Новый сайт Велодня: критикуем и помогаем

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін
Новый сайт Велодня: критикуем и помогаем

Повідомлення anna_kaisa » 26.4.12 15:19

Запущен обновленный сайт Велодня: www.bikeday.org.ua
Нужна ваша помощь.

1. Посмотрите на сайт и скажите:
- насколько он удобный, насколько интуитивно понятный
- чего не хватает в наполнении сайта (или что лишнее)
- есть ли неточности в текстах, описаниях, цифрах - приведите, пожалуйста, правильные данные
- ошибки, помарки, опечатки

2. Зарегистрируйтесь сами и зарегистрируйте свой город, если это не Киев

3. Подумайте, хотите ли вы и сможете ли стать одним из трех модераторов/контент-менеджеров этого сайта. Модераторы должны будут следить за новыми городами, которые регистрируются на сайте, расставлять их правильные координаты, находить и постить новости из других городов Украины на тему Велодня.
Работы на полчаса в день.
Если да, это вы - пожалуйста, напишите мне в личку.

4. Помогите с переводом текстов на английский язык для англоязычной версии сайта. Новости мы на англ переводить не будем, а вот основную информацию нужно. Кто может это сделать - напишите мне в личку.

Обсуждение сайта ведется в комментариях в этой теме, а контакты и просьбы - мне в личку.

Спасибо!

Крикс
Стать:чол

Re: Новый сайт Велодня: критикуем и помогаем

Повідомлення Крикс » 26.4.12 15:52

Прокоментируйте пожалуйста смысл указания схемы перекрытия улиц после 28 мая, если ВД состоится 26-го. Лично меня это не слабо сбило с толку.
Востаннє редагувалось 26.4.12 16:01 користувачем Крикс, всього редагувалось 3 разів.
Si vis pacem, para bellum.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 26.4.12 15:56

Прокоментируйте пожалуйста смысл указания схемы перекрытия улиц после 28 мая, если ВД состоится 26-го. Лично меня это не слабо сбило с толку.
Там, вероятно, будут устанавливать ограждения для фан-зоны. В статье говорится, что УДАИ может поменять все *в последнюю минуту*, поэтому лучше на всякий случай выбрать окольный маршрут.
Крещатик тоже будет официально перекрыт только с 28-го, но нам уже 26-го ехать по нему нельзя. :(

Крикс

Повідомлення Крикс » 26.4.12 15:58

У нас окольными не получится. Разве что через Артема народ захекивать. Поэтому я так и взволновался.

Разместите пожалуйста информацию о месте сбора Борщаговской колонны. Место сбора то же, что и в том году. Мы даем ссылку на ваш сайт в листовках.

Координатор - Крикс
Збір велосипедистів: пр-т Леся Курбаса, 5в

Маршрут:
пр-т Леся Курбаса – пр-т. Космонавта Комарова – вул. Борщагівська – вул. Вадима Гетьмана – бул. Чоколовський – пр-т Воздухофлотський – вул. Урицького – вул. Жилянська – вул. Велика Васильківська – вул. Льва Толстого - вул. Володимирська – пл. Михайлівська.
Ссылка на тему нашей колонны: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &start=400

meral

Повідомлення meral » 26.4.12 16:03

это они наверно чтоб болельщики пробки в киеве не пропустили. ато мало ли,будут считать что проок мало.
а так раз,перкрыли центр и сразу пробок больше

а чем обосновывает ГАИ когда запрещает ехать 26-го по хрещатику?
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 26.4.12 16:07

Раздел фото, так понимаю, в процесе наполнения?? надо выбрать с десяток качественных и репрезентативных на каждый год.
2. Пресс релиз выглядит как пост релиз акции, которая еще не прошла. непонятно. :duma: , я так понимаю, что он еще не финальный, и это связано с тем, что еще нет всей информации. Всмысле, хоро шо бы было зделать что то епичное, в финале акции, и это тоже прописать.
3. по правилам движения в колонне спорить не буду, так как не експерт.
4. надо нарисовать логотип на 2012 год с указанием 26 мая, 10.00 Михайловская.
5. по перекрытим улицам, инфа на после 28 мая, непонятно. Ир, можете от вашей организации накрапать официйный лист в ДАИ киева с запросом на четкие разьяснениями по перекрытию 26 мая? через недели 3 какраз, может и ответят. :). или я чего-то незнаю? кто с владою договариваетьса?
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 26.4.12 16:46

Раздел фото, так понимаю, в процесе наполнения?? надо выбрать с десяток качественных и репрезентативных на каждый год.
2. Пресс релиз выглядит как пост релиз акции, которая еще не прошла. непонятно. :duma: , я так понимаю, что он еще не финальный, и это связано с тем, что еще нет всей информации. Всмысле, хоро шо бы было зделать что то епичное, в финале акции, и это тоже прописать.
3. по правилам движения в колонне спорить не буду, так как не експерт.
4. надо нарисовать логотип на 2012 год с указанием 26 мая, 10.00 Михайловская.
5. по перекрытим улицам, инфа на после 28 мая, непонятно. Ир, можете от вашей организации накрапать официйный лист в ДАИ киева с запросом на четкие разьяснениями по перекрытию 26 мая? через недели 3 какраз, может и ответят. :). или я чего-то незнаю? кто с владою договариваетьса?
Ты могла бы помочь мне с фото? Я буду очень благодарна, если ты выберешь по 5-10 классных фото, а я запощу.
По пресс-релизу - спасибо, обычно я так и делаю, что уже произошло (его иногда называют также пост-релиз, но вообще-то это одно и то же). А то, что будет - это пресс-анонс, и я его не постила на сайт, я отдельно его журналистам отправлю.
Я уточню по ГАИ, спасибо :)

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 26.4.12 17:01

1) c 404 страницы битая, и не явная ссылка перехода на стартовую страницу.
( http://www.bikeday.org.ua/ua/unreal_page )

2) страничка "контакты" не переведена ( в целом с переводом по всему сайту плохо)

3) на страничке контакты, ссылка на мыло админа криво сделана.
Востаннє редагувалось 26.4.12 17:05 користувачем homyak, всього редагувалось 2 разів.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 26.4.12 17:01

У нас окольными не получится. Разве что через Артема народ захекивать. Поэтому я так и взволновался.

Разместите пожалуйста информацию о месте сбора Борщаговской колонны. Место сбора то же, что и в том году. Мы даем ссылку на ваш сайт в листовках.
Спасибо, добавляю. Можно уточнить время сбора, а то не могу найти в вашей ветке.
Спасибо.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 26.4.12 17:35

ой. чуть не забыла!!! и еще надо прелепить кнопки на встречи в соц сетях. Другие города там уже тоже что- то посоздавали.

По фоткам постараюсь завтра сделать подборку. не факт что успею, но начну точно :)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Trojan Rider
* * *

Повідомлення Trojan Rider » 26.4.12 18:52

"26-04-12" ошибочка - май месяц пятый :unknown:

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 26.4.12 19:15

Это дата публикации новости :)

Trojan Rider
* * *

Повідомлення Trojan Rider » 26.4.12 22:30

Это дата публикации новости :)
Понятно) просто числа ещё совпали так) :friends:

Крикс

Повідомлення Крикс » 27.4.12 13:44

Спасибо, добавляю. Можно уточнить время сбора, а то не могу найти в вашей ветке. Спасибо.
Сбор колонны с 8:00 до 8:30.
Старт колонны с места сбора 8:30.
Время прибытия на Михайловскую площадь 10:00.
Расстояние 18 км.
Скорость по ровному 15-17 км/ч. Максимальная на спусках 22-25 км/ч. Минимальная скорость на подъемах 5-7 км/ч.

Время прохождения контрольных точек до пробного проезда дать не смогу.

Shureg

Повідомлення Shureg » 27.4.12 17:04

тут http://www.bikeday.org.ua/ru/pro-velode ... loden.html
поправьте "и является проЯВлением доброй воли"
Bike2Work!
UT4UTI

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 4.5.12 18:34

Спасибо всем за ваши замечания - постаралась исправить все ошибки.
Но по-прежнему нужна ваша помощь:

1. Найти информацию обо всех городах, которые собираютс принимать участие в Велодне, найти их форум, сбросить туда информацию о сайте Велодня и сообщить им о необходимости зарегистрироваться на сайте.

2. Стать контент-менеджером сайта, чтобы находить и постить новости, следить за новыми добавленными городами и расставлять им правильные координаты. Работы на полчаса в день.

3. Перевести пресс-анонс на английский язык, а также перевести основную информацию - Что таке велодень, История Велодня и т. д.

Ваша помощь Велодню очень нужна, не думайте, что кто-то один или даже два смогут с этим справиться.

П.С. Пош, жду подоборки фоток, если можно!

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.5.12 14:27

1. Где на сайте информация о точках сбора и маршрутах районных колонн?

Это важнее всего вместе взятого, что там напихано в разделе "Участникам".
Эта вот информация http://www.bikeday.org.ua/ua/novini/kiv ... olona.html должна быть не в новостях, а отдельном разделе меню "Участникам" (то же касается всех районных колонн). В противном случае пользы от всей информации, размещенной на сайте, не больше, чем от графити в подземном переходе и давать ссылку на этот сайт в листовках абсолютно никакого смысла.

2. Зарегался на сайте. Среди зарегистрировавшихся участников себя не увидел. Глюк регистрации?

Какова вобще цель и ценность этого ресурса? Шоб було?

ПыСы:
Контакти організаторів: 097 699 10 38, Ірина Бондаренко

Да? А я и не знал. :lol: Сегодня какие-то другие организаторы встречаются. Самозванцы наверное. :duma:

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 8.5.12 16:04

1. Где на сайте информация о точках сбора и маршрутах районных колонн?
Это всеукраинский сайт Велодня, на котором публикуется информация о месте и времени сбора и старта велопробегов во всех городах Украины. Инфо о городах-участниках, старте и сборе здесь: http://www.bikeday.org.ua/ua/bikers/msta-uchasniki/
На данный момент я не вижу необходимости публиковать место и время старта отдельных колонн каждого города (потому что если Киева, то и других городов тоже нужно делать). Буду благодарна вам, если вы аргументируете необходимость публикации инфо по каждой велоколонне более подробно. Возможно, я не вижу всех сторон, поэтому буду благодарна, если вы мне подскажете.
2. Зарегался на сайте. Среди зарегистрировавшихся участников себя не увидел. Глюк регистрации?
Пересылаю инфо разработчикам. Надеюсь, исправим быстро.
Какова вобще цель и ценность этого ресурса?
Цель сайта Велодня - информирование людей о том, что такое Велодень (в том числе людей, которые раньше о Велодне не слышали), когда он проходит, где и в каких городах, почему он важен, и почему в нем стоит принимать участие.
ПыСы:
Контакти організаторів: 097 699 10 38, Ірина Бондаренко

По просьбе Валика в этом году я являюсь один из организаторов Велодня, в частности, занимаюсь сайтом, приглашением прессы, по возможности, пытаюсь организовать место финиша. Также я знаю, что делают организаторы Велодней в других городах и пытаюсь (пока не очень успешно) организовать Велодень как один общий всеукраинский праздник, а не много разрозненных.
Разрешительной документацией занимается Денис Велобоксер, он организовывает машины ГАИ, разрешение КМДА и другое.
На днях я уточняла у Валика, кто будет техническим координатором Велодня (старт, координация и направление общей колонны) - по последней информации, которая у меня есть, эта вакансия свободна. Именно по технической части я буду благодарна за помощь. (ну, и по другим частям тоже).

Буду благодарна за контакты других организаторов. Спасибо.

И буду благодарна Валику, если он подтвердит (или опровергнет) мои ответы в этой ветке, и вообще желательно в других ветках тоже, чтобы не выглядело, что я сама все придумала. Спасибо :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.5.12 09:21

И буду благодарна Валику, если он подтвердит (или опровергнет) мои ответы в этой ветке, и вообще желательно в других ветках тоже, чтобы не выглядело, что я сама все придумала. Спасибо :)
:o у меня даже в мыслях не могло быть, что т а к о е можно придумать :p

:Rose:

( тему про АВК вечером открыл и тут же закрыл - читать страшно . . %)
Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.5.12 11:29

Буду благодарна вам, если вы аргументируете необходимость публикации инфо по каждой велоколонне более подробно. Возможно, я не вижу всех сторон, поэтому буду благодарна, если вы мне подскажете.
Объясню: Для людей должна быть обеспечена единая точка входа при поиске необходимой информации. Ей может быть ваш сайт. А может быть просто эфирным шумом.
В листовках и на словах проще назвать сайт Велодня (и указать на нем ссылку на конкретную районную ветку), чем рассказывать, как на форуме ВК выискивать нужную инфу. Иначе людям нет никакой корысти с вашего сайта - бесполезная с точки зрения информативности украшалка.
Возьми и сама подумай:
1. Что для людей важнее - новость, что орги уже проехали маршрут или место и время сбора колонны?
2. Неужели людей время и маршрут прохождения колонны интересует меньше, чем ГАИ (которому ты эту информацию предоставляешь)?
3. Какая, собственно, цель этого сайта, если не несение людям информации о Велодне (именно той, которая им нужна и интересна)?

Еще аргументы нужны или уже понятно?

Тем более, что раньше эта инфа была.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 18:52

Тем более, что раньше эта инфа была.
Я добавила на страничку Киева информацию о времени и месте старта колонн из районов.
http://bikeday.org.ua/ru/bikers/cityes/kiev5.html
http://bikeday.org.ua/ua/bikers/msta-uchasniki/kiv.html
Посмотрите и скажите, чего еще не хватает.
Спасибо.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 20:19

Вы пишете что эта акция никогда не была политической, но умалчиваете что акция является коммерческой.
Иначе как можно объяснить приглашение спонсоров партнеров для участия в акции?
Почему ознакомиться с условиями партнерства можно только по индивидуальному запросу? Почему эта информация закрыта?
Потому что мы ее не придумали. Когда я заполняла страничку "Партнерам", я ее придумала от балды, на всякий случай, если кто-то зайдет, но четких условий, если действительно кто-то захотел бы стать партнером - нет.
Разные компании заходили, но большинству из них отказано. Я могу перечислить, если интересно, какие компании хотели стать партнерами, но им объяснили, что нет смысла.
В целом, я даже размышляю над тем, чтобы ради большей демократичности процесса, создать страничку "Партнеры Велодня: берем эту компанию или нет?"
Лично для меня Велодень - это точно не способ заработать. И уверяю вас, ни у кого из координаторов Велодня такой цели нет. Или, во всяком случае, ее тщательно скрывают от меня.

И да, еще: у нас предложение партнерства на сайте, а не спонсорства. Потому что я не представляю, что делать с деньгами, если их дадут. Воздушных шариков купить, вот в соседней ветке предлагалось?
А партнеры - это все организации, которые организовывают Велодень в своих городах, и другие организации, которые помогают создать Велодень за счет своих ресурсов.
Одним из партнеров, например, является фармацевтическая компания "Артериум", которая напечатала за свои деньги футболки и будет их на Велодне продавать "за сколько дадут", а на вырученные деньги купят велосипеды в детский дом. Суммы будут отслеживаться и публиковаться.

Инфо про идеолога, организатора, партнеров по городам - да, надо подтянуть это на сайте. Я уже писала, что нужна помощь волонтерская в этом процессе. Рук не хватает. Так что спасибо за критику, но за помощь в этом будет спасибо еще больше.
Кроме того, лучшим способом увериться в том, что Велодень не являемся коммерческим проектом, будет ваша помощь нам и проверка нас изнутри - ведь если вы захотите помочь с сайтом, вы сами все узнаете.

Еще. Каким "социалом" вы предлагаете наполнить сайт?
И перейдите все-таки на страничку обсуждения сайта.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 14.5.12 20:31

бага с опросником еще есть: результаты отображаются не для того опросника, который был представлен пользователю:
например я отвечал про мотивацию, в результате получил ответ про тип велосипеда.

линка на страничку http://bikeday.org.ua/ru/pro-veloden/pr ... -2012.html ( под кнопкой офіційний прес реліз велодня ) пустая ( 404) .

есть в наличии только страничка на английской версии сайта (http://www.bikeday.org.ua/en/on-bike-da ... -2012.html) но она на украинском языке.

не совсем понятно, чем отличается пресрелиз от пресанонса ( http://www.bikeday.org.ua/ua/pro-velode ... -2012.html ) который доступен из меню "про велодень"

в целом англоязычная версия переполнена украинскими и русскими текстами. ( она не пока не юзабельна по моему скромному мнению )
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

levsha
* * *

Повідомлення levsha » 14.5.12 20:47

Я добавила на страничку Киева информацию о времени и месте старта колонн из районов.
http://bikeday.org.ua/ru/bikers/cityes/kiev5.html
http://bikeday.org.ua/ua/bikers/msta-uchasniki/kiv.html
Посмотрите и скажите, чего еще не хватает.
Спасибо.
Для голосеевской колонны не правильно указано время. Правильное время: "збираємось біля центрального входу o 8:15 (!!!) старт колони - 8:30 (!!!)"
LEFT-UANIC

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 21:34

Для голосеевской колонны не правильно указано время. Правильное время: "збираємось біля центрального входу o 8:15 (!!!) старт колони - 8:30 (!!!)"
очень меня это радует. спасибо :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей