я об этом и говорю, что новичкам тяжело, а старички бы оторвали свои стариковские попы и приехали бы, стали бы красиво стройными рядами и потошнили со скоростью 5-7 км/час.
Кстати, это только в этом году аж настолько маленькая скорость (у меня, не смотря на достаточно юный возраст это тоже шестой велодень плюс один байктуворк), можно было бы и десяточку ехать. А если уж старики не умеют на такой скорости ехать, то пусть спросят у Speerfire как это ему удалось на протяжении всего маршрута, тем более что у данного шоссейника крейсерская скорость в обычных условиях 30+ км/час.

В общем, было бы желание, а не отмазки в стиле: "я толпы не люблю", "я падаю на такой маленькой скорости" и т.д. и т.п.

Кстати, и было бы приятно увидеть милые рожи тех стариков, с которыми раньше катались :friends:

И еще просьба, наезжайте на организацию данного мероприятия только в том случае, если пытались когда-то организовать что-то хоть мало-мальски подобное. Это реально неблагодарное, кропотливое и достаточно тяжелое дело. Спасибо! :gerl:
Востаннє редагувалось 30.5.12 11:27 користувачем Myshenya, всього редагувалось 2 разів.
Скаженому мишеняті кілометр не крюк...

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 30.5.12 11:13

="Myshenya"
Кстати, и было бы приятно увидеть милые рожи тех стариков, с которыми раньше катались..

А вот и мы... Гепард и Василий!!! Старая гвардия!!!
https://plus.google.com/#photos/1041130 ... 6215062977
Всему свое Время...

Крикс

Повідомлення Крикс » 30.5.12 11:39

Крикс, плохо искал!
Ну наконец-то. Теперь я хоть знаю, где был целый день. :lol:
Si vis pacem, para bellum.

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 30.5.12 11:49

вот нарыл на сайте Корреспондента ссылка
Своего спортсмена нашел :yes

Зображення
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

nutella
*
Стать:жін

Повідомлення nutella » 30.5.12 21:05

Моя аматорская капелька в море
https://picasaweb.google.com/Natik.sh/Bikeday2012

Trion

Повідомлення Trion » 30.5.12 21:22

Старички свалили, а новым пофигу на стройные ряды и кто кому остался должен.
Поразительно, но весь послевелоденский срач по сравнению с прошлыми годами как ветром сдуло.
Может нафиг-нафиг тогда тех старичков?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 30.5.12 21:38

Поразительно, но весь послевелоденский срач по сравнению с прошлыми годами как ветром сдуло.
а смысл? все уже сто раз переспорено. Едино верного решения все равно нет.

Тем более в этом году сложно спорить: очень много новеньких. Очень мало стариков ( из тех, с кем ездил предыдущие велодни только Myshenya и видел )
У меня в строю из четырех было два новичка. Передо мной тоже ехала пара, которые тоже вероятнее всего новички ( без экипа, регулярно юлили или били по тормозам )
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Trion

Повідомлення Trion » 30.5.12 21:46

Можно подумать тогда смысл был. *oops*

chernigov
* *

Повідомлення chernigov » 30.5.12 21:59

1. Напоминание о велодне пришло на e-mail, спасибо.
2. Ребята, впечатление такое, что мы сами для себя покатались... С таким маршрутом нас мало кто заметит или обратит внимание.
Хотелось бы какой-то лучшей организации с наличием "полевого штаба"). Поставить колонки и подключить микрофон не сложно. Организовать пару конкурсов тоже не сложно. Свой велик белым мелком на асфальте не обводил ибо выглядит это как "вело-трупики"). Проехались, постояли на площади и без единых указаний разъехались. Ещё раз повторюсь, было ощущение, что мы приехали покататься сами для себя... так это мы с успехом делаем ежедневно.
3. Понравилось ехать и звенеть в свой звонок))
4. Понравилось наличие красивых девушек))
5. Понравилось, что нас было порядка 5000 (как говорят в новостях).

dinoza_yats
* * *

Повідомлення dinoza_yats » 30.5.12 22:01

Организовать пару конкурсов тоже не сложно
Извините, вы возьметесь на ВД 2013? Если это так несложно.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 30.5.12 22:38

2. Ребята, впечатление такое, что мы сами для себя покатались...
не знаю, как Вы, но я катался для себя в первую очередь :)
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

dinoza_yats
* * *

Повідомлення dinoza_yats » 30.5.12 22:43

2. Ребята, впечатление такое, что мы сами для себя покатались...
не знаю, как Вы, но я катался для себя в первую очередь :)
Именно. И во вторую, и в третью ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.5.12 02:13

почитал отзывы — это трындецЪ!!!111 :dash2:
.
+ много :robot:
В этом году как-то особенно много долбо**ов было видно.
Не хватало звука, колонок через которые бы управляли толпой, сложно было понять че происходит вообще.
.
1 - и с каждым годом будет всё больше новеньких и диких . потому что *старички* больше торчат на форумах и зудят *вот раньше были по три, но маленькие*
2 - со звуком нас подвела одна мега-корпорация. на будущее больше ни на кого надеяться не будем
На ВК появилось очень много ников, с количеством сообщений от 5 до 70, которые активно нахваливают действия АВК и этот велодень. Присоединяюсь к Макушиме и Сенне, .
Не надо писать бред
п о ж а л у й с т а
Если бы не Ира ( почему то её ассоциируют с АВК, хотя она этим всем занималась и раньше) то вообще не было бы н и ч е г о
Более того - н и ч е г о и не будет ...
Потому что ни один из вас, суперсознательных, не будет простаивать в коридорах власти часами, пытаясь что-то решить или протолкнуть .. 8-)
). Товарищи, а вы видели, что вот тут пишут, например?
Я увидел уже почти накануне. Тоже проникся. И от подачи и от формулировок ( чисто спортивный вариант). Больше такого не будет .
Мухи отдельно - котлеты отдельно ..
Велодень был, есть и будет. .
НУ вопрос только в каком виде. Для того, чтоб было всё по другому, мы приложим максимум усилий ( уже начали )

джойн зе клаб
я второй год не езжу
А давайте все, кто не поехал отпишется в этой теме : сколько лет он не ездит и какой у него был стул накануне
...вроде ж взрослые люди ...
Ну меняются у кого-то интересы и приоритеты - это нормально. Это ЖиЗнЬ... Я бы тоже может быть предпочел бы поспать или бабла немного накосить, вместо того, чтоб 9 утра бегать между пятью подполковниками ГАИ и пытаться понять почему же они мне говорят, что не собираются перекрывать Европейскую, если раньше мне говорили совсем обратное.. :dash2:
для обговорення правил руху велосипедиста потрібно напевне окрему гілку створити
Сегодня как раз заходил в гости Велобоксёр ( тот самый, который предложил мне петицию вручать) :o :D
Озвучил ему - выложу здесь
и м х о - обсуждать надо не ПДД
Надо просто ввести самые строгие санкции за любое ДТП с участием велосипедиста
по максимуму и без всяких шансов откупиться.
И тогда все проблемы велосипедистов отпадут сами собой.

Конечно велодорожки и веломаршруты намного интереснее обсуждать, чем малопопулярные у автомобилистов санкции вводить. :gerl: :roll:
Но пока этого не произойдёт - ничего не изменится...
А это может изменится только если велосипедистов будет много. Ну очень много. И они будут дружны и сплочённы.
..так что все хохлы - старпёры, рассказывающие почему они не приехали \ не приедут могут отправляться .... смотреть футбол - :crazy:
Да и разогнали ранее обычного!
Денис ( Федерация Велоспорта) сегодня не мог ответить почему так произошло . 8-) Поступали предложения просто положить все велосипеды на проезжую часть и оставить их там до 11.30 - 11.45 ( нам обещали свободу передвижения именно до этого срока) . Но поскольку не было ни сцены ни культурной программы, то бессмысленно дефилировать тоже не хотелось. Лучше сделать правильные выводы. И больше никогда не поддаваться на провокации уговоры совместить шило с мешком... :58:
А мне чето захотелось побыть обычным рядовым участником. Вот!!!!
Арина когда то с упоением рассказывала о том, какой это кайф просто приехать, а не руководить ... :p
На Борщаге и вдоль трамвая их стало ездить немеряно. Я тебе говорю - раньше я чуть ли ни в лицо знал всех, а сейчас куча людей ездит.

Правда большинство в цивильном без шлемов просто неспеша рассекает.
И с каждым годом их будет всё больше - это необратимо ...

Чего не могу догнать так это поднимание ашанов над головой.
ЗачЭм?
Самый лучший велосипед тот, который ТвоЙ
Модель - марка - бренд - стоимость - вес - - это всё не важно
Главное чтоб был хотя бы исправный. :roll:

И понял - что "Велодень" уже не тот.
!
Надо просто быть терпимее и снисходительнее к людям. А с точки зрения велобизнесмена твои утвержения вообще абсурдны. Из Велоконтор видел только Велострит на Дахонах. Хотя по сути каждая велосипедная фирмы должна была приехать полным составом - ведь никогда и нигде не собирается такое количество потенциальных клтентов.
Я не говорю о рекламе, которую каждый год кто-то пытается раздавать. Я говорю о поддержке своим присутствием того, в чем очень заинтересованы в первую очередь дистрибьюторы и веломагазины...
p.s. виноват - ещё Кант видел - - Виктора Степановича Сигидюка

****************************************************************************************
Огромное спасибо Pride Kustoms - за украшение колонны :p и вклад в популяризацию велодвижения и нестандартного веломышления. :friends:
http://pridekustoms.com/img/collage/collage1.jpg

подводя краткие итоги ..
признаюсь честно - в моем понимании организация *Короля Гор* намного почетнее и престижнее, чем Велодень
но я понимаю, что для ВЕЛОДВИЖЕНИЯ этот ВЕЛОПАРАД намного нужнее и важнее, чем любые соревнования
и мне хочется, чтоб за этот год ( до мая 2013 ) это поняли все у кого есть велосипед, мозги, сознательность.
чтоб в течении года все, знающие о этом движении, рассказали как можно большему количеству людей
посчитайте - если каждый приедёт с собой хотя бы 2-3 человек, то нас реально будет 10 -15 000
и вот когда велосипедисты смогут заполнить пространство от Европейской до Бессарабки. Когда это всё покажут по замбоящику. Когда ролики с Велодня в столице будут смотерть и завидовать в самых удалённых точках станы. Только тогда. возможно, дело сдвинется с мёртвой точки... Пусть хоть на миллиметр ... Но этого не произойдёт н и к о г д а, если многие не отодвинут в сторону понты и снисходительно - пренебрежительный тон...
Лично я следующий Велодень \ Велопарад еду с детьми в колонне ( заниматься организационными вопросами теперь уже есть кому ) :friends:
Spoiler
Show
Зображення
p.s. организационные вопросы обсуждаются в закрытом форуме. если кто желает помогать - добро пожаловать ( пишите мне в почту )
обсуждать в открытом форуме ( обрекая на бессмысленный флуд)
не вижу смысла 8-)

Пока можете оставлять отзывы на сайте
http://www.bikeday.org.ua/
Чем больше ссылок раскидаете по всей сети и чем больше фото появится в различных блогах и форумах - тем больше шансов, что на тот год мы сможем удивить всех и вся...
Социалки
http://vk.com/bikeday2013
https://plus.google.com/u/0/101265103347251199437/posts
http://www.facebook.com/groups/213430825435139/

Просьба ко всем - разместите лого \ домен \ фото с акции Bikeday на своих сайтах \ рабочих столах \ в профиле \ блогах \
Чувствуя поддержку многих людей мы сможем намного больше сделать для организации настоящего ВелоПраздника Зображення
Зображення

samen07
*

Повідомлення samen07 » 31.5.12 08:06

Впервые попал на велодень, и мне очень понравилось :good: . Количеством велосипедистов - очень удивлен.

Короткий видеоотчет от меня:

phpBB [video]

Barvinok
* * * *

Повідомлення Barvinok » 31.5.12 08:19

:good:
Только вместо operator+montage (?) надо Camera + Editing
Unlike reality, stupidity is inescapable

Mr. April
*

Повідомлення Mr. April » 31.5.12 08:25

Браво, Трям! И большое спасибо ВСЕМ организаторам! Собака лает - караван идет. В 2013 обязательно приеду и не один. Как и на любую другую велоакцию, хочется, чтоб их было побольше, как в Мадриде, например, BICICRITICA - каждый месяц. 8)

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 31.5.12 08:28

phpBB [video]
Очень качественно и со вкусом.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей