Очень спорный вопросМастер сказал что должны притереться новые детальки, обкатать надо. !
Рискну предположить, что это больше не на кассету и цепь похоже, а на трещётку в задней втулке. Очень похожий симптом. Может само исправиться, а может - наоброт, поспособствует убиению барабана трещётки. Вероятность 40/60 %.Обычно проскоки происходят после паузы в роботе педалей, то есть в начале прокрутке педалей после наката. Что может быть в этом случае и каково решение, проскок вроде на задней кассете?!
Вот-вот!Без визита в мастерскую не обойтись
Всё что написано под словом система, то и менялось, ну и цепь тоже.
Меняли на новой земле, но насколько я знаю цепь не укоротили.
Егор, поясни пожалуйста, каким образом согласуются друг с другом эти две цитаты? Велик б/у, но на нём поменяли "систему" или это полностью новый велосипед, на котором под заказ установили вышеописанную "систему"?Купил велик с недавно установленной системой и цепью.
но цепь вроде не длинная изходя из этого http://techdocs.shimano.com/media/techd ... 764245.pdfМастер сказал, что должны притереться новые комплектующие. Должно пройти само собой!
Если нет, то нужно попробовать передний переключатель подрегулировать.
Поедь, если не притрется на http://www.velokiev.com/pages/kontaktue, там подстроят. Это ерунда, поправят. нужно обкатать его хорошенько, я не успел это сделать.
Если цепь не укорачивали, но она отвечает пункту "длина цепи" из документа, значит она не новая.http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=113612
вел б/у из этой темы, что цепь не укоротили сказал мне продавец, по-повуду проскока он мне ответил такно цепь вроде не длинная изходя из этого http://techdocs.shimano.com/media/techd ... 764245.pdfМастер сказал, что должны притереться новые комплектующие. Должно пройти само собой!
Если нет, то нужно попробовать передний переключатель подрегулировать.
Поедь, если не притрется на http://www.velokiev.com/pages/kontaktue, там подстроят. Это ерунда, поправят. нужно обкатать его хорошенько, я не успел это сделать.
пункта Длина Цепи
Можно подробней?Базовую диагностику можно сделать и своими усилиями.
Выше я написал, что рекомендую сделать. Впрочем, поехать сразу к мастеру — тоже не самая худшая идея, если нет опыта, а главное желания. Никакого периода притирания на новой трансмиссии быть не должно. Либо кто-то врет, либо проблема в длине цепи/втулке/более тонких деталях, которые сможет установить уже только специалист при непосредственном осмотре.Можно подробней?
Вы предлагаете подождать пока притрется?
Для шимановских кассет лучше использовать шимановские цепи. Но! Прежде чем покупать новую цепь, нужно на 100% убедиться, что старая цепь действительно изношена и скачет именно она, а не трещётка, как тут верно отметили. А вот насчёт того, что диагностику можно сделать и самому, я не совсем согласен, т. к. я например не могу наглядно отличить, что именно скачет: цепь или трещётка. Я обычно определяю это по симптомам. И из описания в первом посте следует, что по симптомам это более всего похоже именно на трещётку.Может владелец и не вкурсе укорачивали её или нет. Сама цепка без видимой выработки, даже если и б/у ставили то весьма свежую.
Значит на новую землю заехать надо, а какие цепки лучше брать для шимановских кассет?
Да забодается он звенья считать!По длине цепи: для начала просто сосчитайте звенья, и если их, скажем, 114, то цепь таки скорее всего не укорачивалась.
Отлично снятый ролик, прекрасное звуковое сопровождение!Вот моя проблема теперь уверен что проблема тут. Снял цепь для промывки и решил покрутить звездочки, и поискать проблемку, и вроде нашел. Наверное пружина в трещотке сдохла...
Егор, я понимаю твоё желание разобраться во всём самому, но сейчас ещё не время. Настоятельно советую отнести колесо к специалисту (лучше предварительно снять кассету). Брызгать внутрь ВД-шки не стОит, т. к. там скорее всего вся смазка полуразложилась, и возможно имеется коррозия/требуется замена шариков. Кроме того, ВД-шкой можно внутрь трещётки загнать всю пыль и песок. В принципе, при таких симптомах трещётка ещё ремонтопригодна, так что советую тебе воспользоваться возможностью, пока не поздно.Звук собачек есть но очень тихий. Видимо я сам до трещотки добратся не смогу, а как-то смазать без полного разбора можно? ВеДешки туда набрызгать к примеру можно?
проблемно снять кассету без съемникаПопытайтесь снять барабан и уже затем принимайте решение, топать ли к мастеру.
Последний раз предлагаю обратиться к специалисту.проблемно снять кассету без съемника
Без съемника я её не сниму, или же это очень сложно будет.Настоятельно советую отнести колесо к специалисту (лучше предварительно снять кассету).
Присоединяюсь к мнению Toutacoup. Судя по видео и по описанию (пробег втулки не большой), проблема скорее всего в залипании собачек внутри храпового механизма. Кстати, причиной сего безобразия, может быть как попадание грязи внутрь механизма трещетки, так и не правильная смазка либо наоборот её отсутствие. Например, механизм трещётки в области пружинок и собачек нельзя смазывать густой смазкой типа солидола - это какраз способствует залипанию собачек. Либо есть шанс, что жидкая смазка загустела из-за попадания пыли/грязи либо по другим каким-либо причинам.Приехали. Таки да, втулка. Разобрать можно попытаться и самому — чисто на поглядеть. Однако не факт, что вы сумеете сделать правильные выводы из увиденного. Возможно, все просто и внутрь набилось грязи, из-за чего собачки начали залипать. Но даже в этом случае понадобится как минимум специальная консистентная смазка, чтобы оживить это дело. Пшикать внутрь ВДшкой смысла нет. Попытайтесь снять барабан и уже затем принимайте решение, топать ли к мастеру.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей