2Vognick
Наверное таки да, трезвый и здравый ум и хочется надеяться, что не только у вышеперечисленных Вами.
На работу до прошлого года - на велосипеде, в сезон от 100 до 300 км в неделю. Из них по дорогам не менее 50%. В отпуск - тоже на веле. На велосипеде с 2003 года. Ни одного ДТП (тьфу тьфу тьфу). Случаев непонимания с водителями тоже особых нет, а те, что были- так вд тут не поможет. Велодорожки в понимании и под руководством АВК -это плохо, это состоявшийся факт. Будут травмы и трупы. Готовы к этому? Еще раз повторюсь, велодорожки в Украине должны физически защищать велосипедиста. Остальное- очковтирательство.
Лучше бы ПДД разъясняли начинающим. И учили их ездить. Но... я уже видел, как трактует ПДД Ирина. Кстати, а кто сейчас руководитель? Такая пиар компания, а главное лицо - в тени... И зачем людей принуждать к чему либо? Зачем "сажать" на велосипед??? Каждый волен сам решать. Зачем "запирать" велосипедиста на велодорожку. Это свободный вид транспорта. А АВК его - за белую линию. Велодорожка и полоса на асфальте- это не одно и то же. За мнимую безопасность придется платить здоровьем и кровью.
У меня сложилось впечатление, что вы со мной переписываетесь, но не читаете того, что я отвечаю.
Велодорожка - не белая полоса на асфальте. Велодорожка - это физически отделенная от проезжей части полоса для проезда велосипедистов в одну или две стороны. Может быть отделена газоном, бордюром и т.д. В некоторых местах, где пешеходов на тротуаре много, она отделена в том числе от троутара газоном.
Есть также понятие "велополоса" - на проезжей части, обычно односторонняя.
Есть также объекты невизуальной велоинфраструктуры - это улицы, где снижено движение автомобилей с помощью разных средств, или где автомобилей очень мало ездит, и много других вариантов.
Читая разные замечания разных людей на форуме, я подытожила:
1. Есть люди, которые против велодорожек (т.е., физически отделенных от дороги), потому что они будут запаркованы, разбиты, с открытыми люками ит.д. Но они теоретически не против велополс.
2. Есть люди, которые против велополос, потому что они будут запаркованы, люки, решетки и т.д. Но они теоретически не против физически отделенных велодорожек.
3. Есть люди, которые против велоинфраструктуры вообще, но при этом это люди, которые не против нарушить ПДД при случае.
Мы же не против и того, и другого, все должно быть на своем месте. Тем не менее, и первые, и вторые люди против действий Ассоциации.
Т.е., общего мнения по поводу видов велоинфраструктуры и ее нужности/ненужности у велосипедистов здесь нет, но зато есть общий враг?