Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін
Re: Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 18:57

(конечно можно надеяться на то что никто его трогать 10 лет не будет).
Вопрос: есть шанс, что проект пересмотрят перед реализацией, и внесут хотя бы поправки АВК?
Ситуация с проспектом Победы хуже некуда. Реконструкцию проспекта должны начать в мае этого года и закончить до конца лета.
Шанс может быть, если, как это писали выше, под "Киевпроект" выплеснется критическая масса, с привлечением журналистов, большого кол-ва людей, из разных организаций, не только Велокиев. Кто-то поставит палатку перед Киевпроектом, кто-то будет там ночевать и мыться в техническом бассейне перед входом. Есть все будем в Домашней кухне, она рядом... (это все шутка, если мне здесь можно пошутить)
Но перед тем, как звать вас на Critical mass, я бы просила сначала внимательно изучить наши предложения и понять, почему мы предлагаем так, и поменять, если видите другие варианты решений.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 19:00

А теперь скажите - только честно, от всего сердца и опираясь на весь личный опыт - вы действительно, В САМОМ ДЕЛЕ, думаете, что кто-нибудь хоть немного здравомыслящий способен поверить в то, что кто-то будет хотя бы задумываться об изменениях в ПДД на основании того лишь факта, что какая-то там АВК сдуру совсем криво налепила так называемую "велодорожку"?
Вы имеете в виду вас, велосипедистов, или чиновников из ГАИ и Института безопасности дорожного движения? Я не поняла вопрос.

Krugliy
Стать:чол

Повідомлення Krugliy » 14.5.12 19:02

Вот АВК люди то, сначала придумывают для велосипедистов проблемы, а потом предлагают бороться, пикетировать и тд.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 14.5.12 19:07

Пробачте мене будь ласка, але я правильно розумію, що Glam, Oleksiy, Masud, Krugliy, SilverS - це люди які мають здоровий ґлузд та активно використовують велосипед для міських поїздок?

Я без претензій, просто трохи заплутався тут... %) Зі сторони (читаючи тему) здається що ці люди настільки багато бачили в своєму житті та водночас є професіоналами настільки широкого профілю, що anna_kaisa має просто вчинити харакірі!
До тех пор, пока даже велосипедисты спрашивают, что такое АВК и черпают знания о нем из таких тем, а не из СМИ или на плодах ее деятельности - ничего значительного не будет.
:good: ПіАр у АВК не найкращий, до речі... Думаю, було б здраво, якби в тому ж метро де соціальна реклама на ескалаторах, чи вагонах, зробити якусь популяризаційну кампанію: добру, без тролізму. Бо читаючи коментарі деяких учасників форуму, так і бачу: їздять велосипедисти собі, а за ними бігає "авека" і підставляє під удар автівок типу "Богдан"))))
+ Стосовно згадки щодо навчальних велопоїздок, то було б добре, якби Асоціація велосипедистів Києва якось заохочувала людей в цьому напрямку, а не чекала, поки всі самі сядуть на велосипед. Може багатьом просто сцикотно звертатися до "метрів" асфальту за порадою, як проїхати перехрестя чи взагалі виїхати на дорогу?
Востаннє редагувалось 14.5.12 20:10 користувачем Vognick, всього редагувалось 1 раз.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.5.12 19:26

2Vognick
Наверное таки да, трезвый и здравый ум и хочется надеяться, что не только у вышеперечисленных Вами.
На работу до прошлого года - на велосипеде, в сезон от 100 до 300 км в неделю. Из них по дорогам не менее 50%. В отпуск - тоже на веле. На велосипеде с 2003 года. Ни одного ДТП (тьфу тьфу тьфу). Случаев непонимания с водителями тоже особых нет, а те, что были- так вд тут не поможет. Велодорожки в понимании и под руководством АВК -это плохо, это состоявшийся факт. Будут травмы и трупы. Готовы к этому? Еще раз повторюсь, велодорожки в Украине должны физически защищать велосипедиста. Остальное- очковтирательство.
Лучше бы ПДД разъясняли начинающим. И учили их ездить. Но... я уже видел, как трактует ПДД Ирина. Кстати, а кто сейчас руководитель? Такая пиар компания, а главное лицо - в тени... И зачем людей принуждать к чему либо? Зачем "сажать" на велосипед??? Каждый волен сам решать. Зачем "запирать" велосипедиста на велодорожку. Это свободный вид транспорта. А АВК его - за белую линию. Велодорожка и полоса на асфальте- это не одно и то же. За мнимую безопасность придется платить здоровьем и кровью.
Востаннє редагувалось 14.5.12 19:42 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Tuktoyaktuk
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Tuktoyaktuk » 14.5.12 19:41

Ситуация с проспектом Победы хуже некуда. Реконструкцию проспекта должны начать в мае этого года и закончить до конца лета.
М-да. Хреново. Но спасибо за информациею.Предупрежден - уже хорошо.
Но сейчас главное чтобы бы не сделали переходов по подземке, может все не так плохо будет.

И может стоить создать тему для публичного обсуждения проектов веломагистралей? Ну то есть там без ругани,а просто собрать информацию что кто хочет видеть (и почему), и что не хочет (и почему)?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.5.12 19:46

Валик, оставь тему, пожалуйста. Исключительно с целью разгрузить другие ветки от офф-топа.
И как - ещё не надоело экспериментировать ?
:robot:
( тему не читал. мнение людей, которые сами ничего не делают, но могут много рассказывать как оно должно быть меня не интересует вообще. )

...надо будет после Евро субботник объявить -- посмотрим сколько сознательных из этой темы просто так, не придумывая отмазки ради идеи, приедет убирать чужое дерьмо ...
Зображення

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 19:47

+ Стосовно згадки щодо навчальних велопоїздок, то було б добре, якби Асоціація велосипедистів Києва якось заохочувала людей в цьому напрямку, а не чекала, поки всі самі сядуть на велосипед. Може багатьом просто сцикотно звертатися до "метрів" асфальту за порадою, як проїхати перехрестя чи взагалі виїхати на дорогу?
Я би не стала радити використовувати велосипед тим, хто ще його не використовує, доки не буде безпечних шляхів проїзду. Але для тих, хто уже зробив вибір на користь велосипеда і хоче навчитися їздити в наявних умовах - отут я би хотіла допомогти порадою і навчанням.
Востаннє редагувалось 14.5.12 20:21 користувачем anna_kaisa, всього редагувалось 1 раз.

gylka

Повідомлення gylka » 14.5.12 19:48

за бугром дозволені повороти велосипедистів наліво (з перестроюванням), це вважається нормальним і очевидно - безпечним ... Наприклад в Великобританії дозволено точно, сам читав їхній Highway Code (ПДР). Причому не написано про якісь обмеження, тобто навіть якщо по три смуги в кожному напрямку - велосипедист все рівно має право на рівні з іншими перестроюватись і повертати.
Святая корова!
У них же движение ЛЕВОСТОРОНЕЕ!
У нас сцуко тоже ВПРАВО можно безопасно поворачивать...
:facepalm
ну очевидно що там де у них поворот направо, там у нас - наліво. малось на увазі не поворот в сторону примикання першої смуги, а через усі смуги.
ще 2 роки тому це писав тут, якщо цікаво (знати б коли ти серйозно, а коли просто шлангуєш, було б простіше відповідати)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 15&t=73284

