конусы можно заменитьfreezers » 23.4.12 17:53
Конусы уже немного выелись на моей. Да и накат лучше будет
Ну вот, и поэтому тоже)хотя конечно промы - это всегда промы![]()
А ты бы что посоветовал из этих трех?И чем вызвано ( обосновано ) подобное утверждение ?
Новатек.
Моё мнение, что лучше всех здесь именно Chosen, хотя я и не продавец.Какая предпочтительней, formula DC32(400 грн), NOVATEC D142SBT(320 грн) или же chosen 4082(455 грн), по соотношению цена/качество?
Знаешь, люди меняются!Юра, учитывая твоё пристрастие к катанию песков, уже само упоминание страшилок о грунтах вызывает легкую улыбку :-)
Без обид.
На 475 откатал две осени и зимы по говнам. Защита паршивенькая, но как 2-е колесо вполне сойдет и до сих пор не развалилось. Ничего не хрустит.
А на касете с пауком сколько звезд на пауке и сколько отдельно? И угадай какие звезды больше всего оказывают давление на барабан? Правельно именно те которые не на пауке. Как узнал? Да просто стояла у меня на новатеке 712 касета сг 50 шимана. Так вот больше всего борозды были именно под звездами которые отдельно. Но я не считаю их кретичными чтобы прямо утверждать о их абсолютной несовместимости. Могу сфоткать, и было бы интересно увидеть фото барабанов после касет с пауком. Учти только одно, если выберешь алюминиевый барабан автоматически попадаешь на покупку кассеты на пауке. Под обычными кассетами алюминиевые шлицы долго не живут.
Должен признать, что таки да: у меня была пара задних Chosen A8077B. Так вот, в одной из втулок возникли проблемы с промами в трещётке (не был снят натяг, да и один из промов, 6802 2RS, кажется, был дефектный). Я тогда сдуру заказал промы на чейне по 10 фунтов за штуку и поставил их (оба оказались из нержавейки, причём один из них был 6902 2RS от Enduro). Теперь колесо на трещётке может вращаться так долго, что я успеваю попить кофе и вернуться к моменту, когда оно во-вот остановится.По теме, у чоузенов промы голимые, после 1 к матрасов ось аж болтаться начала, у новатеков более живучие, но вес просто .. хотя поромы и стоят по 5 грн, и их обслуживание делает их просто находкой для человека ненавидящего этих подтяжек конусов и овальных шариков
Как можно сравнивать "накат" на передней и задней втулках? С переди свободное вращение, сзади собачки тормозят.Конусы уже немного выелись на моей. Да и накат лучше будет(сравниваю с передним колесом)
У втулки на промах барабан руками снимается (у тех что я видел) и можно увидеть храповый механизм, это очень важное место задней втулки и наверное наиболее ломающееся, при покупке желательно его видеть(если покупаешь в магазине, а не в интернете).Какая предпочтительней, formula DC32(400 грн), NOVATEC D142SBT(320 грн) или же chosen 4082(455 грн), по соотношению цена/качество?
Это почему это не сталкивались?Поэтому я и пытаюсь понять - зачем рекомендуют люди, которые не сталкиваются с ремонтом
А в чем это меряется и как?промы тоже убились более чем наполовину.
Мастер разобрал и посмотрелА в чем это меряется и как?промы тоже убились более чем наполовину.
У меня стоит Chosen A8077B (задняя) уже года 3 и проехала она никак не меньше 7,5К. Были проблемы с промами в трещётке. Только не убились они, а были изначально бракованные. Я эти промы заменил и продолжаю ездить. Так что это не втулки, а деза ваша, матушка, практически одноразовая.Но в плане реального сервиса имеем следующую картину: что формула, что чоузен, что новатек - практически одноразовые изделия, вопрос только в том, через какое время придётся пересобирать колёса на новой, более дорогой и классной, втулке.
Мастер разобрал и посмотрелА в чем это меряется и как?промы тоже убились более чем наполовину.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей