Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

BlackFire
* * * *
Стать:чол
Re: Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Повідомлення BlackFire » 14.5.12 20:44

Опять эта недоосведомленность или "недоосведомленность".
Киевавтодор - дороги Киева.
Киевдорсервис - вообще часть ГАИ, отвечающая за ОДД в городе Киеве.
Киевдормостпроект - проектировщик всего что эти двое закажут и нетолько.

Вы так интересно это всё в кучу свалили.
Востаннє редагувалось 14.5.12 20:45 користувачем BlackFire, всього редагувалось 1 раз.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 20:44

Вы или наивно непонимаете, что НИЧЕГО небудет, пока это небудет нужно тем кто сидит на финансах...или вы заинтересованы это "непонимать".
Я считаю, что мы должны демократично изменять власть, если она нас не устраивает. Я уверена, если все хорошо и много раз объяснить - то многих можно убедить. А кого нельзя убедить - тех нужно брать измором (без насильственных методов).
Вам нужно было бы видеть, как поменялись мнения чиновников и их высказывания после визита Энрике Пеньялоса. Если раньше они отмахивались от нас и ожидали, что велосипедисты сами вымрут на дорогах, поэтому ими можно не заморачиваться, то после общения с Пеньялоса они уже стали использовать фразы "велосипед как вид транспорта" и "чем больше дорог - тем больше машин". И, как я уже писала в начале этой темы, нам позвонили из проектного института, который выиграл тендер на 5 веломаршрутов, и пригласили внести свои предложения в их проект. Раньше мы бы такого не дождались.
Так что все меняется. Просто это же не за неделю делается.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 20:46

Опять эта недоосведомленность или "недоосведомленность".
Киевавтодор - дороги Киева.
Киевдорсервис - вообще часть ГАИ, отвечающая за ОДД в городе Киеве.
Киевдормостпроект - проектировщик всего что эти двое закажут и нетолько.

Вы так интересно это всё в кучу свалили.
Они на разных транспортных проектах являются заказчиками. Например, по полосам общественного транспорта заказчиком является Киевдорсервис.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 14.5.12 20:49

Дорожки вам при реконструкции позакладывал Киевдормостпроект? :)
Мосты - это отдельное княжество, доморощенных князьков по распилке бюджета.
И разметку, и асфальт там деребанят по своему.
На мосту м."Нивки" до сих пор ямы, как в блокаду Ленинграда на Ладожском озере.
Машины еле тянутся, чтобы не развалить подвеску.
Не удивлюсь, если велодорожки загонят мимо мостов на тротуары и в подземные переходы на м. "Святошино". 8)
Долго ли умеючи... *oops*
Тигор, КДМП это не только мосты. Если захочешь дом запроектируют :)
Деребанят уже на подряде строители. И нехило.
А если Киеавтодор или другой заказчик скажет "бабла нет", то велодорожка будет краской где попало и про неё незабудут отчитаться.
Спросите Ирину, есть ли все нужные элементы со стороны ОДД на велодорожке по Здолбуновской? :)

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 20:54

Предположим я Киеавтодор.
Дали бабла еле-еле на улицу.
И говорят - тут распоряжение есть, так что нужно чтоб где-то там какая-то велодорожка была.
Я вам построю дорогу и велодорожку. Ага :) Незабудьте на открытие прийти :)

И типа сразу непонятно что там понастроят для велосипедистов :)
Итак, вы Киевавтодор. Вы сначала заказываете проект реконструкции или строительства. Тендер выигрывает кто-то, допустим, Киевпроект, Киевдормостпроект. Если мы узнаем об этом на допроектном этапе, то мы успеваем напомнить Киевавтодору как заказчику, и компании-проектанту, что нужно учесть велоинфраструктуру. Иногда они сами помнят.
Проектант раньше велодорожки не проектировал, почитал ДБН-ы, и в целом, если он не категорически против участия общественности, готов послушать наши предложения. Вдруг мы скажем какую-то гениальную мысль, которая не пришла ему в голову. (или как раз в это время проходит какая-то акция велосипедная, и велосипед на слуху, и надо как-то это поддержать, говорят ему сверху, например).
Тогда мы приходим, смотрим на улицу, берем пред-проект, и идем думать. Сверяем по мануалам, как стоит строить в каких местах дорожку, отправляем наши предложения немецким инженерам, с которыми мы сотрудничаем, и просим их дать свою оценку. Они дают, мы оформляем наши предложения в текст, и тащим обратно проектанту.
Тот уже почитал ДБН-ы более детально, выяснил, что вариантов предусмотрено немного, и готов протестовать. И дальше зависит от гибкости проектанта.

Вот в Киевпроекте негибкие - про велодорожку на проспекте Победы я уже писала. По другим проектантам посмотрим - мы пока с ними на пред-проектной стадии.

Я думаю, вы работаете в Киевдормостпроекте или рядом. Да?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.5.12 20:55

А теперь скажите - только честно, от всего сердца и опираясь на весь личный опыт - вы действительно, В САМОМ ДЕЛЕ, думаете, что кто-нибудь хоть немного здравомыслящий способен поверить в то, что кто-то будет хотя бы задумываться об изменениях в ПДД на основании того лишь факта, что какая-то там АВК сдуру совсем криво налепила так называемую "велодорожку"?
Вы имеете в виду вас, велосипедистов, или чиновников из ГАИ и Института безопасности дорожного движения? Я не поняла вопрос.
Думается мне, все вы поняли. Просто попробуйте честно ответить хоть на один из озвученных здесь вопросов, вместо того, чтобы заливать тему флудом на тему общежизненных взглядов на то, что хорошо, а что плохо. Но вам ведь этого не нужно, правда же?

И, конечно, очень радует постановка задачи. Мол, мы тут вам нарисовали что-то, что назвали велодорожкой. Но теперь (спустя пару лет), таки прочитали ПДД и поняли, что таки так нельзя. Так вот, дорогие велокиевляне, давайте теперь, боритесь за изменение ПДД... %)

И передергиваете вы мастерски.
1. Есть люди, которые против велодорожек (т.е., физически отделенных от дороги), потому что они будут запаркованы, разбиты, с открытыми люками ит.д. Но они теоретически не против велополс.
2. Есть люди, которые против велополос, потому что они будут запаркованы, люки, решетки и т.д. Но они теоретически не против физически отделенных велодорожек.
3. Есть люди, которые против велоинфраструктуры вообще, но при этом это люди, которые не против нарушить ПДД при случае.
Нет здесь тех, кто против велодорожек. Но только именно велодорожек, а не того недоразумения, которое было "героически реализовано" АВК. Равно как инет здесь тех, кто против велоинфраструктуры, как таковой. Но, опять же, настоящей велоинфраструктуры, а не пародии на нее.

А чтобы реализовать эти задачи не нужны ни гранты от ЕС, ни АвК, как таковая. Нужна политическая воля ОДНОГО человека (а процедура будет такая, как в той же Боготе). Но ведь исходя из такого посыла нельзя получить бабелцо на распил. Соответственно, об этом никто не говорит и старается даже не думать - вместо этого раздуваются бурления говен на тему "мы для вас костьми ложимся, а вы неблагодарные..."

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 20:57

Спросите Ирину, есть ли все нужные элементы со стороны ОДД на велодорожке по Здолбуновской? :)
Мне нравится ваш подход. Я никогда не задумывалась о том, чтобы сверить ОДД. Я все больше уверяюсь, что у вас в этом деле большой опыт, и я была бы рада, если бы вы вдруг, откинув свой пессимистический взгляд, помогли нам. Можно консультацией по проектным структурам и о том, как надо принимать работу после строительства.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.5.12 20:58

Что же до ваших потуг поубеждать в чем-то проектантов - то вы дложны бы знать уже (если действительно этим занимаетесь, а не только декларируете), что проектант проектирует то - И ТОЛЬКО ТО - что его просит заказчик. И у проектанта всегда есть масса законных вариантов послать любую НГО.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 21:03

Нет здесь тех, кто против велодорожек. Но только именно велодорожек, а не того недоразумения, которое было "героически реализовано" АВК. Равно как инет здесь тех, кто против велоинфраструктуры, как таковой. Но, опять же, настоящей велоинфраструктуры, а не пародии на нее.

А чтобы реализовать эти задачи не нужны ни гранты от ЕС, ни АвК, как таковая. Нужна политическая воля ОДНОГО человека (а процедура будет такая, как в той же Боготе). Но ведь исходя из такого посыла нельзя получить бабелцо на распил. Соответственно, об этом никто не говорит и старается даже не думать - вместо этого раздуваются бурления говен на тему "мы для вас костьми ложимся, а вы неблагодарные..."
Велодорожки строим не мы, а городская власть. Я думаю, если бы не было нас, они бы строили еще хуже. Хотя, как правильно заметили выше, мы тоже имеем не особо много влияния на них.
Лично мое мнение: первые 10 велодорожек будут плохими. Потом научатся и станут делать лучше. Через 10 лет можно будет требовать переделать то, что было сделано первым.
Вы правы, что нужна политическая воля одного человека, и это должен быть глава КМДА. Но если снизу - т.е., от общественности, - не будет никаких требований, то эта политическая воля у него не появится.
Я не ложусь для вас костьми, я пытаюсь вам объяснить, что мы делаем. Я стараюсь сделать это корректно, прозрачно и максимально полно. Мне кажется, что мы думаем одно и то же, но ваше предубеждение по поводу АВК мешает вам увидить общность интересов.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.5.12 21:06

Но это же и есть наши предложения!
С той только разницей, что первая полоса наоборот сделана:
первой от бровки идет велополоса
потом идет газончик на 50 см
потом парковка для машин
потом 2, 3 и 4 полоса и отбойник

Такой вариант более безопасный, потому что велосипедист не будет влетать в открывающиеся двери.
Нет! Ещё как будет! :ROFL:
А где вы видели обгон стоящих автомашин справа?
Кто будет подстригать и поливать газончик?
При вашем раскладе получается 5 полос.
А приходилось ли вам с ходу выламывать открывающуюся дверь в авто?
Водители хоть в зеркала смотрят, перед тем как приоткрыть дверь,
а их пассажиры отрывают дверь не оглядываясь на полную, и долго благодарят автолюбителя, за то что подвёз.

Мои и ваши предложения радикально не совпадают. :empathy
Мы или говорим на разных языках, или вы не ездите по дорогам и не знаете правил дорожного движения.

Ваше предложение звучит, как "согнать велосипедистов на тротуар".
Сделать газончик на 50 см. (т.е. вкопать два бордюра, и насыпав между ними чернозёма),
и забрав два метра тротуара у пешеходов.
Интересно посмотреть, как пешеходы отдадут вам эти два метра на метро КПИ (движение в центр).
Будете сносить ларьки и переносить шире выходы пешеходных подземных переходов по всему пр. Победы?
Или надо будет петлять между выбегающими из переходов студентами.

А пассажиры, выпадающие с маршруток должны будут пропускать велосипедистов через полметра газона?
Или будет братание на Эльбе?

В моей памяти, один веЛОСЬиПедист когда-то пытался вклиниться между автобусом и выходящими пассажирами, спускаясь по Владимирскому спуску. Прыжок на тротуар был выполнен технически грамотно. :eek:
Если мне не изменяет память троих человек травмировал сходу. Скорые вызывали всем.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.5.12 21:12

1. Политическая воля главы КМДА ничем не поможет (по крайней мере на данном этапе социально-общественного развития нашей страны).

2. Если подходить к вопросу продвижения идеи создания велоинфраструктуры так, как это делаете вы - так плохими будут все велодорожки, а не только первых 10 (20, 30...)

3. Самое печальное. что плохие 10 (20, 30...) велодрожек СУЩЕСТВЕННО ухудшают положение велосипедистов на тех участках, где они нарисованы (сказать проложены как-то язык не поворачивается). И повышают рискованность передвижения на велосипеде. Т.е. такая "велоинфраструктура" ВРЕДНА велосипедистам (ВСЕМ, а не только "модным пацанам с ВК на дорогих велах").

Таким образом, мы тоже стараемся максимально открыто и прозрачно донести до вас мысль о том, что вы делаете НЕ ТО, что надо и НЕ ТАК, как надо. А то, что и как вы делаете - нам не только не полезно, но даже вредно. И мы НЕ ХОТИМ, что бы вы продолжали делать то, что вы делаете...

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.5.12 21:15

затем между первой и второй полосой движения, шириной 1,5 метра, велоразметка,

Шириной рельефной линии примерно 30 см. Ну, вы поняли.
Востаннє редагувалось 14.5.12 21:15 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 21:15

Нет! Ещё как будет! :ROFL:
А где вы видели обгон стоящих автомашин справа?
Кто будет подстригать и поливать газончик?
При вашем раскладе получается 5 полос.
А приходилось ли вам с ходу выламывать открывающуюся дверь в авто?
Водители хоть в зеркала смотрят, перед тем как приоткрыть дверь,
а их пассажиры отрывают дверь не оглядываясь на полную, и долго благодарят автолюбителя, за то что подвёз. [/color]
Мои и ваши предложения радикально не совпадают. :empathy
Мы или говорим на разных языках, или вы не ездите по дорогам и не знаете правил дорожного движения.
Ваше предложение звучит, как "согнать велосипедистов на тротуар".
А пассажиры, выпадающие с маршруток должны будут пропускать велосипедистов через полметра газона?
Блин, мне уже начало казаться, что вы меня поняли.
Это не обгон машин справа, это отдельная велодорожка, выполненная за счет части первой полосы.
Я проверила ширину газона между полосой и парковкой: наши предложения 1 м, т.е. открываемая дверь не будет цеплять велосипедиста.
Тротуар не уменьшается при этом, и газон между тротуаром и дорогой не уменьшается, ничего за счет них не строится.
В местах, где остановки общественного транспорта - сделан "карман" для транспорта за счет парковки автомобилей, а велодорожка проходит за остановкой. Через нее будут переходить люди на некоторых участках. Другой вариант, который тоже представлен в предложениях - велодорожка проходит с другой стороны от автобуса, но мне он кажется более опасным.
Да, в нашей версии есть сложные участки, например, как пройти Шулявку и Берестейскую, и Нивки. Но ваш вариант более опасен, и это не наша выдумка, когда я так говорю, а опыт городов, которые уже строили велоинфраструктуру давно.

Homiesd
* * *

Повідомлення Homiesd » 14.5.12 21:19

Да, я уже увидела.
З.Ы. Граждане члены АВК. Подпишитесь, что вы из АВК. Или стремно?..
не стремно
я из АВК и горжусь этим
а вообще, неужели так сложно понять: мы ничего не строим и даже не проектируем: мы только предлагаем
с таким успехом каждый из вас может прийти в КМДА и предложить свой вариант. Единственное преимущество у нас - это "общественная организация" и громкое название
Let's bike it!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.5.12 21:24

а вообще, неужели так сложно понять: мы ничего не строим и даже не проектируем: мы только предлагаем
так и запишем: ответственности ни за что не несёте.
ктулху прийде — порядок наведе

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 21:24

1. Политическая воля главы КМДА ничем не поможет (по крайней мере на данном этапе социально-общественного развития нашей страны).

2. Если подходить к вопросу продвижения идеи создания велоинфраструктуры так, как это делаете вы - так плохими будут все велодорожки, а не только первых 10 (20, 30...)

3. Самое печальное. что плохие 10 (20, 30...) велодрожек СУЩЕСТВЕННО ухудшают положение велосипедистов на тех участках, где они нарисованы (сказать проложены как-то язык не поворачивается). И повышают рискованность передвижения на велосипеде. Т.е. такая "велоинфраструктура" ВРЕДНА велосипедистам (ВСЕМ, а не только "модным пацанам с ВК на дорогих велах").

Таким образом, мы тоже стараемся максимально открыто и прозрачно донести до вас мысль о том, что вы делаете НЕ ТО, что надо и НЕ ТАК, как надо. А то, что и как вы делаете - нам не только не полезно, но даже вредно. И мы НЕ ХОТИМ, что бы вы продолжали делать то, что вы делаете...
Ок, а как нужно делать?

Если вы предлагаете распустить АВК - то понимайте, пожалуйста, то, что для нас нет замены. Если нас не будет - велодорожки будут создаваться все равно, потому что процесс пошел, есть два решения горсовета и три распоряжения, и Стратегия, и Генплан, и их надо выполнять. И если вы придете в КМДА и скажете: не делайте, пожалуйста, ничего - даже если вас 20 человек придет - то вы все равно не сможете этого изменить. Потому что вы - отдельные ребята, не организация, которых в КМДА не знают, журналисты не знают - почему они должны вам верить?
И когда не будет никакого надзора за действиями власти в сфере велоинфраструктуры, тогда велодорожки будут я не знаю, какие, но вам не на кого будет жаловаться.

Поэтому подумайте - может, вам стоит требовать не ликвидации Ассоциации, а изменения ее приоритетов деятельности? Лучшего обучения руководящих людей? За какие деньги? Каких людей?

"Ассоциация" - это только название. Я думаю, вас не устраивают люди, которые в ней, потому что они кажутся вам некомпетентными.
Вы можете предложить других людей, более компетентных, и пусть они делают то, что вы считаете нужным.
Мы общественная организация, где каждый может быть избран на руководящую должность, и это абсолютно реально. Но для этого вы должны быть членом Ассоциации.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 21:27

мы несем ответственность за наши предложения. о том, как мы их разрабатываем, я уже писала выше.
мне бы хотелось, чтобы больше активных велокиевлян принимало участие в их разработке - это реально. потому что кроме проектных предложений, нам нужна помощь на местах: проехать, дать свои предложения, показать поведение велосипедиста на отдельных участках дороги, рассказать, какие направления движения вы выбираете, почему одну дорогу, а не другую и тд.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 21:28

И скажите конкретнее, что бы вы хотели, чтобы мы делали.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 14.5.12 21:30

Предположим я Киеавтодор.
Дали бабла еле-еле на улицу.
И говорят - тут распоряжение есть, так что нужно чтоб где-то там какая-то велодорожка была.
Я вам построю дорогу и велодорожку. Ага :) Незабудьте на открытие прийти :)

И типа сразу непонятно что там понастроят для велосипедистов :)
Итак, вы Киевавтодор. Вы сначала заказываете проект реконструкции или строительства. Тендер выигрывает кто-то, допустим, Киевпроект, Киевдормостпроект. Если мы узнаем об этом на допроектном этапе, то мы успеваем напомнить Киевавтодору как заказчику, и компании-проектанту, что нужно учесть велоинфраструктуру. Иногда они сами помнят.
Проектант раньше велодорожки не проектировал, почитал ДБН-ы, и в целом, если он не категорически против участия общественности, готов послушать наши предложения. Вдруг мы скажем какую-то гениальную мысль, которая не пришла ему в голову. (или как раз в это время проходит какая-то акция велосипедная, и велосипед на слуху, и надо как-то это поддержать, говорят ему сверху, например).
Тогда мы приходим, смотрим на улицу, берем пред-проект, и идем думать. Сверяем по мануалам, как стоит строить в каких местах дорожку, отправляем наши предложения немецким инженерам, с которыми мы сотрудничаем, и просим их дать свою оценку. Они дают, мы оформляем наши предложения в текст, и тащим обратно проектанту.
Тот уже почитал ДБН-ы более детально, выяснил, что вариантов предусмотрено немного, и готов протестовать. И дальше зависит от гибкости проектанта.

Вот в Киевпроекте негибкие - про велодорожку на проспекте Победы я уже писала. По другим проектантам посмотрим - мы пока с ними на пред-проектной стадии.

Я думаю, вы работаете в Киевдормостпроекте или рядом. Да?
Разбор полетов по пунктам:
1) Киевпроект неможет выбрать тендер и сам делать ибо это общее название всех входящих в него структур. Делать будет конечный институт, скорее всего КДМП.
2) Напоминание проектировщикам до лампочки. Есть задание заказчика. Если там нет распоряжение о велодорожке - вы продаете всё движимое и недвижимое имущество, приходите, платите и вашу велодорожку включают в проектирование и может даже построят. Напоминание Киевавтодору почти до того же места за исключением того, что бабло ихнее и они могут разжалобиться хотяб на краску.
3) Вы знакомы с проектированием, ДБНами, ВСНами, ДСТУ, СНиПами - это вопрос в сторону "мы оцениваем проект"?
4) Я вот прям представил. вы решили пробить велодорожку "вот тут". Да тут оказывется теплокамера и мешает. Идете в Киевэнерго, они вас мучают но дают ТУ. И всё легко, всего лишь переложить полкилометра теплотрассы чтоб можно было камеру сдвинуть на пару метров.И стоить будет всего полляма, ведь по сравнению с тем же куском велодорожки за штуку гривень это ж мелочь :ROFL:
5) Я там неработаю.

Кстати расскажите, чего ваш парень, прийдя по Здолбуновской к инженеру ОДР, так толком и не ответил на его вопрос "так пойдет или нет?". Вы там вообще хоть сами соображаете что делаете? %)

Вот что мне недает покоя. Вы столько лет занимаетесь этими вопросами, а даже навскидку как профаны выглядите. Подозрительно как-то. Для тех кто не в теме приведу пример. Скажем вы популяризируете "компьютеры в каждый дом" и чтоб интернет и компьютеры были везде. И через пару лет работы вместо "системный блок" говорите "процессор" и путаете дискретную графику с интегрированной.
4)

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 14.5.12 21:37

так и запишем
:lol: У мене є пропозиція на кандидатуру нового секретаря!

Щодо пр. Перемоги - концептуально згоден з TIGOR. Реально конкретно зараз - це найкраще рішення. Потім, коли складні ділянки буде вирішено і побудовано нормальні рішення в більш простих місцях, то можна буде братися і за проспект. А поки проектувальники не вміють, а будівельники не будуть - краще зробити все саме за сценарієм ВИДІЛЕНОЇ РОЗМІТКОЮ ВЕЛОСМУГИ. Фактично легалізувати нинішній стан справ і привчати водіїв до велосипедистів через практику. А велодоріжка там зараз точно не здалася... Бо це буде УГ.

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.5.12 21:42

так как не делают самого главного - не строят.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.5.12 21:43

К Гламу добавить нечего и не за чем,тем более, глядя на очередной поворот Тряма в сторону АВК.
С Тигором, вынужден признать, что полностью согласен,из реально воплощаемых вариантов,его наиболее адекватный.
Интересно узнать,при наличие "50 см. газончика отделяющего дорожку" как планируется уборка велодорожки,на которую поливальными машинами будет сносить весь мусор с дороги,а дворниками-с тротуара?
Потом,как нибудь,закупим специальные уборочные машины,пусть не сразу,но это же только начало... :empathy

Просто очень любопытно было бы узнать у Ирины,вопрос который я могу серьезно задать и на который можно ответить. Кризис авто,люди сами пересядут на велосипеды и т.п.-ваше видение.
Уже лет десять как,Москва живет одной большой пробкой,которой в Киеве не может быть никогда априори,потому что одна пробка от Домодево/кажется/ до центра,по длинне больше самого Киева.
За десять лет никто не пересел ни на велосипеды,ни даже на более реальные мопеды. Как так получилось?

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 14.5.12 21:45

И скажите конкретнее, что бы вы хотели, чтобы мы делали.
очень нужно изменить расписание городской электрички...:) зачем нужно было делать на выходных такую дырку :duma:
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.5.12 21:46

И если вы придете в КМДА и скажете: не делайте, пожалуйста, ничего - даже если вас 20 человек придет - то вы все равно не сможете этого изменить. Потому что вы - отдельные ребята, не организация, которых в КМДА не знают, журналисты не знают - почему они должны вам верить?
Положим, здесь вы просто сильно переоцениваете себя и недооцениваете других.
Поэтому подумайте - может, вам стоит требовать не ликвидации Ассоциации, а изменения ее приоритетов деятельности? Лучшего обучения руководящих людей? За какие деньги? Каких людей?
А кто здесь требовал ликвидации ассоциации? Может, все же, имеет смысл читать, перед тем, как ответить?
"Ассоциация" - это только название. Я думаю, вас не устраивают люди, которые в ней, потому что они кажутся вам некомпетентными.
Вы можете предложить других людей, более компетентных, и пусть они делают то, что вы считаете нужным.
Мы общественная организация, где каждый может быть избран на руководящую должность, и это абсолютно реально. Но для этого вы должны быть членом Ассоциации.
Меня не устраивает то, что вы делаете, к тому же, от имени "всех велосипедистов Киева". Личности здесь ни при чем - я понятия не имею о вашем уровне компетентности, и даже не строю предположений, мне это не нужно.
Ок, а как нужно делать?
Прежде всего нужно отказаться от идеи "начать хоть как-нибудь, а там посмотрим". Активно бороться ПРОТИВ попыток обустроить абы-что и абы-как. Работать с заказчиками, а не грузить проектантов. Пытаться таки повлиять на мнение того, чья политическая воля может что-то решить (это маловероятно, конечно, но если уж таки делать "как надо" - то именно так). Перестать пытаться оправдать то убожество, которое построено и притянуть за уши "сотни жаждущих ездить по этому" - при этом перестать нести эту чушь по тв и в сети. Да много еще чего - но вы ведь этого делать не станете. И вы прекрасно знаете, почему...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.5.12 21:48

на наших глазах вершится история.. Девушка далеко пойдет!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 31 гість