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 19:55

2Vognick
Наверное таки да, трезвый и здравый ум и хочется надеяться, что не только у вышеперечисленных Вами.
На работу до прошлого года - на велосипеде, в сезон от 100 до 300 км в неделю. Из них по дорогам не менее 50%. В отпуск - тоже на веле. На велосипеде с 2003 года. Ни одного ДТП (тьфу тьфу тьфу). Случаев непонимания с водителями тоже особых нет, а те, что были- так вд тут не поможет. Велодорожки в понимании и под руководством АВК -это плохо, это состоявшийся факт. Будут травмы и трупы. Готовы к этому? Еще раз повторюсь, велодорожки в Украине должны физически защищать велосипедиста. Остальное- очковтирательство.
Лучше бы ПДД разъясняли начинающим. И учили их ездить. Но... я уже видел, как трактует ПДД Ирина. Кстати, а кто сейчас руководитель? Такая пиар компания, а главное лицо - в тени... И зачем людей принуждать к чему либо? Зачем "сажать" на велосипед??? Каждый волен сам решать. Зачем "запирать" велосипедиста на велодорожку. Это свободный вид транспорта. А АВК его - за белую линию. Велодорожка и полоса на асфальте- это не одно и то же. За мнимую безопасность придется платить здоровьем и кровью.
У меня сложилось впечатление, что вы со мной переписываетесь, но не читаете того, что я отвечаю.
Велодорожка - не белая полоса на асфальте. Велодорожка - это физически отделенная от проезжей части полоса для проезда велосипедистов в одну или две стороны. Может быть отделена газоном, бордюром и т.д. В некоторых местах, где пешеходов на тротуаре много, она отделена в том числе от троутара газоном.
Есть также понятие "велополоса" - на проезжей части, обычно односторонняя.
Есть также объекты невизуальной велоинфраструктуры - это улицы, где снижено движение автомобилей с помощью разных средств, или где автомобилей очень мало ездит, и много других вариантов.

Читая разные замечания разных людей на форуме, я подытожила:
1. Есть люди, которые против велодорожек (т.е., физически отделенных от дороги), потому что они будут запаркованы, разбиты, с открытыми люками ит.д. Но они теоретически не против велополс.
2. Есть люди, которые против велополос, потому что они будут запаркованы, люки, решетки и т.д. Но они теоретически не против физически отделенных велодорожек.
3. Есть люди, которые против велоинфраструктуры вообще, но при этом это люди, которые не против нарушить ПДД при случае.

Мы же не против и того, и другого, все должно быть на своем месте. Тем не менее, и первые, и вторые люди против действий Ассоциации.
Т.е., общего мнения по поводу видов велоинфраструктуры и ее нужности/ненужности у велосипедистов здесь нет, но зато есть общий враг?

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 19:57

М-да. Хреново. Но спасибо за информациею.Предупрежден - уже хорошо.
Но сейчас главное чтобы бы не сделали переходов по подземке, может все не так плохо будет.

И может стоить создать тему для публичного обсуждения проектов веломагистралей? Ну то есть там без ругани,а просто собрать информацию что кто хочет видеть (и почему), и что не хочет (и почему)?
Я не думаю, что если тему создам я, то выйдет без ругани. :)
Может, стоит не только создать тему, но и сделать презентацию того, что предлагается сейчас, что предлагаем мы, и чтобы все это обсудить среди заинтересованных? Это можно устроить на Трухановом в один из дней/вечеров, пока светло.
Если это будет интересно людям, готова это организовать.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 20:03

Валик, оставь тему, пожалуйста. Исключительно с целью разгрузить другие ветки от офф-топа.
И как - ещё не надоело экспериментировать ?
:robot:
( тему не читал. мнение людей, которые сами ничего не делают, но могут много рассказывать как оно должно быть меня не интересует вообще. )

...надо будет после Евро субботник объявить -- посмотрим сколько сознательных из этой темы просто так, не придумывая отмазки ради идеи, приедет убирать чужое дерьмо ...
Валик, все, что я здесь читаю и отвечаю, действительно важно. Я не только открываю себе новый мир :eek: , но и узнаю много конструктива.
Оставь тему, пожалуйста.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.5.12 20:08

Я би не стала радити використовувати велосипед всім, доки не буде безпечних шляхів проїзду. Але для тих, хто уже зробив вибір на користь велосипеда і хоче навчитися їздити в наявних умовах - отут я би хотіла допомогти порадою і навчанням.
Все пипец :dash2:
что я теперь буду делать со своими велосипедами. Ни кататься, ни кажется продать.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Tuktoyaktuk
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Tuktoyaktuk » 14.5.12 20:11

Может, стоит не только создать тему, но и сделать презентацию того, что предлагается сейчас, что предлагаем мы, и чтобы все это обсудить среди заинтересованных? Это можно устроить на Трухановом в один из дней/вечеров, пока светло.
Если это будет интересно людям, готова это организовать.
Интересно. Но по моему скромному мнению обсуждение оффлайн затронет больше взглядов. А тему можно модерировать, и любая претензия к АВК вне темы "Ругаем АВК" в теории должен считаться флудом...

Но живая презентация уже лучше чем ничего.
1. Есть люди, которые против велодорожек (т.е., физически отделенных от дороги), потому что они будут запаркованы, разбиты, с открытыми люками ит.д. Но они теоретически не против велополс.
2. Есть люди, которые против велополос, потому что они будут запаркованы, люки, решетки и т.д. Но они теоретически не против физически отделенных велодорожек.
Ведь есть очевидный компромисс: надо сделать и то и другое :good: правда вряд ли на это пойдет КМДА...

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 14.5.12 20:14

Почитал - поржал :)
Ничерта АВК не решает когда, где и какие будут велодорожки. Может для показухи только пару столбов закопают типа "велопарковки" - вот чего только они добьются.
У них нет ни финансового, ни административного, ни политического влияния на принятие решений.
А велодорожки строят обычно при реконструкции левых улиц, убивая двух зайцев - и велодорожка построена (в программе развития Киева они ж типа заложены) и при этом расходы дополнительно минимальны (это вам не в центре полосу выделить). Это кстати Ирина признала :)
Потому в текущей форме АВК это пассивное нечто. Его нестоит ругать ибо ничего от этого неизменится. Но и хвастаться им нечем - их "достижения" просто показушные действия власти :)

Крутился рядом, потому кухню знаю изнутри :) Небудет нам никаких велодорожек там где надо.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 20:20

Я би не стала радити використовувати велосипед всім, доки не буде безпечних шляхів проїзду. Але для тих, хто уже зробив вибір на користь велосипеда і хоче навчитися їздити в наявних умовах - отут я би хотіла допомогти порадою і навчанням.
Все пипец :dash2:
что я теперь буду делать со своими велосипедами. Ни кататься, ни кажется продать.
я мала на увазі тих, хто ще не пересів на велосипед.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 20:23

Интересно. Но по моему скромному мнению обсуждение оффлайн затронет больше взглядов. А тему можно модерировать, и любая претензия к АВК вне темы "Ругаем АВК" в теории должен считаться флудом...
Я думаю, можно сделать страничку на ВК с четким описанием существующей ситуации и предложений. На ней можно будет обсуждать онлайн.
А также стоит сделать все-таки вживую презентацию, дополнительно к страничке, чтобы обсуждать все в режиме реального времени.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.5.12 20:25

Т.е., общего мнения по поводу видов велоинфраструктуры и ее нужности/ненужности у велосипедистов здесь нет, но зато есть общий враг?
Ирина!!!
Врагов никто не ищет.
Зачем изобретать велосипед?

На пр.Победы четыре полосы движения.
Внесите в проект разметку существующего асфальта:
1-я полоса - для остановок и парковки машин.
затем между первой и второй полосой движения, шириной 1,5 метра, велоразметка,
отделенная правой и левой полосой, с изображенным символом велосипедиста на асфальте через каждые 50 метров.

Затем 2-я полоса движения.
Затем 3-я полоса движения.
Затем 4-я полоса движения и отбойник на осевой.

Всё!!!
Больше ничего не надо.
Пару бочек краски на дороге и вуаля - мы в Европе.
На велоразметку всегда без проблем можно выехать и съехать с неё.
Не надо перескакивать по подземным переходам, выпрыгивать на тротуары, разгонять пешеходов, прогуливающихся по отделённым велодорожкам.
Стандарт ГОСТа на ширину полосы движения у нас теперь отменён, поэтому с каждой полосы пр. Победы можно откусить по 40 см. без проблем. И ширина дороги при этом не изменится!!!

Мне, честно говоря все равно.
Потому, что когда на пр. Победы тянучка или заторы, я езжу между третьей и четвертой полосой движения.
Но!!! Все велосипедисты будут иметь право ездить по пр.Победы и быть полноправными участниками движения.
Вы же своими действиями загоняете всех с дороги в подполье.
Кто хочет ехать по паркам и скверам, всегда найдут место для езды.
Мы же говорим о перемещении без помех, с комфортом и скоростью.
И когда в очередной раз кого-то снесут на пр.Победы, гайцы будут говорить, что ездить здесь нельзя, потому что Вы (читать вам) сделали велодорожку.
Вы своими действиями доработаетесь до ручки, что просто повесят на пр.Победы знак "Движение велосипедистам запрещено" сразу же после вашей реконструкции проектов велодорожек на пр.Победы.

В брежневские времена от ул. Владимирской через Крещатик до Петровской аллеи,
какой-то йолоп утвердил знак "Движение велосипедистам запрещено".
Так народ больше шугался гайцов на каждом светофоре, чем машин проезжающих рядом, выезжая на Крещатик.
И этот знак висел десятилетие.
Вы что не знаете, что у нас всё делают фундаментально?
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.5.12 20:28

а вот как развлекаются личности, желающие нарисовать чо-нибудь на дороге, в городе-герое берлине.
и велосипеды им в помощь, заметьте.
и без всяких хождений во власть, также заметьте.

Зображення
ктулху прийде — порядок наведе

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 20:31

Почитал - поржал :)
Ничерта АВК не решает когда, где и какие будут велодорожки. Может для показухи только пару столбов закопают типа "велопарковки" - вот чего только они добьются.
У них нет ни финансового, ни административного, ни политического влияния на принятие решений.
А велодорожки строят обычно при реконструкции левых улиц, убивая двух зайцев - и велодорожка построена (в программе развития Киева они ж типа заложены) и при этом расходы дополнительно минимальны (это вам не в центре полосу выделить). Это кстати Ирина признала :)
Потому в текущей форме АВК это пассивное нечто. Его нестоит ругать ибо ничего от этого неизменится. Но и хвастаться им нечем - их "достижения" просто показушные действия власти :)

Крутился рядом, потому кухню знаю изнутри :) Небудет нам никаких велодорожек там где надо.
Если смотреть пессимистически, то вы правы :)
Но если смотреть оптимистично, то демократическое общество так и должно работать: есть власть, которая должна делать все на благо народа и чтобы защитить незащищенных; и есть общественные организации, которые видят проблемы и требуют от власти их решать.
Да, вы правы, у нас инструменты гражданского лоббирования еще не сильны, но все же сильнее, чем в России и Беларуси. Все с этого начинали. С себя, то есть. Надо продолжать "лупати цю скелю", и когда-нибудь она пробьется.

(Нет программы развития Киева.
Есть "Программа обустройства 17 веломаршрутов" - опредленных конкретных маршрутов.
Есть распоряжение КМДА о "предусматривании" велоинфраструктуры при реконструкции улицы - и это очень правильно, только обычно "предусматривают, что тут ей не место".
Есть Стратегия развития города Киева, в которой нет никаких велодорожек, потому что это стратегический документ, набор приоритетов. В нем заложена цель "до 2025 года 10% передвижений по городу должны осуществляться на велике". 10% для Киева - это до фига, сейчас меньше 1%, в Вене - 6%, в Берлине - 7%. Но цель-то, цель! Если Стратегию действительно будут выполнять, то чтобы достичь этой цели, надо весь Киев сделать удобным для проезда велосипедистов - я опять-таки не пишу "велодорожки", я пишу "удобным и безопасным", а это не всегда отдельные велодорожки).

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 14.5.12 20:33

Дорожки вам при реконструкции позакладывал Киевдормостпроект? :)

"Шанс может быть, если, как это писали выше, под "Киевпроект" выплеснется критическая масса, с привлечением журналистов, большого кол-ва людей, из разных организаций, не только Велокиев. Кто-то поставит палатку перед Киевпроектом, кто-то будет там ночевать и мыться в техническом бассейне перед входом." - А это вообще ухохотаться :) С таким же успехом можно написать гневное письмо в Лигу Сексуальных Меньшинств.

Вот что меня смущает - вы не первый год занимаетесь этим вопросом, и пишете полную чушь про реализацию велодорожек и инфраструктуры. Вы или наивно непонимаете, что НИЧЕГО небудет, пока это небудет нужно тем кто сидит на финансах...или вы заинтересованы это "непонимать".
Востаннє редагувалось 14.5.12 20:37 користувачем BlackFire, всього редагувалось 1 раз.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 20:35

Ирина!!!
Врагов никто не ищет.
Зачем изобретать велосипед?

На пр.Победы четыре полосы движения.
Внесите в проект разметку существующего асфальта:
1-я полоса - для остановок и парковки машин.
затем между первой и второй полосой движения, шириной 1,5 метра, велоразметка,
отделенная правой и левой полосой, с изображенным символом велосипедиста на асфальте через каждые 50 метров.

Затем 2-я полоса движения.
Затем 3-я полоса движения.
Затем 4-я полоса движения и отбойник на осевой.

Всё!!!
Больше ничего не надо.

Но это же и есть наши предложения!
С той только разницей, что первая полоса наоборот сделана:
первой от бровки идет велополоса
потом идет газончик на 50 см
потом парковка для машин
потом 2, 3 и 4 полоса и отбойник

Такой вариант более безопасный, потому что велосипедист не будет влетать в открывающиеся двери.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 20:38

Распоряжение КМДА
http://avk.org.ua/index.php/uk/document ... yi-merezhi
"Закладывать" велоинфраструктуру при реконструкции должен заказчик реконструкции, обычно это Киевавтодор, Киевдорсервис.
Да, я вспомнила, Киевдормостпроект - часть Киевпроекта. Да, они делали реконструкцию пр Победы.
Востаннє редагувалось 14.5.12 21:08 користувачем anna_kaisa, всього редагувалось 1 раз.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.5.12 20:40

Мосты - это отдельное княжество, доморощенных князьков по распилке бюджета.
И разметку, и асфальт там деребанят по своему.
На мосту м."Нивки" до сих пор ямы, как в блокаду Ленинграда на Ладожском озере.
Машины еле тянутся, чтобы не развалить подвеску.
Не удивлюсь, если велодорожки загонят мимо мостов на тротуары и в подземные переходы на м. "Святошино". 8)
Долго ли умеючи... *oops*
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 14.5.12 20:42

Распоряжение КМДА
http://avk.org.ua/index.php/uk/document ... yi-merezhi
"Закладывать" велоинфраструктуру при реконструкции должен заказчик реконструкции, обычно это Киевавтодор, Киевдорсервис, а Киевдормостпроект - это для мостов.
Нууууу....Ииииии? :)

Предположим я Киеавтодор.
Дали бабла еле-еле на улицу.
И говорят - тут распоряжение есть, так что нужно чтоб где-то там какая-то велодорожка была.
Я вам построю дорогу и велодорожку. Ага :) Незабудьте на открытие прийти :)

И типа сразу непонятно что там понастроят для велосипедистов :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 23 гостей