Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

gylka
Стать:чол
Re: Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Повідомлення gylka » 13.5.12 14:08

Название организации АВК- ассоциация велосипедистов Киева, для обычного человека это все велосипедисты города. Почему не просто вело ассоциация или ассоциация любителей велосипедов города Киева? Не так громко.
Мабуть же щоб підкреслити регіональність організції, хіба не логічно? А в принципі могли назватись і "krugliy - дурак", або "gylka - дегенерат", це всього лише назва, вона не зобов"язана щось означати. Вони навіть могли назватись "асоціація ВСІХ велосипедистів києва", але ж не назвались...
Вже перетирали тему назви раз 100, так ніхто (навіть найбуріші противники) не навів де вони кажуть від імені ВСІХ, тому... може досить? :)
А так, да, я теж думаю, що "обычный человек" - доволі недалека в інтелектуальному сенсі істота, яка прочитавши одне може подумати діаметрально протилежне, у якої логіка хромає на обидві ноги. На цьому форумі в кожній темі приклади можна знайти.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.12 14:15

1. насчет селяви - форум разросся до невменяемых размеров, и нужно было его как-то структурировать, поэтому часть разделов сделали подразделами других. все-таки селяви(к счастью) не так часто обновляется.
2. постаменты с раскуроченными машинами видел в прошлом году, хотя, конечно, далеко не на каждом посту
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.5.12 15:12

Гилка уныло копирует пани Герман.
Любой человек , который слышал об АВК пребывает в уверенности что Авк-рупор всех киевских велосипедистов. Но если они сами об этом прямо не говорят, то бла-бла-бла...

Maxum
*

Повідомлення Maxum » 13.5.12 15:14

Название организации АВК- ассоциация велосипедистов Киева, для обычного человека это все велосипедисты города. Почему не просто вело ассоциация или ассоциация любителей велосипедов города Киева? Не так громко.
чем скромней название, тем скромнее бюджет и уровень доступа к админресурсу.
Востаннє редагувалось 13.5.12 17:18 користувачем Maxum, всього редагувалось 1 раз.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 13.5.12 15:21

Угу, мне вот тоже название ассоциации не нравится. Переименовать бы ее например в Ассоциацию Прогрессивных Велосипедистов Киева. Гораздо точнее передает суть.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 13.5.12 15:35

похоже сюда подтянулись латентные скрывающиеся члены авк
Скорее члены автоклуба, для которых ППД это не книжка из раздела фантастики, а реальность жизни.

Но ваши посты доставляют, пишите еще.
Представляю шоссера с обычно средней 30-35, который плетётся за Богданом со средней 15-20, активно вдыхая солярный выхлоп.
Не знаю, как для велосипедистов, а для авто разрешено обгонять тихоход ниже 30 пересекая одинарную сплошную. А вообще, мне здается, что butthurt создает не столько запрет на левый поворот и перспертивы потери скорости, сколько опсность нарваться на штраф для бухих водителей.
Название организации АВК- ассоциация велосипедистов Киева, для обычного человека это все велосипедисты города.
Это несправедливо, нужно создать альтернативную ассоциацию "алкобайкеры против ПДД".
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.5.12 16:11

Велодорожка или должна физически защищать велосипедиста, или её не должно быть вообще.
неистово плюсую. сам много раз озвучивал эту мысль.

если по уму, то в резервацию нужно выселять автомобили — чтобы физически не могли сунуться за пределы проезжей части в не предусмотренном для таких вариантов месте. но у нас же наоборот — все условия для них, дороги для них, тротуары для них, а остальные — участники дорожного движения второго сорта. можно купить самое убитое ржавое ржавое корыто — и почувствовать себя пупом земли, к примеру паркуя его поперёк тротуара, чтобы обходить его пешеходам приходилось по проезжей части. и за это не просто никаких санкций не будет, а ещё и появится моральное право грозить монтировкой любому, кому вслух это не понравится.

однако я согласен даже и на велодорожку, если она будет отделена бордюром, на который не сможет запрыгнуть среднестатистический паркетник. иначе в ней таки нет смысла.
ктулху прийде — порядок наведе

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.5.12 16:13

То бишь, призывы: " если не нравиться дорожка-забейте на ПДД и едьте по дороге"- это здорово, а не здорово... что?

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 13.5.12 16:32

Ну и по моему скромному мнению просто белая полоса на проезжей части создает психологическою поддержку. Типа "слева барьер". Ну как круг мелом от нечести.
Только одна проблема - нечисти этот круг, вернее белая полоса - до одного места, и нечисть как ехала, парковалась и подрезала, так и будет, несмотря на белую полосу. Физической защиты, и даже правовой (реально правовой, чтобы наказывали за нарушение) - она не предоставит. А страшнее, чем ложное чувство безопасности - только ощущение безнаказанности.
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.5.12 16:55

Печально, что потом эту тему Ирина раздеребанит на околопозитивные цитаты и пристроит в свой отчетик со словами "вот видите, нас поддерживают ВСЕ киевские велосипедисты"...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.12 17:33

та не делай ты из АВк таких уже моральных уродов. они пока за таким замечены не были.
я все-таки считаю, что это гуманитарии-идеалисты
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.5.12 18:56

Если велодорожкам разрешить появиться самим, весь Киев будет сплошная Днепровская набережная (это худший пример велодорожки в Киеве).
Давайте не будем улыбаться с видом, что не поняли о чём речь.
Речь о критической массе, с которой придется считаться и все переговоры с администрациями по поводу реконструкции данной улицы будут очень легки и коротки.
Ага?
У гайцов существует негласное правило:
Если в одном и том же месте трижды за год сбивают пешехода переходящего улицу,
и на этом месте нет регулируемого пешеходного перехода, то в этом месте лепят светофор.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.5.12 20:05

С какого перепугу государство будет раздвавать велики, что к тому же создаст критическую массу, которая потребует дополнительных средств на решение сложившейся ситуации. Это больше похоже на воспаленную фантазию.
Не раздавать,
а выдавать в бесплатный (условно) прокат.
Мы же заявляем о себе, как о европейской державе.
В Париже создали бесплатный велопрокат из 8 000 велосипедов, созданный из антивандальных велосипедов с защищенными ручками руля, чтобы не травмировать кисти рук и полными на всё колесо щитками (крыльями), чтобы гражданская одежда оставалась в чистоте.
Ты берешь велосипед на 1 час бесплатно, за последующий час надо доплатить, если не пристегнёшь на парковку велосипед. Но ты имеешь право снова взять другой велосипед на ещё один час, и так пока не надоест.
Часа хватает, чтобы доехать с окраины до центра на работу. Велик паркуется на блок-пост проката, который фиксирует по твоей карточке, что велик сдан во время, если задержал - спишут немного денег с карточки. Велосипед можешь оставить (сдать/взять) в любой из 120 точек проката города. Пункт проката - это стальные столбики на тротуаре, к которым велосипед крепится за косую трубу.

Вам же предлагают велодорожный бюджет 79 млн. грн., за который нарисуют белой краской полосу, которая слезет с асфальта по весне.
А бывший мер купит себе и своему сыну, пару апартаментов в самом дорогом месте в Израиле за 10 млн. $.
И это будут показывать по центральным каналам телевидения, как бы насмехаясь над пиплом, опуская его до терпЯщего быдла.

А ведь 79 млн. грн. - это 15 000 велосипедов Келлисов или же прочих недорогих велосипедов.
Да, пускай 3/4 разворуют, как во Франции.
Но остальные велосипеды будут ездить по дорогам, и разворованные будут ездить тоже...
В этом вопросе, только мэр проиграет, оставшись без роскошной квартиры в Монако или Мадриде.

Велодорожки — это прежде всего пизнание велосипедистов участниками движения. Это велосипеды нарисованные на знаках и на разметке. Далше можно требовать эвакуации авто с велодорожек и так далее...
Вот где надо бороться!
Бороться надо с законами! А не с распилом бюджета на развитие (его и без вас скоммуниздят).
Пускай рисуют велодорожки (велополосы) на всех улицах, где парковка запрещена.
Это заставит водителей присматриваться к разметке на дороге.
И введут завышенные в десять раз штрафы за парковку на велодорожках.

Homiesd
* * *

Повідомлення Homiesd » 13.5.12 21:31

gylka, полностью согласен :yes
Мне кажется глава АВК поступает аморально выступая перед властями и перед европейскими организациями велосипедистов от имени ВСЕХ велосипедистов Киева и в то же время своими действиями нанося существенный ущерб велодвижению, превращая велосипедистов в бесправных козлов отпущения на дороге. Загляните в се ля ви, авось поумнеете...
что-то не нравится? выступай ты! в чем проблема? обвинять может любой, а сделать самому - как-то не выходит
а как должно? группа людей, которая пытается изменить мир? или безрезультатные борцы за велосипедистов?
Ирина раздеребанит на околопозитивные цитаты и пристроит в свой отчетик со словами "вот видите, нас поддерживают ВСЕ киевские велосипедисты"...
прошу прощение, отчетик кому? и о какой поддержке идет речь?
я все-таки считаю, что это гуманитарии-идеалисты
большое спасибо, стараются!

TIGOR, очень интересная мысль! :good: надо бы ее обмозговать
Let's bike it!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.5.12 21:46

Отчетик как минимум сюда:
... с марта 2012 у нас появился второй (после членских взносов) источник финансирования - Европейская федерация велосипедистов.
ЕCF в этом году решила профинансировать 3 самые слабые в велосипедном плане страны: Италию, Польшу и Украину. Украинским членом являемся мы, поэтому мы получили финансирование.
Ну и своим политспонсорам (которых, конечно же нет, мы помним)...

Дмитрий, а откуда вдруг столько агрессии? Или Ира тебя тоже завербовала?

Homiesd
* * *

Повідомлення Homiesd » 13.5.12 21:50

Отчетик как минимум сюда:
... с марта 2012 у нас появился второй (после членских взносов) источник финансирования - Европейская федерация велосипедистов.
ЕCF в этом году решила профинансировать 3 самые слабые в велосипедном плане страны: Италию, Польшу и Украину. Украинским членом являемся мы, поэтому мы получили финансирование.
Ну и своим политспонсорам (которых, конечно же нет, мы помним)...

Дмитрий, а откуда вдруг столько агрессии? Или Ира тебя тоже завербовала?
вообще-то, меня никто не вербовал, я сам туда пошел
а как можно отвечать людям, которые кроме как обвинения ничего предложить не могут? и когда ты пытаешься хоть что-то сделать для общества, тебя принимают в штыки те, для которых ты это и делаешь
нехорошо как-то выходит

а политспонсоров действительно нет, могу в личке детальнее рассказать

а на счет отчетика, то вряд ли это им будет нужно, скорее только отчет о потраченных средствах
Let's bike it!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.12 22:01

Мне кажется глава АВК поступает аморально выступая перед властями и перед европейскими организациями велосипедистов от имени ВСЕХ велосипедистов Киева и в то же время своими действиями нанося существенный ущерб велодвижению, превращая велосипедистов в бесправных козлов отпущения на дороге. Загляните в се ля ви, авось поумнеете...
что-то не нравится? выступай ты! в чем проблема? обвинять может любой, а сделать самому - как-то не выходит
кхм. а что сделала авк? вот существует уже сколько-то там лет и каков результат? только реальный, а не "мы делали", "нам пообещали".
пока я вижу только один реальный результат - разрисовали краской тротуар, из-за чего один велосипедист сбил пешехода. все. по-моему есть за что обвинять.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 13.5.12 22:14

кхм. а что сделала авк? вот существует уже сколько-то там лет и каков результат? только реальный, а не "мы делали", "нам пообещали".
пока я вижу только один реальный результат - разрисовали краской тротуар, из-за чего один велосипедист сбил пешехода. все. по-моему есть за что обвинять.
Не только. Они еще бетон возле люка отбили, на тратуаре. :good:
Связисты им наверное потом большое спасибо сказали })
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Shtativ
* * * *

Повідомлення Shtativ » 13.5.12 22:18

Вам же предлагают велодорожный бюджет 79 млн. грн., за который нарисуют белой краской полосу, которая слезет с асфальта по весне.
А бывший мер купит себе и своему сыну, пару апартаментов в самом дорогом месте в Израиле за 10 млн. $.
Пускай рисуют велодорожки (велополосы) на всех улицах, где парковка запрещена.
Это заставит водителей присматриваться к разметке на дороге.
И введут завышенные в десять раз штрафы за парковку на велодорожках.
Так все таки - пускай рисуют или нет?

А насчет повышения штрафов - так пока не найдут, за что доить велосипедистов, и делать для них ничего не будут. И на месте нарисованной белой полосочки через 15 минут материализуется мальчик в жилетке коммунально-парковочного предприятия со всеми вытекающими...
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?

Shtativ
* * * *

Повідомлення Shtativ » 13.5.12 22:25

а политспонсоров действительно нет, могу в личке детальнее рассказать
Дим, понимаешь, мы все как-то уже привыкли, что ни одна мало-мальски звучащая общественная инициатива не остается надолго без внимания политсил. И тем, кто давно ездит на велодень, есть что вспомнить по этому поводу. Поэтому и слова об отсутствии политического ангаже воспринимаются... скажем так, скептически.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.5.12 22:34

Я не люблю ездить через мосты через Днепр - и для этого я часто пользуюсь электричкой, где велик можно провозить бесплатно.
Вот поэтому вы и советуете на уровне человека, для которого представляет неудобство (читать стах) проезд через мост в Киеве. И взгляд у вас на велодорожки на таком же уровне.
Я уже привыкла к тому, что водители автомобилей иногда мне сигналят. Но многие девушки смотрят даже, наверное, с завистью. Я радуюсь тогда, потому что думаю, что это, возможно, подтолкнет и их купить себе велосипед и ездить на нем по городу..
На большой скорости юбка должна подниматься выше талии. :gerl:
Велотрусы в бою надёжней. #crazy_pilot
Просто надо подростающему поколению привить другую моду. :empathy
Водители сигналят не только девушкам на велосипедах, но и девушкам интересных форм идущим по тротурам.

Посадить проектанов на велосипеды: очень удачный метод, правда. У нас есть предложения из Голландии, привезти им удачных проектантов и городских чиновников, чтобы покатать их на великах - может, они тогда осознают, как это здорово и будут в Киеве что-то строить...
Покажите им фотографии Амстердамского вокзала, где находится заполненный паркинг из 14000 велосипедов.
Зачем тратить бюджетные и голландские деньги?
Наши себе ещё командировочные нарисуют за счет города.
Голландцы ездят на дровах, хуже наших велосипедов "Украина" и ашан-байков.
Чтобы, если украдут - было не жалко.
Но, такой велосипед можно приобрести за двухдневный заработок.
Ездят не потому что жадные, а потому что расчетливые.

...как это здорово и будут в Киеве что-то строить (кстати, в Минске в прошлом году так и сделали, и теперь у них будет круто - первая велодорожка не в счет!)
Вот, все плюют в Лукашенко.
А батцько не дал разворовать государственные деньги.
Он тупо взял проект англичан, построивших в Британии современный велотрек.
Пригласил их руководить (следить) за работами, и построил в Минске самый лучший и современный велотрек на бывшем постсоветском пространстве. У нас же, в угоду строительной фирме "CONSOL", снесли то, что построили 105 лет назад. "CONSOL" развалила вираж поближе к их стройке, чтобы закрепить за собой территорию и были таковы.
При этом прикрылись проектом постройки двухэтажной парковки и постройке у неё на крыше велотрека, и размещение спортивной велошколы на 140 человек.
Как просто нашим чиновникам втирать замки из песка с зелёными купюрами на крыше. :empathy

Почему двусторонняя велодорожка шириной 2 метра с двух сторон от скоростного трамвая - нонсенс?
Она не будет пересекаться с пешеходной частью, на переездах с придомовыми выездами должна быть приподнята на уровень велодорожки, а не дороги. Машины на нее не будут заезжать из-за столбиков и, я надеюсь, нашей ответственности.
В чем тут нонсенс?
(вы предлагаете пустить велодвижение по проезжей части, противоположно движению машин - это называется "велополоса". На таких улицах, как Борщаговская, где высокий трафик, это опасно. Ну и я не пойму - похожее предложение у нас по пр. Победы, а его тут уже обхаяли - так как же нужно делать?)
2 anna_kaisa
Читать внимательно!!!
Относится ко всем велодорожкам.

Спроектировать в нужном месте и построить велодорожку - это только начало.
Её ещё надо и обслуживать.
Убирать с неё песок, битое стекло, посторонние предметы, латать трещены, подстригать газоны с двух сторон.
Этим заниматься никто не будет, т.к. не будут предусмотрены деньги в достаточном количестве на содержание.
Поэтому качество велодорожек через пару лет придёт в негодность из-за отсутствия должной подложки под асфальтом, покрывшись буграми из-за проросшей травы и корнями от деревьев. По таким велодорожкам ездить будет не удобно и не безопасно.
Если верить вашей теории об остатке запаса нефти и лития для аккумуляторных батарей,
то велодорожки должны располагаться непосредственно на проезжей части, независимо умеет ли ваша мама передвигаться рядом с машинами или нет.
Велодорожки, расположенные непосредственно на проезжей части, будут обдуваться потоком машин и сметать всю грязь с дороги под бровки. Асфальт уже имеет подкладку и не будут возникать горбы и трещины. По гостам обновление дорог должно производиться раз в десять лет, и не надо будет выбивать средства на перестройку велодорожек. Они будут де факто приписаны к дорогам общего пользования.
Ширину дорог общего пользования будет легче отвоёвывать, по мере нехватки нефти и уменьшения количества машин на дорогах. И все дороги общего пользования станут полностью велодорожками, после того, как нефть закончится полностью, а водородные баллоны будут взрываться в каждой второй машине.
Подытоживая: вы можете мне не верить, я наверное, кажусь вам сумасшедшей. Но если вы полистаете европейские газеты, статьи, поездите там - вы увидите, что для нас это неизбежное будущее. Ну, разве что только война, водоробная бомба...
Как только кончится нефть у стран третьего мира, и США девальвирует свою валюту, заплаченную им за нефть за последнее столетие, начнется третья мировая война. Посмотрите на Иран, Ирак, Афганистан, Египет, Ливию, Саудовскую Аравию и прочие арабские страны. У них кроме нефти ничего нет, и они живут, как Россия за счет нефтедолларов. Как только этот золотой ручеёк закончит своё существование, они придут к нам.
Поэтому, нам придётся осваивать не бюджет велодорожек, а ехать на Житомирское шоссе на 21 км на полигон "Снайпер" и осваивать автомат Калашникова, и учиться стрелять очередями с колена, чтобы отдача автомата не опрокидывала вас на спину.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.5.12 22:50

Видишь ли, Дима...

Прежде всего, отвечать всегда нужно культурно. Агрессивный тон, попытки наезда и все такое прочее выдают исключительно неуверенность в себе и отсутствие аргументов...

Неплохо бы, также, внимательно почитать ветку, перед тем, как что-то написать. И не стоит кичиться (и уж, тем более, гордиться) тем, что вы что-то там делаете "для нас" - ведь мы вас не только не просим это что-то делать, но и более того, пытаемся донести, что нам это только навредит. Но вам (как ассоциации) ведь на это наплевать. Вам ведь нужна только активность, зачастую исключительно ради самой активности. И вот за это вас и ругают. А уж почему "сами ничего не делают" - так не ваше это, наверное, дело, раз вам не рассказывают...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.5.12 23:07

Так все таки - пускай рисуют или нет?

А насчет повышения штрафов - так пока не найдут, за что доить велосипедистов, и делать для них ничего не будут. И на месте нарисованной белой полосочки через 15 минут материализуется мальчик в жилетке коммунально-парковочного предприятия со всеми вытекающими...
Пускай сначала пропишут в правилах ДД статус велодорожек.
Парковщик в жилетке ведь не паркует на перекрестках машины.
Потому что правилами ДД это запрещено.
Тоже самое будет и с велодорожками.
1. Запретить заезд на велодорожку, остановку и парковку на ней.
Пускай автомобили съезжают на тротуар, в подворотню, на боковую второстепенную улицу - и там паркуются.
2. Сделать приоритетным проезд велосипедиста по прямой, если машине надо повернуть направо.
Тогда не надо будет перестраиваться на велосипеде во второй ряд, перед поворачивающим автомобилем.
3. Разрешить перестраиваться на велосипеде влево для перестроения на перекрестках и поворотах налево.
Тогда ламеры-велосипедисты не будут бросаться под колеса на перекрестках или развязках, а будут чувствовать себя полноценными участниками дорожного движения.

В США на трассах есть разметка на дороге в виде ромба.
Это полоса (как правило третья - самая скоростная) по которой имеет право двигаться автомобиль, в котором едет два и более человек.
Если в автомобиле только водитель (один человек), то он едет в двух первых полосах вместе с грузовиками.
Этим америкосы стимулируют микширование людей в машинах, чтобы уменьшить расход бензина на перемещение одного человека.
И как ни странно, по "бриллиантовым" полосам ездит очень мало машин, трасса свободна, никто не нарушает, потому что штрафы очень высоки.
Так же, не ездят машины по желтым полосам для автобусов, и не паркуются на остановках общественного транспорта.

Привейте в украинских ПДД вирус "велодорожек", и вколите водителям вакцину противоядия в виде повышенных штрафов, вплоть до лишения прав на два года.
Подействует сразу же... :girl_hospita

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 13.5.12 23:14

2. Сделать приоритетным проезд велосипедиста по прямой, если машине надо повернуть направо.
Тогда не надо будет перестраиваться на велосипеде во второй ряд, перед поворачивающим автомобилем.
Игорь, это как раз уже давным-давно прописано :gerl: , в разделе про проезд перекрестков
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
Только протиснуться между 1 и 2 рядом все равно спокойнее, у нас недавно утречком автобус так красиво направо повернул перед участником, который ехал "якомога правіше"

про левый поворот +100
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 13.5.12 23:20

Неправильна основа. Є люди які зараз користуються навіть тим гівном, між яким ти живеш (їх реально мало) і є немало людей які будуть користуватись ними в майбутньому якщо їх буде більше.
Снято на Здолбуновской. Кто хочет, может посмотреть весь ролик и убедиться, что, кроме меня и пешеходов, на велодорожке больше никого не было, зато проехали два веллера по проезжей части.
...Велодорожка или должна физически защищать велосипедиста, или её не должно быть вообще...
Примерно так, как на фотографии, которую когда-то запостил partyzan. В наших условиях только такая велодорожка будет являться велодорожкой:

Зображення

Вот реальное полезное дело для АВК. Понятно, что Киев, в отличие от Боготы, - город для автомобилей, и поэтому строятся новые мосты и развязки, которые только ухудшают условия для велосипедистов (а новая развязка с правой стороны моста Патона - вообще сплошное недоразумение для всех). Так вот, возьмем мост Кирпы. На картинке я попытался изобразить траектории велосипедиста (зеленый) и автомобилиста (красный). Довольно неприятно, проезжая от Выдубичей, попадать сразу в третью полосу. Конечно, для съезжающих с моста установлен знак "Уступи дорогу", но не все знают, что он обозначает. Серой полосой я изобразил возможное решение проблемы.

Зображення

То же самое можно сделать и с другой стороны, чтобы миновать заезд на мост. Проезжая в сторону Выдубичей, оказываешься будто посреди площади, окруженный со всех сторон автомобилями.

Зображення

Сто метров асфальта шириной 1м - это мизерные доли процента от стоимости строительства моста, но при проектировании никто не думает о велосипедистах. Может быть, еще не поздно это исправить. Это будет намного полезнее велодорожки на Днепровской набережной.

PS. Кстати, когда-то Net Scorpion создавал тему с предложением высказывать предложения) насчет улучшения стремных для велосипедистов мест, но она уже где-то далеко.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей