Человек же написал: "Настроїв так, що зазор між колодками і ротором мінімальний".это ж механика... может тросики подтянуть просто?
Це найбільш імовірна причина недостатньо ефективного гальмування. Наждачка не допоможе - треба розжарити колодки на вогні доки масло не випарується (з'явиться трохи диму). Тільки без фанатизму!Так це ж механіка)) Може проблема в колодках - на них могло потрапити масло. Думаєте вистачить просто пройтись по них наждачкою?
ну, я вв7 только раз в руках держал и особо в конструктив не вникал, но там помоему подводка диска это отдельная опция мало связанная с тросиком...Человек же написал: "Настроїв так, що зазор між колодками і ротором мінімальний".это ж механика... может тросики подтянуть просто?
Я бы склонился либо к грязным колодкам/роторам либо к непараллельности плоскостей колодок и ротора. проверить последнее можно банально намазав ротор мелом или сделав радиальную полоску краской.
Именно. Натяжение тросиков и положение колодок — абсолютно разные вещи.ну, я вв7 только раз в руках держал и особо в конструктив не вникал, но там помоему подводка диска это отдельная опция мало связанная с тросиком...
Коли я писав "сильно", то мав на увазі, що ручку треба сильно натиснути для того, щоб заблокувалось колесо))А так вона натискається легко і плавно, як і має бути.Именно. Натяжение тросиков и положение колодок — абсолютно разные вещи.ну, я вв7 только раз в руках держал и особо в конструктив не вникал, но там помоему подводка диска это отдельная опция мало связанная с тросиком...
Мне кажется, что проблема в подводке тросика-рубашки, или в самих тросиках. Автор ведь сказал, что ручка тяжело нажимается (если я правильно понял слово "сильно").
Может, надо просто подождать, поа притрутся колодки к диску?Нещодавно взяв собі ВВ7, поставив на зад. Колодки майже нові, машинка в чудовому стані...
Я вот вообще не уверен, что проблема имеет место быть. А вы пробовали кататься на чужом веле с дисковыми тормозами? Возможно даже с гидравликой. Они соответствуют вашим представлениям о том, как должно быть? Потому что не вижу ничего криминального в том, чтобы проехать 3 метра до блокировки (с какой скорости?), тем более работая только одной стороной. И что такое «очень сильно»? Насколько очень? Моментальная блокировка небольшим усилием при торможении одним колесом — удел очень немногих тормозов, ну или многих, но несколько иного уровня нежели bb7.Але для того, щоб заблокувати колесо потрібно дуже сильно натиснути на ручку, та ще й деякий час проходить, за який можна метрів 3 проїхати. [...] до цього з дисковими гальмами справи не мав.
You're welcome!Сьогодні прокалив, протер спиртом і стали хватати в раза два краще)))
Всім велике спасибі за поради!
Ну как сейчас с тормозами? Все пучком?Проблема вроде решилась. Ничего особенного не сделал: в очередной раз перенастроил тормоз.
Да, теперь прекрасно работают.Ну как сейчас с тормозами? Все пучком?Проблема вроде решилась. Ничего особенного не сделал: в очередной раз перенастроил тормоз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей