Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Disturbed9777
* *
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення Disturbed9777 » 21.5.12 11:35

посидеть возможности пока нету.
avalanche 3.0
Spoiler
Show
Рама: GT Triple Triangle дизайн. Алюминий 6061 Superlite. Верхняя и нижняя трубы выполнены с применением гидроформинга. Профилированные трубы переднего треугольника. Рулевой стакан - стандарт Zero Stack.
Вилка: Suntour XCM, 100мм, мягкие пружины, настройка прелоада
Система: Suntour XCT-302, SQR, 22/32/42T звезды съемные
Передний переключатель: Shimano Acera M-330
Задний переключатель: Shimano Alivio
Манетки: Shimano Rapidfire 3х8sp
Кассета: Shimano 8sp, 11-32T
Цепь: Shimano IG-31, 8sp
Обода: Alex ASD-1 double wall, anodized black
Покрышки: Kenda Nevegal 2.1"
Тормоза: Tektro Disc, механические, ротор 160мм
Руль: GGT Mtn Riser, 15 mm rise, 6061 heat treated, 31.8 mm clamp
Вынос руля: GT ATB
Грипсы: GT ATB
Седло: WTB Pure V sport
kellys 4.0

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.5.12 11:50

у аваланча обвес чуть получше, чем у вайпера, но он и подороже будет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Farouk
*

Повідомлення Farouk » 21.5.12 19:20

Здравствуйте, помогите с выбором велосипеда.

Рост - 178.
Вес - 70.
Пол - мужской.
Город - Киев.
Бюджет - около 3000 грн.

Нужен бюджетный велосипед для прогулок в пригородной черте, лесу, городе. Буду благодарен если посоветуете ряд качественных, недорогих моделей.

weber
*

Повідомлення weber » 21.5.12 23:19

Подяка за інформацію, перечитав усі сторінки, завтра в магазин купувати.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.5.12 07:18

Здравствуйте, помогите с выбором велосипеда.

Рост - 178.
Вес - 70.
Пол - мужской.
Город - Киев.
Бюджет - около 3000 грн.

Нужен бюджетный велосипед для прогулок в пригородной черте, лесу, городе. Буду благодарен если посоветуете ряд качественных, недорогих моделей.
ну если около 3 тысяч позволяет увеличение бюджета, то я бы рекомендовал этот или даже этот. для участников нашего форума на них 5% скидка действует.
если же это очень дорого, то 3500 диск. в принципе для спокойных прогулок его вам хватит, но вот если вдруг захочется ездить активнее, то тогда его может не хватить, а первые два идут с некоторым запасом.
на ваш рост нужно брать 19.5 ростовку скорее всего, но лучше мерять.
а еще лучше прийти в магазин, и выбирать по цвету - для ваших целей подойдет практически любой брендовый велосипед
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Farouk
*

Повідомлення Farouk » 22.5.12 09:56

Спасибо, если брать Viper 1, то сильно ли лучше будут модели 3 или 4 как для начинающего, или для прогулок в пригородной черте это не столь критично? Еще рассматриваю модель GT MTB Agressor 2.0 2011 года], или даже лучше Agressor 3.0 2110 года, что скажете по поводу этих моделей?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.5.12 10:49

а вы уверены, что эти модели есть в наличии? некоторые бренды уже через пару недель начнут модельный ряд следующего года продавать, а здесь 2010.
но так, агрессор 2.0 по уровню примерно между 2 и 3 вайпером, а агрессор 3.0 хуже вайпера 1.0

Farouk
*

Повідомлення Farouk » 22.5.12 11:05

Посоветуйте тогда самый дешевый из брендовых, но на котором все таки можно нормально ездить, потому как в основном берется для спокойных прогулок... Или же, если не затруднит, можете назвать основные бренды среди которых следует выбирать, чтоб уже самому что-то себе подобрать.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.5.12 11:11

скажем так, у первого вайпера 21 скорость, а у 3-4 - 24. это комфорт, так как передачи будут переключаться плавнее.
многии новички вообще не пользуются передачами, но если ими пользоваться, то разница чувствуется.
на 3-4 вайперах стоят переключатели уровнем выше, то есть будет более плавное переключение передач. и точное.
на старших вайперах стоит кассетная втулка, что дает большую надежность(в случае если наберете лишнего веса, или начнете ездить агрессивнее, то кассетная втулка будет необходима. ну и просто будете спокойно себя чувствовать, наехав на какую-то колдобину)
вот еще такой трек с хорошей акционной ценой. но его хватит только для спокойного катания - так как и втулка не кассетная и вилочка слабенькая. но для прогулок его вполне хватит

SIH
*

Повідомлення SIH » 22.5.12 12:18

Цікаво, Ваші поради щодо придбання Trek і Kellys зумовлені справді їхніми перевагами серед інших брендів у цих цінових діапазонах чи, можливо, це пояснюється тим, що Ваш магазин торгує велосипедами саме цих марок?
А взагалі хочу і собі придбати якогось "коника" :).
Зріст - 177см, вага - 80кг, вік - 53 р., буду їздити - 30% київські бордюри, трамвайні рейки, 70% - приміські стежки, бруківка, помірні схили, лісова місцевість.
Бюджет десь біля 3000грн.
Я розумію, що Ви скоріш за все порадите вайпер 3.0, та все ж таки, можливо, є ще якісь гідні варіанти?

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 22.5.12 13:25

Так, тому що ми займаємось виключно цими брендами! Але переваги також є, це вже залежить конкретно від того, які моделі порівнювати.

Гідних варіантіх не буде за ці гроші ...
Або Келліс Вайпер 3.0 (3640 грн.) або Трек 3500 Диск (3290 грн.), це той мінімум, який потрібно мати.
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.5.12 13:27

.
Я розумію, що Ви скоріш за все порадите вайпер 3.0,
Я предлагаю проехаться по разным веломагазинам и сравнить выбор \ ассортимент \ сервис :Rose:
Зображення

monkey_g
*

Повідомлення monkey_g » 22.5.12 13:41

Помогите определится с двуколесным:
Рост: 183 см.
Вес: 90 кг.
Бюджет: 3700+-
Регион: г.Киев

Покатушки предпологаются как по дорогам, так и по пересечнке (Труханов,Гидропарк, выезды за город).

Варианты которые привлекли внимание:
Trek 3700 2012
Kellys VIPER 3.0 2012
BerGaMont 26" Vitox 5.2
Spoiler
Show
Год: 2012
Производитель: BerGaMont
Вес: 13,6кг (47см)
Тип велосипеда: Горные (универсальные)
Тип подвески: Хардтейл (амортизированная вилка)
Тип тормозов: Ободные
Рама: 26" MTB, облегченные трубы из алюминия марки 6061, универсальная геометрия
Вилка: Rst 191T, 80мм, настройка предварительной нагрузки
Система: Sr Suntour Xct-V1, с защитой, Длина: 170/175мм для 38-42/47-51-56см
Тормоза: Tektro Y837Al, V-Brakes
Тормозные ручки: Tektro Ts-374A
Передний переключатель: Shimano Fd-Tx50, верхняя тяга, 31,8мм хомут
Задний переключатель: Shimano Acera, Rd-M360, Top Normal
Манетки (ручки переключения): Shimano Sl-Rs43, Revo-Shifter
Втулки: Перед: BGM Comp, промподшипники, быстросъемная, Задн.: BGM Comp, промподшипники, быстросъемная
Обода: BGM Comp, 559-19, фрезерованная стенка, 36 спиц
Покрышки: Impac Ridgepac, 57-559
Седло: BGM Comp, Mtb
Подседельный штырь: BGM Comp, 2х-болтовый, 27,2мм, длина: 300/350мм для 38/42-56см
Педали: Wellgo Lu-945, Mtb
Кассета: Shimano Tz-21, 14-28T
Спицы: Черные
Руль: BGM Comp, Flatbar, Изгиб: 5град, Ширина: 620мм
Вынос: BGM Comp, 15град, Длина: 90/105/120мм для 38/42-47-51/56см, диаметр руля 25.4
Рулевая колонка: BGM, A-Headset, Ec34/28.6 | Ec 34/30 (1 1/8")
Ручки руля (грипсы): BGM Comp, Mtb, двухсоставные
Цвет: Black-White Matt
Заранее благодарю!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.5.12 14:08

под 90 кг двойные обода Келлиса более предпочительны..
В остальном - можете выбирать по цвету
:)
Зображення

monkey_g
*

Повідомлення monkey_g » 22.5.12 14:13

под 90 кг двойные обода Келлиса более предпочительны..
В остальном - можете выбирать по цвету
:)
А с размерами не подскажите? я новичек. Последний раз катался в детстве(Украина, Аист, Салют)...

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 22.5.12 14:58

99,9% что ростовка нужна 19,5
Зображення

oICEo
*

Повідомлення oICEo » 22.5.12 15:57

Здравствуйте!
Помогите советом :help

Рост: 180 см.
Вес: 75 кг.
Бюджет: 6000

Стиль достаточно спокойный, кататься планирую асфальт/пересеченка 50/50

Хочу купить свой первый MTB. На данный момент склоняюсь к таким вариантам:
1. Kellys Spider
2. Kellys Oxygen
3. Trek 2012 4300 Disc

Основной вопрос вот в чем: учитывая мои потребности, стоит ли мне покупать 2 и 3й варианты либо мне с головой хватит Спайдера, а сэкономленные средства потратить на аксессуары? Нравится конечно же и Scarpe - но там v-brakes - возможно стоит рассмотреть-таки и этот вариант.

Буду рад выслушать комментарии :friends:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.5.12 16:29

дисковая гидравлика лучше вибрейков, именно поэтому велосипеды высокого уровня уже несколько лет не комплектуют ви, но при этом вибрейки весьма неплохи, и нужны ли вам дискачи на самом деле зависит только от того, как вы будете катать. ну а пока вы сами этого не знаете. если достаточно спокойный, то должно хватить вибрейков.
у спайдера вилочка слабенькая, у скарпа и трека получше, а у оксиджена еще лучше.
у спайдера 24 скорости. а у остальных по 27 - это более плавное переключение передач. насколько это вам надо - сказать сложно.
лично я бы на вашем месте рассматривал либо скарп, либо оксиджен. первый самый дешевый из всех представленных, но для спокойного катания его хватит за глаза. а второй имеет максимальную комплектацию.
хотя лучше всего сначала приехать в магазин, посидеть на них, и тогда може оказаться, что вам нужно брать трек, так как его геометрия вам подойдет больше, чем у келлисов, или просто какой-то ну очень понравится. в этом бюджете все велосипеды подойдут для ваших целей
ростовка скорее всего 19.5

Lishmael
*

Повідомлення Lishmael » 22.5.12 19:43

Помогите выбрать:
рост 171
вес 90-95
пол мужской

ездить примерно 25-30 км ежедневновно, в основном по асфальту и тп, но в наличии и грунтовка.
бюджет в пределах 4000-4500 но хотелось бы, все же, до 4000
Спасибо

Dextorius
* *

Повідомлення Dextorius » 22.5.12 20:16

Здравствуйте!

Ищу б/у велосипед. Бюджет ограничен в 1500 грн. Естественно, выбор разброса б/у как в русской рулетке, но всё же...

Мой рост 184
Мой вес 65

Я ездил на велосипеде своего друга Bergamont Icee в самой большой раме. Чувствовал себя комфортно и феерично :-) Велосипед нужен для передвижения на работу/с работы по городским разбитым дорогам/обочине/тротуару, в выходные дни по накатанной грунтовке местных окрестностей.

По поводу аммортизации - не хочу двуподвес, мне кажется лучше будет что бы аммортизировала только вилка. Да и бюджет так можно урезать.

Этот же друг рекомендует искать велосипед в аллюминиевой раме и желательно с дисковыми тормозами. Есть вариант купить, кстати, тоже Бергамонт в такой же раме за 300$, но бюджета попросту не хватает...

Просматривая обьявления на Украинской авто/мото площадке (это не реклама, я не знаю где ещё есть интернет площадка б/у велосипедов) натыкаюсь на моменты, что я не могу разобраться в том, какая лучше переключалка на руле, или какая лучше перекидка сзади...

В общем, если кто может немного времени и что-то порекомендовать, я заранее благодарен за потраченное время. Так же, вдруг кто-то со знакомых продаёт...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.5.12 21:11

Помогите выбрать:
рост 171
вес 90-95
пол мужской

ездить примерно 25-30 км ежедневновно, в основном по асфальту и тп, но в наличии и грунтовка.
бюджет в пределах 4000-4500 но хотелось бы, все же, до 4000
Спасибо
вам надо определиться кроссовый или мтб. для того, что вы написали лучше кросс, но если вам захочется еще и по бездорожью поездить, то нужен мтб.
мтб такой со скидкой влезет в 4 тыс, хотя если дисковых тормозов не хочется, то можно и такой
кросс тоже со скидкой влезет в 4 тыс, хотя можно и такой, только у него вилочка похуже будет, да и обвес в целом
ростовка ваша наверное 17.5, но лучше померять

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.5.12 21:13

Здравствуйте!

Ищу б/у велосипед. Бюджет ограничен в 1500 грн. Естественно, выбор разброса б/у как в русской рулетке, но всё же...

Мой рост 184
Мой вес 65
двухподвес качественный даже бу стоит около тысячи долларов. за 1500 грн будет дешевый макет его. только хардтейл
ищите 21 размер. можете поискать у нас на барахолке, только с таким бюджетом качественный велосипед очень тяжело найти даже бу. зимой можно, но в разгар сезона...

Dextorius
* *

Повідомлення Dextorius » 23.5.12 08:43

Здравствуйте!

Мой рост 184
Мой вес 65
двухподвес качественный даже бу стоит около тысячи долларов. за 1500 грн будет дешевый макет его. только хардтейл
ищите 21 размер. можете поискать у нас на барахолке, только с таким бюджетом качественный велосипед очень тяжело найти даже бу. зимой можно, но в разгар сезона...
Подскажите пожалуйста, на какой тогда велосипед под мои требования стоит смотреть? Если не имеет смысла брать технику за эту сумму - то делать этого, естественно, не стоит. Лучше тогда буду либо собирать необходимое кол-во денег, либо ходить пешком. На что нужно обратить внимание при покупке?

В подростковом возрасте уже был печальный опыт покупки первого скоростного велика китайского производства (тогда они только появляться начинали)... намучался с ним так, что на несколько лет отпало желание покупать велосипед вообще.
двухподвес
Извините, я "ламер" в этой теме, но двухподвес, как я это пониманию - это наличие двух аммортов: т.е. сзади моноаммортизатор и спереди аммортизирующая вилка. Так вот я не хочу с задним аммортизатором. Либо хардтеил, либо с передней аммортизирующей вилкой (это одноподвес получается, так?).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.5.12 09:09

хардтейл - это и есть велосипед с передней амовилкой. без амортов совсем - это ригид.
найти что-то в вашем бюджете качественное очень тяжело, но иногда бывают случаи, когда людям нужно срочно продать.
качественный новый 3-3.5 тыс. новые по полторы тыс - макеты велосипедов

Dextorius
* *

Повідомлення Dextorius » 23.5.12 09:21

хардтейл - это и есть велосипед с передней амовилкой. без амортов совсем - это ригид.
найти что-то в вашем бюджете качественное очень тяжело, но иногда бывают случаи, когда людям нужно срочно продать.
качественный новый 3-3.5 тыс. новые по полторы тыс - макеты велосипедов
именно поэтому новый за 1500 и не смотрю. Можно ссылку на те, которые нужно смотреть, в районе 3-3.5 :) Уж лучше копить до нужной суммы, чем катать на макете из фольги.

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість