11.05.2012 (R) Велосубботник Бахчисарай–АЙ-Петри–Ялта 83.5км

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Schmeisser
* *
Стать:чол
Re: 11.05.2012 (R) Велосубботник Бахчисарай–АЙ-Петри–Ялта 83

Повідомлення Schmeisser » 19.4.12 20:09

Правильно! выберемся то мы выберемся,а вот вернутся могут не все ) :pop:

Значится так - на скатке будет тщательная проверка :x физподготовки, а кто не выдержит, сам откажеться по известным причинам. Или пойдет по плану Б - самостоятельный возврат с ай-петри в Бахчисарай с посадкой в поезд. Так что все в руках желающих подняться...тренируйтесь :good: и не мямлить, а настроиться по боевому, только подьем и никаких возвратов,опозданий и раскисаний на трассе!!! :58: :good:
`Спасение утопающих дело рук самих утопающих и спасателей`

Schmeisser
* *

Повідомлення Schmeisser » 23.4.12 15:18

Привет,

В описании покатушки появились уточненные СОВЕТЫ, всем участникам надо взглянуть. :friends:
Всем участникам предлагаю самостоятельно предварительно протестироваться (требования
находяться в описании покатушки) для определения уровня физподготовки и отписаться по результатам мне вличку...это чтоб каждый удостоверился или развеял иллюзии по поводу поездки....

С нетерпением Ждус)))

ЗЫ: Предварительно обьявляю о скатке участников 5 мая. :friends:

maxisdark
*

Повідомлення maxisdark » 25.4.12 10:53

Всем привет! С 1 по 6 мая буду в Симфер-Ялта. В эти дни планируем с женой прокатиться по вашему маршруту, только старт наверное будет из Соколиного и без таких жестких временных рамок. Отчитаюсь как там с дорогой, возможно, вам пригодится )

Солнцева
*
Стать:жін

Повідомлення Солнцева » 25.4.12 14:47

С Вашего позволения, Солнцева + cyberalex
В случае успешного обилечивания.
Побежали на ж/д вокзал
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

Schmeisser
* *

Повідомлення Schmeisser » 25.4.12 16:23

С Вашего позволения, Солнцева + cyberalex
В случае успешного обилечивания.
Побежали на ж/д вокзал

регистрируйтесь.....аааа уже зарегистрировались - какие молодцы :empathy . Тогда успехов с обилечиванием :molba: .
Напоминаю - 11мая выезд из киева, 12 мая - выезд из Симферополя. Номер поезда туда и обратно - 28.

Отпишитесь в личку когда возьмете...

Schmeisser
* *

Повідомлення Schmeisser » 3.5.12 12:27

Привет всем !! :friends:

На сегодня подтвердили свое участие и наличие билетов 5 участников: Schmeisser, Black Trek, Alur, Солнцева
+ Cyberalex. Fanatt пока еще решает в связи со своими соревнованиями. Есть еще два претендента, которые
возможно присоединяться в Бахчисарае.

Также, предлагаю 5 мая в 10.00 всем участникам приехать на скатку в целях знакомства и проверки уровня физподготовки.
Место сбора – Площадь Тараса Шевченка.
На скатке проедем по маршруту Пл.Шевченка – Старые Петровцы –ул. Богатырская – Пл. Шевченка (около 35 км).
Востаннє редагувалось 4.5.12 14:01 користувачем Schmeisser, всього редагувалось 1 раз.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 3.5.12 13:32

Да что это за скатка 35км? На маршруте принципиально другие нагрузки. Ну хотя бы сотку надо прехать, что бы хоть примерно соответсвовало крымскому маршруту. Идеальный прикаточный маршрут Киев-Витачив-Киев. И километраж есть и набор высоты и достаточно интересный маршрут, и для тех кто не сможет продолжить, по техническим причинам или выдохнется, удобно эвакуироваться
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 3.5.12 13:52

Идеальный прикаточный маршрут Киев-Витачив-Киев.
Согласен. Только будет ли там сопоставимый набор высоты? Есть еще Трахтемиров.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Schmeisser
* *

Повідомлення Schmeisser » 3.5.12 15:46

хотя бы сотку надо прехать, что бы хоть примерно соответсвовало крымскому маршруту
Ага, ну тогда давайте я ростолкую всем свое видение к сему подьему на Ай-Петри.

Первый этап Бахчисарай-Соколиное 32 км есть плоскогорье с небольшими перепадами + набор высоты 200м.
Я утверждаю, что человек, который может проехать за 1 час 10 минут 32 км по Киевскому некрутому плоскогорью, сможет уложиться в 1 час 20 минут по более крутому бахчисарайскому плоскогорью.

Второй этап 21 км подьема +4 км плоскогорья- это все-равно что ехать 3 часа по равнине со скоростью 20 км в час....Мне кажеться тут даже коментировать нечего....Человек, который может просто побыть в седле и по матрасному покрутить 3 часа сможет подняться на Ай-Петри за 3 часа.

Третий этап – спуск 25 км – просто едем и получаем удовольствие......

Я не вижу здесь особых проблем для среднестатистического велолюбителя проехать такую дистанцию в заданом темпе.

Что касаеться маршрута скатки, то я настаиваю на своей позиции }) , в крайнем случае, можем после 35 км еще кружок какого-то куска Вышгородского район *oops* а проехать....

maxisdark
*

Повідомлення maxisdark » 3.5.12 16:25

Только что спустились в ялту. Маршрут соколиное-айпетри-нбережная. Подьем занял 5!!!! Часов для троих неподготовленных ездоков. Этот 21 км это просто жесть. Несколько км просто прошли пешком.
Родник- это последняя вода до плато, запасайтесь.
Ну а вниз - пришлось одевать куртки бо замерзли)

Итого с момента десанта в соколином- 8 часов. (ну час на плато фото и еда)

Schmeisser
* *

Повідомлення Schmeisser » 3.5.12 16:47

для троих неподготовленных ездоков. Этот 21 км это просто жесть. Несколько км просто прошли пешком
Спасибо за инфу по родничку, но ключевые слова "неподготовленные", поэтому шли пешком и поэтому 8 часов...
А можно полюбопытствовать: как часто и какие дистанции Вы катаетесь. Или это Ваш первый выезд на велотропу такого масштаба?

maxisdark
*

Повідомлення maxisdark » 3.5.12 18:57

Я поэтому и написал, что "неподготовленные". У меня опыт по киеву в 50 км без особых проблем. У остальных такого не было. Но хочу сказать, что подъем и опыт по прямикам никак рядом не лежат... Закладывайте до плато минимум 4 часа. Ну, на мой взгляд)) расскажите потом) ( не забывайте, что мы пошли свежие в подъем, а вам еще с бахчисарая вкручивать...)

Black TREK
* * * * *

Повідомлення Black TREK » 3.5.12 19:33

На скатку 100% не еду - от меня пл.Тараса Шевченко находится,мягко говоря черти где....
(в теории если и приеду - будет не до скатки )к тому же я ,как бы, не ездок по автодорогам и т.п.
да еще ,если верить прогнозам ,будут дожди((((

может давайте сьездим на совм.покатушку,например http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=112728

Schmeisser
* *

Повідомлення Schmeisser » 3.5.12 20:14

Я поэтому и написал, что "неподготовленные". У меня опыт по киеву в 50 км без особых проблем. У остальных такого не было. Но хочу сказать, что подъем и опыт по прямикам никак рядом не лежат... Закладывайте до плато минимум 4 часа. Ну, на мой взгляд)) расскажите потом) ( не забывайте, что мы пошли свежие в подъем, а вам еще с бахчисарая вкручивать...)
Спасибо, но я тебе точно скажу, что результаты на прямой уж очень дают возможность понять твой уровень подготовки и то, что от тебя можно ожидать на подьеме. Тоесть если ты можешь пробыть в седле 6 часов (ну с привалами конечно)+ можешь все это время крутить прилично, то на подьеме ты будешь крутить с той же мощностью, но медленнее и все теже 6 часов.... вот и вся разница.

Твоя сила на подьеме и на прямой работает одинаково, просто на подьеме ты затрачиваешь туже силу и едешь медленнее, а на прямой - быстрее. какая разница ехать 20 км в час по прямой или с теми же усилиями 7 км в час на гору??? Да одинаково......Сила с которой ты действуешь на педали не меняеться.....!!!!!

Schmeisser
* *

Повідомлення Schmeisser » 3.5.12 20:20

Только что спустились в ялту. Маршрут соколиное-айпетри-нбережная. Подьем занял 5!!!! Часов для троих неподготовленных ездоков. Этот 21 км это просто жесть. Несколько км просто прошли пешком.
Родник- это последняя вода до плато, запасайтесь.
Ну а вниз - пришлось одевать куртки бо замерзли)

Итого с момента десанта в соколином- 8 часов. (ну час на плато фото и еда)

ТРЕБУЕМ ФОТОГРАФИЙ }) }) })
;) ;) ;) ;) ;)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 4.5.12 08:37

...на подьеме ты будешь крутить с той же мощностью, но медленнее и все теже 6 часов.... вот и вся разница.

Твоя сила на подьеме и на прямой работает одинаково, просто на подьеме ты затрачиваешь туже силу и едешь медленнее, а на прямой - быстрее. какая разница ехать 20 км в час по прямой или с теми же усилиями 7 км в час на гору??? Да одинаково......Сила с которой ты действуешь на педали не меняеться.....!!!!!
Должен заметить, что движение по относительно ровной дороге,, и крутойподъем сильно отличаются.
1.На ровной дороге можно использовать накат для кратковременного отдыха мышц. На крутом подъеме надо вкручивать без пауз, и это утомляет сильнее.
2. На крутых подъемах скоростьможет падатьдо 6-7км/ч (если меньше то лучше идти пешком), и тут требуется затрачивать дополнительные усилия для поддержания равновесия.
Использовать короткие маршруты по Киеву, для оценки выносливости не совсем корректно. обычно усталость навливается довольно резко у каждого индивидуально.У одного через 80, у другого через 90км или через 150км, все зависитот тренированности. После этого человеку уже становится трудно выдерживать, заданный лосями (теми кто еще не устал) темп, его это вообще добивает. Короткие остановки уже не восстанавливают. Уставшим велосипедистам лучше двигаться в своем темпе, в целом они не сильно задержат группу (10-15% потери времени). А если их подгонять то сдохнут окончательно довольно быстро. Пристреливать придется, а жалко ведь. :o
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Schmeisser
* *

Повідомлення Schmeisser » 4.5.12 10:01

Ты трезво мыслишь, AVVAKUUM, но я все-таки позволю себе оговориться :58: :
На ровной дороге можно использовать накат для кратковременного отдыха мышц. На крутом подъеме надо вкручивать без пауз, и это утомляет сильнее.
Действительно, накат - в физике это инерция :o ,- на подьеме при равных остальных условиях по сравнению с равниной будет меньше, так как сила притяжения земли будет отрицательно работать на велосипедиста. Работа движения - это перемещение, а значит перемещение за тот же промежуток времени при той же силе велосипедиста будет меньше. А раз перемещение на подьеме за тоже время меньше, значит скорость велосипедиста на подьеме тоже меньше.

Вывод - если сила, которую мы тратим на горизонтали и подьеме одинаковы, то на езде это уравновеситься падением скорости на подьеме по сравнению с прямой, в связи с тем, что сила притяжения земли нам не помогает, как на спуске, а наоборот – паразитирует,работает отрицательно - замедляет!!!! :bad:

Но мы на подьеме так опустим скорость, что будим тратить немного меньше сил, чем бы мы тратили на прямой, чтоб уравновесить отсутствие должного наката и это и станет нашим методом, которым мы и выедем на гору затратив столько же сил, как мы бы ехали по прямой с теми же усилиями. #crazy_pilot

Извините за мой «английский»... :crazy:
На крутых подъемах скоростьможет падатьдо 6-7км/ч (если меньше то лучше идти пешком), и тут требуется затрачивать дополнительные усилия для поддержания равновесия.
Скорость на подьеме падает – это естественно :yes , так как приходить еще бороться ссилой притяжения – как я уже говорил вверху ( а кто говорит, что при этом ты должен тратить больше сил?????) :duma: - нет конечно. А то что при 6-7 км/час лучше идти пешком- так это вобще неефективно :bad: , так как скорость ходьбы с велом 4 км в час по такой горе, да еще и больше сил и времени в итоге потратишь....

Короче, товарищи, гора страшна, только тем, что там нужно постоянно крутить с обычной затратой сил. Ну и что, что мы будем ехать медленнее и без возможности прокатиться на шару-накатом как на прямой – в график то мы все-равно вложимся....!!! :Yahoo!:

Black TREK
* * * * *

Повідомлення Black TREK » 9.5.12 20:43

К моему большому сожалению вынужден сняться с регистрации,может еще как нибудь удастся "упасть к вам на хвост".Хорошо вам покататься

Schmeisser
* *

Повідомлення Schmeisser » 9.5.12 22:27

К моему большому сожалению вынужден сняться с регистрации,может еще как нибудь удастся "упасть к вам на хвост".Хорошо вам покататься

Ну что, ребятки, нас осталось 4, но зато все в боевом духе. Как раз те, кто был на скатке :friends:
Напоминаю, встречаемся в 20.00 на пероне возле поезда №28 11 мая. Погода по прогнозу будет летная. И пусть у нас все получиться!!! #crazy_pilot

Не забудьте взять еду на весь путь!!!!!!!! До встречи!!!

Schmeisser
* *

Повідомлення Schmeisser » 9.5.12 22:32

В связи с этим освободилось одно место, кто желает присоединяйтесь - есть билеты туда и обратно.

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 10.5.12 13:35

К несчастью, я подвывихнул ключицу, в связи с чем меня почти всего замотали в гипс (ужасно неудобная штука, неужели ничего лучше не придумали?) Поэтому я тоже пас, к сожалению.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Schmeisser
* *

Повідомлення Schmeisser » 10.5.12 16:22

К несчастью, я подвывихнул ключицу, в связи с чем меня почти всего замотали в гипс (ужасно неудобная штука, неужели ничего лучше не придумали?) Поэтому я тоже пас, к сожалению.
Жаль, лечись давай и в строй возвращайся....!!!!

А мы поедем, все уже готово!

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 13.5.12 04:48

жду отчета, как все прошло
присоединиться в Бахчисарае не смог, т.к. крутил в противоположном Ай Петри направлении:)

Schmeisser
* *

Повідомлення Schmeisser » 13.5.12 13:48

жду отчета, как все прошло
присоединиться в Бахчисарае не смог, т.к. крутил в противоположном Ай Петри направлении:)
Вернулись!!! Ура!!! и УСПЕЛИ))))

Небольшое описание выложу...

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 13.5.12 19:26

Предлагаю, Господам неявившимся сделать предположения, как всё пошло)
Пока на затравку...
Зображення
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей