Неправильна основа. Є люди які зараз користуються навіть тим гівном, між яким ти живеш (їх реально мало) і є немало людей які будуть користуватись ними в майбутньому якщо їх буде більше.
Снято на Здолбуновской. Кто хочет, может посмотреть весь ролик и убедиться, что, кроме меня и пешеходов, на велодорожке больше никого не было, зато проехали два веллера по проезжей части.
...Велодорожка или должна физически защищать велосипедиста, или её не должно быть вообще...
Примерно так, как на фотографии, которую когда-то запостил
partyzan. В наших условиях только такая велодорожка будет являться велодорожкой:
Вот реальное полезное дело для АВК. Понятно, что Киев, в отличие от
Боготы, - город для автомобилей, и поэтому строятся новые мосты и развязки, которые только ухудшают условия для велосипедистов (а новая развязка с правой стороны моста Патона - вообще сплошное недоразумение для всех). Так вот, возьмем мост Кирпы. На картинке я попытался изобразить траектории велосипедиста (зеленый) и автомобилиста (красный). Довольно неприятно, проезжая от Выдубичей, попадать сразу в третью полосу. Конечно, для съезжающих с моста установлен знак "Уступи дорогу", но не все знают, что он обозначает. Серой полосой я изобразил возможное решение проблемы.
То же самое можно сделать и с другой стороны, чтобы миновать заезд на мост. Проезжая в сторону Выдубичей, оказываешься будто посреди площади, окруженный со всех сторон автомобилями.
Сто метров асфальта шириной 1м - это мизерные доли процента от стоимости строительства моста, но при проектировании никто не думает о велосипедистах. Может быть, еще не поздно это исправить. Это будет намного полезнее велодорожки на Днепровской набережной.
PS. Кстати, когда-то Net Scorpion создавал тему с предложением высказывать предложения) насчет улучшения стремных для велосипедистов мест, но она уже где-то далеко.