Изменилось ли ваше отношение к курящим ?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Изменилось ли отношение к табако-курящим со времени начала активного катания на велике?

Опитування закінчилось 9.8.12 18:31

Да, считаю курящих своими идеологическими опонентами угрозой моему здоровью
58
38%
Да, стараюсь избегаать, и сам бросил курить
23
15%
Бросил курить, в компании курящих чувствую себя комфортно
14
9%
Нет, не изменилось все по старому, просто появился велик
37
24%
Сам курю, патыхеньку
22
14%

Всього голосів: 154

Wityk
Стать:чол
Re: Изменилось ли ваше отношение к курящим ?

Повідомлення Wityk » 8.5.12 11:21

Далеко не всех ещё раздражает запах низкосортного табака. Это как бы в контексте заискивающего характера названия темы.
:)
только что вконтактиком принесло:
А кто такие вконтактики? Чего хотят?
:)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.5.12 12:07

Еще классик (не Подервянский, а тот, что лысый с бородкой) категорически заявил, что жить в обществе и быть свободным от него нельзя. Я всю жизнь пробую опровергнуть эту тему, но похоже, он был прав. Общество с его привычками можно или уничтожить (но пока это даже Богу не удалось, какой-нибудь ной всегда находил лазейку) или свалить из него. Зачем такие эмоции?? Самым толерантным и здравомыслящим в теме оказался Trion. Остальные, ввиду разнообразных мотиваций, заложенных в подсознание тем же самым обществом (ну не хотят люди быть свободными) заняли крайние антагонирующие позиции и разделились на два лагеря, в которых пробуют не проповедовать положительную в их понимании идею, а кичиться тем, как я крут, что курю/не курю. Я не такой, как все, я особенный, поэтому я свободен ото всех и мне наср@ть на остальное общество. Фигня. И та и другая позиции. Несогласным - читать на чердаке классика. Ну не нравятся мне, к примеру, потные мужики с немытыми яйцами, когда они ко мне прижимаются - так я не езжу общественным транспортом и стараюсь не ходить туда, где собираются толпы народа. И проблема решается. Для меня лично. Ну надоело мне проповедывать гигиену и то, что после еды обычно надо чистить зубы... Вадим, людей даже от совковой идеологии отучить невозможно, сам, ведь, убедился, хотя там как-раз все просто и логично, но червячок импринтинга сидит в подсознании и его оттуда не выведешь - привитое в раннем возрасте остается уже на всю жизнь, доказано этологами. А ты собираешься забрать у людей (последнее) удовольствие, которое у них ассоциируется со свободой. Оно того не стОит! И потраченных на него эмоций. Оценивай человека по его внутренней сущности, курение, фетиширование совка, увлечение велосипедом - оно все наносное.

Но иногда проучить немножко стОит. Меня улыбнула история с кастрюльным протестом раньше по тексту, я тоже когда-то подобным методом лечил соседа меломана этажом выше, который каждый день при открытом окне на всю мощу своего музыкального центра крутил какую-то муть "адин палец два струна, я хозяин всей страна". То я ему однажды в его выходной (это был будний день) выставил в окно свои колонки (весьма немаленькие), включил свою богатейшую коллекцию классики с утреца, подкрутив громкость, чтоб шум с улицы не мешал ему слушать хорошую музыку и ушел на работу. Концерты сверху прекратились навсегда.

И вообще, вы как-то однобоко на это всё смотрите. Я раньше много курил и меня всё устраивало, мне это нравилось, потом пару лет не курил и оно мне тоже нравилось, сейчас курю (и опять нравится), сегодня собрался завязать, бо надоело. С темой это никак не связано, но я давно уже заметил одну закономерность: когда не куришь сам - очень редко к тебе подходят вслепую на удачу стрельнуть сигаретку, вообще мало курильщиков встречаешь по пути и в заведениях, а куришь - все наоборот. То же самое и с деньгами: жадничаешь - тебе тоже неохотно дают, отдаешь от души, если человеку оно действительно надо - деньги как то сами возвращаются, даже в большем количестве. То же самое на форуме - только возникла у тебя какая-нить идея или просто состояние души - бац, с утра смотришь - уже обсуждение идет по этой теме, вторую страницу исписали :o. Хитрый, но неизученный механизм влияния личности на реальность и наоборот (фу ты, шоб только в религиозный фанатизм не скатиться, бо я не люблю ограничений, который человек сам себе и создает, а потом боится выйти за эти рамки). Но курю я или не курю, я себя не чувствую обделенным и искуственно ограниченным в своих желаниях ни в том, ни в том случае, это и есть наслаждение жизнью. А наслаждаться от того, что ты себя загнал в придуманные тобой/обществом рамки и этим возгордился???

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение."
Фаина Раневская
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 8.5.12 14:07

Самым толерантным и здравомыслящим в теме оказался Trion.
Ага, сейчас модно стало меряться, кто более толераст :)

Совершенно верно, нельзя быть свободным от общества. Простите за банальность, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Но это должно работать в обе стороны. У меня вот лично хронические проблемы с легкими, я никогда не курил, сижу с ребенком на детской площадке, так почему я должен ограничивать свою свободу и искать другое место, а не тот мудакжик с сигареткой? У него же на пачке написано, что курение вызывает рак. Если он хочет себе рака - это его личное дело, но я-то тут при чем? Интересное дело получается, если застрелить кого-то сразу насмерть - закроют всерьез и надолго. А если всю жизнь подписывать окружающих на более медленную и мучительную смерть - ничего тебе не будет. Толерантность жеж.

При внимательном просмотре темы ВНЕЗАПНО выясняется, что толерантность в отношении курящих практически всегда проявляют либо сами курящие, либо бросившие, либо в крайнем случае те, у кого курят близкие люди. Легко быть толерантным к собственным порокам и порокам близких, особенно если назвать их "ошибками молодости", верно? ;)

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.5.12 14:28

так почему я должен ограничивать свою свободу и искать другое место, а не тот мудакжик с сигареткой?
Я всегда удивлялся, почему люди живут в общности, да еще и при таких скоплениями, как в мегаполисах, если они всегда друг другу мешают :dash2:. Вот какой умник додумался до того, что люди - общественные животные и им надо жить вместе? Мотив непонятен... От скуки штоли? Или от лени? Чтоб не топать на соседнюю гору продемонстрировать соседу, насколько я круче его? Сейчас же защищаться толпой от саблезубого тигра уже нет надобности.

Когда приезжаю домой к родителям (они сейчас живут в селе, где раньше жили дедушка с бабушкой) - я просто душой отдыхаю: соседей по пять хат в каждую сторону вообще нет (поумирали уже, молодежь в городе) - хоть медитируй, хоть кричи, хоть на всех парах на велике катайся - никому не мешаешь. Никаких прав, никаких обязанностей, никакого общества с его заморочками :Yahoo!:. Никакого криминала, никаких ментов... И законы там вообще не работают - они просто нафиг никому не нужны, сам штоли себе буду законы придумывать, только непонятно зачем, разве, чтоб не чувствовать себя потерянным от общества и не умереть от свободы :ROFL:? Правда, зубы там некому лечить - бродячие коты отказываются от моих услуг :).

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 8.5.12 15:11

Я всегда удивлялся, почему люди живут в общности, да еще и при таких скоплениями, как в мегаполисах, если они всегда друг другу мешают :dash2:
"Дураки обожают собираться в стаи ..." (© ещё один классик) :p
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.5.12 16:16

Раз тут много говорят об общине и почему люди собираются в стаи, едут в города делать карьеру, то вот сказочка:
Spoiler
Show
Сказочка о "гражданском обществе" (либератарианском, если хотите)

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец.
Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу,
и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо.
Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других.
И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.
Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец,
но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".
Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться.
Я убиваю только овец, а ты мой друг".

Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше,
буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное,
которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось –
они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес.
И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку,
лучшему другу волшебника, нечего бояться".

И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил:
"О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец".
И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга,
как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее.
Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.

Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать
себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву,
в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным
стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная
овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки -
лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник
с удовольствием ее съедал.
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.5.12 16:23

При внимательном просмотре темы ВНЕЗАПНО выясняется, что толерантность в отношении курящих...
А почему не наоборот? :) Я вот проявляю терпимость и к курящим, и к некурящим. :friends: Ибо это не самый главный недостаток и первых, и вторых. И доставляют всяческие неудобства друг другу люди обычно курением или некурением далеко не в первую очередь.

Одному воинствующему антикурительному немцу я в Болгарии рвался морду набить (меня жена утихомирила). Ибо, как не уходи, как не отодвигайся - обязательно найдется чудик, который усядется рядом с тобой и начнет качать права, а потом еще и оскорблять. :help:
Si vis pacem, para bellum.

Trion

Повідомлення Trion » 8.5.12 16:49

Звучит как оскорбление :-)
Spoiler
Show
Учитывая, что данный термин обожаем в среде братьев наших меньших по нетрадиционной ориентации

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 8.5.12 16:54

Ибо, как не уходи, как не отодвигайся - обязательно найдется чудик, который усядется рядом с тобой и начнет качать права, а потом еще и оскорблять. :help:
Ограничиться курением дома не пробовал? Повторяю ДТКВТ, пациент мудак не потому, что курит, а потому, что навязывает свой дым окружающим. Чем он развлекается, когда никто не видит, меня не колышет, будь он хоть пассивный некрозоопедофил или серийный самоубийца.

P.S. И да, отвечая на вопрос "почему не наоборот". Потому что от того, что я не курю, никто раком не кончит. А вот наоборот - может быть, особенно люди, по каким-то причинам уже находящиеся в группе риска. Это как автомобиль - источник потенциальной опасности. Только чтобы водить авто, нужно на права сдать, а сигареты любому дятлу продадут.
Востаннє редагувалось 8.5.12 17:09 користувачем Dagger, всього редагувалось 1 раз.

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.5.12 16:59

Ибо, как не уходи, как не отодвигайся - обязательно найдется чудик, который усядется рядом с тобой и начнет качать права, а потом еще и оскорблять. :help:

Реально подметил. Иногда защитники прав еще противнее, чем нарушители этих прав. Но ни те, ни те не правы.
Звучит как оскорбление :-)
Можно это слово просто выбросить. Там дальше после "и" есть правильное, не вызывающее никаких ассоциаций.
Знаешь, меня во многих боевиках всегда прикалывало, как главный герой, поймав мерзавца и, намереваясь его убить, начинает читать ему мораль о смысле жизни и его месте в этом процессе; в результате этот подлец, улучив момент, отбирает у любимца публики оружие, ранит его и убегает. Приходится еще полчаса ждать хепиэнда. Так вот, вначале должен говорить кольт, просто и без эмоций. А уже потом можно и порассуждать о сущности и мотивах. Так вот, твой стиль изложения мне больше кольт напоминает, чем эмоциональные, но бесполезные проповеди, поэтому так и отозвался. Люблю логически-рациональное мышление. Оно никого не обижает, позволяя при этом быстрее докопаться до сути.

Trion

Повідомлення Trion » 8.5.12 17:40

Так-с, я бы попросил не ломать мне шаблоны.
Потому как позитивный настрой на форуме в чей-либо адрес эквивалентен поговорке о данайцах, дары приносящих.
Да и вообще, положительный переход на личности всё-равно переход на личности.
Когда за реальную помощь или дело - это одно, можно и в скромность сыграть, а за резонансы и отклики среди бестолковых полемик - ни туда, ни сюда. Кагбэ.

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.5.12 18:33

Ясно. Так и запишем: к лести устойчив, фрейлинг невозможен, комплименты воспринимает только в научной дискуссии (взял вот типа обиделся, ох уж эти мне общественные стереотипы, ограничивающие свободу даже в высказываниях и предписывающие их воспринимать в устоявшейся манере). Дело табак. Сменю ник на более спокойный и буду высказываться, осмысливая каждое слово - а то как бы чего не подумали. Вдруг так не принято в приличном обществе. Полагается только обсирать, но ни в коем случае нельзя выказывать симпатию. Притом даже не к человеку, а к мнению или стилю изложения. Ну-ну. Курим дальше. Или не курим. Дискутируем. Главное, яда побольше выпускать - весомее будет позиция.
Легко быть толерантным к собственным порокам
Ну невозможно же себя ненавидеть. А остальных при этом любить. Это даже не мазохизм, а фиг зна что :duma:. Мне кажется, отношение к себе и к другим людям вообще невозможно классифицировать и выработать однозначный алгоритм поведения, настолько это призрачное понятие. Нонче я могу человеку, обидевшему меня, просто сказать "у тебя, наверное, сегодня плохое настроение, чем-то смогу помочь?", а в другой раз могу за это просто в морду дать. Непрогнозируемо. Поная спонтанность.

Trion

Повідомлення Trion » 8.5.12 20:37

к лести устойчив
На дух не переношу ;-)

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 8.5.12 21:36

Согласен с Vadim Bus на все 150% С появлением велосипеда очень многое изменилось и круг общения в том числе. Насчет курильщиков: они могут до хрипоты искать себе оправдания, доказывая, что космические лучи и электромагнитные поля намного вреднее.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.5.12 21:50

Согласен с Vadim Bus на все 150% С появлением велосипеда очень многое изменилось и круг общения в том числе. Насчет курильщиков: они могут до хрипоты искать себе оправдания, доказывая, что космические лучи и электромагнитные поля намного вреднее.
Вот спасибо. тронут

а то я в пследнее время поразганял кодло прожигателей жизни и паразитов. алкашей-философоф и курителей травы, и тут вдруг узнаю что среди них вполне могли оказаться люди с большой буквы..

Хух развеял сомнения ... ))) :friends:

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.5.12 22:41

А шо есть люди с большой буквы? Те, кто запускают в небо космические корабли? Те, которые красуются на обложках журналов? Те, имена которых пропечатаны в книге Гиннеса? А сторож в школе может считаться человеком с большой буквы? Или для этого обязательно надо совершать героические свершения? Вот недалеко по соседству живет один товарищ, который курит, любит посидеть со стаканчиком, но не алкоголик. Зато как он красочно рассказывает анекдоты и истории, которые сам же и придумывает! При этом очень приятный, всегда аккуратный, выбритый, никогда не матерится (если, конечно, это не прямая речь из анекдота :)). Да, работает сторожем в школе. Зачем мне его героические поступки, если с ним и так приятно общаться. Очень жизнерадостный, заряжающий энергетикой человек, он прямо светится, но абсолютно не похож на наших напыщено-гламурных звёзд эстрады аль кино. На велике он не ездит, но играет в шахматы и волейбол. Мне всегда приятно его видеть. Он ТАК резко контрастирует с остальным окружением правильных, ведущих здоровый образ жизни, получивших по два ВО и устроившимися на хорошую работу с приличным доходом, но вечно недовольными жизнью неулыбающимися хамовитыми соседями, при том он очень далек от общественного идеала как когда то сказали бы "строителя коммунизма". Но я с ним общаюсь при всех его пороках, а с ними нет при всех их достоинствах. Не хочется... Мне мои симпатии важнее общепринятых социальных стандартов.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.5.12 22:50

В сад такого дяденьку сторожа, мои уши не для того...
Велосипед и тренировки заставили меня ценить время. Я буду слушать бредни этого старичка а сам буду думать что мой сын не катанный остался сегодня, уже не говоря о себе.. Нет, это мирровоззрренческое.. Вот за шо я люблю форум, шо тут можно по желанию пообщаться ровно до того времени когда нужно лечь спать, и даже иногда лайтово бухнуть solo, не устраивая из этого "русскую свадьбу" - все культурненько. потом тушишь комп и резко засыпаешь

Человек которому нечем занятся скорее всего будет мало кому интересен.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 8.5.12 23:05

У меня когда-то были такие дяденьки-знакомые... Сейчас я бы их назвал хронофагами. Жаль, очень жаль безвозвратно потерянного времени.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

gylka

Повідомлення gylka » 8.5.12 23:12

Насчет курильщиков: они могут до хрипоты искать себе оправдания, доказывая, что космические лучи и электромагнитные поля намного вреднее.
бггг, якась у тебе викривлений образ курців, в усякому разі деяких з них. :) ну хочеться їм палити і все тут, ні перед ким не виправдовуються. їм просто так подобається або як мінімум їх це влаштовує. не всі хочуть здоровими померти. :)
При внимательном просмотре темы ВНЕЗАПНО выясняется, что толерантность в отношении курящих практически всегда проявляют либо сами курящие, либо бросившие, либо в крайнем случае те, у кого курят близкие люди. Легко быть толерантным к собственным порокам и порокам близких, особенно если назвать их "ошибками молодости", верно?
тю, ти так пишеш ніби це смертний гріх якийсь... :) вони ж нікого не убивають, логічно що треба толерантно. :)

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.5.12 09:03

Пожалуйста, пусть курят хоть пластмассу - мне глубоко пофиг - но не возле моего ребенка или под моим окном. Их право хоть диетиламинхлорид вдыхать, но не надо кричать что это нормально и естественно и пытаться травить жизнь окружающим.
P.S. Забавно наблюдать за велокомьюнити: эдакий срез, подмножество нашего общества, глубоко нездорового не только физически но и душевно.

gylka

Повідомлення gylka » 9.5.12 09:51

P.S. Забавно наблюдать за велокомьюнити: эдакий срез, подмножество нашего общества, глубоко нездорового не только физически но и душевно.
:ROFL: і сміх, і гріх :)

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 9.5.12 10:27

Один мой знакомый врач имеет привычку задавать такой вопрос пациентам: вы считаете себя здоровым человеком?

gylka

Повідомлення gylka » 9.5.12 10:48

:offtopic
Один мой знакомый врач имеет привычку задавать такой вопрос пациентам: вы считаете себя здоровым человеком?
А для чого він це робить ти не питав? Очевидно, що якщо пацієнт прийшов значить щось його турбує. Чи це щоб на ствердну відповідь "пашутіть", що здорових не буває і що є недообстежені?

Остання спроба: курці - такі ж звичайні люди, є серед них такі ж ущербні як і такі ж серед некурців, є абсолютно нормальні, яким просто подобається палити, які не палять в дитячих садочках, не пропонують засмалити кожній немовляті і якщо їх попросити то вони відійдуть, якщо заважають комусь. по-моєму це все очевидно, аж незручно писати таку банальність.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.5.12 10:54

Нервы - это тоже здоровье.

Немного лирики:

СПОР

За большим круглым столом в большой прокуренной комнате сидели большие люди. Много людей.
Они спорили.
Спорили хором, парами и поодиночке. Они рождали истину.
Поэтому люди кричали, били себя в грудь и топали ногами. Они рожали истину.
Родилась истина.
Посидела, послушала. Вздохнула и пошла...
А люди все спорили.

Андрей Кнышев.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 9.5.12 11:29

а то я в пследнее время поразганял кодло прожигателей жизни и паразитов. алкашей-философоф и курителей травы, и тут вдруг узнаю что среди них вполне могли оказаться люди с большой буквы.
И причём тут выпивка и курево, если сами люди такие? Курящих лётчиков, медиков и моряков дальнего плавания - всех этих людей-паровозов с Большой буквы куда деть?
Такие есть среди знакомых, других в кругу общения никогда не было.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 214 гостей