Мучаюсь покупкой недорогой рамы...

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
KlimD
*
Стать:чол
Мучаюсь покупкой недорогой рамы...

Повідомлення KlimD » 18.4.12 11:06

Топливо подорожало, режил я перейти на механическую тягу. Для пробы купил на этом форуме велосипед Команч Прерия еще из первых выпусков с жесткой вилкой. Покатался недельку на работу (13 км в одну сторону), вроде понравилось. т.е. сейчас ездить вроде есть на чем. Но хочется чего-то более удобного и легкого. Денег сразу на нормальный вел нету. Понимаю, что собирать с нуля выйдет дороже. Но вкладывать постепенно могу, поэтому планирую до следующего сезона собрать себе новый агрегат. Начинать буду с рамы. Вот собственно и вопрос - а что купить? Предложений много, а выбрать сам затрудняюсь. Вел будет нужен для поездок на работу, т.е. 90% асфальт, остальное просто легкие покатушки. Рост мой 170 см, вес 95 кг. Экстримом заниматься точно не буду. Хочется что-то удобное и легкое. Что взять и в какой комплектиции? Сразу брать с вилкой или без? Вилка какая?

Stojan
* * * *

Re: Мучаюсь покупкой недорогой рамы...

Повідомлення Stojan » 18.4.12 16:29

А какой бюджет есть на раму с вилкой?

KlimD
*

Повідомлення KlimD » 18.4.12 16:47

До 900 грн. Больше не потяну...

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 18.4.12 17:57

Лучше собирайте деньги на велосипед и покупайте.За 900грн вы максимум раму возьмёте нормальную.
Собирая по запчастям вы потратите ещё больше,а я понял что бюджета особенного нету+вы не соберёте нормальный велосипед если даже на раму с вилкой вы готовы потратить не более 900грн,а сколько же тогда вы готовы потратить на колёса и переклюки?
Лучше берите велосипед в сборе,можно б\у.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.12 17:59

если планируется покупка на потом, то лучше сейчас откладывать деньги, и купить осенью.
сейчас самый разгар сезона и цены поднялись, а ближе к зиме/зимой цены очень сильно упадут.
все равно с очень большой вероятностью, от команча почти ничего не подойдет на нормальную раму.
к тому же за это время станет более понятно, что именно хочется ;)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

KlimD
*

Повідомлення KlimD » 18.4.12 19:33

Да не получается собирать... Только постепенные покупки. У меня 2-е детей, Команч остается целиком старшему, разбирать не буду. Переклюки новые уже есть под восьмерик. Седло есть со штоком... Вот поэтому и хочу покупать и собирать потихоньку. Срок - следующая весна. Этот сезон откатаюсь на Команче, потерплю. Инструмент весь под сборку есть (купил заранее). Опыт по железякам (мотоцикл и машина) огромный - работал на СТО около 7 лет. Ребенку из Ардиса (который был сдан в металлолом) собрал вполне приличный (как для ребенка) вел. Перебрал, покрасил раму. заменил почти весь обвес, настроил. Выровнял восьмерки на колесах. Вел стал лучше нового. Так что опыт есть. И еще раз повторюсь - я прекрасно понимаю, что мне сборка обойдется в 1,5 - 2 раза дороже, чем покупной. Но сразу выкинуть 2,5-3 штуки на готовый не смогу. Накопить их тоже не реально. Вот поэтому и спросил про раму. С обвесом мне более-мение все понятно, тем паче, что часть его уже есть. А вот с рамой и вилкой - прошу помочь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.12 19:57

вот смотрите - подседельный штырь(его же вы штоком назвали?) бывает разного диаметра. есть наверное более десятка стандартов, и для каждой рамы он свой.
есть еще некоторые моменты - типа разного диаметра руля, и соответствия выноса ему, совместимости кареток-шатунов итд.
к тому же насчет денег - зимой проскакивало несколько достаточно приличных рам по 300-600 грн, сейчас за такие деньги будет что-то типа команча.
велосипед - игрушка сезонная, и сейчас самый разгар, и цены на максимуме. в конце осени - зимой, цены существенно снижаются. ну и, если надо купить недорого и очень сердито, то вот то, свое(вот она! вот она! рама моей мечты!) можно ждать по пару месяцев.
сейчас я бы не советовал ничего брать, а вот в июне-июле неофиты начнут понимать, что их не устраивает в их новых велосипедах, и начнут апгрейдиться - тогда можно понемногу начинать подбирать железки
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

KlimD
*

Повідомлення KlimD » 18.4.12 20:14

Спасибо, попробую за лето на карточку понемногу денег понабросать. Но я правильно сделал, что начал с рамы? И что лучше взять для моих нужд? Команч не хочу!!! Хочу что-то серьезнее.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.12 21:01

ну можно просто мониторить барахолку, и. когда будут попадаться вкусные предложения - покупать понемногу то да се.
к примеру тот же руль с выносом, может тормозилки подвернутся какие-то неплохие за малоденег - они все равно универсальны, колесики какие-нибудь.
я как-то собрал за 100 баксов очень даже неплохой велосипед для одной студентки. правда поцесс затянулся месяца на 4 :)
снова-таки - может и рама хорошая недорого подвернется сейчас - такое бывает

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 18.4.12 21:24

Топливо подорожало, режил я перейти на механическую тягу. Для пробы купил на этом форуме велосипед Команч Прерия еще из первых выпусков с жесткой вилкой. Покатался недельку на работу (13 км в одну сторону), вроде понравилось. т.е. сейчас ездить вроде есть на чем. Но хочется чего-то более удобного и легкого.
И что лучше взять для моих нужд? Команч не хочу!!! Хочу что-то серьезнее.
Для заявленных целей подойдет любая недорогая рама (сталь, алю) и команча хватит за глаза, лишь бы ростовка подошла. Поэтому насчет удобства - озаботиться физическими размерами (седло, подходящее конкретному "пользователю", правильное выставленное как в высоту, так и по отношению к шатунам; етт рамы; длина и угол наклона выноса; проставочные кольца; ширина руля).
Легкий велик и маленький бюджет (2000-3000 грн. на все про все - очень маленький) - понятия несовместимые, одна только легкая рама будет стоить несколько тысяч грн., поэтому менять шило на мыло, если подходит ростовка команча, не стОит.
"Серьезнее" - это как? бывают велики с брендами порше/бмв/мерседес... есть известные велосипедные бренды, но опять же вопрос цены, в нижней ценовой категории рамы особо не отличаются, а при поездках на работу по асфальту так вообще сложно будет заметить разницу, это будет как купить недорогую сельскохозяйственную технику отечественного производства и тестировать ее кто быстрее на стометровке, смысла ноль.

П.С. Человек, который якобы работал на СТО, сам перекрашивал рамы, т.е. практик, понимающий что да к чему и ориентирующийся в ценах, и тут вдруг заявляет мол не хочу команча, в духе женщин со светлой головой "хочу серьезнее"... явное протитворечие, интуиция намекает на жирного троля, ждущего когда ему посоветуют келлис.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.12 22:16

вуду. ты че такой агрессивный? команч из старых - это тяжеленная сталючая рама под дюймовую вилку.
скорее всего еще и не той ростовки. и рама того же дешевого келлиса(автора-бергамонта-когоугодно) даст сразу выигрыш в килограм, если не больше.
в принципе, зимой в барахолке рамы до 2 кг были по 500-700 грн.
хочется амовилку ну итд.
ну и на фоне 17 кг команча, самосбор массой килограмм в 13 будет действительно легким

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 18.4.12 23:29

та какая агрессия, пишу что думаю. не будет там 17кг :) я сезон отъездил когда-то на сноубайке (типа ардиса), а следующий - на стальном команче томагавке (тогда еще томагавки шли железными и с жесткой вилкой), отличные рамы для поездок за пивом и на работу, больше не надо.

полистай харьковтурист - там некоторые открыто кичатся тем, что тролят здесь, создавая темы о выборе великов :p

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.4.12 23:58

2 KlimD
делайте как считаете нужным
вы ж взрослый человек - в состоянии сами наступить на свои грабли :p
p.s. и м х о - проще велосипед купить в кредит. знаю один магазин на Троещине - они такими глупостями балуются.
Получится и велосипед нормальный и по цене дешевле вертолёта . а главное - без головной боли.
Вопросы - в почту

вуду. ты че такой агрессивный?
+1

вы даже не представляете сколько раз вроде 100% троли в реале оказывались милейшими людьми :D
они просто мыслили не так как мы и смотрели на веломир с другого ракурса :roll:

забаненные троли с хт - фигня, на которую можно не обращать внимания :robot: 8-)
ну не понимают люди почему человек, продающий 4 вилки и 3 пары колёс там классифицируется как *зажиточный велолюбитель*, а тут *велобарыга* :mosking:
Зображення

KlimD
*

Повідомлення KlimD » 19.4.12 07:31

Мой Команч реально тяжеленный. Ростовка очень большая. Ребенку покататься по району - подойдет, а мне ездить на работа по 30-40 км в день хочется на чем-то более удобном и легком. Плюс ко всему - на старый Команч не лезет почти ничего из нового навеса... Вилку хочется амортизационную, т.к. по дороге немеряно бровок и дорога кривая. Вот поэтому и решил не заморачиваться с переделкой (рост все равно не подходит), а собрать себе новый. Про легкость и имел в виду не типа карбон, а чтоб он был легче моего.

Вот к примеру - чем плохой вариант?
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9&t=111824

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.12 08:32

полистай харьковтурист - там некоторые открыто кичатся тем, что тролят здесь, создавая темы о выборе великов :p
я хт читаю, знаю. если у кой-кого извилин хватает только на то, чтобы гнать ересь в выборе велосипеда - это его личные проблемы.
Spoiler
Show
а так же я сразу проверяю откуда человек пишет - ип киевский. вряд ли человек будет так заморачиваться проксями и, чтобы потроллить о рамах. если тролль - то очень тонко он это делает. а толстые тролли сразу уходят в вальгаллу
Вот к примеру - чем плохой вариант?
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9&t=111824
ну во1 она достаточно тяжелая - это самая простенькая тама у автора. но вас это не должно волновать - полегче стальной однозначно.
во2 нет креплений под дисковые тормоза.

если сможете немного сторговать, то вполне хорошая - думаю, что это ваш размер

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 22.4.12 07:37

KlimD, вам МТБ обязательно? Обратите внимание на гибриды, туринги и сити-байки. В повседневной езде эти штуки удобнее, а при наличии пары детишек - перед пацанами на районе понтоваться уже не нужно ;)

Прошерстите местные комиссионки. К примеру, у нас в магазине типа "товары из германии" стоит велосипед на алюминиевой раме, 28" колесах, 8-скоростной планетарке, передней динамовтулке итд - за умопомрачительные 1800 грн. Полноразмерные крылья, багажник - само собой. Как для "ездить на работу", а по выходным выгуливать семью на природе - самое оно.

ЗЫ. Тема для "выбор велосипеда", или мне это так только кажется?

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей