Погано працюють Avid bb7!

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Саня9
* *
Стать:чол
Погано працюють Avid bb7!

Повідомлення Саня9 » 26.4.12 20:45

Нещодавно взяв собі ВВ7, поставив на зад. Колодки майже нові, машинка в чудовому стані.
Настроїв так, що зазор між колодками і ротором мінімальний, по ідеї має брати на смерть)))Але для того, щоб заблокувати колесо потрібно дуже сильно натиснути на ручку, та ще й деякий час проходить, за який можна метрів 3 проїхати.
Підкажіть будь ласка в чому може бути проблема, тому що до цього з дисковими гальмами справи не мав.Буду дуже вдячний.

antishock
* * *

Re: Погано працюють Avid bb7!

Повідомлення antishock » 27.4.12 12:40

Может следует прокачать? У ручки ход большой?
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Саня9
* *

Повідомлення Саня9 » 27.4.12 12:44

Так це ж механіка)) Може проблема в колодках - на них могло потрапити масло. Думаєте вистачить просто пройтись по них наждачкою?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 27.4.12 13:16

колодки метал или органика ? метал можно прокалить... также можно спиртом по ротору пройтись.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Саня9
* *

Повідомлення Саня9 » 27.4.12 13:22

Колодки стокові стоять, ротор спиртом протирав - нічого не дало. А як їх прокалювати?

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 27.4.12 14:49

это ж механика... может тросики подтянуть просто?

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 27.4.12 14:57

Человек же написал: "Настроїв так, що зазор між колодками і ротором мінімальний".

Я бы склонился либо к грязным колодкам/роторам либо к непараллельности плоскостей колодок и ротора. проверить последнее можно банально намазав ротор мелом или сделав радиальную полоску краской.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 27.4.12 15:14

Так це ж механіка)) Може проблема в колодках - на них могло потрапити масло. Думаєте вистачить просто пройтись по них наждачкою?
Це найбільш імовірна причина недостатньо ефективного гальмування. Наждачка не допоможе - треба розжарити колодки на вогні доки масло не випарується (з'явиться трохи диму). Тільки без фанатизму! 8)

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 27.4.12 15:48

Человек же написал: "Настроїв так, що зазор між колодками і ротором мінімальний".

Я бы склонился либо к грязным колодкам/роторам либо к непараллельности плоскостей колодок и ротора. проверить последнее можно банально намазав ротор мелом или сделав радиальную полоску краской.
ну, я вв7 только раз в руках держал и особо в конструктив не вникал, но там помоему подводка диска это отдельная опция мало связанная с тросиком...

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 27.4.12 16:08

ну, я вв7 только раз в руках держал и особо в конструктив не вникал, но там помоему подводка диска это отдельная опция мало связанная с тросиком...
Именно. Натяжение тросиков и положение колодок — абсолютно разные вещи.
Мне кажется, что проблема в подводке тросика-рубашки, или в самих тросиках. Автор ведь сказал, что ручка тяжело нажимается (если я правильно понял слово "сильно").

Саня9
* *

Повідомлення Саня9 » 27.4.12 17:14

Именно. Натяжение тросиков и положение колодок — абсолютно разные вещи.
Мне кажется, что проблема в подводке тросика-рубашки, или в самих тросиках. Автор ведь сказал, что ручка тяжело нажимается (если я правильно понял слово "сильно").
Коли я писав "сильно", то мав на увазі, що ручку треба сильно натиснути для того, щоб заблокувалось колесо))А так вона натискається легко і плавно, як і має бути.
Мабудь спробую прокалити, як підказує Hellrider і побачу, що з цього вийде.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 27.4.12 19:29

Нещодавно взяв собі ВВ7, поставив на зад. Колодки майже нові, машинка в чудовому стані...
Может, надо просто подождать, поа притрутся колодки к диску?

Саня9
* *

Повідомлення Саня9 » 27.4.12 21:49

Я брав їх б/в, думаю що колодки вже притерті?

Vini
* * *

Повідомлення Vini » 27.4.12 22:14

Мне кажется у задачи недостаточно вводных. Что значит максимально близко? Какие ручки? Какой ход ручки? На каком ходе ручки начинает хватать? Какой размер ротора? Какой вес райдера? На какой скорости тестируется торможение, что еще 3 метра проезжает (с 30 км/ч и больше проедешь, или улетишь если полностью заблокировать). Реально пытаешься заблокировать и не можешь? Какой тормоз спереди? Он участвует в тестировании или только задний?

Зы. У меня уже два года ББ7 с авидовскими ручками, тормозят нормально. С колодками никогда ничего не делал. Роторы не обезжиривал ни разу. Если хоть немного переусердствовать с нажатием ручек, улетаешь через руль. ;)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 28.4.12 09:15

Але для того, щоб заблокувати колесо потрібно дуже сильно натиснути на ручку, та ще й деякий час проходить, за який можна метрів 3 проїхати. [...] до цього з дисковими гальмами справи не мав.
Я вот вообще не уверен, что проблема имеет место быть. А вы пробовали кататься на чужом веле с дисковыми тормозами? Возможно даже с гидравликой. Они соответствуют вашим представлениям о том, как должно быть? Потому что не вижу ничего криминального в том, чтобы проехать 3 метра до блокировки (с какой скорости?), тем более работая только одной стороной. И что такое «очень сильно»? Насколько очень? Моментальная блокировка небольшим усилием при торможении одним колесом — удел очень немногих тормозов, ну или многих, но несколько иного уровня нежели bb7.

Саня9
* *

Повідомлення Саня9 » 28.4.12 15:31

Сьогодні прокалив, протер спиртом і стали хватати в раза два краще)))
Всім велике спасибі за поради!

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 28.4.12 15:50

Сьогодні прокалив, протер спиртом і стали хватати в раза два краще)))
Всім велике спасибі за поради!
You're welcome! 8)

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 2.5.12 21:42

Дабы не плодить темы спрошу тут.
Задний тормоз bb7. На расколбасах вылетает колодка, которая ближе к спицам. При установке оставлял минимальный зазор с обоих сторон. Докручивал и левый и правый винт.
После потери поехал купил еще одни комплект колодок Alligator под bb7 и та выпала - т.е. проблема в машинке.
Как такое лечить?
Так на всякий случай: колодку потерял в районе Наводницкого парка-набережной

low Rider
* *

Повідомлення low Rider » 5.5.12 10:21

Может проблема в пружине которая фиксирует колодки за выступы но там еще на механизме даводи колодок есть цылиндрический выступ который входит в отверстие колодки с тыльной стороны и недает ей сползать , может он виноват. Попробуйте почистить машинку поставить колодки и подергать проверить с каким усилием она вылетает.

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 6.5.12 18:36

Проблема вроде решилась. Ничего особенного не сделал: в очередной раз перенастроил тормоз.

allexx010
* * *

Повідомлення allexx010 » 22.5.12 10:35

Проблема вроде решилась. Ничего особенного не сделал: в очередной раз перенастроил тормоз.
Ну как сейчас с тормозами? Все пучком?

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 24.5.12 05:38

Ну как сейчас с тормозами? Все пучком?
Да, теперь прекрасно работают.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей