Помогите модернизировать Orbea sport a-20 2012

Будь-які "залізячні" питання
Alibiy
*
Стать:чол
Помогите модернизировать Orbea sport a-20 2012

Повідомлення Alibiy » 17.4.12 21:02

Доброго времени суток.
Есть такой вот велосипед:
Spoiler
Show
Зображення
Рама
ORBEA RECREO 120 28"
Вилка
SUNTOUR NEX 4110
Система
FCM 131 28x38x48
Рулевая
SEMIINTEGRATED 1 1/8
Руль
ORBEA FLAT ALU
Вынос
ORBEA ADJUSTABLE
Манетки
SHIMANO STEF 51
Тормоза
ORBEA V-BRAKE ALU
Задний Переключатель
SHIMANO ACERA
Передний Переключатель
SHIMANO ACERA
Цепь
ORBEA Z8
Колеса
ORBEA DW19 28"
Кассета
SRAM PG-830 11-32 8S
Покрышки
CITY 700x35
Педали
ORBEA STEEL CAGE
Седло
SELLE ROYAL MATCH ST
Подседельный Штырь
ORBEA OC-I
Каким образом мне его модернизировать, что бы получить надежный туристический велосипед?
Также есть желание гонять на нем по легкому бездорожью (песок, бровки, корни, кочки).
Какие лучше выбрать покрышки для легкого бездорожья?
Заранее спасибо за советы.

Maris
* *

Re: Помогите модернизировать Orbea sport a-20 2012

Повідомлення Maris » 17.4.12 22:14

А что сейчас он ненадежный и не ездит по легкому бездорожью?)
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

Alibiy
*

Повідомлення Alibiy » 18.4.12 09:47

На велосипеде проехал 400+км, его вес - 14,6 кг.
При езде по бездорожью и при минимальных прыжках на тонких покрышках (CITY 700x35), уверенности не чувствуется, особенно если сравнивать с более толстыми (пробовал и то и то). Так-же после прыжка с более не менее высокой бровки, пробило камеру.
Для туризма, мне рекомендовали поставить задний переключатель классом повыше (сейчас стоит Acera, работает не на 5).
Возможно для моих целей (езда по лесу с легкими препятсвиями), есть смысл менять вилку и ставить дисковые тормоза? Или в этом случае лучше будит собрать\купить другой велосипед?

PS: Из явных плюсов, езда на этом велосипеде по асвальту, довольно таки комфортная.

meral

Повідомлення meral » 18.4.12 10:42

надо совершенствовать технику прыжков.

но об бровку любую покрышку можно пробить.
на 35 шинах я с моим весом 115 прыгал без проблем через бровки,ямы и лежачих полицеских.
и да, еще надо накачать покрышку до рекомендуемого значения(обычно для 35 гдето под 3 атмосферы).

менять тут чтото особого смысла нету. ибо обычно дешевле купить другой вел чем проапргрейдить текущий. особоенно елси пробег 400 км и ты не уверен что менять.

дисковые тормоза для новичка дают преимущество только если ездить сильно по грязи или всесезонно/много. ну еще понты наверно(только среди новичков). только учти, для смены на диски может понадобится смена колес. и скорее всего еще и твоей рамы.смысл?

выбор покрышек в отдельной теме. я везде езжу на schwalbe maraphone supreme 2.0. но у меня вес 115 и эти покрышки мягко говоря не для бездорожья и не дешевые.
из относительно дешевых гибридов schwalbe hurricane.

заменить acera на deor конечно можно, но для новой это больше понты. настроить ее надо просто.

заменить вилку? бюджет чтоб почуствовать разницу от 1000 грн(бу) и до 300-500доларов.. но так тогад и раму менять.фигня в общем.

просто ТУРИСТИЧЕСКИЙ и ПОГОНЯТЬ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ это разные велы. для туристического первое что надо сделать поменять покрышки на чтото типа марафона. тоесть непробиваемое стеклом. + поставить багажник и соответственно поменять заднее обод на более усточивы(но более тяжелый).
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Maris
* *

Повідомлення Maris » 18.4.12 13:33

На велосипеде проехал 400+км, его вес - 14,6 кг.
При езде по бездорожью и при минимальных прыжках на тонких покрышках (CITY 700x35), уверенности не чувствуется, особенно если сравнивать с более толстыми (пробовал и то и то). Так-же после прыжка с более не менее высокой бровки, пробило камеру.
Для туризма, мне рекомендовали поставить задний переключатель классом повыше (сейчас стоит Acera, работает не на 5).
Возможно для моих целей (езда по лесу с легкими препятсвиями), есть смысл менять вилку и ставить дисковые тормоза? Или в этом случае лучше будит собрать\купить другой велосипед?

PS: Из явных плюсов, езда на этом велосипеде по асвальту, довольно таки комфортная.
1. Сам ответил на свой вопрос - для пересеченки (чтобы чувствовать себя увереннее, увеличить проходимость по песку и т.д.) достаточно иметь дополнительный комплект покрышек широких и зубастых, конкретная модель зависит от толщины кошелька.
2. Менять переключатели, вилку и проч. на таком (то есть достаточно хорошем для новичка) велосипеде (особенно учитывая что он новый) просто глупо. Менять какие то узлы есть смысл только тогда когда ты сам будешь понимать что и зачем ты меняешь, ну или в случае поломки.
3. Вес велосипеда вполне адекватный.
4. По давлению в покрышках 700х35. Я свои накачиваю почти до максимально допустимого давления - 6 атмосфер (мой вес 85 кг), при таком раскладе по сухому асфальту, утрамбованному грунту они едут максимально качественно в плане наката+чем выше давление тем меньше риск прокола. Считаю что такие покрышки нужно качать всегда по максимуму (исключение составляют только какие то спец. покрышки для туризма может или для грязи), поскольку они предназначены для езды по твердому покрытию и больше подвержены проколам. Использовать их для езды по грязи, песку и т.п. неразумно.

Вообще непонятно с чего возникает вопрос про апгрейд? Накатай на этом велосипеде хотя бы 3-5 тысяч #crazy_pilot , тогда сможешь действительно с умом его проапгрейдить под свои потребности, да и экономически это будет оправдано.
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

meral

Повідомлення meral » 18.4.12 13:50

ну давление каждый сам выбирает. я вот напримре больше 3.5 атмосфер не качаю. рпобиваются может и лучше, но мне проще защиту от прокола в покрышках купить.
и кстати в первый год я пробивалься каждую неделю об бровки и ямки. за последний год ни разу. рефлексы рулят.ну и качественные покрышки/камеры.

Maris
* *

Повідомлення Maris » 18.4.12 15:32

Понятно что каждый качает сколько ему удобно, просто объективно на "асфальтовых" покрышках в лесу делать нечего (по крайней мере целенаправленно), а поскольку такие покрышки используются только на твердой и в основном сухой поверхности, то и качать их лучше по максимуму, ну по крайней мере если хочется максимально легкого наката от них...не вижу смысла в такой ситуации недокачивать колеса, поскольку у таких покрышек главная задача - накат по асфальту...

meral

Повідомлення meral » 18.4.12 16:22

хрен его знает. я себя нормально в лесу чуствую на марафонах супрем 2.0. кроме случая когда совсем уж все 100% гразь.ну так тогда все себя нехорошо чуствуют. а вот на гибридных на асфальте чуствую себя фигово,как и на злой резине.

накат он такой мифическй зверь. про него десяток тем.
скажем так, разницы в средней скорости на одном и том же участке севастопольская площадь-киевское море при одном и том же ветре(север, 6-7 метров в секунду) я не поучствовал между 3.5 и 6. а вот разницу в запястьях чуствовал. ездил раз 10 на виндсерфинг, походу експерементировал с шинами. скорость мерялася по полному времени в пути и на участке вышгород -КМ(без машин)
ветер мерялся на дамбе анемометром. общее состояние организма +- одинаковое(и желание побыстрее доехать).

Maris
* *

Повідомлення Maris » 18.4.12 17:05

хрен его знает. я себя нормально в лесу чуствую на марафонах супрем 2.0. кроме случая когда совсем уж все 100% гразь.ну так тогда все себя нехорошо чуствуют. а вот на гибридных на асфальте чуствую себя фигово,как и на злой резине.

накат он такой мифическй зверь. про него десяток тем.
скажем так, разницы в средней скорости на одном и том же участке севастопольская площадь-киевское море при одном и том же ветре(север, 6-7 метров в секунду) я не поучствовал между 3.5 и 6. а вот разницу в запястьях чуствовал. ездил раз 10 на виндсерфинг, походу експерементировал с шинами. скорость мерялася по полному времени в пути и на участке вышгород -КМ(без машин)
ветер мерялся на дамбе анемометром. общее состояние организма +- одинаковое(и желание побыстрее доехать).
Meral всё что я написал выше относится к покрышкам 700х35, понятно что на покрышке шириной в 2 дюйма, даже лысой ты себя будешь более уверенно чувствовать в песке, но по физике для асфальта чем тоньше и жестче (сильнее накачана) покрышка тем лучше накат, это не по моему скромному мнению...
Думаю тут нам не стоит флудить, ушли как то уже от темы #crazy_pilot

meral

Повідомлення meral » 18.4.12 18:59

ну все тчо я описал выше относиться к марфону 37 точно также само. к обычному марафону без приставок. 2.0 у меня с августа, до этого я ездил на 37мм.

Topper
* *

Повідомлення Topper » 15.5.12 21:47

Интересно а ваши втулки позволяют ставить дисковые тормоза? Вообще дисковые тормоза для туризма не особо принциальны, если туризм в сухую погоду. Первое, что бросается в глаза - резина конечно, но мне кажется на 28е колеса не такой уж и большой выбор. Интересно, а сюда 29е колеса станут? ))) Вообще, конечно, нужно было сразу велосипед другой покупать, и все дела.
ЛС НЕ РАБОТАЕТ

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 16.5.12 07:32

о сразу велосипед другой покупать, и все дела.
мотивируйте.

Потому как по моему мнению, - пусть человек настроит систему у мастера и еще покатается, - узнает действительно что хочет от нового вела.. Тогда уже можно и в магазин.

По поводу проколов, - в стоке на моем первом веле стояли бюджетные покрышки. Кололись раз на 100 - 200 км. Очень быстро истирались. После замены покрых на хюрикейн ( говорю сейчас про 26 резину) проблемы исчезли до того момента, как дал проехатся на веле начинающему райдеру, - колесо сразу было побито.
Потому: манометр + техника езды должны помочь побороть проблему проколов
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Topper
* *

Повідомлення Topper » 16.5.12 08:03

мотивируйте.
Автор спрашивал по поводу замены тормозов, вилки. Если это не устраивает, считаю что лучше новый велосипед, обычный хардтейл на 26 колесах с надежной рамой, позволяющей безболезненную установку багажника, и, в зависимости от фин. возможностей, хотя бы с дисковой механикой (если для туризма). Я не отвергаю вариант апгрейда, высказал свои мысли, основанные на участиях в велопоходах.
ЛС НЕ РАБОТАЕТ

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей