Вес колес. ТЕМА ЗАКРЫТА

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
tosha
* * * * *
Стать:чол
Re: Вес колес. ТЕМА ЗАКРЫТА

Повідомлення tosha » 24.5.12 09:35

Алексримы 438грамм, что мешает взять мавик 317? Трехкамерность в данном случае больше прибавляет веса нежели прочности - дополнительный алюминий по центру обода не увеличивает его прочности практически. Про санринглы слышал что пластилин, лично не катал.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

binomnew
* * *

Повідомлення binomnew » 24.5.12 09:38

Mavic 317 и был моей целью, но ЦЕНА мешает. Эти я по 100грн покупаю б/у. Если не ошибаюсь mavic 317 те же 440г весит. Стоят они у меня, только под вибрейки. Хочется, чтобы с дисковыми тормозами и обода были дисковые

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 24.5.12 10:10

Если речь зашла о б/у, то в первую очередь зависит от пробега/состояния каждого экземпляра, а потом уже от феншуйности. Выдержать ваши 65кг оба должны без проблем. Я катаю свои 72 на ободах с профилем аналогичным п.2 — и ничего. Но это говорит скорее о том, что далеко не все зависит от профиля.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.5.12 10:23

Я занимаюсь сборкой заднего колеса. А вот обод можно выбрать:
1. Alexrims XD-light 430г
2. Sun Ringle EQ23 410г
Второй вроде как легче и производитель поименитей, но две камеры профиля вызывают опасения.
Кто катал на sun-ringle EQ23? У меня вес 65кг, иногда езжу любительские гонки и прыгаю с бордюров, без экстрима по отношению к себе и велосипеду.
Здесь не совсем понятны критерии, по которым выбирается обод. Может там ещё финансовые какие-то ограничения есть, как я догадываюсь? Просто на том же сайте, где продаётся со скидкой санрингловский Equalizer 23, продаётся и более лёгкий 350-граммовый Equalizer 21, только без скидки. :p Если там есть финансовые ограничения, бери EQ 23. Спицы я б советовал DT Revolution 2.0x1.5 или аналогичные Sapim Laser. Для твоего небольшого веса это будет вполне разумное облегчение.

binomnew
* * *

Повідомлення binomnew » 24.5.12 10:33

Я держу в уме, что возможно буду выезжать в походы на этих же колесах и минимальный вес может быть не совсем уместным при высоких нагрузках. EQ23 в моем представлении это нижний порог по весу обода в контексте надежности и дуракоустойчивости.
Критерий по выбору обода - достаточно легкий для КК. В перспективе хочу видеть вес заднего колеса в сборе до 1000г +- 5 копеек. Втулка весит 380г, со спицами еще не все ясно, но знаю где буду покупать.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.5.12 10:46

Я держу в уме, что возможно буду выезжать в походы на этих же колесах и минимальный вес может быть не совсем уместным при высоких нагрузках. EQ23 в моем представлении это нижний порог по весу обода в контексте надежности и дуракоустойчивости.
Что мешает использовать для походов существующие колёса (более килограмма)? Да и если в колесе 32 спицы при AM-ready ободе, сечение спиц 1,5 мм даёт вполне достаточный запас прочности. Просто здесь важно определиться с приоритетами: ты собираешь колесо для гонок, или просто более-менее лёгкое с акцентом, не понятно, на что. Ну и втулка 380 грамм... это чугун! :pardon:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 24.5.12 10:50

Я держу в уме, что возможно буду выезжать в походы на этих же колесах
Да что все так опасаются насчет этих своих походов? Сколько колес сложено в походах, а сколько на гонках? Даже любительских.
и минимальный вес может быть не совсем уместным при высоких нагрузках. EQ23 в моем представлении это нижний порог по весу обода в контексте надежности и дуракоустойчивости.
Зря. С вашим весом можно многое себе позволить. А вот сферические хар-ки обода сами по себе не показатель. Рекомендую добиться-таки отзывов от реальных пользователей Sun Ringle.
со спицами еще не все ясно, но знаю где буду покупать.
Чего там думать — упомянутые выше Революшены 1.5 или аналог от Сапима сами просятся.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.5.12 10:52

если надо дешево и сердито, то блекджеки вне конкуренции. у меня у друзей 2 комплекта колес на хс400/хс380 собраны. вес колеблется между 380 и 395 грамм, обода надежные, тк один из них весит за сотню и катает в горах, а второй много ездит в горах да и на них давеча пущу выиграл(в любителях если чо), а цена как у EQ23 на чайнике по мегараспродаже, но здесь и сейчас
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

binomnew
* * *

Повідомлення binomnew » 24.5.12 11:27

Собираю колесо, которое было бы не тяжелее моего под вибрейки. Держать два комплекта колес я не хочу. Уже была возможность купить вилсет от трека за 200грн на убиение. Поэтому ездить буду везде. Основная дистанция скорее всего будет дом-работа 70км/день. По выходным я на грунтах и раз в месяц или два учавствую в гонках (для удовольствия). Раз в сезон можно выбраться в поход.
В этой схеме мне нужны надежные простые в обслуживании ремонтопригодные колеса. К примеру лайтовую вилочку Manitou scareb я уже снял с байка и поставил более мощный и тяжелый black. Как видите за весом стараюсь следить, но уже не гонюсь. А то уже собрал бы гоночный ровер на карбоне. Сейчас наоборот стараюсь делать апгрейд почти без денежных вливаний по принципу продал-купил.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 24.5.12 15:54

Чего там думать — упомянутые выше Революшены 1.5 или аналог от Сапима сами просятся.
развелось экспертов велосипедной индустрии...
куда просятся революшены? на дисковое колесо? :dash2:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.5.12 16:12

Юра, не нервничай, тема насчёт несовместимости революшнов/лазеров с дисковыми втулками - баян. #maugli Спеш уже несколько лет кряду собирает свои дисковые ровалы на революшнах прямого натяжения. И ты знаешь, никто пока не помер. Если спицы нормально натянуты до 1300Н (а я их именно так и нятягиваю), нагрузка на эти спицы даже при резком торможении минимальна.

binomnew
* * *

Повідомлення binomnew » 24.5.12 16:16

дайте ссылочку где в киеве можно купить спицы. Буду смотреть DT champion или Sapim Leader 1,8мм черные

за контакты буду благодарен (можно в личку)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.5.12 16:20

сапим - смотришь в верхнем меню контакты.
дт - гуглишь мтбу
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 24.5.12 16:21

Юра, не нервничай, тема насчёт несовместимости революшнов/лазеров с дисковыми втулками - баян. #maugli Спеш уже несколько лет кряду собирает свои дисковые ровалы на революшнах прямого натяжения. И ты знаешь, никто пока не помер. Если спицы нормально натянуты до 1300Н (а я их именно так и нятягиваю), нагрузка на эти спицы даже при резком торможении минимальна.
во-первых, спеш собирал на революшенах аж 1 год, в 2009.
Все более свежие - аэролайты или ты хочешь поспорить с моими колесами напредмет спиц, которые на них стоят?
во вторых есть много разных мнений по поводу натяжения до 1300Н, ты можешь тянуть хоть до 2000Н, никто не запретит

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.5.12 16:50

во-первых, спеш собирал на революшенах аж 1 год, в 2009.
Все более свежие - аэролайты или ты хочешь поспорить с моими колесами напредмет спиц, которые на них стоят?
во вторых есть много разных мнений по поводу натяжения до 1300Н, ты можешь тянуть хоть до 2000Н, никто не запретит
Смотрим описание первого попавшегося роваловского вилсета на сайте спешей... и читаем там:
•Front Spoke Pattern: radial/3-cross (2:1)
•Rear Spoke Pattern: 3-cross (1:1)
•Spoke Count: 24 front, 28 rear
•Spoke Type: DT Revolution
•Nipple Type: DT Pro Lock hexagonal
На самом деле спеши выпускают много разных вилсетов, включающих в своё название слово "Roval". Для Roval Control SL спицы уже указаны как •Spoke Type: DT Revolution/Aerolite.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей