женский велик до 300$

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Andy G.
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Andy G. » 21.2.05 17:09

Andy G., во-первых, МТБ с верхней трубой по моему скромному мнению, это уже не МТБ из-за вышупомянутой прочности (хотя я если честно езжу по дороге)
Чегото я этой фразы не понял :duma:
Да пребудет с нами сила :)

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 21.2.05 17:36

На колесах (обода+втулки), на мой взгляд, можно немного сэкономить - нет смысла покупать сверх прочные компоненты.
Сверхпрочные может и нет, а такие, что б без экстремальной езды не появлялись восьмерки - есть :)
We were born to fly

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 21.2.05 17:39

Че-то я не понял, чего столько воды из-за одного параметра рамы?

Вопрос-то в том, чем мешает верхняя труба рамы женщине. Ответ - мешает слазить с вела вперед (кстати, мужчине она мешает тем же).
Чем еще мешает эта труба (которая явно не просто так там расположена)? А больше ничем!

Далее: нужно ли слазить с вела вперед? НЕТ! Потому что если велик еще не совсем остановился, он даст вам седлом по заднице. А если едет быстро и даст по заднице сильнее, то еще и об руль ударитесь.

Потому:

1. При правильной ростовке и при наличии верхней трубы при желании можно слезть вперед.
2. Слезать всё равно надо назад!
3. Минусов женской рамы можно найти кучу - и неудобно носить, и кареточный узел небось немного гуляет... Может, эти минусы покажутся незначительными, неважными, сомнительными - но ведь плюсов даже и таких нет!

Вывод: верхняя труба нужна тем, у кого растяжка не позволяет закинуть ногу не только через седло, но и через верхнюю трубу рамы. Напоминаю: труба располагается ниже паха где-то на 5 см. Неужели так высоко???

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 21.2.05 17:43

Andy G., во-первых, МТБ с верхней трубой по моему скромному мнению, это уже не МТБ из-за вышупомянутой прочности (хотя я если честно езжу по дороге)
Чегото я этой фразы не понял :duma:
МТБ - велосипед горный, а велосипед у которого запас прочности заведомо ниже - это уже не для гор, это уже комфорт. но даже комфорты щас делают с верхей трубой.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 21.2.05 17:46

Ладно, я устал спорить на тему дамская/не дамская рамы :agrue:
Пусть выбирает автор темы ;)

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 21.2.05 17:47

Я во всем с тобой согласен, тока вот этот пункт - я не понял что ты имеешь в виду. Если ты действительно задницу при остановке относишь назад - весной забиваем стрелку и ты меня учишь :duma:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 21.2.05 18:06

До речі я теж частіше перекидаю ногу саме через верхню трубу. Теорію для чого це робити не підводив, можливо тому шо перекидати ногу через сідушку в контактах не дуже зручно. ;)
no faith, no hope...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 21.2.05 18:09

Господа! Вариант с дамской рамой вы полностью раскритиковали, так предложите автору темы вел под ее потребности до 300$ на обычной раме а то ее вопрос так и не раскрыт ;)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.2.05 18:12

Я во всем с тобой согласен, тока вот этот пункт - я не понял что ты имеешь в виду. Если ты действительно задницу при остановке относишь назад - весной забиваем стрелку и ты меня учишь :duma:
Я, например, иногда слезаю до полной остановки. И как это сделать не назад (с верхней трубой, ясно) :duma:
Техника: вынимаю правую ногу из туклипсы, перекидываю через седло и еду стоя на одной педали. Потом спрыгиваю.
А через раму ногу перекинуть?? Любой начинающий акробат сможет, не спорю...
Pǔjīng SB

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 21.2.05 18:19

Я, например, иногда слезаю до полной остановки. И как это сделать не назад (с верхней трубой, ясно) :duma:
Техника: вынимаю правую ногу из туклипсы, перекидываю через седло и еду стоя на одной педали. Потом спрыгиваю.
А через раму ногу перекинуть?? Любой начинающий акробат сможет, не спорю...
фуууух. так а я подумал, что речь идет об остановке не снимая ног с педалей. тут как раз очень часто легче слезть вперед (например при остановке на светофоре - не будешь же ты слезать полностью с велика - просто поставишь одну ногу на асфальт и оставишь велик между ног)

Yuliya
*

Повідомлення Yuliya » 21.2.05 21:55

Ладно, достаю САМЫЙ важный аргумент против женской рамы

В женской раме невозможно ехать "под рамой" :)
таки невозможно :anti:

итак кучу полезного я уже узнала, но.... предложения насчет келисов и треков мне понятны - народ тут заинтересован:) но хотелось бы объективности относительно Author и Schwinn ;) и Giant

пс - почему тут так не любят Giant? :duma:
ппс насчет рамы мне тоже все понятно:) :kolobok: таки "с трубой" :gerl:

esv
* * *

Повідомлення esv » 21.2.05 22:07

предложения насчет келисов и треков мне понятны - народ тут заинтересован:) но хотелось бы объективности относительно Author и Schwinn ;) и Giant

ппс насчет рамы мне тоже все понятно:) :kolobok: таки "с трубой" :gerl:
А как же скотины и мериды? Забыла самых любимых. ;)
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Yuliya
*

Повідомлення Yuliya » 21.2.05 22:11

ну про мериды вообще тишина, их даже тут в каталоге нет, а когда набираешь адрес укр.мериды, то попадаешь на велокиев. Про скоты тоже тишина... я так понимаю сейчас или нет, или нет в такой цене или в таком размере.... :angel:

esv
* * *

Повідомлення esv » 21.2.05 22:20

Со
скотинами тишины вроде не наблюдается. Но они правда не для бюджета в 300 баксов. ;) Мерида моя еще с землячки, а кто ими сейчас занимается не знаю.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.2.05 22:35

Покупать именно эту модель меня как раз никто не убалтывал: .
Более того кое-кто убалтывал купить подешевле и оставить денег на нормальный кофе :kolobok: :anti: :p - почему то ты меня не послушалась :p
Зображення

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 21.2.05 22:49

ну про мериды вообще тишина, их даже тут в каталоге нет, а когда набираешь адрес укр.мериды, то попадаешь на велокиев. Про скоты тоже тишина... я так понимаю сейчас или нет, или нет в такой цене или в таком размере.... :angel:
Велокиев раньше занимался Меридой, сейчас нет :( А ссылка на Велокиев осталась еще с тах времен, когда у них был и меридовский раздельчик. Мерид в Киеве практически не осталось - так, остатки роскоши на некоторых точках.
Велокиев занимается восновном Келлисами, Треками и Гари Фишер. Есть еще в единичных экземплярах некоторые велики, но они особо не афишируются.
Джянт тут некоторые не любят думаю восновном из-за одного активного велокиевца ;) , который какраз сам ездит на нем и другим старается рекламировать (ну или по-крайней мере препятствует в опускании торг.марки Джаянта) и это этих некоторых очень дразнит т.к. сдесь продвигаются другие торговые марки :)
Так что, если остановишься на Треке, Фишере или Келлисе - тут тебе помогут обменять деньги на один из этих велов ;) Ежели интересует Джаянт, Мерида, Скотт, Автор - тут тебе ничем не помогут - их продают другие магазины и реклама этих т.м. сдесь не приветсвуется ;)
Востаннє редагувалось 22.2.05 09:15 користувачем Andy G., всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.2.05 23:56

(ну или по-крайней мере препятствует в опускании торг.марки Джаянта) и это этих некоторых очень дразнит т.к.
я никогда здесь не допускал "опускания" })
и никогда не препятсвавал ничьим высказывыаниям о других брендах кроме "одного велокиевца" :p
Мерида была моим "детищем" с 97года и мне было больно расставаться, но для "расставания" были веские причины.
не грустите - "свято место пусто не бывает" :kolobok: найдутся желающие
ну а удивляться тому, что я не рекламирую Скотт и Автор могут только наивные :smt111
Зображення

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 22.2.05 01:42

Более того кое-кто убалтывал купить подешевле и оставить денег на нормальный кофе :kolobok: :anti: :p - почему то ты меня не послушалась :p
Ну... я эта... у меня еще другие консультанты были *oops* главное, что уболтал поменять вилку :kolobok: на это решиться было тежелее всего...
А так... хотелось всего и побольше, в том числе скоростей :gerl: а насколько они нужны (также как и Deore) будем проверять летом :)
Пока же я в легкой озадаченности от некоторых моментов, например, что высота руля не регулируется :duma: для меня это было совершенной неожиданностью :o

Кстати, нормальный кофе лежит в серванте и дожидается, пока у меня появится настроение попытаться его приготовить ;)
We were born to fly

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 22.2.05 02:13

Я бы рекомендовал девушке попробовать залазить/слазить с конкретного вела в магазине, хотя правда сразу это сложно прочувствовать.
Закидывать ногу махом сзади через седло удобно, но не всегда возможно. Иногда там сзади кто-то сидит, или прицеплен велорюкзак. И тогда приходится проносить подтянутую коленом к груди ногу через верхнюю трубу, что лично мне довольно мучительно. При этом можно копытом за тросики зацепиться.
Жена привыкла проносить согнутую ногу через раму. Но у нее была мерида маттс спорт 100 с пониженной трубой (435 мм, при размере рамы 20"), а тросики находились по бокам трубы. Хороший универсальный вариант. А сейчас ей заменили раму на новую с высотой трубы 453 мм и тросики сверху (и это тоже 20"). Так что она этим фактом несколько огорчена - неудобно. Уточню, что высота трубы указывается от кареточного узла.
Так вот, советую девушке присмотреть универсальный вариант. Мужская рама, но с невысокой трубой. А ногу закидывать Вам по разному доведется.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.2.05 02:43

Я бы рекомендовал девушке попробовать залазить/слазить с конкретного вела в магазине, .
Только не в юбке ! ! ! *oops*
А то ребята-продавцы \ консультанты потом некоторое время не могут работать *oops*
Зображення

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 22.2.05 09:17

не грустите - "свято место пусто не бывает" :kolobok: найдутся желающие
Что ты имеешь ввиду? Что найдется кто-нибудь другой, кто будет заниматься Меридой или что? :duma:

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 22.2.05 10:45

Я наездил на женской раме, наверное, больше всех 8)
Так вот, мое мнение о ее особенностях:
1) внешний вид.
2) меньшая жесткость.
Оба - недостатки со спортивной точки зрения и могут быть достоинствами в каких-нибудь условиях "комфорт байкинга".

Насчет неудобно носить: отлично носится седлом на плече, даже меньше поднимать и мягче.
Я бы обвешал ту раму чем подороже, но убедили, что в комплекте с новой рамой будет дешевле, и надоело чувствовать себя трансвестистом :)

mt
* * *

Повідомлення mt » 22.2.05 11:32

итак кучу полезного я уже узнала, но.... предложения насчет келисов и треков мне понятны - народ тут заинтересован:) но хотелось бы объективности относительно Author и Schwinn ;) и Giant
А у нас где-то Schwinn продают?
Гнобят их тут :o - вот и сбегают отсюда :)
А если и не гнобят, но Мудрый Кот давит аргументами ;) вот все и поклоняются Kellys :molba:
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

mt
* * *

Повідомлення mt » 22.2.05 11:40

И во всех случаях выбора между Giant и Kellys предпочтение отдавалось Giant-u.
:smt082
не сомневаюсь, что на это "во всех" влияло желание иметь велосипед такой же фирмы, как у тебя

Для меня главное, чтобы девушка была удолетворена... покупкой ;) А Giant/Kellys/GF мне безразлично - я их не продаю. Кстати, большинство консультируемых мальчиков берут Kellys :duma: А высокие предпочитают GF

:smt081
у Келлиса есть только один пробел - нет маленьких рам :^:
второй пробел - молодость бренда для украинского рынка - является временным *oops*
Зато хорошая ценовая политика 8)
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 22.2.05 12:25

А у нас где-то Schwinn продают?
Продают - БайкПроСпорт, но ассортимента у них пока не очень и цена похожа на скоттскую :)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість